ИгроТранспорт News #5

    А вот и пятый выпуск ИгроТранспорт News! В нём вас ждёт очень много новостей о грузовиках, поездах и всяких других интересностях. А в этом посте - мини-обзоры на Snowrunner и Train Station Renovation!

download-mm.png Скачать видеоdownload-mm-settings.pngdownload-mm-close.png

Мини-обзор: SnowRunner

SnowRunner - игра, которая берет свое начало от довольно старого, но до сих пор живого Spintires, стал официально доступен в магазинах Epic Games, PlayStation store и магазине XBOX.

По сути, перед нами улучшенная и дополненная версия предыдущего проекта от Saber Interactive - Mudrunner, которая, все же, по своей реализации была ближе к классу инди игр. К качеству и презентации новой игры же подошли значительно серьезнее. И речь здесь идет не только об "обёртке", хотя и проект получил весьма серьезную для своего жанра пиар компанию, в виде регулярно появлявшихся в огромных количествах дневников разработчиков, целой серии кинематографичных трейлеров и гайдов. Сама игра стала выглядеть значительно более опрятно и интересно. Здесь и наконец доведенная до ума камера, и улучшенная графическая составляющая, и весьма приятный HUD и интерфейс. Карты стали значительно разнообразнее, техника - интереснее, и наконец появилось разнообразие грузов. Хотя, к примеру, разработчики до сих пор не реализовали полноценную систему погоды - она в игре лишь визуальная и никак не влияет на гемйплей.


К тому же, по всем канонам ААА проектов, игра обзавелась собственным сизон пассом. Конечно, некоторые игроки недовольны этим фактом: мол я плачу за игру, а еще и должен какой то пропуск покупать. Но с другой стороны, благодаря такому виду доната игра будет регулярно обновляться, получать новый интересный контент, часть которого, в том числе, будет доступна всем владельцам базовой версии игры.
Что же касается релиза, то пошел он увы не столь гладко. Причем проблемы начались еще на стадии скачивания: пользователи EGS банально не могли загрузить игру. Решив проблему, вскоре, в discord канале игры, стало известно о разных технических проблемах и багах, которые разработчики обещают усердно исправить уже в ближайшее время.
В общем целом, несмотря на сбои первых дней, релиз весьма успешен - средний балл на всех трех платформах выше 80, а User Score колеблется от 7.3 до 7.6, что уже значительно выше, чем у предшественника.

 

Мини-обзор: Train Station Renovation

Одновременно со сноураннером, в стиме стала доступна игра Train Station Renovation, о которой мы сообщали в одном из прошлых выпусков ИгроТранспорт News.


И здесь мы рады сообщить, что наши опасения по поводу качества игры оказались неверны.
Перед вами довольно необычный, размеренный, казуальный симулятор. В нем игроку необходимо, что и следует из названия, заниматься реновацией разных железнодорожных станций. И, сказать по правде, на релизе игра оказалась действительно интересной и разнообразной.

Геймплейный процесс состоит из нескольких составляющих.

С помощью разнообразных инструментов приводить станции в порядок. Здесь и отмывание граффити, и сбор мусора, и целый ряд других занятий, которые варируются от карты к карте. Тут же стоит отметить разнообразие этих самых локаций: поработать предстоит на маленьких сельских станциях, на затопленных подземных, на крупных городских вокзалах, и даже на загрязненной токсичными отходами грузовой платформе.
Ремонтировать, в том числе, придется и подвижной состав, среди которого есть вагоны, локомотивы и даже скоростные поезда.

Наконец, завершив уборку, вы сможете самостоятельно украсить станцию множеством разнообразных объектов, сделав ее тем самым предметом вашей гордости.
Если вам когда-нибудь приходилось играть в очень незаурядную игру - Viscera Cleanup Detail и она принесла вам удовольствие, то вероятно и этот проект стоит вашего внимания. Если же вы колеблетесь в своем решении - тогда стоит попробовать бесплатную демо версию игры в стиме.

 

Автор обзоров: Дмитрий Токач

 

Edited by Alex

1


User Feedback


Quote

Здесь и наконец доведенная до ума камера

Ой не знаю. От третьего лица камера поворачивает как-то странно. Часто куда-то упирается. Ведешь мышкой и не понимаешь она должна подниматься или опускаться.

0

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

Казуальный симулятор - видать некое новое определение.  Почти как  казуальный харкорд. 

Поясните, что вы хотите сказать под Казуальным - симулятором....... Лично мне не понятно. Есть казуальная игра, симулятор, тут с определение понятно что присутствует в игре. 

0

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

Посмотрел видео, впечатление не очень, но смотреть можно, терпимо. 

0

Share this comment


Link to comment
Share on other sites
В 10.05.2020 в 00:14, Devilhunter сказал:

Ой не знаю. От третьего лица камера поворачивает как-то странно. Часто куда-то упирается. Ведешь мышкой и не понимаешь она должна подниматься или опускаться.

И всё равно куда лучше чем в спинтайрсе, где камера просто лютый зашквар

0

Share this comment


Link to comment
Share on other sites
2 hours ago, Mr.Kot"13" said:

И всё равно куда лучше чем в спинтайрсе, где камера просто лютый зашквар

Я не спорю, но за три поколения можно же было сделать камеру уровня ГТА 5 или World of Tanks.

0

Share this comment


Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now