Опубликовано: 20 января, 2014 Да мы требуем расскрыть секрет, как наши карты узнают форумчане. А я догадался- там написано кто ее закачал, и на форуме темы по картам всегда есть кто автор и все такое Слишком много всего перечислять придется, т.к. твоих карт довольно много и проанализировать их все детально полностью просто нереально. Однако Никита прав, твой стиль не перепутаешь с другими, и основной его отличительной чертой является подробнейшая детализация с характерными особенностями, присущими только твоим картам Это что же за особенности скамеечки и почтовые ящики возле домов с ларьками, вот вся моя детализация 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2014 Да мы требуем расскрыть секрет, как наши карты узнают форумчане. А я догадался- там написано кто ее закачал, и на форуме темы по картам всегда есть кто автор и все такое Слишком много всего перечислять придется, т.к. твоих карт довольно много и проанализировать их все детально полностью просто нереально. Однако Никита прав, твой стиль не перепутаешь с другими, и основной его отличительной чертой является подробнейшая детализация с характерными особенностями, присущими только твоим картам Это что же за особенности скамеечки и почтовые ящики возле домов с ларьками, вот вся моя детализация от Симферополя до Омска Старых Дорог почерк изменился, я Вам об этом писал... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2014 от Симферополя до Омска Старых Дорог почерк изменился, я Вам об этом писал... Да, я тоже это заметила. Солым, Горнозаводск и Старые Дороги однозначно стоят особняком от остальных карт, но автор все равно безошибочно угадывается 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2014 Да, я тоже это заметила. Солым, Горнозаводск и Старые Дороги однозначно стоят особняком от остальных карт, но автор все равно безошибочно угадывается И неудивительно: в музыке всего 7 нот (ну, с полутонами 12, можно сказать), и авторы угадываются, а у нас в игре столько объектов... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2014 Rodnikur, Вот те общие черты, по которым я, скорее всего, смогу отличить твои карты от карт других картостроителей нашего сайта: 1) Описания к картам на хорошем английском языке. 2) Пустой загрузочный экран карты. 3) В промышленных зонах, как правило, довольно большое количество контейнеров, и не особенно много линий трубопровода. 4) Своеобразное обустройство большинства парковок – ты любишь украшать их клумбами определенного типа. 5) Не слишком большое количество деталей из раздела «жилье» возле жилых домов (правда? в Либерти уже больше). 6) Своеобразное обустройство берегов: ты не любишь их сглаживать, и они обычно крутые. Часто встречаются красивые «двухуровневые» берега. Также ты любишь обустраивать берега с помощью платформ (около 50% из них). 7) Ты, пожалуй, практически единственный на нашем сайте, кто использует на своих картах «Конструктор мостов» (довольно виртуозно, я бы сказала) и такое большое количество туннелей, а также дорог и объектов, находящихся ниже уровня всего остального на карте. Для меня это - основная отличительная черта твоих карт. Все это - ни в коем случае не придирки. Это – твой стиль, и не стоит его менять, только совершенствоваться, ведь по нему ты уже узнаваем. А дальше – будет и того больше P.S. И еще одно предположение: мне кажется, что хотя в обмене ты выложил только 2 карты, в «закромах» у тебя есть еще, как минимум, парочка либо не доделанных до конца, либо не сильно удачных по твоему мнению карт 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2014 (изменено) Вот те общие черты, по которым я, скорее всего, смогу отличить твои карты от карт других картостроителей нашего сайта: Это уже на диссертацию тянет P.S. Тоже исправился в сообщении Изменено 20 января, 2014 пользователем tomcat 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2014 Вот те общие черты, по которым я, скорее всего, смогу отличить твои карты от карт других картостроителей нашего сайта: Это уже на диссертацию тянет: "Сравнительная характеристика стиля картостроения раннего и позднего Омска" Извините, не заметила, что пропустила обращение Rodnikur. Это я о его 2 картах писала Сейчас исправлю! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2014 Вот те общие черты, по которым я, скорее всего, смогу отличить твои карты от карт других картостроителей нашего сайта: Это уже на диссертацию тянет: "Сравнительная характеристика стиля картостроения раннего и позднего Омска" А я уж испугался что это за карты такие у меня такие новые появились,во сне что ли я их строил, и мне их приписали, но ошиблись, зато приятно черт возьми 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2014 Это что же за особенности скамеечки и почтовые ящики возле домов с ларьками, вот вся моя детализация Не скромничай: те карты, которые видел, проработаны просто изумительно. Ещё бы комп помощнее и посмотреть на это в полной графике! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2014 Это что же за особенности скамеечки и почтовые ящики возле домов с ларьками, вот вся моя детализация Не скромничай: те карты, которые видел, проработаны просто изумительно. Ещё бы комп помощнее и посмотреть на это в полной графике! И тут тоже не могу не согласиться! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2014 Ну что Rodnikur 100% попадание в точку, все секреты раскрыты? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2014 (изменено) Ну что Rodnikur 100% попадание в точку, все секреты раскрыты?Я согласен, общие черты есть. Но все таки это карты относительно реальных (игровых(гта'шных)) городов.Вот интересно было бы посмотреть на полностью карту собственного полета фантазии. Тогда бы точно все 110% раскрылись. Изменено 20 января, 2014 пользователем Nikitatram 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2014 Ну что Rodnikur 100% попадание в точку, все секреты раскрыты?Вот интересно было бы посмотреть на полностью карту собственного палата и фантазии. Да, и на его собственные палаты тоже было бы интересно посмотреть 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2014 @julbobr, я выше исправил. И имел в виду его выдуманную карту увидеть было бы интересно. А сам я вернулся к Черноморску, скоро выложу пару скриношотов. Но это уже другая история... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2014 @julbobr, я выше исправил. И имел в виду его выдуманную карту увидеть было бы интересно. Я поняла, шучу Ждем новых скринов Черноморска 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2014 julbobr, все что ты про меня написала, действительно прямое попадание. Даже про карты в закромах: их действительно две и они не достроены, как ты узнала!!! Невероятно!!! Но теперь меня печали тот факт, что оказывается у моих карт не отображаются заглавные рисунки Но по этому поводу я могу сказать следующее: либо я неправильно добавил картинку, либо папку с гербом и заставкой для карты не активировали в модменеджере ( у меня тоже такая фигня была). У меня с заставки все нормально. Я всегда скачиваю свою карту и проверяю ее через чистую версию CiM ( с модами необходимыми для ее работы, естественно). У меня она всегда отображается. Так же, хочу отметить,что создаю копии городов, а не свои собственные лишь потому, что при создании своей карты у меня получается создать красиво только начало карты, а чем дальше я углубляюсь, тем большая ахинея выходит. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2014 julbobr, все что ты про меня написала, действительно прямое попадание. Даже про карты в закромах: их действительно две и они не достроены, как ты узнала!!! Невероятно!!! Но теперь меня печали тот факт, что оказывается у моих карт не отображаются заглавные рисунки Но по этому поводу я могу сказать следующее: либо я неправильно добавил картинку, либо папку с гербом и заставкой для карты не активировали в модменеджере ( у меня тоже такая фигня была). Если насчет карт в закромах, это было не сложно догадаться: твои карты никак не похожи на "пробы пера". Видно, что до них ты уже успел на чем-то другом потренироваться (причем явно не 1 раз ) В то же время, не может же человек налепить 10 карт, и ни одну из них не довести до ума. Сколько таких "недоделанных" карт у него может быть? Ну 1, 2, маскимум 3, наверное. В общем, приятно, что ход моих рассуждений оказался верным А что касается заставки, я не знала, что для того, чтобы она появилась, нужно что-то дополнительно подключать в МодМенеджере. Кстати, теперь я понимаю, что картинки к ним точно были приложены, т.к. к каждой карте шло по 5 файлов, а не по 4, как обычно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2014 Работа над Мечтой потихоньку движется. Удалось застроить еще несколько кварталов. Не все, правда, еще до конца детализировано (кое-где пока вообще только здания), но хочется уже поделиться результатами проделанной работы. Чтобы был стимул двигаться дальше ! 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2014 Работа над Мечтой потихоньку движется. Удалось застроить еще несколько кварталов. Не все, правда, еще до конца детализировано (кое-где пока вообще только здания), но хочется уже поделиться результатами проделанной работы. Чтобы был стимул двигаться дальше ! И как у тебя получается так быстро делать карты? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2014 Только когда есть вдохновение, а иногда по нескольку дней ничего делать не получается 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2014 Благодаря обнаружению (спасибо, AS_ ) волшебной кнопки Home в редакторе карт, работы по строительству Мечты движутся в довольно усиленных темпах. Еще несколько кварталов было застроено, еще несколько - детализировано. Единственный казус произошел при проведении внутренних отделочных работ в одной из "сталинок": по неизвестной причине ночью там произошло короткое замыкание, и дом выгорел полностью. Так как ордера на квартиры в этом доме уже были выданы будущим жильцам, пришлось на месте сгоревшего дома в рекордные сроки возводить новое здание. Было принято решение возвести "хрущевку", так как она имела кратчайшие сроки строительства и сдачи в эксплуатацию. Жильцы дома были крайне возмущены, однако впоследствии смирились с неизбежным. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2014 Благодаря обнаружению (спасибо, AS_ ) волшебной кнопки Home в редакторе карт, работы по строительству Мечты движутся в довольно усиленных темпах. Еще несколько кварталов было застроено, еще несколько - детализировано. Юля, я обнаружил и твою фирменную черту - любовь к симметричной застройке и интересным фигурам из домов 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2014 надо было не хрущевки а палатки ставить, трудности надо преодолевать, а то слишком хорошо народ живет, цветочки, клумбочки, парки, где же сложности? Мы же все советские люди и мы так хорошо жить не привыкли, мы хотим трудности 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2014 tomcat, Да, несмотря на свои минусы, Home очень в этом помогает. Там каждая маленькая клетка равна 1 м, большая - 4м. Получается своеобразная "линейка", с помощью которой можно померить размеры здания, которое можно "впихнуть" в нужное место. И теперь симметрично расположенные здания размещаются очень быстро. А раньше по нескольку раз все приходилось подгонять, удалять... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2014 Желаю успехов в создании этой карты))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах