DLC для TSW: что купить на летней распродаже

    Вы наверняка ждёте летнюю распродажу в Steam. Я — жду, хоть и снова буду тупить и гадать, что же взять.

Попробую избавить вас от этой проблемы и предложу гайд по DLC для Train Sim World — симулятора железнодорожника и младшего брата вязнущей в зубах RailWorks (Train Simulator).

zPmkq4escZc.jpg

 

Итак, TSW — это симулятор железнодорожника без редактора и без модов, зато с видом от первого лица. Базовый маршрут, который идёт с игрой, Sand Patch Grade — грузовая линия через живописную горную гряду в самом сердце СШП. Если вы не в курсе, посмотрите видео.

Маршрут хороший и периодически отдаётся за гроши, так что оригинальную TSW скорее рекомендую. Правда, это всё же не симулятор поездов — в этом смысле TSW, скорее, аркада. Не ждите от него супер-реализма в поведении поезда, крутой физики и прочего. Тут их нет: чего стоит одна ручка контроллера, которую игроки метко прозвали «круиз-контролем».

Как и RW, игра быстро обрастает дополнениями, и в них мы сейчас попробуем разобраться.

Great Western Express

Первое расширение для TSW посвящено скоростной дизельной линии из Лондона в Оксфорд. Доехать, правда, дают только до Рединга — получается 60 км.

XaAhbjDiUHc.jpg

 

Единственное дополнение, в которое я пока что играл и однозначно порекомендовать не могу. Если любите рулить, то скорее всего, разочаруетесь. Вас ждут скучные, полные глюков и сбоев в графике покатушки на слабо функциональной технике. Можете ездить на обычных пригородных дизелях, на скоростных поездах и на грузовых тепловозах. Последний, ИМХО, самый уютный и милый локомотив в игре:

B0hO-SaMVT8.jpg

 

Если вы скорее пассажир, то первые поездки будете со смаком попивать чай и любоваться отличными видами. Радует атмосфера — Англия, Лондон, все дела. По некоторым станциям интересно ходить и наблюдать за прибывающими поездами. Но всё это быстро надоедает. Ещё здесь нельзя кататься на грузовых вагонах, как на оригинальном маршруте, и в принципе нет маневровых работ, хотя депо есть.

Забавный факт: районе вокзала есть кусок метро, который фигурировал в World of Subways.

CSX GP40-2 Loco

Это странное дополнение добавляет в игру то, что в ней уже есть — тепловоз GP-40-2. Я понимаю, что раньше в игре был GP-40-2s. Но нигде, ни в описании, ни в комментариях, не найти объяснения, чем же эти двое различаются. Все игравшие пишут, что тепловозы тупо одинаковые.

2Pj3vxL2rAs.jpg

 

"Новый" локомотив доступен на Sand Patch Grade и Northeast Corridor New York (см. ниже).

Ещё добавили 3 новых вагона. Например, вот такую цистерну:

atWfnasI1jk.jpg

 

Ещё есть решётчатый вагон для скота и платформа под контейнер вроде той, что была в Western Express. Сверху на это добавили 3 сценария и туториал.

465 рублей за цистерну и пару сценариев — дороговато. Но если будет скидка рублей до 150, то я куплю дополнение — люблю я цистерны, чего уж там. Да положительных отзывов на Steam у дополнения чуть больше, чем негативных.

Rapid Transit

Как и ожидалось, третий маршрут перенёс нас в Германию: TSW идёт стопами RW, в котором по сути тоже только три локации — США, Британия и ФРГ. Примечательно, что это первый электрифицированный маршрут в игре, да ещё и связанный с городским транспортом. Управлять или ездить придётся на лейпцигском S-Bahn — по городу, под городом и за городом.

BGIuyOzBh8I.jpg

 

Скриншоты заманивают фотореализмом, но отзывы в Steam пугают: пока что это самое провальное DLC для TSW. Ругают за глюки, вылеты, нерабочую местами сигналку и скуку, скуку, скуку! Тишину и пустоту можно простить в городках на американском Среднем Западе или в британской деревне, но никак не в центре немецкого полумиллионника.

 

jt0sSlB1enY.jpg

 

Ругают ещё и халтуру в деталях: отсутствие тупиков на рельсах, убогих пассажиров, редкий трафик, плохую оптимизацию.

Если и покупать, по большой скидке.

Northeast Corridor New York

Грузопассажирский маршрут в окрестностях «Столицы мира». В реальности линия идёт из Вашингтона в Бостон, но в игре поездка занимает всего час. Весной я подумывал купить это и теперь вспомнил, почему плюнул на TSW: маршрут багнутый, скучный, местами халтурно проработанный. Есть проблемы со скоростным режимом, тормозами и вылетами. Ужасные звуки, убогий серый, не похожий на себя Нью-Йорк. Всё настолько плохо, что могло бы похоронить проект.

GKkV31ngSOw.jpg

 

Маршрут предлагает уже знакомые грузовые дизеля GP38-2 и новый, скоростной электровоз ACS-64 со знакомыми игрокам в Transport Fever вагонами.

Из плюсов — только возможность пройти в машинное отделение электровоза. Бывал я в таких в реальности и скажу — удовольствие не из больших. Минусы — всё вышеописанное плюс упорное нежелание Dovetail работать над ошибками. Да и вообще — работать.

hC8TCLYq58E.jpg

 

Например, что часть сценариев просто невозможно закончить: игроки упираются в конец путей. Туториалы прописаны криво. Я тут бы нам всем дружно плюнуть на TSW и пойти заняться делом, но две недели назад вышло ещё одно дополнение. И — внезапно — оно хорошее.

West Somerset Railway Route

Перовое, что бросается в глаза, это «Очень положительные» отзывы в Steam. И ты такой: «Что?! Положительные отзывы?! В моём TSW?!». Серьёзно, это первое и единственное дополнение к игре, которое вышло однозначно хорошо.

sghZ9JGI8nY.jpg

 

Нам снова предлагают два новых локомотива, и опять это тепловозы: линейный и маневровый. Довеском идут британские традиционные купейные вагоны — на таких не побрезговал бы прокатиться сам Гарри Поттер.

Казалось бы, что изменилось? Многое изменилось:

Во-первых, разработчики перестали замахиваться на густонаселённые маршруты с адским траффиком и вернулись к концепции маленькой, удалённой линии. И сразу как по маслу — 60 fps. Сразу исчезли претензии к «неживому» миру. Сразу всё стало хорошо и правильно.

-r74SyGI8fI.jpg

 

Во-вторых, нормальный дизель. Да, после кучи ругани и года обкатки "круиз-контроля" дизель работает как надо. Это первый и единственный маршрут в TSW, который можно назвать симулятором.

В-третьих, звуки. Наконец-то локомотив звучит как надо, и это чувствуешь даже на видео.

В-четвёртых, Англия. Эта атмосфера… Разработчики! Бросьте вы все эти Германии и Нью-Йорки: живёте в Британии, чувствуете Британию — делайте Британию! А остальное — делегируйте кому-нибудь ещё. Полякам, например. Поляки всё сделают.

a8O7EmN--lw.jpg

 

В-пятых, почти нет багов, и те, что есть, нещадно изничтожают. Это похвально.

Есть и минусы: исчез холодный старт локомотивов, а ведь он есть на американских маршрутах. Есть и ещё: например, люди жалуются, что нельзя сидеть на лавочках, что разбросаны по платформам.

Но это всё придирки. Западный Сомерсет реально вселяет надежду в жизнь симулятора. Его, пожалуй, можно купить и без скидки. А уж если вдруг Dovetail расщедрятся, то взять стоит непременно.

Итог: взять стоит оригинальную игру и последнее дополнение к ней. Всё остальное — по вкусу, а лучше — по большой скидке.

А ещё в TSW реально можно делать очень красивые скриншоты. Но это вы уже и сами поняли.

3


Отзывы пользователей


TSW-игра хорошая, но камень требуется очень мощный. На i5-4690 выше 30 кадров редко где получается, 25-обычное явление. Проверял в спарке и с 1080Ti, и с 1050Ti-тесты показали, что видяха совсем не узкое место... Так что я не уверен даже насчет i7-4790K, что все будет сильно лучше

Изменено пользователем diver13
0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аркада? Блин, а я думал, что это симулятор :( Зачем же тогда этот фёрст персон? Могли бы мод к ГТА5 сделать.

Ну и без паровоз не куплю. Хочу симулятор паровоза.

Обратить внимание наверное стоит разве на openrails.

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
В 09.06.2018 в 14:59, diver13 сказал:

TSW-игра хорошая, но камень требуется очень мощный. На i5-4690 выше 30 кадров редко где получается, 25-обычное явление. Проверял в спарке и с 1080Ti, и с 1050Ti-тесты показали, что видяха совсем не узкое место... Так что я не уверен даже насчет i7-4790K, что все будет сильно лучше

точно так. Камень греет адски, и это следствие очень плохой оптимизации.

1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
В 13.06.2018 в 00:39, Devilhunter сказал:

Аркада? Блин, а я думал, что это симулятор :( Зачем же тогда этот фёрст персон? Могли бы мод к ГТА5 сделать.

Ну и без паровоз не куплю. Хочу симулятор паровоза.

Обратить внимание наверное стоит разве на openrails.

Да это я утрировал, конечно. Из имеющихся игр о ЖД она ближе всего к симулятору, если не считать отдельные локомотивы в RailWorks. Но для хардкорных "машинюг" не прокатит.

А паровозов и правда пока нет, что отстойно: когда-то я поставил себе RailWorks именно из-за эффектных и реалистичных паровозов. Думаю, и сюда подвезут, чтобы можно было совком подкидывать уголь в топку, крутить вентили и все дела. Да, это был бы топ.

А вообще, моя мечта — чтобы перенесли в TSW железные дороги острова Уайт. Там как раз классический британский ЛРТ: метро-вагоны на основной линии и маленькие, уютные паровозы на туристической дополнительной ветке.

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
В ‎14‎.‎06‎.‎2018 в 14:45, hawthorn сказал:

точно так. Камень греет адски, и это следствие очень плохой оптимизации.

Да, Dovetail Games Уже 5 лет пытаются сделать оптимизацию в RailWorks, и у них нихрена не получилось. Что уж говорить про TSW, который они разработали всего за год.

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Поддержите Transport Games!

    Transport Games - некоммерческий проект. Мы существуем только ради вас и благодаря вашей поддержке!
    RUB
  • Категории

  • Последние новости

  • Новые файлы

  • Форум

    • Собственно, вопрос к корифеям, может ещё помните почтенного флудера.   Дополз я наконец начать доделывать не спеша то, что начал еще когда ТФ1 был свежей и модной игрой.
      Сижу медитирую, не пойму, в каком из этих угловых скруглений зашквара меньше?
      Первое, однозначно, даёт нормальную игру света и тени-полигоны незаметны, но хоть и 4 угла, но почти треугольники, а так-же есть 2 очень мелких треугольника, которые можно убрать либо наплодив новых полигонов, либо 2 пятиуголных полигона(что, так понимаю, нежелательно). Хотя, хотелось-бы его оставить. Но второй вариант, так понимаю, более близок к идеалу-полигоны почти параллелепипеды(если очень сильно представлять их такими ), но под некоторыми углами освещения их видно, несмотря на сглаживание.

      Но опять-же, на 3-м и 4-м скрине... "Треугольники" создают четкую границу с плоскостью, даже будучи в одной группе сглаживания, вариант чуть срезать угол, но несильно помогает. А четырехугольники-норм, нет выраженной границы. Но иногда по размытым теням и бликам можно едва заметить "внутренние грани"
    • Приветствую, никак не могу выполнить бонусные задания перед окончанием миссии (глава 3, миссия 6 город-гигант). Контроль выпадает слишком поздно, но если можно остановить весь транспорт и не дать чтоб прибыль приходила, то вот с башней чето никак. Башня строится супермедленно, а если поотключать поезда - она вообще перестанет расти. Если поезда не поотключать - задание по прибыли выполнится.
    • Доброго времени суток! Скачал сегодня с торрента CIM, при запуске вылетает сразу же.  Что делать? Opened log in "userdata/log_metro.txt".
      Version: 1.0.22
      initializing FMOD...
      [done]
      initializing OpenGL-window...
      [done]
      Loaded language "ru"
      Engine initialization finished
      Loading ui...
      [done]
      Loading addon "addons/germany"...
      [done]
      Loading addon "addons/mappack01"...
      [done]
      Loading addon "addons/munich"...
      [done]
      Loading addon "addons/stationpack01"...
      [done]
      Loading addon "addons/tokyo"...
      [done]
      Loading addon "addons/usa"...
      [done]
      Loading addon "addons/vehiclepack01"...
      [done]
      Loading addon "addons/vehiclepack02"...
      [done]
      Loading addon "addons/vehiclepack03"...
      [done]
      Loading addon "addons/vehiclepack04"...
      [done]
      Loading addon "addons/vehiclepack05"...
      [done]
      Loading achievements...
      Error: Runtime error in "metro/ui/achievement/achievement.script" at line 134: Internal error!
      Error: Runtime error in "metro/scripts/main.script" at line 42: Internal error!
      Error: Called from "metro/scripts/main.script" at line 0
      Closed log in "userdata/log_metro.txt".
       
    • ААА,у меня тоже этот пунк не работает. Поставил обычный mail distribution center .,он принимает обычную белую почту,и она возится между городами нормально.
    • На огромной карте однажды стала подвисать при постройке дорог и зависла при назначении остановок автобусам,никакой ошибки не выдаётся. Никаких проблем не было,пока не начну строить или вот назначать маршрут автобусам. Второй раз уже в этом городе. Процессор Ryzen 5 3000-...  -загружен почти на 100%. Памяти ещё 6 Гб свободной есть. Видеокарта на 4Гб.  Заметил что подвисает,когда строю в режиме паузы/. Тут думаю,можт сменить проц на ryzen 7 5000-...g или на ryzen 9 3000-... ? Вроде раньше играл,при ryzen 7 старом 1000 - грузился меньше вроде бы... .
    • А как же Simutrans? Это единственная игра, в которой имеют смысл укороченные маршруты типа "А" и экспрессы, так как в Симутрансе пассажиры не привязаны к маршрутам, а едут на любом подходящем транспорте до нужного места. А ещё там есть весь городской, пригородный и междугородний пассажирский ОТ, ну и грузовой, разумеется, тоже. Для роста городов нужно возить пассажиров и товары, а чтобы производственные цепочки работали полноценно, нужно подвозить на предприятия рабочих и подводить к заводам электричество, которое будет вырабатывать электростанция, куда тоже нужно возить сырьё и рабочих. Идеальная схема. Единственный недостаток игры - это графика, зато логистика там превосходная, а это для меня главное. Поэтому, кроме CiM, я регулярно играю только в Симутранс, а Train\Transport Fever мне не очень интересны. Что до CiM, то в первой части мне не хватает не так уж и много: 1) путевые точки; 2) работающие и настраиваемые светофоры; 3) чтобы трамваи не застревали в пробках намертво; 4) полноценное пригородное сообщение; 5) умные пассажиры, которые не привязываются к маршрутам навсегда. Наверное, можно ещё что-то вспомнить, но это основное. Всем привет.
    • Добрый день. Подскажите плз, рецепт " В файле base_config нашел строку game.config.millisPerDay = 2000 отвечающую за скорость времени т.е 2 секунды = игровая доба. Так вот проблема в том что меняя это скажем на 8 секунд увеличиваются также все потребности в продуктах и городу уже не 60 нужно продуктов а 240, это мне мешает. Как же сделать что бы только время менялось?" таки актуален? И меняет только время ? Или есть сложности ? И Можно ли менять время ещё больше чем в 4 раза ? 
    • Подскажите, плз, мод жив в настоящее время? Что лучше Новая Индустрия 2.55, или ставить Индустрия DLC ? Или это одно и то же ? Проблема "Вялого" производства так и актуальна?
    •   Дорогие друзья, спешим сообщить вам, что ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON доступна для покупки в нашем магазине по отличной цене!

      ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON выводит игры серии на новый уровень, объединяя в себе многолетний опыт FromSoftware в области игр о боевых роботах-мехах и фирменный продуманный игровой процесс.

      В Armored Core вы можете подстраивать меху под собственный стиль игры. Выбор тех или иных деталей не только меняет атаки мехи, но и напрямую влияет на её движения и стиль боя, позволяя выбирать для каждого задания особую стратегию.
    • @Den_Voronezhskiy 1. Timeline Editor-ом я не пользовался, и вообще для новичка строить карты с развитием лучше не строить, ибо риск не закончить карту многократно повышается, проверено на моём опыте. 2. Большие карты тоже не используете по той же причине. Плюс на огромных картах не очень комфортно не только из-за низкого FPS, но и за то, что распланировать и управлять гигантской сетью сможет далеко не каждый. Начните с 512 или 768. С линейкой и калькулятором. Устанавливаешь для своей карты масштаб (1:4, 1:8), запускаешь какой-нибудь картовый сервис, измеряешь всё подряд и переносишь в игру, сохраняя условный масштаб. Начните с центра, с ключевых дорог, с главных площадей и прочих ориентиров. А можно вообще попробовать не реальный город переносить, а построить что-то своё. На этом своём отработаешь навыки для переноса реального.