Arey

Вылет при сохранении

9 сообщений в этой теме

Подскажите, в чем может быть проблема, пожалуйста.

Игра лицензия, запускаю из-под клиента стима.

Суть проблемы:

После 15-20 минут игры при сохранении выпадает. Только при сохранении (неважно, быстроим или через меню). Выпадает по разному:

- может просто закрыться и выпасть на рабочий стол без всяких ошибок;

- может выпасть через черный экран и ничего не написать;

- может вывалиться с ошибкой крэша и создать файлы дампа и прочее об ошибке (ниже приложил).

Выпадает как с модами, так и без.

ПК по характеристикам находится где-то между минимальными и рекомендуемыми.

Из файла, сгенерированного самой игрой:

Model: Intel® Core i7 CPU 950 @ 3.07GHz (6136 MB)
Language: Russian
CPU: Intel® Core i7 CPU 950 @ 3.07GHz (8 core(s))
System Memory: 6136
Gfx Device: NVIDIA GeForce GTX 470
Gfx Version: Direct3D 11.0 [level 11.0]
Gfx Memory: 1226
Gfx Shader Model: 50
Game Version: 1.0.6b

Во время игры ЦП греется максимум до 56-58. Видеокарта не знаю.... Может кто что по логам увидет)

Файл error.log

Показать содержимое

Файл output_log.txt

Показать содержимое

0

Поделиться сообщением

@Arey, если запустить игру "От имени администратора" проблема остается? проблема проявляется при каждой попытке сохранить игру или в каких-то конкретных ситуациях? (например при населении города больше какого-то значения). Игра установлена на системном диске? если да, имеется ли разрешение на запись в папку игры? не стоит ли в атрибутах папки с игрой "только чтение"?

Также могу предположить что имеет смысл изменить имя пользователя ПК на латинские символы, судя по логу имя пользователя использует кириллицу. 

Также по логу, ошибка происходит при попытке D3D11 создать рендер текстур (хрен пойми что это значит), поэтому такой вопрос: используются ли моды? Если да, то при их отключении проблема остается?

0

Поделиться сообщением

@bbc117, игра стоит не на системном диске. От имени админа вообще не запускается)

Проблема проявляется только при попытке сохранить игру, но не сразу, а примерно минут через 15-20 игры. При этом сама игра работате отлично.

Вчера вечером понаблюдал за температурами ПК, не очень понравилась температура видеокарты. Купил термопасту (давно не менял), попробую, что будет.

44061bd2f2e764cf0f06cadef865fe7f.jpeg

44061bd2f2e764cf0f06cadef865fe7f.jpeg

0

Поделиться сообщением

@Arey, проще всего для проверки сделать так: зайти в игру, отключить все моды, и попытаться "вызвать" эту ошибку. Если всё будет нормально сохраняться, то дело в каком-то из модов, если же моды вообще не используются, тогда надо думать дальше. 

Запуск от имени админа - ПКМ по ярлыку - свойства - совместимость - "Запускать приложение от имени Администратора" (поставить галочку). 

И еще, была тут проблема у одного товарища, из-за драйверов видеокарты... посему: какая версия видеодрайвера установлена? (в идеале - nvidia.ru и скачать драйвер самой последней версии).

0

Поделиться сообщением

@bbc117,

Цитата

Запуск от имени админа - ПКМ по ярлыку - свойства - совместимость - "Запускать приложение от имени Администратора" (поставить галочку).

Вот именно так он и не хочет. Появляется на панели задач ярлычек на секунду и исчезает.

bbc117 писал:

Arey, проще всего для проверки сделать так: зайти в игру, отключить все моды, и попытаться "вызвать" эту ошибку. Если всё будет нормально сохраняться, то дело в каком-то из модов, если же моды вообще не используются, тогда надо думать дальше.

Вылет происходит при сохранении после 10-15 минут игры в 100% случаев. До 10-15 все сохраняется нормально.

bbc117 писал:

И еще, была тут проблема у одного товарища, из-за драйверов видеокарты... посему: какая версия видеодрайвера установлена? (в идеале - nvidia.ru и скачать драйвер самой последней версии).

Попробую обновится... Драйвер примерно 9 месячной давности...

0

Поделиться сообщением

Проблему решили с техподдержкой.

Причина - нехватка ОЗУ. Хоть у меня и 6 ГБ, но у меня не было файла подкачки, т.к. ссд. Добавил его и сразу все отлично заработало.

0

Поделиться сообщением

две недели переписывался с техподдержкой, отправлял логи и др., советы примитивные: удали моды, удали сохранения без картинок/с черным изображением, запусти игру с параметром -force-d3d9. И эта переписка естественно на английском языке, который я не знаю. Всё. Дальше этот человек с техподдержки сказал, что отправит логи разработчикам. Про нехватку памяти слышу впервые. У меня тоже 6 ГБ оперативки, поставил файл подкачки по выбору системы, буду испытывать.

0

Поделиться сообщением

@Topper, ну и чего на тестировал-то за 5 дней?

0

Поделиться сообщением

Есть новость !!!

я переписывался с техподдержкой 2 дня и по ходу мы пришли к выводу что стабильность игры зависит от количества модов и контента из мастерской!

у каждого по разному зависит от размера оперативки, он сказал что сообщит разработчикам что есть такой косяк и ответит когда будет известно так это или нет! в общим ждем! как получу ответ отпишусь!

Ответ пришёл, оперативка не причем. Ждите когда все создатели модов их обновят до соответствия с новой версией игры, или попытайтесь найти ту модификацию которая мешает игре.

Пришел еще один ответ!

I've been unable to get a statement of any in-game limit of assets or mods. They say it depends on the video, memory and CPU , and there is no way to determine exactly how many your machine can handle because it also depends on the nature of the mods or assets - some are much bigger than others!
Anyway I'm glad we found the problem.
Best Regards
Andrew T
Изменено пользователем BorisovM
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу