MaxKalina

Вылет и неактивные кнопки.

7 сообщений в этой теме

Здравствуйте, друзья!

Простите что много текста :(

Игра куплена с момента ее выхода через Steam и успешно игралась на протяжении почти полугода на системнике 4-летней давности.

В последний месяц стал замечать, что игра тормозит сильно когда город вырастает до 30.000+.

Опытным путем было установлено, что основная причина - некоторые моды, в частности Traffic++, особенно когда указываешь много направляющих на перекрестках.

Понял, что мощности моего компа стало не хватать на подобные игры.

Отмечу, что даже при сильных тормозах, движение объектов в игре и перемещение по карте было плавным (просто все сильно замедлялось и игровой день день длился долго).

Решил купить новый мощный современный системник, который бы полностью позволял игре работать быстро. Старый как раз с оказией решил отдать родителям с сестренкой.

Последнюю неделю перед покупкой, в игру не играл, ждал новых ощущений.

В пятницу 04.09 привез новый компьютер домой. Переустановил Винду (лицензионная 7 64-бита), установил все драйвера (материнка, видеокарта). Пока шла установка, на старом системнике стал искать сейвы. К сожалению не нашел (хотя по многочисленным подсказкам заходил в те директории, где сейвы Steam должны храниться) и решил зайти в игру чтобы вспомнить название последнего города.  

К моему удивлению игра вылетела в самом конце загрузки (то есть перед открытием главного меню), написав, что возникла непредвиденная ошибка.

Решив, что, что-то видимо на старом системнике пошло не так, плюнул на него и переключил свое внимание на новый.

Настроил на нем подключение к интернету и загрузил клиент Steam.

Сразу же установил игру.

К моей радости игра запустилась, загрузка нового города прошла в разы быстрее, но к сожалению игра начала работать на еще более страшных тормозах, чем раньше.

Перемещение по карте происходило рывками, все зависало постоянно.

Решил отключить все объекты и моды.

Снизил графику на минимум.

Стало чуть лучше, но незначительно.

Стал думать на видеокарту, пока не обнаружил что монитор подключен в разъем, относящийся не к основной видеокарте, а к встроенной в материнку видеокарте. Переключил кабель, а тем временем ПО Nvidia обновило драйвер и Винда также загрузила обновления. Все установил и перезагрузил комп.

После перезагрузки игра перестала открываться также как и на старом компе.

Случайно залезаю в ПО Nvidia и вижу что игра в списке обнаруженных поддерживаемых игр и там есть кнопки "оптимизировать" и "играть".

Нажав на "оптимизировать" и потом на "играть", получаю запуск игры до главного меню, в котором неактивны кнопки "новая игра" и "загрузить".

Чтобы решить эту проблему, облазил все форумы что мог и испробовал все, что рекомендовали:

1. Пытался снять галочку "только для чтения" с папки, не получается, она появляется вновь.

2. Попытка запуска "от имени администратора" игру не запускает (через непосредственно игровой файл .exe).

3. Отключил UAC.

4. Открыл администраторский доступ к системе.

5. Отключил и Касперского и встроенный брандмауэр.

6. Обновил драйвера видеокарты. 

7. Отключил встроенную видеокарту на материнке.

Помогите, пожалуйста!!!!!

Соответственно вот вопросы:

Нормально ли, что игра вначале запускалась, а потом перестала?

Нормально ли, что игра не запускает ни через Steam, ни через .exe, но запускается через софт Nvidia?

Как еще можно решить проблему с неактивными кнопками?

Может быть проблема в том, что на материнской плате есть встроенная видеокарта?

Какие файлы вам нужны чтобы разобраться? Что приложить (только подскажите, пожалуйста, как их получить, я немного "чайник")?

Текущая спецификация компа:

1 [Видеокарты] Видео карта EVGA GeForce GTX 980 4GB GDDR5, 256bit, SLI, DVII, HDMI, DisplayPort x3, PCIE 3.0 16x
2 [Процессоры] CPU LGA1150 Intel Core i74790 4GHz, 8MB Cache L3, HD Graphics 4600, Tray, Haswell 
3 [Материнские платы] Gigabyte GAZ97XGaming 3,LGA1150,intel Z97,4DDR3 DPC24000(oc),3PCIE16X, 1PCIE1X, 1PCI,Sound8CH,GB LAN,6SATAIII+RAID,ATX,8USB2.0+6USB3.0,HDMI
4 [Системы охлаждения] CPU cooler DEEPCOOL ICEWING 5 PRO LGA775/1366/1155/1150/AMD 120x38mm, 8001800rpm CTT+ 5 HP
5 [Оперативная память] Память 32GB KIT Corsair DDR3 (8GBx4) PC19200 (2400MHz) Vengeance Pro Series (CMY16GX3M2A2400C11R)

Макс
0

Поделиться сообщением

Ну, самое банальное - попробуй ещё раз обновить драйвера на всё - процессор, материнку, видеокарту, а затем либо удали игру в Стиме и скачай заново, либо попробуй сделать проверку целостности кэша. И всегда сначала запускай без модификаций.

А, можешь ещё попробовать запустить её с ключом -noWorkshop.

0

Поделиться сообщением

Игру удалял и заново скачивал. Нет эффекта.

Целостность кэша проверял. Нет эффекта (пишет все в норме).

Модификации не отключить, потому что в случае вылета не дохожу до главного меню, а в случае запуска через Nvidia GeForce Experience контент-менеджер пуст во всех категориях.

Да кстати, каждый раз у меня язык английский устанавливается, хотя при входе (в случае запуска через Nvidia GeForce Experience) меняю на русский.

Единственный выход снести всю систему и установить заново.

Не поможет буду обращаться в официальную поддержку Paradox:(

Макс

0

Поделиться сообщением

@MaxKalina, попробуй запустить с параметрами "-noWorkshop" и "-disableMods"

0

Поделиться сообщением

@Falcon, Вы мой спаситель, спасибо огромное!

Игра запустилась и работает нормально.

Скажите пожалуйста, как мне теперь понять какой мод вызывает ошибку? Как их можно отключить и включать по одному, исходя из того, что гружу игру без Мастерской?

Еще раз благодарю!

Макс

0

Поделиться сообщением

@MaxKalina, да, видимо, только так и делать. Отключить их можно в игровом Менеджере контента (вкладка Моды).

0

Поделиться сообщением

@Alex, проблема оказалась в новом творении товарища Business Socks которое называется Toggle District Snapping

Мне теперь понятна хронология событий:

Я подключил этот мод в четверг через браузер, в игру потом не заходил.

Когда на старом компе зашел в пятницу, он вступил в конфликт с каким-то действующим модом.
Когда установил игру на новый системник, моды не успели сразу прогрузиться и игра пошла. Думаю тормоза были связаны с прогрузкой контента. 

Когда последний мод прогрузился и на новом компе игрушка перестала запускаться.

Спасибо еще раз!

Началась бессонная ночь :)

Макс

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу