Roman12

Впечатления от игры .

1 912 сообщения в этой теме

У меня тоже стали на конечных стоять долго. Из-за этого пришлось перестроить кольцо и переделать рассписание. Также замечен баг с дерганием трамваев: секции едут по-разному и могут расходиться или входить друг в друга.

0

Поделиться сообщением

т.е. дополнительно транспорт выходит в час пик? тогда понятно

Весь транспорт выходит согласно расписанию. Если стоят, например, две рейса в 18:00 (один - от обычного, другой - от пикового) - то выйдкт две ТС гуськом. Нужно корректировать пиковое расписание. Ну, и тому подобное.

0

Поделиться сообщением

Хотя, я считаю правленым так, если время пикового и дневного совпадают и автобусы разной вместимости, то из депо должен выходить 1 автобус наибольшей вместимости из указанных, а не 2 подряд.

0

Поделиться сообщением

Весь транспорт выходит согласно расписанию. Если стоят, например, две рейса в 18:00 (один - от обычного, другой - от пикового) - то выйдкт две ТС гуськом. Нужно корректировать пиковое расписание. Ну, и тому подобное.

с пиковым более мене понял, выставил всего один рейс утром и вечером

но все равно непонятно, ставлю в расписании 1 час, первый ТС пошел, но продолжительность рейса 1.50 примерно, соответственно во второй час выезжает еще один ТС из депо, но приехав я вижу что еще один ТС уже стоит ждет третьего часа, забирает паксов и уезжает, а первое ТС остается стоять час

я уже совсем запутался

раньше с обычным временем я уменьшал время только, если народу скапливалось и ТС никогда не стоял на первой остановке

0

Поделиться сообщением

Локальный беби-бум. На протяжении одного дня:

2013050400003.jpg

0

Поделиться сообщением

и еще вопрос, специально сделал чтоб тралики транзитные проезжали, почему он уходит к остановке? в итоге стоит и ждет пока тот отправится в рейс

b9e7eb4af24dc5e9ed0ba5f9bdcded24.png

0

Поделиться сообщением

Локальный беби-бум. На протяжении одного дня:

а я вот ещё северный саттелит (верхний, что в зелёной зоне весь) ещё разделил на две зоны с границей по парку, что в середине города прохдит :) а точнее вдоль шоссе. В реальности не очень понятно, конечно :)) - приезжают люди в одну тарифную зону, а уезжают из другой :)))

В этом 1.2.1 в редакторе продолжительность суток не сделали возможность менять случайно?

0

Поделиться сообщением

и еще вопрос, специально сделал чтоб тралики транзитные проезжали, почему он уходит к остановке? в итоге стоит и ждет пока тот отправится в рейс

b9e7eb4af24dc5e9ed0ba5f9bdcded24.png

надо поставить вейпоинты

0

Поделиться сообщением

надо поставить вейпоинты

не, нашел все ответы на ранее заданные вопросы, я просто поменял дороги в ТПУ на обычные

ca6b69c3d7ae135e5fa4781f9bac6d42.png

теперь ни стоянок у остановок ни паравозиков

походу игра воспринимает дорогу с выделенкой как стоянку для ТС, сейчас ТС у меня, если время еще есть до выезда, уезжает в депо, до этого стоял на остановке создавая заторы, и тролики теперь объезжают и без вейпоинтов, тогда наверно был приоритет выделенной полосы, вот и тащились туда все

0

Поделиться сообщением

Как транспорт редактировать?

0

Поделиться сообщением

в довершению к выше сказанному мною

теория что транспорт отсиживается на выделенке потерпела крах, они и на обычной полосе стоят и ждут время выезда

короче решил проблему отказавшись от системы Д-12341-Д, и поставив рядом остановки создал линии Д-12345-Д, теперь транспорт не ждет на остановке а тусит в депо ожидая время выезда

наконец-то я разобрался в этой новой системе :P

Как транспорт редактировать?

ни как :unsure:

0

Поделиться сообщением

В редакторе правил, версия игры 1.2.1. Отредактированные правила подключаются только к новой игре в песочнице и к новой сетевой игре.

0

Поделиться сообщением

в довершению к выше сказанному мною

теория что транспорт отсиживается на выделенке потерпела крах, они и на обычной полосе стоят и ждут время выезда

короче решил проблему отказавшись от системы Д-12341-Д, и поставив рядом остановки создал линии Д-12345-Д, теперь транспорт не ждет на остановке а тусит в депо ожидая время выезда

наконец-то я разобрался в этой новой системе :P

Ну и зря. тебе написали выше. что нужно ставить вайпоинты. Точки такие в меню остановок.

Объясняю на пальцах -скрины делать лень:

1. создаёшь разворотный круг. либо приспасабливаешь под это жилой квартал;

2. необходима двухполосная дорога с тротуарами;

3. пересечение линий можно создать только на перекрёстках, либо изломах, поэтому:

- либо вручную делаем неровный круг, что-то типа шестигранника, либо ромба, с гранями, чуть больше самого длинного ТС (22-25м);

- либо как на скрине выше, разделяем прямую созданием исскуственного перкрёстка, путём подвода пешеходной дорожки;

4. на каждой грани ставим остановку для определённого маршрута;

5. важно: подъезд к остановки, ровно как и выезд с неё должен обязательно проходить по второй полосе;

- как следствие на перекрёстках или изломах у вас должен образоваться перекрёстный съезд;

- линия по второй полосе, будь то рельсы или контактная сеть должна соединятся по все длине разворотного круга;

- т.о. оформляются как бы карманы-съезды со второй полосы к остановке на первую полосу;

6. напротив каждой остановки, но на второй полосе ставим вайпоинты;

7. и вот главный фокус: при создании маршрута необходимо провести подъезд и отъезд от остановки через вайпоинты. Если этого не сделать при создании маршрута, то потом их корректно внести не удастся. Только через танцы с бубнами.

8. заезд в парк через вайпоинты оформлять не надо - последняя/первая остановка и сразу в парк.

Предположим у нас разворот имеет букву П, т.е. три отрезка, оформленных либо поворотами, либо перекрёстками. А нужная нам остановка стоит по середине, на средднем отрезке. На каждом отрезке ставим по вайпоинту. Соответсвенно их будет три, столько -сколько в "П" отрезков. Вайпоинты назовём В1,В2 и В3. остановки просто: 1,2,3 и т.д Депо -"Д"

Тогда маршрут примет вид: Д-В1-1-В3-2-3.... - В1-1-Д. Вероятно можно поставить и вайпоинт 3, но я не проверял, Тс итак поедет по нему, выезжая от остановки на вторую полосу и объезжая таким образом следующую остановку.

Та же схема, но для подъезда и к первой остановки из трёх на разворотном круге:

Д-1-В2-В3-2-3...-1-Д;

Та же схема, но для подъезда к самой дальней - третей остановки на этом кругу:

Д-В1-В2-1-2-3..-В1-В2-1-Д

И транспорт, не требующий ремонт, будет дожидаться время отправления стоя на остановки и принимая подошедших пиплов.

Минус схемы: при насыщенном маршруте, обычно в момент перехода от пикового траффика к утреннему, свежий ТС встаёт в ожидании время отправления, а следом за ним выстраиваются ТС этого же маршрута, которые поехали бы в парк, но вынуждены стоять из-за того, что не могут подъехать к остановке.

В итоге вторая полоса забита и все другие маршруты так же ждут время отправления виновника пробки.

0

Поделиться сообщением

Допустим, у меня есть конечная двух маршрутов автобуса/троллейбуса, что я делаю, что бы транспорт разных маршрутов не мешал друг другу:

1.Делаю такие конечные либо на дорогах с полосой для парковки или с выделенной линией для МТС, на дорогах имеющих 3 и более полосы.

2.Ставлю остановки на некотором расстояние.

3. Ставлю на 3 полосе вейпонты 1 на небольшом расстоянии перед остановкой, второй после(для второй остановки тоже самое).

Допустим у нас 2 маршрута, пусть начальные остановки Н1 и Н2, вейпонт перед первой остановки: В1, после В2, для Н2: до В3, после В4, депо Д,

пусть в маршруте еще 3 остановки: 1,2,3

т.е маршрут до Н1 имеет вид:

Д-Н1-В3-В4-1-2-3-Н1-Д

До Н2:

Д-В1-В2-Н2-1-2-3-В1-В2-Н2-Д

0

Поделиться сообщением

А Алекс или дементр и тд. Геймеры со стажем не могли бы файл ед стандарт цен и характеристик за бацать

Типа легкий , сложный , эксперт и оооооооочень сложно то все эти вопросы про есчх этот наченают както ......

0

Поделиться сообщением

Ну и зря. тебе написали выше. что нужно ставить вайпоинты. Точки такие в меню остановок. ......

я это знаю и понимаю, все что написано вами я путем проб и ошибок выработал сам, практически то же саое что вы пишите, просто я боролся с тем что транспорт стоит на остановках и ждет отправления

а так, у меня ТС и без вейпоинтов объезжал стоящие ТС на остановках

перепробовав несколько схем, меня устроила Д-1234-Д в данном случае, меньше возни с расписанием, да и проще рассчитвыать время, ну и стоящий ТС потихоньку ломается, а в депо он ремонтируется

если есть возможность загнать ТС в депо, зачем держать на остановке его?

0

Поделиться сообщением

если есть возможность загнать ТС в депо, зачем держать на остановке его?

реализм же. у меня к концу дня автобусы обычно всего на 50% изношены, так что нет смысла их гонять в депо каждый рейс. уходят в депо только на ночь.

0

Поделиться сообщением

реализм же. у меня к концу дня автобусы обычно всего на 50% изношены, так что нет смысла их гонять в депо каждый рейс. уходят в депо только на ночь.

а я вот увеличив время забыл поставить износ меньше, иногда ТС доходит до красного состояния

может начну по новой карту и уменьшу износ

0

Поделиться сообщением

а я вот увеличив время забыл поставить износ меньше, иногда ТС доходит до красного состояния

я его и не менял)) вообще не обратил внимания, есть ли такой пункт в настройках

0

Поделиться сообщением

я его и не менял)) вообще не обратил внимания, есть ли такой пункт в настройках

есть-есть такой пункт, сейчас проблем нет с ремонтом, так как всегда в депо тусят, а раньше ТС доходили до красного состояния, но скорее всего из-за пробок и т.д., кои проблемы я раньше писал :)

0

Поделиться сообщением

Не менял износ. Итак утраивает. Снизил только скорость ремонта до 80%. ТС катаются до 34% и уходят в парк. Так прикинул, в дефолте 12% на 10 км примерно съедается.

Нет, не так, в 34% оно уходит на круг, а по возрату в депо. Примерно 22-24% остаётся. Один раз толкьо за две недели был замечен красный ТС, но это видимо из-за того, что не успел починиться оборотный и выехал с неполной школой.

Пришлось купить в депо ещё ТС и проблема решилась.

0

Поделиться сообщением

Забавно, но только сейчас заметил. Открываю график использования билетов по группам населения. А там пенсионеры и туристы по нулям. И это при том, что вожу я их, исходя из графика использования сети, весьма так не хило. С какой радости у пенсионеров и туристов бесплатный проезд? :blink:

0

Поделиться сообщением

А знает, что мне не хватает в игре:

Устанавливать разую стоимость проезда на разные маршруты.

И еще бы хотелось иметь возможность создавать коммерческие маршруты(т.е без проездных), но ограничение коммерческие маршруты должны составлять 1/3 от социальных.

Изменено пользователем nikname14
0

Поделиться сообщением

но ограничение коммерческие маршруты должны составлять 1/3 от социальных.

зачем? О_о

0

Поделиться сообщением

зачем? О_о

А чтобы не зацикливались на одних коммерческих маршрутах, но и развивали бы социальные

1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу