tomcat

Модератор
  • Публикации

    3 261
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 496 Лидер

2 подписчика

О tomcat

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Псков, Санкт-Петербург
  • Интересы
    Жизнь во всём её многообразии.
  1. Дима, очень красиво! Сразу подумал насчёт советского-постсоветского трафика из разных эпох, чтобы заменить дефолтный в СиМ...
  2. Ага. А если United Transport Systems отключить для начала?
  3. А какие моды ставили? Список можете предоставить? Трамваи же вообще всегда и подписываются как троллейбусы, для CiM это норма, так как по некоторым причинам троллейбус в игре не совсем самостоятелен. А вот две иконки троллейбуса... что-то такое припоминаю, на это влияет какой-то мод, устанавливаемый одновременно с другими, добавляющими троллейбусную инфраструктуру, так что список, возможно, помог бы решить проблему.
  4. I would like to ask a trolleybus and a tram that can be operated in a game or it is a special mod

  5. Обновился pack 128 до версии 2.7. Было исправлено множество ошибок, включая и некорректное отображение русских названий городов. Теперь никаких манипуляций с файлом citylist_ru.txt производить не нужно, названия городов на русском языке будут отображаться правильно. Также было добавлено много новых трамваев и поездов монорельса. Скачать обновлённый пак можно отсюда (у вас уже должна быть установлена игра): https://www.simutrans.com/en/paksets/
  6. @Andrej_Lj спасибо за Ваш труд! Уверен, карты восточноевропейских городов всегда будут актуальны. Относительно Бухареста - Вы будете переделывать старую карту или сделаете новую? ______ Благодаря ви за работата си! Сигурен съм, че картите на източноевропейските градове винаги ще са от значение. Що се отнася до Букурещ - ще ремонтирате ли старата карта или ще направите нова?
  7. Вы бы, товарищи, радовались, что вообще что-то конвертится и тем более в таких масштабах, а не цеплялись к человеку по мелочам.
  8. Ага, ну вот Secondaryview надо попробовать отключить для начала, значит, и проверить, как будет без него.
  9. Тут нужно смотреть, какие моды установлены. Возможен конфликт.
  10. Уже делают: Voxel Tycoon Факторио + ОТТД/Симутранс, ещё и в полноценном 3D.
  11. С этим не поспоришь - пейзажи очень на любителя, но вот транспорт и инфраструктура сделаны обалденно, такой детализации ещё нигде не было. Сделать разветвлённую ж/д сеть и наблюдать за поездами в ТФ приятнее всего, конечно. Да, оптимизация аховая, сыграл одну партию до современности, к 2000-м всё уже еле двигалось на карте. При этом играл на дефолте, безо всяких модов, а более требовательные к железу игры идут вполне нормально. Кроме того в ТФ/ТФ2 микроменеджмента практически нет. Мне что нравится в Симутрансе - можно выставлять загрузку с точностью до процента, есть интервалы, которые настраиваются на диспетчерских станциях (читай - расписания). В ОТТД, по-моему, загрузка тоже очень гибко настраивается - что, где и сколько. В ТФ/ТФ2 таких опций с гулькин нос, то есть полноценная логистика невозможна. Если всё это поправят патчами, то будет прекрасно, но что-то мне подсказывает, что спасёт их только новый движок, при создании которого учтут и проблемы производительности, и добавят гибкости в отношении моддинга различных механик. Ну, посмотрим, а в целом пока так - красота безусловно есть, над остальным надо работать
  12. Конечно, желательно сразу в общий доступ - обязательно найдутся желающие скачать, проверено
  13. Архив CiMX? Да, он лежит и ждёт своей очереди, будем оформлять и выкладывать постепенно. Там действительно очень много всего интересного.
  14. Они написали, что работают над улучшением производительности, про исправление бага с производством ни слова. Если исправят - хорошо. Понятно, что от ошибок никто не застрахован, но с момента выхода игры уже несколько раз честно садился за неё, и не покидало ощущение, что это тот же самый ТФ, только более забагованный. ПК сейчас уже нормальный, но с оптимизацией, такое ощущение, стало ещё хуже, а в первую часть играл вообще на старом ноуте, и работала вполне неплохо. При этом каких-то новых интересных механик не заметил. В результате забил и вернулся вообще к Симутрансу. Первую ТФ я поначалу хвалил, да и сейчас считаю, что в дебютном проекте разработчики сделали немало интересного, со второй же частью похожая ситуация, как и с CiM2, в том плане, что она не оправдала возложенных на неё надежд. Зачем мне та же самая игра (пусть и с большим количеством видов транспорта и производств), но с багами... Во всём стараюсь найти позитивные моменты, но в ТФ2 из позитивного вижу пока только работу нашего моддерского сообщества, которая действительно впечатляет. При этом ребята ещё и весьма ограничены возможностями движка. Сама же игра мне показалась DLC к TF, поданным в виде самостоятельного проекта. Да, расширение есть, но главным образом это касается видов транспорта и производств. Поправьте меня, если я неправ.