• 0
Lobastik

BuildAddon

Вопрос

Смотрю многие при создание карт используют этот БуилдАддон, вот и решил тоже его поставить. Но почему-то в редакторе карт не обнаружил никаких изменений. Нет ни двойных больниц, ни двойных городских советов и так далее. При устновке сделал всё по инструкции: распаковал архив, папку build_addon скопировал в ../Cities in Motion/addons. В чём тут может быть дело? Версия игры 1.013 русская

0

Поделиться сообщением

23 ответа на этот вопрос

• 0

Ну, для начала лучше обновить игру до 1.0.21.

По поводу больниц - они не должны быть двойными, просто две штуки в меню выбора зданий. Хотя, может ты это и имел в виду. :D А остальных зданий тоже нет? Там жилых много должно быть новых, например.

Закинь текст из log_metro.txt, посмотреть, подгружается ли он вообще.

0

Поделиться сообщением

• 0

Всё разобрался. Там в распакованной папке build_addon_v0.51, была ещё одна - build_addon, её и надо было оставить. Всё работает

0

Поделиться сообщением

• 0

Ну, для начала лучше обновить игру до 1.0.21.

Он на русскую версию идёт?

0

Поделиться сообщением

• 0

Ага, ну хорошо.

Да, патч на русскую версию идёт.

0

Поделиться сообщением

• 0

алекс будут еще обновления мода? :unsure: очень хочется увидеть побольше "родных" домов :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

• 0

artemyi, будут.) Я вообще ещё недели две назад обещал обновление, но отвлёкся на регионы СНГ и Прибалтики, а потом уехал, и ни то, ни другое, к сожалению, пока не завершил %) Но в понедельник я вернусь, и тогда на неделе уже точно выйдет обновление регионов, а после этого - и build_addon, несколько позже.

1

Поделиться сообщением

• 0

кстати, я в этом не много понимаю, но текстуры можно взять вот в этой игруле: GTA San Andreas - Криминальная Россия

p.s какой прогой вы здания моделируете?

0

Поделиться сообщением

• 0

Посмотрим.)

Я не моделирую, я просто перекрашиваю те, что есть. Если найдётся кто-то, кто будет создавать новые здания - буду крайне рад, тем более что как раз для зданий, в отличие от транспорта, сейчас всё есть.

0

Поделиться сообщением

• 0

я вообще могу найти людей которые могут домики слепить. Задать параметры и засунуть в игру-вот проблема.

0

Поделиться сообщением

• 0

Ну, в этой теме я предлагал создавать здания, а вот тут сейчас идёт обсуждение добавления модели в игру. Так что если есть опыт в моделировании - то можно разобраться и наделать много всего.) Самое удобное было бы наверное сделать секции-подъезды, из которых можно было бы собирать дома любых конфигураций.

0

Поделиться сообщением

• 0

вообще у меня есть модели 3дмакс но их же нужно по размеру подогнать...плюс сделать как вы предлагаете.

0

Поделиться сообщением

• 0

Ну как бы вот. некоторые модели.

post-2863-0-32359600-1317050204_thumb.jpg

post-2863-0-11326900-1317050227_thumb.jpg

post-2863-0-83314700-1317050233_thumb.jpg

Есть еще штучек 5+церковь.

и я даже не имею представления что с ними дальше делать, и можно ли что нибудь :mellow:

1

Поделиться сообщением

• 0

Я, к сожалению, в моделировании и конвертировании дуб, поэтому точно ничего сказать не могу. :D Из того, что знаю - модели крайне желательно делать максимально "лёгкими", то есть удалять абсолютно все невидимые поверхности. По поводу конвертации я уже кидал выше тему, и ещё может помочь этот гайд. В качестве эксперимента можешь попробовать конвертнуть какой-нибудь из этих домов.)

-1

Поделиться сообщением

• 0

дома детализированны не больше чем игровые. я уверен что в виде интерьера конвертировать получится, а вот заставить дома функционировать... конечно можно взять за осну параметры игровых зданий.

0

Поделиться сообщением

• 0

если будете делать - делайте небольшую секцию панельного дома с глухими торцами (как во 2-м примере)

из них удобно составлять здания различной длины

0

Поделиться сообщением

• 0

так и планировал. Конечно будут еще целые блоки. Необходимые лично мне, но и их не трудно разбить на составляющие.

0

Поделиться сообщением

• 0

Вообще, по сути, нужны такие секции:

- боковые, левая и правая (с окнами по трём сторонам, с четвёртой - глухая стена);

- центральные (с глухими стенами по двум сторонам);

- угловые на 45 градусов ("внутренняя" и "внешняя", то есть поворачивающие в разные строны);

- угловые на 90 градусов (аналогично).

Причём также разной этажности: 5 (на хрущёвки), 9, 12 и далее по желанию.

В идеале, конечно, нужно, чтобы они и в худшую сторону от игровых моделей не отличались (по текстурам), потому как стандартные домики пусть и "лёгкие", но весьма и весьма красивые местами.

0

Поделиться сообщением

• 0

сначала нужно залить в игру и прописать функции. текстуры дело десятое

0

Поделиться сообщением

• 0

Ну да, это само собой. Я на будущее.)

0

Поделиться сообщением

• 0

алекс обновления булд аддона када? :rolleyes:^_^

0

Поделиться сообщением

• 0

Пока что, если честно, не знаю. :D Я пока жду зданий от Hybrid87, а там дальше посмотрим.) Мне в любом случае там нужно закончить один дом, да и в перспективе - перекрашивать старые здания для центра. Но в течении недели-двух - ничего не обещаю.

0

Поделиться сообщением

• 0

понятно, а здания гибрида вам зачем? ;)

0

Поделиться сообщением

• 0

Интересно посмотреть, что из них можно будет сделать ;D

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу