thief29rus

Отзывы, Мнения

3 posts in this topic

Хочу оставить отзыв об игре...

Я расстроен..

Игра мега сырая! В этой игре нет ничего что затягивало бы более чем на час с условием что играешь в нее в первый раз.

Я могу сказать что разработчик сосредоточился явно не на том что нужно. Вся эта графика игре нафик не нужна, особенно для тех кто вырос на ТТД. Почти 90 проц времени все равно проводишь в строительном режиме.

Из главных минусов вижу не совсем удобный интерфейс. Нет карты местности. НЕ во всех вспомогательных-информационных окнах есть прокрутка, можно только увеличить окно чтоб увидеть всю картину. Из-за этого долго пытался понять как продать лишние вагоны.  Когда передвигаешься с зажатой кнопкой мышки по местности - мышь остается там же где и была до нажатия, не привычно - обычно она сдвигается в край экрана и работает как инструмент "лапка" в графических редакторах.

Зачем в игре строительство асфальтовых дорог вообще не понятно..транспорта кроме поездов нет, педастрианов нет, машин нет, даже для антуража. Поезда имеют неограниченный срок службы, в депо на обслуживание не заезжают. 

Семафоров только 2 типа - стандартный светофор и маршрутный. Составление маршрутов что то среднее между ОТТД и ТФ. Назначаем станцию и чтоб он там загрузился по полной программе, добавляем полную загрузку - отображается эта полная загрузка как будто отдельная станция и работает если полная загрузка в маршрутном списке стоит после станции, аналогично с разгрузкой. Мне не понятно почему нельзя сделать как в ОТТД - название станции с приписками загрузить или разгрузить.

 

Экономическая составляющая очень проста. В минуса уйти по моему не реально вообще. Деньги и ресурсы разделены - привносит какую то новизну что ли и похоже на переход между эпохами по типу как в Age of Ampires. 

Выйти из игры ALT+TAB или CTRL+ESC и обратно не получилось вижу только черный экран.

Из плюсов: Автоматическая прокладка путей, апгрейд депо и переход в эпохах - чтоб строить новые поезда вагоны(возможно и ресурсы новые появятся я так и не перешел в новую эпоху) Изначально есть Пассажиры, Лес, доски и наверное железная руда(может и уголь) почему наверно? Потому что нигде не подписаны иконки, остальные только визуально отгадал. Апгрейд станций тоже клевая вещь, но в ней есть минус. Когда делаю апгрейд - зал ожидания(увеличивает зону охвата станции) я не вижу какова была зона охвата до апгрейда и не понятно стоит апгрейдить или нет. При моем железе -  i5 3570 16gb RAM и GTX 950ti 2gb, win10 x64  Тормозов особо нет включил для теста сразу самую большую карту настройки full hd и на максимум, выдает примерно 30-45 кадров в зависимости от визуального\строительного режима соответственно. Загружается игра или сохранёнка очень быстро.  Игру купил в стиме багов не наблюдаю кроме одного - там есть задания и некоторые когда читаешь текст скачет вверх вниз как будто рябит. 

Вывод: Даже Трейн февер далеко на несколько шагов впереди, не говоря уже об Транспорт февер, ОТТД, Railroad Tycoon и т.п. 

P.S. Как то так сумбурно получилось, если еще поиграю может добавлю или изменю что то, но первое впечатление что зря потраченные деньги, играл примерно 1,5 часа.

И это все таки уголь оказался, подписано в бухгалтерском балансе :) 

 

Добавлю: потратил еще 3 часа примерно времени, дошел до последней третьей эпохи и увидел фигу! Зачем вообще тогда было делать третью эпоху, если она от второй не отличается?

В общем что мне понравилось - во второй эпохе появились новые ресурсы: почта, железная руда, сталь. Появилось парочка новых поездов и вагоны, много апгрейдов для станций, предприятий. Играть уже повеселее. Доп задания пока что не очень разнообразны, но радует что они есть. 

Что не понравилось дополнительно к списку ранее: 

1)Несмотря на новые ресурсы основным нужным оказались стройматериалы(доски) - требуются для апгрейда всего и вся.

2) Здания в городах не снести. Притом дороги сносить можно.

3) Очень короткие станции.

4) Установка маршрутных семафоров очень специфична надо привыкать, и нельзя установить их сразу несколько на линию. 

5) Не настраивается время ожидания поезда на светофоре(вылезает вечно уведомление как будто поезд потерялся). Очень жаль что нет входных выходных светофоров, и поезда не умеют резервировать путь если стоят обычные светофоры, свободно могут встать у светофора лоб в лоб при свободной второй полосе.

6) Нет прокладки жд путей вплотную друг к другу - все завязано на клетках, было бы неплохо увидеть двойные пути как в RT2. 

Замечен глюк с путями..я их удалил, а визуально они там остались и свободно смог поставить на это место станцию причем рельсы все равно торчат поперек станции.

Потом был глюк на подобии - визуально я вижу пути, а их там нет, пока по новой не проложил там чисто от балды, поезда ехать не хотели...причем пути исчезли сами при постройке депо. До постройки депо все ездило как надо.

 

Интересно когда будет дополнения или продолжения? В принципе играть можно доделана была бы..

P.P.S в папке \steamapps\common\Mashinky\media\config\vagon_types.xml есть строчки с номером путей(обычные, скоростные и электро походу) и с номером и уровнем Эпохи, дак вот если поменять у локомотивов все vehicle_type="0" epoch="1" level="0" track="0"  можно открыть более поздние..Только вы половину купить не сможете им нужны доселе неизвестные жетоны для покупки :)

Edited by thief29rus
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И как оно спустя чуть более года?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 06.12.2018 в 12:52, Devilhunter сказал:

И как оно спустя чуть более года?

игра все также сырая)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.