Опубликовано: 21 сентября, 2014 Также не могу не упомянуть о том, что карту на стадии без развития успел детально посмотреть Omsk и даже написал по ней обштирнейший отчет. Целая диссертация, скажу я вам! Мне жаль, чтобы такой труд пропадал даром, поэтому публикую его здесь в теме карты: Ну вот мой отчет от увиденного. Карту вертел и крутил в течении всего дня, ну и написал Сначала напишу что не понравилось и что можно и нужно исправить 1 В некоторых районах города очень плотная застройка, что совсем не смотрится, и рядом стоят 4 а то и более видов домов, особенно если это офисная высотка , а рядом трушобы 2. ЖД тоннели лучше вообще убрать, а если нет возможности, как например при пересечении с шоссе то лучше сделать максимально близко тоннель, а не в лесу 3. В пром зонах добавь побольше строительного хлама 4 Все загородные дороги и шоссе лучше сделать без тротуара и не слишком прямыми( длинные прямые утомляют водителя- заснет еще) Остальное все я написал на фото Что понравилось и даже очень 1 Все без исключения парки, скверы, особенно центральный парк и луна-парк. Сделано с душой. 2. Понравилось благоустройство территории возле исторических зданий 3. Микрорайоны, в которых хочется жить и дышать воздухом( отметил на фото), 4. Здравницы и пансионаты, но я немного бы там подправил( в частности многовато камней) 5. К пром зонам вопросов вообще нет, я правда смотрел без мода транспорта, но все выглядит достойно Вывод: Удели внимание микрорайонам с плотной застройкой, часть потребуется изменить,переделать, но оно того стоит. Карта же называется Советская мечта, а не суровые будни глубинки. За остальное можно только порадоваться, пожать руку, и дождаться выхода карты Прикрепленные изображения Спасибо огромное, Omsk! P.S. Omsk также уже успел подредактировать некоторые дворы, но эти скрины я опубликую чуть позже 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября, 2014 Не то время выбрано для демонстрации своих карт из первой CiM. Сейчас Train Fever главенствует, который мне, честно говоря, поднадоел. В данный момент на Transport Giant и на постройку Сан-Андреас переключился. Судя по миникарте, город почти готов. Желаю удачи в завершении строительства. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября, 2014 Судя по миникарте, город почти готов Ну, не совсем, там еще только 84 год, так что еще очень много свободной площади дозастраиваться будет. См. скрины уже в 1993 году на одно сообщение выше отчета Omska 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября, 2014 А вот и обещанные скрины дворов "под редакцией" Omska 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября, 2014 А вот и новые кварталы, выросшие уже в 1995-1997 годах. Также было закончено строительство городской клинической больницы. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября, 2014 Забыла упомянуть о том, что в 1987 году была разрешена приватизация земли под строительство жилых домов в районе Исакиевского монастыря. В результате этого на берегу реки вырос живописный поселок Искаиево: 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября, 2014 На дворе уже 1999 год, и очередные новостройки не заставили себя ждать А вышеупомянутый поселок Искаиево также потихоньку продолжает разрастаться в сторону реки. Местные толстосумы мечтают приобрести тут участок, и цены на землю в поселке взлетели до небес! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2014 Юль, это прям не поселок, а Рублевка какая-то 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2014 Юль, это прям не поселок, а Рублевка какая-то Так, в принципе, и задумывалось - что-то типа местной Рублевки для самых зажиточных горожан. Кстати, благодаря этой "Рублевке - Исакиевке" у меня выравнивается дисбаланс между рабочими местами и домами для жителей-бизнесменов. До появления этого поселка рабочих мест для бизнесменов было где-то 1500, а домов/квартир для них - всего около 200. Сейчас уже около 650 бизнесменов обрели жилье, наконец-то. Но с учетом того, что осталось еще 900 "бизнесменов-бомжей", да и город все еще растет и растет, можно предположить, что этот элитный поселок займет довольно порядочную площадь. Также не исключено, что появится нечто подобное вдоль берегов Скалистого озера. Местные власти уже вынесли на голосование вопрос о разрешении приватизации земли в том районе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2014 @julbobr, что-то мне кажется тесновато стоят пятиэтажки. Плюс к каждой должен быть проезд, а не просто пешеходная дорожка. Семи- девятиэтажки стоят точно густо - инсоляция никакущая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2014 (изменено) @julbobr, что-то мне кажется тесновато стоят пятиэтажки. Плюс к каждой должен быть проезд, а не просто пешеходная дорожка. Семи- девятиэтажки стоят точно густо - инсоляция никакущая. Ну, если к каждой пятиэтажке еще и подъезд делать, то трудно себе представить на что эта карта станет похожа. Одни сплошные дороги! Я ведь не пытаюсь сделать реальную географическую карту. Здесь только воображение и еще раз воображение! Скачай, например, Старые Дороги и посмотри насколько плотно здания расположены там (в несколько раз плотнее, однозначно), но, при этом, эта карта находится на 1м месте по скачиванию в нашем обмене. Также и в данном случае приходится, в некоторой степени, жертвовать реализмом в пользу живописности Изменено 26 сентября, 2014 пользователем julbobr 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2014 @julbobr, что-то мне кажется тесновато стоят пятиэтажки. Она их ещё и выхлопами от автозавода через дорогу травит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2014 @julbobr, что-то мне кажется тесновато стоят пятиэтажки. Она их ещё и выхлопами от автозавода через дорогу травит Не, эти в другом районе находятся, но травлю я их не меньше - у них там окружная магистраль под носом. Так что садюга я еще та! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2014 Также и в данном случае приходится, в некоторой степени, жертвовать реализмом в пользу живописности Тут не поспоришь. Сверху плотная застройка смотрится интереснее. А уж если начинать строить реалистичные парковки, которые должны быть по площади в несколько раз больше самого здания, то город становится похож на вот это 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2014 Также и в данном случае приходится, в некоторой степени, жертвовать реализмом в пользу живописности Тут не поспоришь. Сверху плотная застройка смотрится интереснее. А уж если начинать строить реалистичные парковки, которые должны быть по площади в несколько раз больше самого здания, то город становится похож на вот это 119172270_834daaec77_b.jpg А что это за город, если не секрет? Я знаю, в Лас-Вегасе, примерно такое же количество парковок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2014 @rodnikur, кажется это Хьюстон. В принципе большинство крупных американских городов так выглядят. Кроме Нью-Йорка, Сан-Франциско, Вашингтона и некоторых других. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2014 Также и в данном случае приходится, в некоторой степени, жертвовать реализмом в пользу живописности Тут не поспоришь. Сверху плотная застройка смотрится интереснее. А уж если начинать строить реалистичные парковки, которые должны быть по площади в несколько раз больше самого здания, то город становится похож на вот это 119172270_834daaec77_b.jpg мде... для этого и придумали общ транспорт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2014 мде... для этого и придумали общ транспортЭто не по-американски. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2014 Hitzu, ничего себе! Если б не знал, что это фото, подумал бы, что из какой-то новой игры скрин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября, 2014 Ура! На нынешний момент жители города, наконец-то, вступили в новое тысячелетие (и даже успели пожить в нем несколько лет)! Это событие ознаменовалось рекордными темпами строительства нового микрорайона (заодно и часть старого, который вы еще не видели, покажу) : 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября, 2014 Блин, у этих хрущёвок всё ещё забаганая текстура? Я ж правил вроде D: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября, 2014 Блин, у этих хрущёвок всё ещё забаганая текстура? Я ж правил вроде D: Я, вроде бы, тогда обновила пак зданий СССР, но попробую еще раз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2014 У нас уже 2003 год, и меня уже страшно утомило "развивать" город Думаю, где-то до 2010 дострою, и на этом можно будет остановиться. Ну, и самое главное, конечно - свежие скрины города: 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2014 Думаю, где-то до 2010 дострою, и на этом можно будет остановиться. А как же забота о подрастающем поколении? Они не увидят новых домов и кварталов, будут жить в разваливающихся коробках? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2014 Думаю, где-то до 2010 дострою, и на этом можно будет остановиться. А как же забота о подрастающем поколении? Они не увидят новых домов и кварталов, будут жить в разваливающихся коробках? Ну, уговорил! Возможно, специально для них я заменю некоторые "хрущобы" на новостройки уже где-нибудь в районе 2015 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах