Yarrus

skoda9tr

34 сообщения в этой теме

Alex могу я Вас попросить оттестить модель троллейбуса на контактной сети и внести единые характеристики в скриптовый файл чтобы я их в остальные модификациях применил(трехдверка и сцепка)?

skoda9tr.rar

5

Поделиться сообщением

Конечно, сейчас глянем.)

0

Поделиться сообщением

В общем-то по-моему всё что касается скриптовой "зацепки" штанг практически идеально: на поворотах "гуляния" минимальны, а лучше наверное и невозможно сделать. В ровном положении вообще сидят идеально.

post-1-0-72203600-1327785885_thumb.jpg

Есть два момента, которые, я так понимаю, нужно в модели править: нужно разнести штанги чуть дальше друг от друга и буквально чуть-чуть выше поднять:

post-1-0-52108200-1327785893_thumb.jpgpost-1-0-66840500-1327785889_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Что сразу бросилось в глаза:

1. Геометрия Корпуса: троллейбус слишком узкий. А всё потому, что Передняя Дверь и Водительское Окно не должны быть параллельны, а должны находиться "под углом" друг относительно друга и Корпус таким образом, как бы сужается к переду. Аналогично и Задняя Дверь и противоположное ей Окно.

Соответственно, необходимо расширить Корпус, оставив при этом Перед и Зад неизменными по ширине.

2. Задняя Дверь должна быть шире. Сейчас Вы сделали её по ширине равной противоположному окну. И, соответственно, два маленьких Окошка после Двери и противоположного Окна у Вас одинакового размера. А на самом деле Задняя Дверь заметно шире противоположного Окна, а маленькие окошки не одинаковые: то, что со стороны Дверей - узкое, а противоположное - чуть шире.

3. Расстояние от передней Колёсной Арки до Передней Двери должно быть таким же, как и Расстояние от задней Колёсной Арки до Задней Двери.

0

Поделиться сообщением

и когда будет готова любимая шкода?

0

Поделиться сообщением

Надеюсь, будет двухдверная и трехдверная модификация.

0

Поделиться сообщением

А у меня почему то штанги не отображаються. :huh:

0

Поделиться сообщением

seriojik согласен , упустил. Было сомнение что троллейбус немного узковат но не мог сообразить :rolleyes:

Черт , вообще ширина уменьшена в полтора раза, так что пока моделька задерживается

0

Поделиться сообщением

А у меня почему то штанги не отображаються. :huh:

да, у меня тоже штанг нет

0

Поделиться сообщением

А, в скриптах environment зайдите там уберите слеши напротив "skoda9trleft" и "skoda9trright"

0

Поделиться сообщением

Нужно подправить environment.script, там перед штангами удалить два слеша.

Yarrus, кстати, до меня только что дошло, что ты, кажется, имел в виду характеристики троллейбуса (потребление, вместимость и т.д.). :D

Все характеристики написаны здесь. Там как раз есть и характеристики для двухдверной и трёхдверной версии. :) Только учти, что энергопотребление там не окончательно выставлено, нам нужно ещё разобраться с коэффициентом. Надеюсь на днях с этим закончить.

1

Поделиться сообщением

Alex ок как раз к этому времени попробую модель поправить

seriojik согласен подправить ширину модели, но изменение толщины сзади и спереди я вижу только на непонятном габаритном чертеже, на фотках как-то не просматривается, да и у модели двери отличаются только на 10см - это поправлю хотя и не смертельно. Если есть возможность сделать качественные фото буду благодарен

0

Поделиться сообщением

Alex!Спасибо!

0

Поделиться сообщением

POPOVOL2009, это косые полоски - "/". Нужно открыть файл environment.script и удалить их перед skoda9trleft и skoda9trright.

0

Поделиться сообщением

seriojik согласен подправить ширину модели, но изменение толщины сзади и спереди я вижу только на непонятном габаритном чертеже, на фотках как-то не просматривается, да и у модели двери отличаются только на 10см - это поправлю хотя и не смертельно. Если есть возможность сделать качественные фото буду благодарен

Я, к сожалению, не располагаю такими чёткими Фото, где бы этот Загиб был виден.

Но должно быть по типу Татры Т3, только Угол Загиба раза в 2 меньше.

Если проще, то нужно ширину Корпуса (начиная от второго окна до предпоследнего) сделать равной ширине Корпуса у ЗиУ-9, при этом оставив Перед и Зад нынешней ширины.

Вот и получится, что Двери (Передняя и Задняя), а также противоположные им Окна встанут под углом.

0

Поделиться сообщением

Уже сделал модель , только все нет времени доделать скрипты и кинуть в игру, буквально чуть чуть осталось :rolleyes:

1

Поделиться сообщением

Урааа!!!

0

Поделиться сообщением

Пошёл считать потребление для Шкод, раз по формуле ни у кого претензий нет. :D

0

Поделиться сообщением

Alex а цену какая не знаете у шкод? Да и скорость это какой коэффициент? и еще для сцепки увеличивать в два раза?

0

Поделиться сообщением

Кстати, действительно, цена же. Попробую поискать.

Для скорости указывай 0.9, это соответствует 60 км\ч - в теме по стандартизации Sobolev_IP расписал всё.

Потребление для СМЕ просто умножай на два.)

0

Поделиться сообщением

Алекс вот бета-версия шкоды 9tr, скрипты подогнаны под стандарт. К сожалению не смог сделать нормально сцепку, если кто-нибудь придумает как сделать - сделаю. В архиве есть модель с салоном, но в игру не вносил. Прототип модели взят http://virtualbusstr.ucoz.ru/load/14-1-0-43

2

Поделиться сообщением

Отличная новость. У тебя были косяки с описанием я их исправил. По поводу сцепки могу посоветовать сделать также, как Гибрид с Татрой Т6.

strings.rar

0

Поделиться сообщением

Ага, выглядит хорошо по-моему :) Правда, вживую я Шкод ни разу не видел.

По поводу штанг тоже совет: попробуй их сделать так, как описано здесь. Тогда хотя бы троллейбус будет останавливаться возле знака остановки, а не до него.

0

Поделиться сообщением

У меня какой-то глюк с ру файлом, кракозябли показывает теперь

0

Поделиться сообщением

Его нужно пересохранить, изменив кодировку на UCS-2 Little Endian.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу