-
Публикации
40 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Все публикации пользователя tw3025
-
Еще как вариант: не вижу труб от канализации, к ней труба идет только через забор воды. Может быть, канализация таким образом вынуждена течь через закачку воды, вот и получается загрязнение? Просто у меня никогда такого не было, но всегда замыкала все в кольцо. И, кстати, сколько у тебя канализаций? Просто на картинке только одна, а заборников воды аж 6 штук.
-
У тебя район кольцом. А внутри кольца - никакого района. То есть район - то, что окрашено слегка в зелененькое с белыми краями. Надо закрасить середину. Должны быть цельная лужа слегка зелененькая с белым кантом по краю. На то, что непосредственно под лужей, будут действовать районные настройки. Не помню такой политики Но да ладно. Может, ты про запрет курения говоришь?
-
Еще вопрос: опять у меня что-то скачалось, игра сама обновилась, патч по-прежнему 1.06, но зато теперь не работает мод, который показывает все потребности здания. Это у меня так или у всех? Очень удобный мод. Был. Еще у меня стоят 2 уникальных модовских здания, из мастерской, японские храмы. Они у меня и вчера в другом городе стояли. И никаких проблем не было. Сейчас я их полностью окружила дорогами, возле каждого впритык 2(!) маленьких полицейских станции. Две! И все равно в храмах беспредел творится, часто преступность, обычно переходит в вопиющую преступность. Што происходит? --- Пришла к выводу, что игра порой просто вынуждает к чему-то. У меня стоит сейчас рециклинг-центр, типа мусоросжигателя, только не загрязняет. Он дорогой и маломощный, но все равно удобно. Они доступны раньше, чем мусоросжигательный завод. Короче, у меня их стояло 5 штук, отлично хватало. И тут в один прекрасный момент я замечаю, что город буквально задыхается от мусора. Я добавила еще 2 центра, стало 7 центров. Вообще не помогло. Здания погребаются под горами ..ээ.. мусора ), горожане болеют, короче, треть города просто вымерло. Я сдалась и поставила ванильный мусоросжигательный завод. Через несколько минут все, весь мусор собрали. Создалось ощущение, что как только доступен мусоросжигательный завод, мусор начинает вырабатываться в разы больше. Пока не поставишь, тогда возвращается к норме. Так же с коммерцией. Как только доступен университет, коммерция начинает умирать, требуя образованных работников. 5 минут назад она прекрасно жила без них. Хочешь-не хочешь, а университет поставишь. А я, может, хотела без университета вообще...
-
Кстати, люди, вот у меня так выглядит нефтяная промышленность. Полно каких-то пустых клеток - фон и ящики есть, а здания нет. Ничего по индустрии нет в тех объектах, что из мастерской скачивала. Куда здания делись? У всех так или только у меня почему-то?
-
Кто-то молодец, постарался. Я везде по городу расставляю теперь )) Коммерция 1 клеточка.
-
Скорее всего, не назначил сельскохозяйственной. У меня по началу тоже так было. Там не достаточно нарисовать район и тыкнуть в трактор. Надо нарисовать район, тыкнуть в трактор и потом тыкнуть в регион. Тогда назначится. Что такое "запрет на дым", не поняла )
-
Это проблемы с доставкой 100%. Если чего-то не хватает, привозят из-за границы как импорт. Если нет проблем с доставкой, всего всегда хватает. Касательно товаров. Здесь схема такая (насколько я пронаблюдала на данный момент, может, чего-то не учла). В каждой специализированной промышленности есть добывающие и перерабатывающие предприятия. С добывающих везут на перерабатывающие, об этом дальше писать не буду. Грузовики ездят так: вот есть грузовик с сырой нефтью и есть 2 заказа от перерабатывающих предприятий. Отвез первому, слил 33%, отвез второму, слил еще 20%, осталось 47%, заказов больше нет, поехал отвозить на экспорт, на ж/д терминал, в порт или по шоссе за край карты. Аналогично готовые продукты. Есть фургон с пончиками, есть 3 заказа от коммерции. Отвез всем трем, осталось что-то, повез на экспорт. Продукты везутся - в обычную промышленность и в коммерцию (не много) Лес - в обычную промышленность Нефть - в обычную промышленность и очень мало в коммерцию (только если есть заправки в коммерции низкой плотности) Руда - в обычную промышленность Товары - в коммерцию Коммерция в основном, на 90% потребляет товары, которые производит обычная промышленность.
-
У меня так жаловались, когда какой-то участок или здание случайно остался без воды. Мусорный завод, например у черта на куличках. А люди в городе жалуются, что приходится мыться водой из бутылок.
-
Нормально работают с высшим. Энтузиазма не испытывают, но работают. Но при малейшей возможности сбегают туда, где нужна квалификация повыше (не уверена на 100%, но мне так кажется). Возможно, ты снес лесопилки, народ радостно пошел работать в более чистые места, а безработицы нет - вот и не идет никто туда на работу. В этом и сложность сырьевой промышленности - фермы и лес всегда требуют только неквалифицированных рабочих. Поэтому при малейшей катастрофе лес страдает первый, потом фермы (или наоборот, зависит от того, кто дальше-ближе к жилью), потом руда, потом нефть, потом промышленность, потом все остальное. Еще возможно, у тебя не результат переноса, а просто период смертей наступил. Здесь он периодически наступает. Надо просто переждать. Зачем тебе лес так обязательно сейчас? У меня вон на карте вообще леса нет (зато плодородная земля квадратами)), ниче, живу. Привозят, если надо. У тебя практически нет безработицы, нет народа, который добровольно захотел бы лес валить )). Пока сотри зоны там, а дороги, инфраструктуру всю оставь. Потом, когда увидишь, что промышленность требуется, подключай потихоньку, буквально по нескольку зданий, и все наладится. До следующей волны смертей
-
@Arbalet, снеси часть промышленности, самую дальнюю от жилья. Зону очисти просто. И строй коммерцию. Когда городу понадобится производство, он попросит. Тогда строй потихоньку, по блочку прибавляй. Я однажды больше половины коммерции в большом городе так снесла. Постепенно все выровнялось.
-
Мда, не вышло ничего у меня с идеей посадить вообще все грузоперевозки на единственное одностороннее шоссе. Построила 100500 ферм, и они погребли шоссе под горами апельсинов и бекона. Придется ж/д вокзал строить и, наверное, порты. Опять все ломать... Все мы видели пробки из автомобилей. Избранные видели пробки из поездов. А у меня есть пробка из кораблей. Вот в этом месте бывает по 8 кораблей сталкивается. Многие исчезают, не могут к порту пробиться. Бермудский прямоугольник. Корабль отходит от порта с разворотом, в это время другой пристыковывается. Отходящий прыгает и пытается перейти остров по суше, боднув Театр Чудес и университет. И все время так. Нервирует Летающие корабли у меня. Карта, кстати, называется Картахена. Там пиратские корабли раньше базировались. Все, поняла, это призрак Летучего Голландца вернулся, вселяется в кораблики и летает теперь над моим тропическим городом и пляжами с пальмами
-
@MagicHero, ну отлично. Значит, дело в модах было. Не знаю почему, у меня все нормально с ними. Но раз на раз не приходится, видимо ))
-
@MagicHero, мод на замедление у меня тоже стоит Я бы сказала, что это чем-то напоминает ситуацию с односторонними дорогами, но вроде нет их. На конструкциях с односторонними дорогами вот так участками недоступны здания для вроде бы рядом стоящих служб. Но вроде все дороги зелененькие. Может, скорая выезжает, забирает пациента из доступного здания, а в больницу вернуться не может? Предположим, скорая тогда телепортируется обратно в поликлинику, а пациент к себе домой? Не знаю. Сетку дорог не переделывал? Я бы попробовала соеденить эти 2 центральные односторонние дороги прямо в лоб несколькими перемычками и посмотреть, что будет.
-
У меня этот мод стоит уже третий город, ничего подобного нет. Но Sonik писал, что с этим модом лучше начинать новую игру, а то он меняет баланс заметно. Хотя я ставила первый раз на небольшой, но уже достаточно развитый город тысяч 40, все нормально было. Может, конфликтует с каким-то другим модом у тебя?
-
Поскольку я отчаялась сделать нормальные пляжи с пальмами на карте с нетропическими (увы) островами, попробовала другую карту. Карта оказалась: - вообще без течения. Вообще. Поэтому насос забора воды прыгал туда-сюда, уворачивась от неотвратимо ползущих на него отходов )). Сейчас вот насос вообще на остров переместила )) Пока нет у меня очистки воды. - с непривычным шоссе. Я привыкла к шоссе налево, параллельно направо, развязки, все дела. А тут по всей карте несколько шоссе только налево. И все. Одинокие шоссе с одинокими ездоками . Никаких развязок, ни одной. Оказалось удобно. Ну, город пока мало развит, но траффика никакого вообще. Я грунтовые дороги прямо на шоссе повыводила. Продуктовые тракторы уезжают с экспортом по шоссе налево... Я не знаю, откуда и как они возвращаются. Но удобно вот. Светофоров нет. Единственно, надо было фермы отодвинуть левее, а то шум все-таки, хоть и небольшой, но я, может, потом просто шоссе подвину вправо. @MagicHero, может, бюджет на лечение обрезал случайно?
-
Не знаю, сюда ли пишу ) Возможно, не совсем относится к разговору. Может быть можно сделать так, чтобы фиксировать вид здания, и больше ничего? Сейчас есть мод, который фиксирует здание на том уровне, который укажешь, и оно больше не развивается, но и внешний вид не меняется. Нельзя ли сделать так, чтобы здание продолжало развиваться, но внешний вид оставался зафиксирован тот, на котором игрок указал вручную? И еще. Ну как бы в перспективе. Не знаю, возможно ли вообще. Сделать возможность создавать "коллекции" из модовских зданий + здания из игры(?). И в районе указывать, кроме прочего, "коллекцию". Тогда можно было бы автоматически сделать и поселок лесорубов, и трущебы, и сверкающий неоном центр, и виллы богачей в одном городе. Это в перспективе, конечно, пока мало контента просто.
-
Нинаю, не получается у меня ничего Я могу сделать парк, деревья расставить, скамейки, фонтанчики. Но для кафе здание же нужно, хоть маленькое совсем. Даже если я, предположим, нашла более-менее подходящее здание в мастерской в зданиях, поудаляла все вокруг, поставила столы и стулья - я же могу сохранить это только как здание. А мне нужно как парк. Не поняла, как из объекта "здание" сделать объект "парк". Не могу это здание передвинуть, оно торчит посередине, а мне нужно к краю. Не могу текстуру плитки поменять, я бы хотела по одной текстуре сделать полоски другой текстуры, а нету кисти и настройки размера кисти, только пара текстур на клетку целиком. Очень мало объектов, которые можно добавить. До фига "выходов на крышу". А просто домика нет. Можно ли из обычной карты сделать тропическую? Вот есть карта с островами, на вид чисто южные острова. На самом деле, видимо, что-то умеренной полосы. Пальм нет, и пляжи без пальм. Хотелось бы там остров Пасхи забабхать, с туристами, но как же без пляжей? Не нашла, как климат карты переназначить.
-
Подскажите, плиз. У меня карта из островов, но не тропики. В списке доступных деревьев лиственные деревья, нет ни пальм, ни елок. Ставлю пляжи (парки, объекты из мастерской, разные) - на них тоже пальм нет. Голые некрасивые пляжи. Что делать? К слову, скачала кофейню на улице, парк, только она не красивая. Но идея чудесная. Вот сделал бы кто-нибудь несколько кофеен-пивных-кафе размером 4х4 не в качестве коммерции, а как парки. Чтобы в стиле старой Праги или Парижа, классический старый стиль. Очень хорошо бы вписалось и в деловые, и в коммерческие, и в жилые районы. А то коммерцию не всегда туда пихнешь, грузовики будут ездить, да и неизвестно, что вырастет. А маленькие кафе на улицах хочется. .
-
@KingGLEB, парки отключи. А вообще вот на эту тему, все сработало: http://transport-games.ru/index.php/topic/2007-obsuzhdenie-cities-skylines/page-19#entry63424
-
@vks76, да, это баг, видимо. Я тоже хотела кое-какие районы оставить не высокотехнологичными для разнообразия, задавала, но все дома были одного типа.
-
О, я сейчас как раз тоже зоны рисую Но мне прикольно пока. Тут как раз процесс уничтожения и переноса всей левой части, не судите строго )) Там тоже все будет на кривых линиях.
-
@Arbalet, значек в вертикальном меню "внешние связи". Он прямо над кнопкой ресурсов.
-
@Arbalet, на окрашенных участках будут предприятия по добыче сырья. Сырье работает только там, где стоит предприятие. Если нефть в этом месте выкачана, то все, ее больше нет. С соседних участков она сама не подтянется, там надо свое предприятие ставить. Продуктовые передприятия бывают двух видов: фермы и переработка (наример, изготовление сока из апельсинов) ("консервный завод"). Если ты ставишь продуктовое предприятие на плодородной земле, там вырастет ферма. Если предприятие не на плодородной земле, вырастет консервный завод. Но даже на чисто плодородной земле какая-то доля консервных заводов вырастет самостоятельно все равно. Фермы выращивают продукты и везут их: 1. на консевные заводы, 2. на предприятия промышленности (например, завод делает сахар из свеклы или что-нибудь в таком роде), 3. в коммерцию для продажи? (не уверена), 4. на экспорт. Консервные заводы получают продукты от ферм и путем импорта. Если ферм нет (все продуктовые предприятия только на неплодородной земле), то все продукты получаются только путем импорта. Консервным заводам все равно - импорта хватает всегда. Консервные заводы везут продукты: 1. в коммерцию для продажи 2. на экспорт Иначе говоря, любые предприятия можно ставить где угодно. Если ты не будешь производить сырье сам, его будут доставлять грузовиками/поездами/кораблями. Все виды предприятий прекрасно работают и без собственного сырья, я так играла без каких-либо проблем. Однако, если есть возможность добывать сырье, его лучше добывать, вроде там налоги будут как-то получше, но точно не знаю. Короче, не обязательно, но не помешает. Нефть так же - есть предприятия добычи и переработка. Нефть заканчивается быстро, в этом случае предприятие добычи само перестроится в предприятие переработки и будет работать на импортном сырье. Продукты нефтепереработки везутся: 1. в промышленность 2. в коммерцию (на автозаправки) 3. на экспорт 4. на нефтяную электростанцию Руда аналогично нефти. Везется: 1. в промышленность 2. в коммерцию? (не уверена) 3. на экспорт 4. на угольную и ядерную электростанции Лес выращивается и перерабатывается. Лесоводческие хозяйства выращивают его на соответстсвующем ресурсе, не исчерпывается, в отличии от нефти и руды. Лес везется 1. на лесопилки, 2. на экспорт. Лесопилки получают лес от 1. лесоводческих предприятий 2. от импорта. Доски везутся 1. в промышленность 2. на экспорт. Промышленность получает сырье от продуктовых, лесных, нефтяных и рудных предприятий и от импорта. Товары везутся 1. в коммерцию 2. на экспорт Насчет баланса: да как хочешь. Я обычно делаю так: - фермы мне нравятся, строю их всегда на плодородной земле. Они порождают очень много(!) грузовиков, надо прямой доступ к шоссе обязательно, иначе все захлебнется. Излишка ферм тоже не нужно ). - лес тоже всегда выращиваю на ресурсе. Аналогично, грузовиков много. - нефть и руду или вообще не делаю, или работают на импортном сырье, или добыли все и теперь работают на импортном сырье, короче, толку я не увидела от них особо. С добычей связываться вообще смысла мало, ресурс заканчивается очень быстро. - промышленность делаю Количество: я стараюсь делать так, чтобы не импортировать ничего, кроме нефти и руды. То есть если вижу, что у меня нет импорта продовольствия, а только экспорт - ну и хватит фермы строить. Если еще импортирую - добавить ферм, значит. Аналогично лес. Строю довольно много промышленности, чтобы обеспечить коммерцию своими товарами. В любом случае - это по желанию - город, производящий только лес, будет существовать с тем же успехом, что и производящий все виды продуктов. Город только с офисами, не производящий вообще ничего, будет так же спокойно существовать. Там есть, видимо, какие-то тонкости, но они пока не очень ясны.
-
Патч 1.07 вышел? Во всяком случае, у меня что-то скачалось. Как всегда, не спрашивая. Но показало ссылку на текст по 1.07b. Все вроде нормально, ничего не рухнуло. Изменений не заметила. Японского садика нет. Я скачала тогда из мастерской "японские горячие источники" - перекрашенный садик, они становятся, но сакуры на них нет. P.S. Короче, не понятно, что скачалось. В описании патча написано "убрано сообщение об ошибке при дублировании имен". У меня есть дорожная развязка из мастерской, которая дает эту ошибку. Я эту развязку подключила - ошибка все равно появилась. Отключила - ошибка исчезла.
-
У меня автобусы изначально катаются вереницей с самого первого маршрута в городе. То есть просто идут один за другим. Потом кто-то отстал на светофоре, кто-то еще отстал - так и образутся интервалы более-менее. Бюджет у меня 100%, через какое-то время от начала ставлю "бесплатный транспорт", поэтому прибыль не отслеживала, ничего сказать не могу. Я щас новый городок начала строить, такой сельско-тропического вида с лесозаготовками и фермами, без метро пока планирую. Наверное, ж/д дорога туда хорошо впишется, попробую поотслеживать тогда.