808 сообщений в этой теме

Карту взял

0

Поделиться сообщением

Вдохновленный последними картами Омска, в которые я играл без перерыва, понял что хочу тоже что то построить, скажем так отдохнуть от игры в картостроительстве.

Понимая, что с 0 строить не получится, да и особо не захочется где нибудь не середине, решил вернуться к в том числе и своей карте.

Планируется взять версию образца 8 Января 2013 года.

Сразу оговорюсь, что оставлю только территорию еще не снесенную Арт Метро ( да простит он меня надеюсь за тот конфликт с тем вокзалом), сделанную к тому моменту часть Омска, а также свою.

Все остальное пойдет под снос.

Омск, если захочет, может впоследствии доделать тот свой кусок, ибо ни разу не умею делать ландшафты.

Все что худо сделано до сегодняшнего момента будет точкой отсчета в 1965 год ( кроме выпиливания заборов и формирования границ "старого города, он в северо-западной западной части карты - далее пойдет развитие. Возможно будут выпилины определенные дома.

Пока это громкие слова, но посмотрев свои скрины мне стало жалко проделанной работы.

Также ни сколько не возражаю, если остальные участники снесут нахрен мои постройки в своих версиях карты.

Еще раз прошу прощения у Арт Метро за тот инцидент.

0

Поделиться сообщением

Вдохновленный последними картами Омска, в которые я играл без перерыва, понял что хочу тоже что то построить, скажем так отдохнуть от игры в картостроительстве.

Понимая, что с 0 строить не получится, да и особо не захочется где нибудь не середине, решил вернуться к в том числе и своей карте.

Планируется взять версию образца 8 Января 2013 года.

Сразу оговорюсь, что оставлю только территорию еще не снесенную Арт Метро ( да простит он меня надеюсь за тот конфликт с тем вокзалом), сделанную к тому моменту часть Омска, а также свою.

Все остальное пойдет под снос.

Омск, если захочет, может впоследствии доделать тот свой кусок, ибо ни разу не умею делать ландшафты.

Все что худо сделано до сегодняшнего момента будет точкой отсчета в 1965 год ( кроме выпиливания заборов и формирования границ "старого города, он в северо-западной западной части карты - далее пойдет развитие. Возможно будут выпилины определенные дома.

Пока это громкие слова, но посмотрев свои скрины мне стало жалко проделанной работы.

Также ни сколько не возражаю, если остальные участники снесут нахрен мои постройки в своих версиях карты.

Еще раз прошу прощения у Арт Метро за тот инцидент.

А давайте лучше возродим проект (если будет нужно - наберём других участников)?

0

Поделиться сообщением

А давайте лучше возродим проект (если будет нужно - наберём других участников)?
Реально 2-3 человека могут быстро допилить карту. Но проблема в том, что когда я до этого пытался решить проблемы даже на границах своих участков, возникало много споров с соседями. Что уж говорить о допиливании чужой территории. Попробовать, конечно, можно.
0

Поделиться сообщением

Вы можете достраивать как хотите, я хочу построить чисто для себя, возможно и не доведу карту до конца, но пока желание ровно наоборот

НО ПС, в нынешнем виде карта неиграбельна, и допиливанием там ничего не добьетесь

0

Поделиться сообщением

Если всем будет вдруг интересно мнение человека, со стороны наблюдающего уже за второй попыткой создания совместной карты, то прочтете, если нет - проигнорируете. В общем говоря, покамест я вижу опыт создания подобных совместных карт неудачным. Было две попытки, обе карты в итоге зафейлились. Главная причина, это конечно отсутствие координирования участников. Если в первый раз попытки координировать действия картостроителей еще предпринимались, то во второй раз на это просто махнули рукой, каждый строил как говорится "кто во что горазд". И если и будет третья попытка, то приложите пожалуйста все усилия к тому, чтобы хотя бы она оказалась удачной, и в один прекрасный день карта оказалась бы выложена на главную.

0

Поделиться сообщением

Вы можете достраивать как хотите, я хочу построить чисто для себя, возможно и не доведу карту до конца, но пока желание ровно наоборот

НО ПС, в нынешнем виде карта неиграбельна, и допиливанием там ничего не добьетесь

В одиночку работать - не лучший вариант, я считаю.

0

Поделиться сообщением

В одиночку работать - не лучший вариант, я считаю.

С кем бы мне хотелось поработать, я написал, с остальными пока увы не готов больше.

0

Поделиться сообщением

Если можно, то я бы хотел доделать свой кусок

0

Поделиться сообщением

Наверное понятно, какая карта меня вдохновляет в данный момент

кучу времени отнимает расчистка территорий, отдельное спасибо тем кто не детализировал

л :Dq50i.jpg

Uploaded with ImageShack.us

навыки конечно подрастерял, но вроде для 2,5 часов нормально

obcl.jpg

Uploaded with ImageShack.us

0

Поделиться сообщением

Допиливанием добиться можно, но если допиливать будут несколько человек, причем без споров друг с другом. А это очень маловероятно.

Если есть желающие, можно попробовать заново начать строить карту. Но размером 512x512 (максимум 768х768), иначе, как показывает практика, карта завершена не будет. Более того, к карте надо допустить не больше 7 человек, а лучше 5, иначе будет куча споров. И нужен главный координатор, который будет решать споры.

Либо все же взять 2-3 человек и допилить эту. Но не больше 3.

1

Поделиться сообщением

А мой кусок уже изменялся? Если нет, то очень хочу доделать.

0

Поделиться сообщением

Строительство продвигалось еще на 10 часов

По началу я не хотел выходить за пределы Германии и билд аддона, ноипотихоньку залезаю в пак ссср ( с сочетанием порой очень сложно, получается порой откровенная Прибалтика, где европейская архитектура пресекается с эпохой баракко)

Отдельно беспокоит наличие уже построенных высоток, а начинать хочется в 1965 году... Возможно придется сносить и свои строения

Территория некогда секретного объекта стала территорией вполне себе мирного тракторо-танкового завода, уменьшилась раза в 4 правда

Задача на ближйшую неделю соединить так называемый старый город , потом будет работа над рельефом, дорогой к Омску, а потом пойдет развитие

Как для себя решил, хочу попробовать сделать большую миграцию населения к рабочим местам и домой

В настоящий момент ТТЗ требует около 1000 рабочих мест, но он находится практически в центре

Отдельно будет крупный НПЗ, рудники, возможно АЭС или ГЭС, судоверфь, и будут на большом расстоянии от жилых массивов

0

Поделиться сообщением

Совместная карта к сожалению на нашем форуме так и никогда не появится, в силу ряда причин

1. Все совместные начинания как всегда будут упираться в стену, поскольку один не хочет, второй не может, третий просто устал.

2. Строить карту лучше одному, максимум двум близким по духу и взгляду на будущий город людям, а еще лучше если они знают этот город или были там ( так как каждый человек видит город или район по своему, у него уже сформировался образ будущей карты, он знает где и что установить, как благоустроить тот или иной участок карты, именно знает и чувствует карту, а не тяп ляп, лишь бы поставить здание или еще что, надеясь, что из этой затеи выйдет супер пупер) Говорю так, потому что сам с этим столкнулся когда пробовал строить совместными усилиями несколько карт, никого не хочу обидеть, но приходилось тратить время и нервы на переделку или снос уже построенного другим человеком, так как были очень большие различия, бросающиеся в глаза.

3. Не стоит вообще начинать строить карту, если ты не уверен, что вообще ее когда нибудь сделаешь, азарт и вдохновение, желание и время быстро проходят, так как процесс строительства достаточно трудоемкое занятие и за пару часов или неделю вы ее просто не сделаете, раздел заброшенных карт об этом красноречиво говорит, вернее кричит.

1

Поделиться сообщением

Совместная карта к сожалению на нашем форуме так и никогда не появится, в силу ряда причин

1. Все совместные начинания как всегда будут упираться в стену, поскольку один не хочет, второй не может, третий просто устал.

2. Строить карту лучше одному, максимум двум близким по духу и взгляду на будущий город людям, а еще лучше если они знают этот город или были там ( так как каждый человек видит город или район по своему, у него уже сформировался образ будущей карты, он знает где и что установить, как благоустроить тот или иной участок карты, именно знает и чувствует карту, а не тяп ляп, лишь бы поставить здание или еще что, надеясь, что из этой затеи выйдет супер пупер) Говорю так, потому что сам с этим столкнулся когда пробовал строить совместными усилиями несколько карт, никого не хочу обидеть, но приходилось тратить время и нервы на переделку или снос уже построенного другим человеком, так как были очень большие различия, бросающиеся в глаза.

3. Не стоит вообще начинать строить карту, если ты не уверен, что вообще ее когда нибудь сделаешь, азарт и вдохновение, желание и время быстро проходят, так как процесс строительства достаточно трудоемкое занятие и за пару часов или неделю вы ее просто не сделаете, раздел заброшенных карт об этом красноречиво говорит, вернее кричит.

Есть желание доделать свою часть ?

0

Поделиться сообщением

нет желания у меня и времени тоже нет. Я в завязке с картами, надеюсь, что это временное явление

0

Поделиться сообщением

строительство продолжается, формирование старого основного города подходит к концу.

Все высотки, где не была проведена детализация- сносятся, но возможно будут воссозданы лет через дцать.

Просьба подсказать, как проверить баланс карты ( по жителям и рабочим местам), а то скромный колхозный институт размером вмещает 180 квалифицированных колхозников"

и каким должен быть баланс, чтобы в провалах экономики реально было туго с работой

0

Поделиться сообщением

Строительство "основной" территории на момент начала игры - 1965 год практически завершено, осталось от силы два десятка зданий

Идет допиливание и детализация.

При условии, что 2/3 зданий "старый" фонд - имеем 33 с хвостом тысячи жителей. Что с рабочими местами смогу вычислить сегодня вечером, как это сделать благо нашел.

Как и писал выше - тут теперь получается Прибалтика.

Это к сожалению или к счастью - следствие из начальных условий - регион Германия и здания СССР - добро пожаловать в ЛССР :D

( Регион будет в тестовом режиме сменен на Латвию)

Наличие смешанной архитектуры из новостроек высоток и классических зданий тоже имеет объяснение - здесь совсем недавно закончилась война.

Одна из знаменитых сталинских высоток была построена в Риге, но этот факт постоянно выпиливается из умов, и практически никогда не фигурирует в современных панорамах Риги.

Историю региона последних 50 лет постараюсь отразить на карте.

Митинги и восстания 88-91, мирные взрывы в 95, улица Дудаева, музей Окупации ну и характерные для всего ех Совка - развал колхозов, заводов и так далее.

Название для карты тоже в процессе, ибо Veco Pilseta у нас уже имеется...

0

Поделиться сообщением

free homes: 33359

blue-collar: 7541

white-collar: 7134

businessman: 693

student: 5936

tourist: 3199

pensioner: 4976

unemployed: 3880

free workplaces: 23677

blue-collar: 7728

white-collar: 7628

businessman: 3121

student: 5200

tourist: 0

pensioner: 0

unemployed: 0

что скажите ?

0

Поделиться сообщением

у карты появилась болезнь - проложенные рельсы в редакторе дали значки рельсогрызков

вторая проблема - пак зданий СССР заставляет тормозить карту, пока думаю либо поэкспериментировать с гибрид билдингс, или приводить УДС в порядок, доделывать детализацию и ландшафт, и выкладывать карту без развития

0

Поделиться сообщением

ccs-1-0-15986200-1380809920_thumb.jpgccs-1-0-25973400-1380809925_thumb.jpgccs-1-0-82606900-1380809930_thumb.jpgpost-5827-0-79868500-1381540867_thumb.pngpost-5827-0-49431600-1381540905_thumb.pngpost-5827-0-31494800-1381540922_thumb.pngpost-5827-0-67859900-1381540945_thumb.pngpost-5827-0-59233200-1381540963_thumb.pngpost-5827-0-78330800-1381541202_thumb.pngпак СССР из карты выпилен.  Продолжаю приводить всю карту в порядок, подумываю о развитии все таки.

Кучка скриншотов, где то еще без лесопосадокpost-5827-0-05196300-1381541245_thumb.pngpost-5827-0-35608800-1381541266_thumb.pngpost-362-0-52040100-1381570222_thumb.jpgpost-362-0-68591500-1381570237_thumb.jpgpost-362-0-21226400-1381570312_thumb.jpgpost-362-0-04431000-1381570351_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Карта на момент начала игры - 1960 год полностью готова. 

Развитие будет. 

Население на старт - 33 тысячи человек, но вряд ли вырастет за пределы 40 000.

Для разнообразия взял маленькую модификацию - скрытые здания разработчиков.

0

Поделиться сообщением

Думаю, что от развития лучше отказаться, карта большая, не все компы потянут. И лучше отказаться от различных модов, сделать карту в дефолтном стиле

1

Поделиться сообщением

Карта занята строениями на данный момент на макс 60%

Из модов:

Регионы СНГ

Билд Аддон

невключенные здания

Омск, ваш остров я не трогал, если хотите могу кинуть карту на достройку вашей части...

Насчет развития, хочется сделать несколько современных кварталов, построить аэропорт, перестроить старые и построить новые мосты, полуокружную дорогу

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу