• 0
xCEZAREx

Как проверить работу DLC?

Вопрос

Доброго времени суток!

Я очень большой фанат игры CIM. Недавно узнал что под неё делают моды и даже выходят DLC, скачал русскую ерсию игры, поставил 22 патч от английской, скачал моды и модмэнеджер. Так же скачал ЕСХ и ЕСЦ, активировал их. В модмэнэджере помимо всего есть файлы Tokyo, New York, Paris и паки транспорта (до установки ЕСХ и ЕСЦ их не было), их активация приводит к вылету игры во время зарузки карты.

Как мне проверить, работает DLC или нет? Очень хочется поиграть на новых оф.картах.

0

Поделиться сообщением

6 ответов на этот вопрос

• 0

Скопируй текст из лога (Мои документы/Cities in Motion/log_metro.txt) после вылета - скорее всего, это не из-за DLC.

Лучше всего сделай так: отключи почти все модификации (оставь только DLC, ЕСХ и ЕСЦ) и проверь, запустится ли игра так. Если да - в МодМенеджере подключай по очереди остальные аддоны, и так сможешь понять, после какого из них игра начинает вылетать.

1

Поделиться сообщением

• 0

Вы наверное меня не так поняли =) Какова ситуация: Я поставил игру, поставил патч 22,запустил - всё ок. Поставил модмэнеджер, в нём пусто кроме самого модмэнеджера - запустил - ок. Поставил ЕСХ и ЕСЦ, в мод менеджере появились папки паковтранспорта и фалйы Токио, Нью Йорк, Париж, Мюнхен - активировал их по очереди, получал вылеты на разных этапах загрузки.

При активированном Токио получил такую ошибку:

Error: File 'addons/ktm30/ktm30/ktm30a.object' in 'addons/ktm30.gs' is corrupted!
HUD_Mod V1.02 by alibaba975
Error: File "addons/tokyo/vehicles/bus01/TokyoBus01.object" not found!
Error: Runtime error in "metro/scripts/environment.script" at line 136: Internal error!
function loadPlayerVehicle($name, $model, $startDate, $endDate) {
 if (substr($model, 0, 1) == "/") $model = substr($model, 1);
   else $model = "metro/objects/"+$model;
 $object = $grid.loadGridObject($name, $model+".object"); <<<<<<<<< ERROR
 with (new_particleEmitter($object)) {
   .direction = vector(0.0, 1.0, 0.0);
   .minParticleSpeed = 1.0;
Error: Called from "addons/tokyo/scripts/environment.script" at line 3
$grid = MAIN.$grid;
$level = MAIN.$level;

$level.loadPlayerVehicle("xtokyo-bus01", "/addons/tokyo/vehicles/bus01/TokyoBus01", mkdate(1,1,2010), mkdate(1,1,9999)); <<<<<<<<< ERROR

$level.loadPlayerVehicle("mono-01", "/addons/tokyo/vehicles/mono01/tokyoMonoEngine", mkdate(1,1,1989), mkdate(1,1,1999));
$grid.loadGridObject("mono-01b", "addons/tokyo/vehicles/mono01/tokyoMonoCar.object");
Error: Runtime error in "metro/scripts/environment.script" at line 212: Internal error!
 $grid.loadGridObject("fire-medium", "metro/objects/misc/fire-medium.object");

foreach (MAIN.$addons.$environments) {
   $e = load "/"+current; <<<<<<<<< ERROR
   delete $e;
 }
}

Если включить только ЕСХ и ЕСЦ - игра запускается. Но как мне проверить, есть ли у меня DLC?

0

Поделиться сообщением

• 0

Ааа, да, не допонял, извиняюсь. Если бы DLC были - они были бы видны в МодМенеджере и до установки ЕСХ и ЕСЦ. Вообще же проверить наличие DLC можно, зайдя в папку с игрой: там должны быть файлы usa.gs, tokyo.gs, paris.gs, vehiclepack01.gs, vehiclepack02.gs и так далее до 5.

После установки ЕСХ DLC в МодМенеджере появляются потому, что этот мод добавляет в твою папку addons некоторые файлы, которые пренадлежат DLC, но, конечно, не сами DLC, и поэтому после их подключения игра вылетает.

Соответственно, сейчас тебе нужно просто отключить недо-DLC в МодМенеджере, и подключать их там по мере установки соответствующих DLC. :)

Кстати, там у тебя ещё КТМ-30 выдаёт ошибку. Перекачай, это должно помочь.

1

Поделиться сообщением

• 0

Качай быстрей эти ДЛС, так как потом бесплатно их не скачаешь. (не если у кого-нибудь попросишь) С 1 ноября в России издали закон " о борьбе с пиратсвом" и о "защите детей от нежелательного интеренет-контента. Так что совсем скоро все торренты закроют... и для придется покупать..

1

Поделиться сообщением

• 0

На счёт КТМ30, это конечно странно, но он активирован, в логах по нему идёт ошибка, но в игре он доступен. Мистика...

Я нашёл репак. С ним всё установилось и заработало. Вылетает только Paris the city of lights и LineStatistic, которые были в комплекте с ЕСХ и ЕСЦ. Очень странно, но это не беда.

Теперь меня интересует вопрос работы троллейбусов. Как я понял, пути троллейбуса нужно прокладывать по трамвайным?

0

Поделиться сообщением

• 0
Теперь меня интересует вопрос работы троллейбусов. Как я понял, пути троллейбуса нужно прокладывать по трамвайным?

Нуу, не совсем. Для того, чтобы троллейбусная к\с была доступна во всех регионах, нужно установить вот этот мод. А дальше - появится отдельная кнопка, и можно будет сроить троллейбусную к\с, но вот линию нужно будет прокладывать трамвайную (как и для монорельсов).

1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу