Alex

Стандартизация (транспорт)

1 419 сообщений в этой теме

Я просто не совсем понял метода расчёта, честно говоря. ":D Может, несложно будет на примере, например, Еж1 это описать?

Первый раз про такие слышу. Тогда не вижу смысла брать их, лучше сделать 81-540.8/541.8, у них хотя бы морда другая.

Минск до постройки 3 линии будут брать только классику, так что им долго ещё выпускаться. :D .8 я бы сделал, конечно, но его уже так просто из существующей модели не нарисуешь, а для 81-540Б тогда как раз хорошая текстура попалась.)

0

Поделиться сообщением

Кстати, ещё одно. Я буду на главной странице давать ссылку на таблицу с характеристиками, соответственно, туда будет заходить много людей. Я, конечно, достаточно часто делаю бэкапы, но есть вопрос: можно ли при необходимости импортировать Excel-таблицу с компьютера в гугл? На всякий случай, кто знает, кому что в голову взбредёт. :D Или можно, наверное, закрыть таблицу от редактирования анонимными пользователями, но мне пока так лень делать гуглоаккаунт. ":D

0

Поделиться сообщением

Alex, как вариант, можно вместо ссылки использовать скриншот. Ну а на самом деле - заведи себе лучше аккаунт на гугле )

0

Поделиться сообщением

Нет, скриншот тут не вариант. В общем, на всякий случай перед публикацией записи я сделал ещё один бэкап. :D

Метропоезда значит сегодня заливать не буду, пока не разобрались с ценами.

ArtMetro, так тебе не удалось выяснить, сколько стоит вагон английского поезда?

0

Поделиться сообщением

В таблице глюк - пропали даты у 556 и 180 Икарусов. Сейчас исправлю.

0

Поделиться сообщением

Хм, там что-то странное происходит, кажется. :D Наверное, надо -MK- звать, чтобы закрывал редактирование. :D

Кстати, судя по этой теме, у akation в разработке электричка Эд4М, да и Эрки от Hybrid87 у нас лежат без нормальных характеристик. Предлагаю проработать этот вопрос тоже. Электрички - их хоть в игре и можно пускать как метропоезда, но, я думаю, стандарт им нужен отдельный: они большие, дорогие, разгоняются\тормозятся медленнее, пассажиров вмещают много, а энергии жрут вообще немеряно. Нужно сделать их практически отдельным видом транспорта, тем более что на cimexchange на подходе интересный мод с множеством железнодорожных станций, и можно будет строить полноценную сеть городских электричек:

post-1-0-24257600-1326560232_thumb.jpgpost-1-0-86847700-1326560235_thumb.jpgpost-1-0-54781800-1326560251_thumb.jpg

2

Поделиться сообщением

Закрыл. Кому нужен доступ, пишите в личку адрес гуглоаккаунта.

P.S.: Восстанавливать таблицу можно так: Файл - Посмотреть историю изменений, выбрать дату и время и восстановить.

пассажиров вмещают много

Хм... По сотне чел. на вагон - по идее намного меньше, чем в метро))) С учетом того, что стоя в электричках почти не ездят.

0

Поделиться сообщением

-MK-, а можно, чтобы она была видна всем, а редактирование - по инвайтам?

0

Поделиться сообщением

А ты можешь выставить, чтобы все по-русски было. Отправил.

0

Поделиться сообщением

А ты можешь выставить, чтобы все по-русски было.

В настройках гуглоаккаунта у себя смотри :) У меня все по-русски.

-MK-, а можно, чтобы она была видна всем, а редактирование - по инвайтам?

Сделал.

1

Поделиться сообщением

Теперь уже на будущее :) Ик-435 не до 2002 г. выпускался, а до 2004 на ТМЗ. Про Московита-то мы совсем и забыли.

0

Поделиться сообщением

Хм... По сотне чел. на вагон - по идее намного меньше, чем в метро))) С учетом того, что стоя в электричках почти не ездят.

Хм, хотя да. :D Надо над этим подумать, хотя по-моему для них лучше сделать вместимость раза в полтора больше, чем у метропоездов. Тем более, что электроэнергии они должны будут потреблять значительно больше: на Викинаписано, что мощность 10-вагонного состава - 4000кВт, значит, грубо говоря, по 800кВт на один моторный вагон. Если считать по "метрошному" коэффициенту, выходит аж 635 на 5 моторных секций. Хотя если взять вместимость каждой секции хотя бы по 100 человек (50 на вагон) - выходит вполне себе неплохо.

С другой стороны, если брать 6-вагонный поезд (три моторных) - выходит потребление 381, меньше, чем у 6-вагонного поезда метро. :D

Ик-435 не до 2002 г. выпускался, а до 2004 на ТМЗ. Про Московита-то мы совсем и забыли.

Поправил и перезалил, вряд ли сейчас очень много людей его скачало.

1

Поделиться сообщением

10 вагонов, по-моему, перебор. 4,6-вагонные составы - в самый раз. Хотя посмотрим, насколько длинные платформы сделают...

0

Поделиться сообщением

Да, я просто за точку отсчёта 10-вагонный взял. Станции, скорее всего, будут стандартной длины, поэтому 4-6 вагонов (2-3 секции) будет самое то. Но тогда и правда выходит, что электричка потребляет меньше: 254 у 4 вагонов и 381 у 6.

Нужно тогда думать, чего делать с вместимостью. С одной стороны, в одном вагоне электрички только сидячих 100 мест. Поэтому я выше предложил сделать 100 на секцию: так и всего немного больше, чем у метропоезда, и немного обоснованно. :D С другой стороны больше никаких зацепок пока нет. Есть какие-нибудь идеи?

0

Поделиться сообщением

С одной стороны сделать вместимость больше, чем у метро, выглядит логичной, но с другой... Электрички все равно кроме как по деревням и пустырям не пустишь, а там и пассажиропоток низкий, т.е. чрезмерная вместимость в общем-то и не нужна. Исключение - только карты с заранее предусмотренной системой городских электричек, но тут возникает другой вопрос - какой будет охват станции, соберет ли станция действительно большой пассажиропоток..? Увидим, когда выйдет этот аддон.

0

Поделиться сообщением

Охват, мне кажется, вряд ли будет больше станции метро, хотя хотелось бы. Я, правда, не знаю, как оно там настраивается. В общем да, будем смотреть после релиза.

0

Поделиться сообщением

Закрыл. Кому нужен доступ, пишите в личку адрес гуглоаккаунта.P.S.: Восстанавливать таблицу можно так: Файл - Посмотреть историю изменений, выбрать дату и время и восстановить.Хм... По сотне чел. на вагон - по идее намного меньше, чем в метро))) С учетом того, что стоя в электричках почти не ездят.

Еще как ездят, бывает места в тамбуре не хватает.

0

Поделиться сообщением

Пробежался по электричкам - по поводу потребления - это не ко мне, т.к. я в этих электродвигателях особо ничего не понимаю.

0

Поделиться сообщением

У перекраски икаруса 415 ошибки:

Error: File "addons/Ikarus415/sounds/dopen.wav" not found!

Error: Runtime error in "addons/Ikarus415ph/Ikarus415/Ikarus415.script" at line 50: Internal error!

Error: Runtime error in "metro/scripts/environment.script" at line 136: Internal error!

Error: Called from "addons/Ikarus415ph/scripts/environment.script" at line 3

Error: Runtime error in "metro/scripts/environment.script" at line 212: Internal error!

Исправил.

Также у ЛиАЗа 52565 был косяк в текстуре - ты люк скопировал, я его подтер.

Ikarus415ph.rar

L52565.rar

0

Поделиться сообщением

Косяк у 5256:

$level.loadPlayerVehicle("L5256v1U", "/addons/L5256v1U/L5256/L5256v1U", mkdate(01,01,1999), mkdate(01,01,205));

0

Поделиться сообщением

М, опять эти пути в .script-файле. К иконке и рендеру вроде поправил, звуки - забыл. :D Спасибо. :)

По поводу электричек - привлекательность по-моему у них всё-таки высоковата, выше 55-60 вряд ли стоит ставить.

upd: 5256 тоже поправил, хм.

1

Поделиться сообщением

Еще такой вопрос - у 52565 прописывал, чтобы в середину пассажиры не входили?

1

Поделиться сообщением

!

Как-то это мне в голову-то и не пришло. :D Сейчас поправлю да опять перезалью, ну дела. :D

0

Поделиться сообщением

Да ничего страшного - бывает.

0

Поделиться сообщением

Вот, теперь есть.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу