• 0
seriojik

Глупости с Троллейбусами

Вопрос

Уже давно подмечено, что Автобусы и Трамы умеют выдерживать определённый Интервал, а Метро нет.

А кто-нить заметил, что и Тролли ведут себя так же дебильно, как и Метро?

Я из-за этого перестал их использовать, хотя Мне Тролли больше Трамов нравятся.

Может, есть какое-нить Лекарство против этого?

Вопрос Моддерам? Может, можно в Скрипте Патча просто добавить, чтобы все виды Тр-та отстаивались на Остановках для того, чтоб выровнять Интервалы? А то похоже, что Разрабы просто забыли, по наивности своей, про Метро, когда Патч выпускали, а уж про Тролли впоследствии даже и не подумали.

0

Поделиться сообщением

14 ответов на этот вопрос

• 0

Для того, чтобы понять, выдерживает ли транспорт интервалы, достаточно сделать одну кольцевую линию из двух остановок и пустить по ним два транспортных средства подряд.

Сейчас в качестве теста я сделал это для трамваев, троллейбусов и метропоездов. Первые два синхронизировались уже на втором круге, а вот метропоездам для этого потребовалось несколько больше ремени, но, что интересно, через некоторое время они тоже начали ходить как часы, отходя от станций одновременно.

post-1-0-14767500-1383757745_thumb.jpg

Насколько я понимаю игровую логику, не может быть так, чтобы синхронизация работала у трамваев, но не работала у троллейбусов, посколько для игры это один и тот же вид транспорта. Разделение на трамваи (класс 1) и троллейбусы (класс 7) происходит "на поверхности", путём присвоения класса, и после этого никакой обработки поведения транспорта уже нет. То есть, если что-то такое заложено в движке, то оно обрабатывает поведения класса 1 (который уже позже делится на трамваи, троллейбусы и монорельс), класса 2 (метро), класса 0 (автобусы) и так далее.

Так что вывод - выдерживать заданный интервал умеют как минимум автобусы, трамваи и метропоезда (правда, последние - как-то туго), а также весь "дочерний" транспорт - то бишь, троллейбусы и монорельсы. Так что, вероятнее всего, "кривое" поведение троллейбусов - результат ошибок при создании линий.

3

Поделиться сообщением

• 0

Метропоезда...очень туго...((

0

Поделиться сообщением

• 0

Ну, с двумя станциями они синхронизировались на третий-четвёртый круг, если не ошибаюсь. Проблема в том, что на станциях они обычно "застревают" из-за большого числа пассажиров.

0

Поделиться сообщением

• 0

Так что вывод - выдерживать заданный интервал умеют как минимум автобусы, трамваи и метропоезда (правда, последние - как-то туго), а также весь "дочерний" транспорт - то бишь, троллейбусы и монорельсы. Так что, вероятнее всего, "кривое" поведение троллейбусов - результат ошибок при создании линий.

Я бы тоже так подумал, если бы не одно но. У Меня была одна Линия Троллейбуса. Простая, как две копейки - шла по одному длинному проспекту от начала и до конца. Пробок на Проспекте не наблюдалось.

Было на Линии 11 троллейбусов ЗиУ-682 на 22 остановки. Как Я ни старался их пускать равномерно, через полчаса все они сбивались в кучу.

Мне это надоело, и Я снёс всю КС и пустил ровно по той же Трассе Трамвай. Те же 22 Остановки, 11 одиночных Татр... И все было нормально.

Ладно :-) Попробую снова )))

0

Поделиться сообщением

• 0

@seriojik, странно это. Попробуй ещё пару экспериментов, потом, если не сложно, отпишись.)

0

Поделиться сообщением

• 0

У меня такая проблема только с метро. В том же Горнозаводске на линии в 5-6 станций они стабильно сбиваются в кучу. Как результат - миллион недовольных рож на станциях, и в конце года в отчете самое прибыльное и самое неприбыльное ТС - метропоезда одной и той же линии. А с троллейбусами пока косяков не наблюдал. 

0

Поделиться сообщением

• 0

Количество вагонов метро на линии по формуле: 2х количество станций - 2 = никаких заторов и куч

0

Поделиться сообщением

• 0

У меня одного ни с троллейбусами, ни с метро таких проблем никогда не возникало?

0

Поделиться сообщением

• 0

У меня одного ни с троллейбусами, ни с метро таких проблем никогда не возникало?

Нет, ты не одинок.

Не знаю, у меня лично в кучу если сбивалось раз в год (игровой год), то тс начинало стоять по пол часа пока не синхронизируються и не станут ездить по "расписанию".

Изменено пользователем Nikitatram
0

Поделиться сообщением

• 0

Я бы тоже так подумал, если бы не одно но. У Меня была одна Линия Троллейбуса. Простая, как две копейки - шла по одному длинному проспекту от начала и до конца. Пробок на Проспекте не наблюдалось.

Было на Линии 11 троллейбусов ЗиУ-682 на 22 остановки. Как Я ни старался их пускать равномерно, через полчаса все они сбивались в кучу.

Мне это надоело, и Я снёс всю КС и пустил ровно по той же Трассе Трамвай. Те же 22 Остановки, 11 одиночных Татр... И все было нормально.

Ладно :-) Попробую снова )))

У меня похожие проблемы с автобусами были когда я выпускал на одну линию с 8ю остановками больше 6ти автобусов. Так что я согласен  с artusha.  Кстати где-то на сайте давался совет строить короткие линии по крайней мере в 20ых. Следую ему и пока проблем не было

0

Поделиться сообщением

• 0

Количество вагонов метро на линии по формуле: 2х количество станций - 2 = никаких заторов и куч

Да нифига, блин.

Построил Линию из 3-х станций: - 2 конечные и между ними одна проходная.

Пустил 4 Поезда. Они одновременно стартовали с каждой Станции (ессна, с промежуточной Станции стартовали два в разных Направлениях).

Через Год один Поезд уже ходит забитым, остальные дышат Ему в Хвост и полупустые.

С Троллейбусами, кстати, Я разобрался.

Я использовал только ЗиУ-682 (самые первые, которые появились). А у Них был Глюк - они останавливались не доезжая до Остановки. Возможно, поэтому через некоторое время получалось как и с Метро - первый забит, а остальные едут прямо за ним полупустые.

Скачал новые Троллейбусы - вроде бы всё лучше стало.

Может, и с Метро то же самое? Я Ёжики Наши катаю :-)

0

Поделиться сообщением

• 0

@seriojik, а, так да, у старых моделей были с этим большие проблемы. Наиболее стабильными сейчас являются модели, которые были выпущены\обновлены после пака ЗиУ-682.

С метропоездами проблем из-за этого быть не может: у троллейбусов баги связаны с разными вариантами аттача штанг и написания скриптов (собственно, оптимальный вариант был найден как раз к выпуску "новых" ЗиУ-682). Если учитывать, что два метропоезда на линии из двух станций всё-таки тоже рано или поздно  синхронизируются - нужно, видимо, как-то искать оптимальное соотношение станций и поездов...

0

Поделиться сообщением

• 0

Да нифига, блин.

Пустил 4 Поезда. Они одновременно стартовали с каждой Станции (ессна, с промежуточной Станции стартовали два в разных Направлениях).

Через Год один Поезд уже ходит забитым, остальные дышат Ему в Хвост и полупустые.

Я использовал только ЗиУ-682 (самые первые, которые появились). А у Них был Глюк - они останавливались не доезжая до Остановки. Возможно, поэтому через некоторое время получалось как и с Метро - первый забит, а остальные едут прямо за ним полупустые.

seriojik у меня вопрос. Усли линия метро состоит из 3 остановок, то есть ли смысл выпускать на нее 4 поезда? Я правда карты/ линии невидел. Но не хватит ли на ней одного или если очень уж большой спрос на линию двоих поездов. Можно взять более вместительные составы.

И еще. Зачем пускать все составы сразу. Я играя обратил внимание на такую вещь: Новая единица транспорта отходит от первой остановки линии не взяв пассажиров. То есть что-бы новый состав приносил доход нужно следуещее: Растояние до предыдущего состава должно быть таким, что-бы на этом промежутке новый состав мог набрать людей (желательно под завязку). И до прибытия следующего состава долно хватать времени что-бы больше пассажиров пришло           

0

Поделиться сообщением

• 0

Да нифига, блин.

seriojik у меня вопрос. Усли линия метро состоит из 3 остановок, то есть ли смысл выпускать на нее 4 поезда? Я правда карты/ линии невидел. Но не хватит ли на ней одного или если очень уж большой спрос на линию двоих поездов. Можно взять более вместительные составы.

И еще. Зачем пускать все составы сразу. Я играя обратил внимание на такую вещь: Новая единица транспорта отходит от первой остановки линии не взяв пассажиров. То есть что-бы новый состав приносил доход нужно следуещее: Растояние до предыдущего состава должно быть таким, что-бы на этом промежутке новый состав мог набрать людей (желательно под завязку). И до прибытия следующего состава долно хватать времени что-бы больше пассажиров пришло           

Ну, Я ж и писал, что Станции 3, но в Маршрутном Листе их получается 4, потому что одна посередине.

Выпускал сразу 4, чтоб от каждой Станции Поезда отправились одновременно. Ну и к тому же Расстояние между Станциями довольно большое, так что, если выпускать только один Состав, даже очень вместительный, то к Его Прибытию уже на противоположном Конце Линии Народ красный, хотя влезают все, а уж, пока он обернётся, то Народ с Первой Остановки начинает расходиться.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу