• 0
-MK-

Убить людишек?

Вопрос

Как известно, Cities In Motion в плане производительности не самая лучшая игра и тормозит даже на самых мощных компьютерах. По опыту игры и чтению комментариев на сайте становится понятно, что тормоза начинаются не в самом начале игры, а спустя некоторое время. Казалось бы, заметное сокращение производительности происходит из-за развития транспортной системы, большого количества автобусов и трамваев на линиях, кучи остановок, ан нет... Я решил провернуть на разных картах такую ситуации - развиваю транспортную систему до момента, когда тормоза такие, что играть становится сложно (особенно при быстрой перемотке времени) и поднимаю цены до такого уровня, что количество пассажиров начинает стремиться к нулю. Количество линий и подвижного состава при этом оставляю прежним. И о чудо, через несколько минут с остановок постепенно пропадают пассажиры, а вместе с ними и тормоза, что даже на самых больших и детализированных картах FPS>30 и это на моем мягко говоря средненьком компе почти 5-летней давности.

В связи с этим возникает вопрос, а есть ли такой мод где-нибудь или вообще возможно ли так сделать, чтобы пассажиры вообще не отрисовывались в игре, а были представлены только в виде цифр на остановках и на ПС?

0

Поделиться сообщением

4 ответа на этот вопрос

• 0

Ну, по поводу того, что CiM плоха в оптимизации и производительности, я бы поспорил. :D У меня на компьютере, который от минимальных системных требований отличался только чуть более мощной видеокартой, она шла вполне хоршо и гладко на почти максимальных настройках. Но, правда, только при нормальном течении времени - на ускорении, конечно, оно тормозило ого-го, но оно-то и понятно ведь.

Но вообще сомневаюсь, что есть такая возможность, как отключение людей. Они же тут всё-таки не определённым слоем текстуры сделаны... Хотя кто его знает :D В крайнем случае можешь попробовать CO написать, как идею. :D

0

Поделиться сообщением

• 0
У меня на компьютере, который от минимальных системных требований отличался только чуть более мощной видеокартой, она шла вполне хоршо и гладко на почти максимальных настройках.

Да у меня тоже так-то не тормозит. Но поиграешь час-другой и становится уже невозможно дальше развиваться. Мало тормозов, так и само течение времени замедляется значительно - машины даже едут гораздо медленнее, чем в начале игры.

В крайнем случае можешь попробовать CO написать, как идею.

Я не хочу, чтобы они у виска крутили лишний раз :lol: Для игры включать в базовые возможности эту фичу - значит обрекать ее на провал, ведь люди были одной из самых важных составляющих геймплея по заверению разрабов еще на этапе анонса. А тут взять и убрать))) Но в качестве хака или мода такое бы хотелось увидеть, тем не менее))

0

Поделиться сообщением

• 0

Хм. В принципе, есть возможность увеличить время "паузы" у людей: срок, через который человек снова выходит из дома на "цикл". Но это, правда, уменьшит общее количество людей в городе на один момент времени, и, значит, их количество на остановках. Описано это здесь: http://citiesinmotion.ru/help/game-teh/traffic-jam

Пока единственное, что могу посоветовать.

0

Поделиться сообщением

• 0

Про это я знаю, но тогда придется и вместимость всего транспорта сокращать, чтобы сохранить баланс, да и издержки все тоже... Гемора больше, чем с тормозами))

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу