Frostpunk: survival-градосимулятор


Alex
  • Анонс игры Frostpunk состоялся ещё летом 2016 года. Тогда разработчики - студия 11bit, авторы This War of Mine - сообщили, что эта игра расскажет историю людей, пытающихся выжить в умирающем замороженном мире. И вот сегодня стало известно, что жанр этой игры очень нетипичен для такой завязки: градостроительный симулятор.

В игре Frostpunk вам предстоит взять управление над последним городом на Земле. Если описывать игру просто, то это обычный градостротельный симулятор: вы строите и расширяете город, превращаете окружающий вас лёд в воду и пар для паровых машин. 

Однако всё это едва ли описывает даже половину того, о чём именно эта игра. Если This War of Mine ставила перед вами сложные (порой невозможные) моральные решения в пределах одной общины людей, Frostpunk заставит вас задуматься о том, на что вы готовы для выживания всего общества. Это игра о том, какие решения придётся принимать человечеству, чтобы выжить в замороженном мире.

frostpunk art 00.jpg

По словам ведущего дизайнера Якуба Стокальского (Jacub Stokalski), игра задаёт простой вопрос, ответ на который может быть очень сложен: «На что способны люди, находящиеся на грани? Вспомните примеры выживания в экстремальных условиях: скажем, экспедиции в Амазонию или падения самолётов в горах, где не найти даже пропитание. Это страшно. В нашей игре мы покажем такие ситуации во всём их ужасе».

Менеджер по рекламе 11 bit Кароль Заячковский (Karol Zajączkowski) уверяет, что Frostpunk «разорвёт сердца» игроков. «Frospunk — не очередной градостроительный симулятор вроде SimCity, в котором, например, проблему преступности можно решить постройкой трёх полицейских участков, — сказал он. — Здесь вам придётся принимать решения и сталкиваться с их последствиями. Мы не хотим ставить перед игроками слишком лёгкие задачи».

В Frostpunk игрокам предстоит самостоятельно складывать картину произошедшей с миром катастрофы из кусочков, которые подаёт им игра. Причём по мере выяснения этих причин мир вокруг будет становиться всё опаснее. Как говорит Заячковский, «Если вы думаете, что опасность в этой игре представляет только погода, вы ошибаетесь. Она состоит из множества слоёв и элементов. Погода — самый очевидный из них, но вам предстоит столкнуться и с другими проблемами».

frostpunk art.jpg

Место действия игры не ограничится одним поселением, хоть главной задачей игрока и будет развитие последнего на Земле города. Пользователи смогут отправлять группы выживших на поиски ресурсов и ответов на вопросы о том, что произошло с миром. Подробности о том, как именно будут происходить эти экскурсии, разработчики приберегли на будущее.

Старший сценарист Павел Меховский (Pawel Miechowski) подчёркивает: в Frostpunk вам предстоит управлять всем человеческим обществом - последним выжившим. «Вы сможете развивать человечество в том направлении, которое считаете верным, — сказал он. — Вам не обязательно реагировать на возникающие проблемы каким-то готовым способом. Это не такая игра, которая в каждой ситуации предлагает вам выбрать между решением А и решением Б». «Ваш долг — сделать так, чтобы выжило всё человечество, а не отдельные люди», — добавил Стокальский.

11bit планирует показать игру уже в июне, на E3 2017. Релиз на данный момент намечен на вторую половину этого года.

6


  Жалоба


Отзывы пользователей


Очень оригинально и, судя по всему, увлекательно, поиграем! Удачи разработчикам!

3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ого. Атипично. Сердца не сердца, а шаблоны уже сейчас потрескивают.

Отрадно, что появляются такие нестандартные идеи.

Дважды отрадно, что делают не какие-нибудь американеры, а польские товарищи.

Будем держать за их успех кулаки, надеюсь? :)

4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

интересная идея, что то в духе анно, главное чтобы не такая пустышка как последняя анно

1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас