Natural Disasters: Дневники разработчиков №6


Alex
  • Последняя часть Дневников Разработчиков Cities: Skylines - Natural Disasters перед релизом, который состоится 29 ноября.

Рассказывает, как и почти всегда, Каролиина:

Последняя катастрофа из тех, что будут включены в DLC Natural Disasters - это цунами. Именно о нём мы сегодня и поговорим!

Цунами - один из моих личных фаворитов. Сама волна образуется за пределами игровой карты и затем начинает планомерно двигаться к городу. Последствия, которые принесёт с собой цунами, в немалой степени зависят от рельефа игровой карты. Например, если между морем и городом есть линия гор или крутых склонов - возможно, вода не сможет попасть на улицы города. Попав в местность с долинами или пониженным уровнем земли волна также вряд ли сможет продолжить свой путь и только заполнит водой всю низину. Однако попав в город, цунами наносит ему наибольший ущерб.

 

KilyxAK.png

Цунами в городе

 

Как и торнадо, который способен поднимать в воздух машины и различные предметы, цунами также подхватывает и уносит за собой всё, что встретится ему на пути. Если высота волны не большая, то цунами вряд ли сможет причинить много ущерба: вода всего лишь заполнит низины, образовав на время несколько новых озёр и подтоплений. Чтобы справиться с этим, есть много различных вариантов: например, вы можете построить канал, чтобы дать воде стечь в море (или создать новую структуру искусственных водных сооружений в городе). Можно также поиграться с инструментами терраформинга или просто подождать, пока вода не испарится сама собой. Или вы можете воспользоваться новой городской службой! Служба откачки воды (насосная служба) отправляет грузовики с цистернами к заполненным водой областям, который откачивают воду и затем возвращаются на базу, чтобы вылить её в городскую канализацию. При больших наводнениях вам может понадобиться расширить мощности канализации, чтобы справиться с возросшими потоками воды.

 

boaDyga.png

При помощи системы откачки пресной воды можно создать новую реку

 

Таким образом, насосная служба может откачать всю воду, однако если вы хотите чего-то более интересного - вам поможет система откачки пресной воды. Она работает как канализация, за исключением того, что она откачивает излишки пресной воды в системе. Это позволяет создать пруды или даже целые реки. При помощи такой системы можно, например, заполнить кратер метеорита, чтобы подарить пострадавшим от катастрофы жителям новое прекрасное озеро. Система откачивает пресную воду только в том случае, если она включена и в трубах есть избыток этой воды. Если же ваши насосные станции и водонапорные башни производят именно столько воды, сколько необходимо городу, система откачки работать не будет.

 

N0p534u.png

Резервуары с водой

 

Ещё одна система, которая позволяет избавиться от лишней воды - это резервуары. Они действуют в качестве дополнительного источника воды в том случае, если её почему-то не хватает, а в ином случае - наполняются и ждут своего часа. Таким образом, вы всегда можете иметь небольшой буфер, который позволит вашему городу не остаться без водоснабжения в случае поломки или уничтожения водных насосов.

 

Если в ваш город приходит большая волна цунами (или вы случайно удалите не ту плотину, ой-ёй) вода может разрушить и здания. В большинстве случаев здание разрушается, если уровень воды становится выше него. В игре всё ещё присутствуют значки предупреждений о подтоплении, однако теперь наводнения могут иметь более сильный эффект.

 

Я надеюсь, вам было интересно читать эти Дневники Разработчиков так же, как мне - писать их! До релиза Natural Disasters осталось совсем немного времени и я очень волнуюсь. Редактор сценариев добавляет в игру абсолютно новый игровой режим, и я с нетерпением жду, когда смогу увидеть ваши интересные и\или странные сценарии в воркшопе! Катастрофы не только выглядят очень интересно, но и привносят в игру много новых геймплейных фишек, а, главное, теперь у вас будет не только вечно растущий город, но и некоторые проблемы, с которыми сталкиваются многие города в реальности, и которые вам теперь предстоит преодолеть. А из новых сервисов моим фаворитом является Насосная служба. Как правило, я не упускаю возможности подтопить свой город, чтобы понаблюдать, как она помогает справиться с беспорядком.

 

В тревожном ожидании релиза,
Каролиина.

4


  Жалоба


Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас