228 сообщений в этой теме

Так держать! Жду не дождусь появления этой карты. Сам недавно вернулся из Минска, очень понравился город. А гостиница "Турист" на Партизанском проспекте будет? Очень уж хотелось бы исправить недоразумение, что сейчас возле неё не ходят трамваи :(

0

Поделиться сообщением

Max Fett, будет :) Под неё, я думаю, придётся перерисовать одно из офисных зданий. Правда, до Партизанского я ещё не очень скоро дойду, судя по всему.

А трамваи там должны быть, но, если не ошибаюсь, сейчас они не ходят из-за ремонта путей в Серебрянке.)

0

Поделиться сообщением

Места под трамвайное кольцо на Озере, по-моему, маловато - я не сразу заметил, где заготовлена площадка для него и остановки. Кроме того, на Орловской, скорее всего, будут возникать заторы (ближайшие мосты через Свислочь — Машерова на юг и чуть ли не МКАД на север), если не уменьшать траффик в несколько раз, конечно же. Соответственно, трамваи могут там подолгу задерживаться. К тому же, раз Червякова сделана узкой улицей, народ будет чаще ехать по Старовиленской, а оттуда разъезжаться по сторонам, что тоже не будет способствовать трамвайному движению.

И вопрос: многоподъездные девятиэтажки на Западе будут многоэтажными домами с покатой крышей или высотками и зданиями в форме буквы Г с хвостиком?

0

Поделиться сообщением

Места под трамвайное кольцо на Озере, по-моему, маловато

Согласен, но проверил - кольцо при желании сделать можно.) Правда, сейчас разверну жилой дом к Нововиленской, а то оно получается прямо во дворе - жильцам-то хорошо конечно, но... :D

Кроме того, на Орловской, скорее всего, будут возникать заторы (ближайшие мосты через Свислочь — Машерова на юг и чуть ли не МКАД на север)

С этим могут быть проблемы, но что поделаешь - в реальности здесь тоже мостов нет.) Ну и потом, мне кажется, куда более нагруженными будут проспект Машерова и улица Притыцкого, потому как на западе и севере - в основном жилые массивы (между ними, по той же Орловской, вряд ли будет перемещаться очень много людей), а основные "рабочие" районы находятся на востоке, куда с северо-запада быстрее будет доехать по Победителей - Ленина - Партизанскому, а с запада (из Кунцевщины, например) - по той же Притыцкого - Машерова - Козлова.

Ну, я надеюсь, что игровые человечки будут поступать именно так. :D

раз Червякова сделана узкой улицей, народ будет чаще ехать по Старовиленской, а оттуда разъезжаться по сторонам, что тоже не будет способствовать трамвайному движению

Тоже возможно, но Червякова нельзя назвать соразмерной Старовиленскому тракту, на мой взгляд. В любом случае, сейчас точно невозможно предугадать поведение игровых жителей, посмотрим по ходу дела.)

И вопрос: многоподъездные девятиэтажки на Западе будут многоэтажными домами с покатой крышей или высотками и зданиями в форме буквы Г с хвостиком?

Скорее всего второе. Вообще меня очень печалит это ответвление буквой Г, если честно. :D Но они больше всего подходят на эту роль, хотя есть ещё девятиэтажные "кубики".

0

Поделиться сообщением

Согласен, но проверил - кольцо при желании сделать можно.) Правда, сейчас разверну жилой дом к Нововиленской, а то оно получается прямо во дворе - жильцам-то хорошо конечно, но... :D

С этим могут быть проблемы, но что поделаешь - в реальности здесь тоже мостов нет.) Ну и потом, мне кажется, куда более нагруженными будут проспект Машерова и улица Притыцкого, потому как на западе и севере - в основном жилые массивы (между ними, по той же Орловской, вряд ли будет перемещаться очень много людей), а основные "рабочие" районы находятся на востоке, куда с северо-запада быстрее будет доехать по Победителей - Ленина - Партизанскому, а с запада (из Кунцевщины, например) - по той же Притыцкого - Машерова - Козлова.

Ну, я надеюсь, что игровые человечки будут поступать именно так. :D

Тоже возможно, но Червякова нельзя назвать соразмерной Старовиленскому тракту, на мой взгляд. В любом случае, сейчас точно невозможно предугадать поведение игровых жителей, посмотрим по ходу дела.)

Скорее всего второе. Вообще меня очень печалит это ответвление буквой Г, если честно. :D Но они больше всего подходят на эту роль, хотя есть ещё девятиэтажные "кубики".

Ну "кубики" хороши под точечные дома... эх, все не могу возобновить работу над своим городом, но щас расправлюсь с мэром и надеюсь к концу недели покажу прогресс...

0

Поделиться сообщением

Ну "кубики" хороши под точечные дома...

Да, но если из ставить рядом - может получиться что-то похожее на длинную девятиэтажку... хм, нужно будет попробовать кое-что сделать с этим позже.

0

Поделиться сообщением

post-1-0-51100700-1301820930_thumb.jpg

Небольшой прогресс на западе. Несмотря на то, что участок совсем небольшой, на него пришлось потратить достаточно много времени, и, к сожалению, допустить немало упрощений. Но обо всём по порядку:

post-1-0-02009500-1301820929_thumb.jpgpost-1-0-14756400-1301821144_thumb.jpgpost-1-0-95607500-1301821162_thumb.jpg

На данный момент можно считать завершённым участок от Свислочи на севере до улиц Орловской - Тимирязева на юге. В реальности здесь есть немало интересных объектов, некоторые из которых я постарался хоть как-то отразить в игре; к сожалению, не очень большое разнообразие игровых объектов не позволило мне сделать это в полной мере, и пришлось заменять многие объекты аналогичными.

В первую очередь, конечно, это относится к Минск-Арене, вместо которой пришлось поставить обычный игровой стадион. Однако и он оказался такого размера, что места на Вторую детскую больницу, которая стоит чуть южнее, ну никак не хватило.

:D

Второй "жертвой" стал футбольный манеж. К сожалению, в игре, помимо огромного стадиона, других подобных объектов нет, поэтому на его месте пришлось поставить два скромных теннисных корта. С другой стороны, мне кажется, что в этом нет ничего особо плохого: "перенасыщать" район спортивными объектами тоже не стоит, да и смотрятся они неплохо. Ну а теперь скрины более крупным планом, начиная с самой западной части.

post-1-0-98599400-1301821179_thumb.jpg

Ждановичи. Один из самых больших (или таки самый?) рынков Минска. На данном скрине - "Лебяжий", его продуктовая часть. Пока что выглядит пустовато, но понемногу я буду добавлять разных мелких деталей, ну и если завезти людей - становится куда лучше.)

post-1-0-44344200-1301821199_thumb.jpg

Вещевой рынок. Не знаю, как в Европах, но у нас на рынках продают не только овощи ';D По этой причине пришлось немного перерисовать ящички на прилавках; помимо вещевых прилавков теперь есть и прилавки с дисками, один из них можно увидеть правее подписанного прилавка (не знаю, как он там оказался %)).

post-1-0-64535900-1301821218_thumb.jpg

Оно же, но с народом. В динамике "муравейник" выглядит вообще замечательно.

post-1-0-96917400-1301821275_thumb.jpg

Местная замена Минск-Арены. Слева можно увидеть Свято-Покровскую церковь (которая, правда, в реальности храм), и несколько жилых домов с магазином; в реальном Минске многоэтажные дома там построены совсем недавно, а торговый центр, заменённый здесь магазином, вообще ещё строится. Но, к сожалению, подходящего по размерам торгового центра в игре нет, поэтому пришлось сделать вот такую замену.

Кроме этого, выше Минск-Арены стоят два офисных здания, которые заменяют собой Университет физкультуры. К сожалению, вместить университет туда никак не удалось, по понятным причинам.

post-1-0-72759500-1301821257_thumb.jpg

И ещё несколько спортивных сооружений: два теннисных корта вместо одного футбольного манежа, и несколько тренировочных полей. А, и лыжероллерная трасса, вверху. :3

И наконец - очень урезанный, но парк Дримлэнд:

post-1-0-28639300-1301821238_thumb.jpg

Здесь есть одна небольшая, но неприятная проблема: мосты через Свислочь и проспект Победителей почему-то ни при каких условиях не хотят становиться на одном уровне. Из-за этого у входа в парк дорога идёт под уклоном, и поставить на ней остановку невозможно. С другой стороны, может это и к лучшему: на данном участке остановка могла сильно тормозить движение.

А теперь немного о ситуации на дорогах на данный момент. Одним из самых нагруженных участков, конечно же, получился рынок Ждановичи. 4 торговых центра и куча палаток делают своё дело, но при этом ситуация там не катастрофическая: при помощи автобусного маршрута с маленькими интервалами вполне возможно всех развезти, несмотря даже на периодически образующиеся пробки. Я включал игру несколько раз, и ни разу пока что не видел в этом районе "мёртвой" пробки: машин было много, но всё продвигалось. Ситуация, впрочем, достаточно точно повторяет реальную, включая сотни людей на остановках и штурм автобусов

А вот одно место, где сейчас действительно собирается большая пробка - это МКАД при съезде на Логойский тракт. Происходит это, впрочем, из-за отсутствия пока что съезда на проспект Независимости, но тем не менее:

post-1-0-48420700-1301821293_thumb.jpg

Пробка в два ряда стоит аж до Долгиновского тракта:

post-1-0-60304800-1301821310_thumb.jpg

Кто-то по этой причине даже загорелся.

Но с созданием съезда на проспект Независимости ситуация должна исправиться. А пока что на этом всё.

:)

2

Поделиться сообщением

Шикарно... Ждём-с!

0

Поделиться сообщением

Я не знаком со скриптом, отвечающим за распределение населения по торговым центрам и палаткам, но по-моему, с дальнейшим ростом населения ситуация в Ждановичах рискует стать просто катастрофой. С другой стороны, довольно много магазинов располагается ближе к центру, так что часть отправляющихся за покупами должна поехать и создавать пробки там.

0

Поделиться сообщением

alsafrov, буду держать на контроле эту ситуацию, сейчас сложно прогнозировать.

Кстати, на данный момент население сотавляет 8,5 тысяч жителей.

0

Поделиться сообщением

Ещё один район по большей части можно считать завершённым, несколько кадров.

post-1-0-13005200-1302608875_thumb.jpg

post-1-0-08649700-1302608776_thumb.jpg

post-1-0-54658300-1302608793_thumb.jpg

post-1-0-23040400-1302608808_thumb.jpg

Парк имени 60-летия Октября крупным планом, например:

post-1-0-50880700-1302608828_thumb.jpg

Как видно по карте, уже построена немалая часть дорожной сети на западе города. Огромной проблемой стало отсутствие диагональных мостов, из-за чего пришлось, во-первых, отказаться от моста проспекта Победителей через Немигу, а во-вторых - несколько "извернуть" проспект Независимости возле площади Победы, чтобы пропустить Свислочь под мостом. В общем, с этим связано немало проблем, которые нужно будет решать по мере приближения к тем местам.

В данный момент есть начальная застройка некоторых районов в центре, например:

Зачатки Площади Независимости:

post-1-0-54461600-1302608857_thumb.jpg

Немиги:

post-1-0-60948500-1302608873_thumb.jpg

Район железнодорожного вокзала:

post-1-0-29764600-1302608841_thumb.jpg

Пока что всё, уж извините, что сегодня без подробных описаний.

1

Поделиться сообщением

Очень жаль, что костёлы приходится заменять соборами, а с дома правительства никак не убрать дурацкие купола ((

0

Поделиться сообщением

очень жду карту)

классно получается :)

0

Поделиться сообщением

Max Fett, согласен. Ну, у меня в планах уже следующая версия, когда появятся нормальные модели домов, тех же храмов и костёлов, и троллейбусы с диагональными мостами заодно.

Blackout, спасибо. :)

1

Поделиться сообщением

Побыстрей бы,так хочется в родном Минске поиграть,и про Серебрянку не забудь!

0

Поделиться сообщением

Алекс ну скинь чтоли бета-версию карты опробывать так сказать

0

Поделиться сообщением

да! Я тоже так думаю.

0

Поделиться сообщением

В данный момент я не вижу особого смысла выкладывать готовую на треть карту, если честно.) Посмотрим - может, на следующей неделе закину что-нибудь.

0

Поделиться сообщением

В данный момент я не вижу особого смысла выкладывать готовую на треть карту, если честно.) Посмотрим - может, на следующей неделе закину что-нибудь.

Я реально уважаю твой труд)Сам сейчас делаю карту))

0

Поделиться сообщением

ждёмс

0

Поделиться сообщением

Очень жаль, что в центре придётся отказаться от большей части улиц и застройки, как я и боялся. На скриншотах вижу гостиницу "Минск", прямо за ней улица Ленина, а дальше, судя по карте, придётся сразу же делать Октябрьскую площадь...

0

Поделиться сообщением

alsafrov, да, по большей части ты оказался прав, к сожалению. Центр, однако, уменьшен пропорционально со всем остальным, хотя, конечно, его надо было бы сделать несколько гипертрофированным, наверное. Но если учитывать, что всё равно все здания приходится заменять их игровыми аналогами...

Вообще, сразу после прочтения этого поста, я полез в CiM, и нашёл решение, позволившее переместить площадь Независимости немного на юго-запад, тем самым продлив проспект.

Во-первых, была несколько поднята земля в центре, что позволило сократить подъём на мост проспекта Независимости, идущий через ж\д пути. Во-вторых я перенёс юго-западнее кольцо на пересечении Клары Цеткин и Немиги (а вместе с этим - и улицу Мясникова, продлив таким образом Немигу), и вместе это позволило сместить строения на площади Независимости. Правда, только по северной стороне, потому что на южной сместить здание БГУ мешает съезд. В общем, скриншот:

post-1-0-43464300-1303054791_thumb.jpg

Проблема тут есть южнее: участок улицы Московской, на котором она сливается с проспектом Независимости, пришлось очень сильно урезать. Причины в крайней негибкости мостов в игре. Не только в том смысле, что нельзя строить их по диогонали, но и в том, что они абсолютно прямые в горизонтальной плоскости - изгибающийся дугой мост помог бы решить множество проблем.

post-1-0-99723600-1303056690_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Да, так лучше, но всё равно получается странное сочетание детально проработанных окраин при схематичном центре.

0

Поделиться сообщением

Окраины тоже не настолько детальны, насколько хотелось бы.) Проблема, конечно, в том, что я начинал строить с окраин, но при этом остались сохранены пропорции: длина проспекта Независимости от моста через Бобруйскую до улицы Янки Купалы (около 2км) примерно равна длине улицы Притыцкого от пл. Пушкина до пед. колледжа и участку улицы Якуба Колоса от Сурганова до Севастопольской, например.

В принципе я, конечно, согласен, что центру обычно отводят больше места в ущерб окраинам, чтобы показать его красоту, мелкие улочки, и прочее. Но с данным набором стандартных зданий всё равно не выйдет точно отобразить центр города в приемлемом масштабе (один собор чего стоит), многих зданий попросту нет, и одними перекрасками тут не отделаешься. Ну и, конечно, в будущем, я думаю, будет ещё не одна версия карты, с учётом всех минусов.)

Есть проблема, из-за которой центр сместился немного на юг (из-за чего пришлось урезать Московскую и удлинить проспект Жукова, улицы Гурского и Горецкого), но она озвучивалась уже тысячи раз: отсутствие диагональных мостов. Она ещё не раз проблем доставит, но тут что уж поделать.

0

Поделиться сообщением

Вижу, педагогический университет не поместился на пл. Независимости...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу