Alex

Автозаводск

21 сообщение в этой теме

Автозаводск - карта среднего размера от Arhitect. Что интересно, автор карты - член Лиги ГС, поэтому у меня вопрос: Arhitect, а как бы ты сам оценил свою карту?)

Мой отчёт будет небольшим, правда.

Итак, карта, как я уже сказал, среднего размера. Однако, на мой взгляд, у неё есть одна очень большая проблема: она слишком "размазана", скажем так. Вот несколько скриншотов общих видов:

post-1-0-86660200-1328897598_thumb.jpgpost-1-0-79916000-1328897604_thumb.jpgpost-1-0-11174000-1328897613_thumb.jpg

По ним уже можно увидеть, что центр проработан неплохо, однако всё, что дальше, смотрится как-то пусто и не законено, что ли. Отсюда вытекает ещё одна проблема, которая обычно появляется на очень больших картах: некторые дома стоят так далеко от дороги, что их невозможно охватить остановкой:

post-1-0-79200300-1328897618_thumb.jpgpost-1-0-31673200-1328897625_thumb.jpg

Я смотрел карту в 2005 и 2020 годах. Мне кажется, здесь ещё есть огромный потенциал для развития и просто огромная куча пустого места, как, например, здесь:

post-1-0-83891900-1328897631_thumb.jpg

Хотя, повторюсь, в центре есть неплохие места. Как один из примеров - здание городской администрации:

post-1-0-72361900-1328897639_thumb.jpg

Хотя и в центре много где карте не хватает жизни, что ли. Присутствует детализация - это хорошо, но, как мне показалось, нет продуманности, генплана.

Но зато, как я сказал выше, есть огромный простор для дальнейшего строительства :)

За сим всё. Подводя итог - честно говоря, на меня карта произвела впечатление скорее бета-версии, нежели финалки. Но если возьмёшься строить дальше - выйдет, я думаю, неплохо. :)

5

Поделиться сообщением

Алекс спасибо за обзор. Как бы я оценил? Если честно, пусть ответ всё таки останется при мне.

Эта карта сделана не спонтанно и не "от балды". Идею такого города я вынашивал давно. Я сам учусь на архитектора, поэтому имею представления о генплане, уж поверь мне. Я специально разнёс микрорайоны так далеко. А что толку от жилья расположены в центральных районах? Меня устраивает общий уровень детализации, но согласен ещё есть где поработать. Но сразу скажу, что левоборежье задумывалось как некий пригород, сугубо зелёный и отдалённый раойн, и максимум что я могу там сделать, это поработать с посёлком и повысить уровень детализации. Мне не хватает школ, поликлинник и нормальных "русских" домов для полной передачи идеи. Выражаю благодарность гибриду за его панельные дома.

Поверх вышесказанного хочу добавить, что я очень... устал :D Правда, я уже давно не играл, только тестировал новую к/с и строил эту карту. Я вложил в неё всю душу, строил для себя. Честно самого не всё устраивает. Думаю весной, если буду свободен от других дел, может и проработаю, но пока считаю это достаточным.

И хотелось бы ещё сказать и подчеркнуть, что главное достоинство этой карты является, не детализация и не правильное расположение объектов (хотел придерживаться советской планировки), а развитие. Просто сесть и наблюдать за городом 60 лет. В период с 1960 по примерно середину восьмидесятых, можно наблюдать сильные темпы строительства.

И ещё хотел спросить, когда ставишь демонстрацию или парад, он действует только в этот день или же по прошествию времени будет ещё проходить по улице которой ты его поставил? (понаблюдайте за городом в период с августа по декабрь 1991 года, будет весело :D ). 

2

Поделиться сообщением

Всем привет!Это мой первый отчет как в кандидаты в Лигу ГС.Прошу сильно не пинать,так как такого опыта не было :)

Теперь о карте...

Общее впечатление-карта требуют доработки...все выглядит как-то пустынно сыровато.Но обо все по порядку

Сначала хорошее:

Не плохо продуман центр,мне лично понравилось.Только для идеала нужно чуточку продетализировать...

post-838-0-69330000-1328906122_thumb.jpg

Вокзальная площадь мне тоже нравиться и тут даже особой доработки не надо :D

post-838-0-17226800-1328906125_thumb.jpg

Не плохо проработан этот участок,но не много пустынно.Советую деревьев разных,травы понасадить,эрозии добавить и все будет гораздо красивее...

post-838-0-20934500-1328906124_thumb.jpg

Частные сектора мне понравились 50 на 50

Вот тут нормально,не плохо смотрится

post-838-0-17037400-1328906121_thumb.jpg

А тут очень сыро...

post-838-0-29906300-1328906120_thumb.jpg

Промзона на севере оставила не плохое впечатление,но опять же....

post-838-0-21017100-1328906122_thumb.jpg

Тут не плохо,но присутствует квадратность и однообразность

post-838-0-71904700-1328906121_thumb.jpg

И на последок,есть пробки причем довольно не маленькие...

post-838-0-66257600-1328906124_thumb.jpg

Итак,мой вердикт-нужна доработка.Мне так понравилось ваша прошлая карта Загреб,но тут надо не много доделать,а так молодец! :D

1

Поделиться сообщением

Спасибо за тёплые слова Миха, всё доделаю как сам хоть чуть-чуть поиграю :D

2

Поделиться сообщением

Хочется услышать мнения наших дорогих форумчан, после того как они хотя бы десятилетие поиграют. Когда смотришь и сразу видишь всё, это не так, когда город растёт на твоих глазах. Пробки да неплохие :D Я обычно на других картах 80 процентов транспорта ставлю, а тут приходится меньше.

1

Поделиться сообщением

Кстати Миха там где третий скриншот, посмотри это же место в 2010 году.

1

Поделиться сообщением

Форумчаны тут не отписываются!!!Только Лига и кандидаты!К сожалению карту посмотреть не смогу мой комп не переносит здания от Гибрида у него "аллергия"! :D

0

Поделиться сообщением

Карта, если, честно разачаровала, причем сильно. Очень слабая детализация, слишком много пустого пространства, ну и косяков достаточно. Играть в нее просто не интересно. Хотя равзитие - это несомненно плюс.

К примеру, меня поразила полная бестолковость и нефункиональность данной развязки - post-1578-0-10606400-1328988577_thumb.png

Этот кинотеатр на отшибе глаз мозолит - post-1578-0-19780200-1328988590_thumb.png

Вот зачем надо было ставить этот знак? Ну не ставил ты вообще, но зачем указатель на автомагистрали впихнул на обычную дорогу? Ложка дегтя в бочке испортившегосчя меда. - post-1578-0-74004300-1328988564_thumb.png

Итого: 3 балла по УШО. Автора прошу не обижаться.

1

Поделиться сообщением

Я конечно всё понимаю но три бала это конечно удар куда не ждали...

Вы уже достали со своей детализацией! Дайте мне детские горки, качели, человеческие киоски. Где нормальные больницы, поликлинники, школы. Покажите мне хоть одну карту с таким уровнем развития. Покажите мне человека который за две с лишним недели сделают среднюю карту (пусть даже как вы говорите со слабой детализацией). Я сутками сижу на сайте, я уважаю администрацию и наших картоделов. Я не хочу конфликтовать не с одним форумчанином. Я вижу огромное количество карт, которые просто великолепны, но они не доживают до релиза одна за другой. Я не стремлюсь сделать идеальную карту, делаю просто для приятной игры. Но когда я убиваю пол-месяца своего личного времени, целыми днями выстраиваю единую цепочку развития города, трачу кучу бумаги на вычерчивание генпланов и потом получаю три балла как будто я первый раз открыл редактор... нет слов. Без обид.

ps. страшно подумать что поставят людям которые только учатся картостроению

1

Поделиться сообщением

Вы видели мою переделку Крыма? Так вот там я где-то месяц только убил на оформление дорожными знаками. Это к слову о времени. Я к этому не призываю, но на мелочи все же уходит достаточно много времени.

Вычерчивание генпланов - это супер, об этом я и написал.

Три балла - потому что ни мало детализации, а потому что вагон пустого места. Вы пишите, что делаете карту для приятной игры, но ее я не почувствовал. А детализацию можно было банально сделать - скамеечки, клумбочки, столбы освещения, киоски и т.д.

P.S. И это мое субъективное мнение. Я понимаю, что оно звучит сурово, и, может, даже оскорбительно, поэтому я сразу принес свои извинения.

0

Поделиться сообщением

В общем версию 2.0, думаю оставлю при себе (хочу качественно улучшить Автозаводск чуть позже)  

2

Поделиться сообщением

впервые плюс рассматриваю как личное оскорбление :D типа не умеешь - не делай, так наверно я должен это воспринимать

1

Поделиться сообщением

Нет, наоборот плюс относился к "хочу качественно улучшить Автозаводск чуть позже".

Извините, если это вас оскорбило.

0

Поделиться сообщением

ну тогда ладно  

1

Поделиться сообщением

По скринам могу сказать 6\10 УШО,чуток не доработал!

0

Поделиться сообщением

Вся проблема в том, что здесь не система "построил и забыл". На протяжении 60 игровых лет детализировал. Надо будет потом всё таки побольше мелочей добавить, но всё равно в некоторых местах не всегда будет как нужно. 

1

Поделиться сообщением

Ну я понимаю ,задумка такая...

0

Поделиться сообщением

Твоя проблема здесь в том, что ты все силы пустил на разработку генплана и развития, но упустил детализацию. Если совместить твою идею и проработку в плане развития и насыщенность и детальность карт, например, Славутич или Знаменский - получится вообще идеальная карта.

Кстати, ещё одна проблема, которая уже скорее в самой CiM: ты старался сделать более-менее реальные расстояния, как я вижу, но для CiM они всё-таки очень велики. Ты верно заметил, что тут не хватает многих объектов для детализации, поэтому такие большие пространства выглядят пусто. Лучше карту делать более плотной и стараться по-максимуму использовать возможности, которые даёт редактор в плане детализации. Потому что и без новых объектов для дворов и прочего вполне возможно сделать очень красивую карту.

В общем, сосредотачиваясь на чём-то одном, не забывай о всём остальном. На то, чтобы построить детально проработанную карту, нужно действительно потратить очень много времени - месяцы, три, пять. Возможно, из-за этого многие карты и правда не доживают до релиза, но всё-таки те, что всё-таки выходят после длительной и продуманной разработки, получаются и красивыми, и интересными для игры, и, можно сказать, живыми.

5

Поделиться сообщением

Я знаю что не хватает детализации, я выложил её сейчас потому что на данный момент считаю этого достаточным. Пусть люди скачивают карту и играют на протяжении игровых десятилетий, а ошибки подлатаю :D. Я видел много по настоящему красивых карт, которые так и не вышли. Я же хотел дать возможность людям просто поиграть. У меня в голове есть пару идей по решению проблем данной карты, и я их обязательно воплощу, сделав карту конкурентоспособной. 

4

Поделиться сообщением

всем привет, представляю моё мнение

первое, что надо сказать- делайте жд максимально прямой. похоже, автор учёл (наполовину) только по Х и У, но не по Z (высоте)

post-3392-0-32423300-1329192747_thumb.jpg

post-3392-0-95622600-1329192879_thumb.jpg

также в городе нет "дорожной" детализации, всмысле фонарей, светофоров, знаков и тд

как по окраинам

post-3392-0-25711300-1329192955_thumb.jpg

так и в центре

post-3392-0-40024100-1329193155_thumb.jpg

даже у реки

post-3392-0-04276200-1329193192_thumb.jpg

наверно это самые счастливые жители города

post-3392-0-97812500-1329193315_thumb.jpg

post-3392-0-58080600-1329193371_thumb.jpg

потому что есть и хуже

post-3392-0-06542800-1329193354_thumb.jpg

а, не, во ещё кому весело жить; с огромной газовой трубой во дворе

post-3392-0-60281900-1329193436_thumb.jpg

а работать тут лучше, чем жить: хоть коробки побить можно

post-3392-0-53949600-1329193514_thumb.jpg

вот ещё исключение из общего правила скуки: парк (пусть и недоработанный)

post-3392-0-93625600-1329193581_thumb.jpg

название улиц есть (это радует)

также есть куда расширяться.

на данном этапе только 5 из 10

P.S. карту скачал отсюда

2

Поделиться сообщением

C железной дорогой всё правильно, так и было задумано, у нас такое место в городе есть.

Дорожная детализация и недоделанные посёлки дело времени.

Это не газовая труба, а обычные "дворовые коммуникации".

Вы имеете что-то против ящиков с товарами?

Парк сделан так как и задуман. Мне что там десять фонтанов поставить, или пять видов плитки положить? Задумывался как обычный зелёный парк без излишеств.

1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу