Опубликовано: 19 января, 2014 ага, только регион нельзя прицеплять, все остальное желательно и даже нужно цеплять к карте ( не у кого глюков не будет, из-за несовместимости версий и т.д., а главный профит - грузим только то, что есть на карте, а так в виртуалке у вас будет боллтаться и спас на крови, и исакий, и другие 100500 не использованных зданий) Ну и теперь самый главный вопрос: как это делается ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2014 http://transport-games.ru/index.php/topic/229-manual-po-dizainu-igrovykh-kart/?p=28149 только написано сложнее, чем есть на самом деле если в двух словах - берем карту Stare Mesto или Kurzeme, смотрим структуру, и все внимание к enviroment.script, файл отвечает за загрузку тех моделей, которые нам нужны потом по аналогии в своей карте закидываем все нужные здания и проверяем их .script на предмет обращения к другим моделям, которые возможно нужны тебе ( в СССР паке это школа 02 вроде), и нужный кусочек закидываем к себе в папку, но меняя адрес далее самое веселое, но отнюдь не сложное если делать в notepad+++, открываем все скрипты от зданий, от пака СССР идут dhjlt nfr - addons/ussr-buildings/buildings и меняем в один прием адреса в соответствии с нашей структурой addons/moya_karta/buildings ну и напоследок берем strings от основного пака, вырезаем или не вырезаем лишнее, но дописываем туда стрингс от других модов... и вроде все Пока не посмотрите пример с картами - будет сложнее 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2014 если в двух словах - берем карту Stare Mesto или Kurzeme, смотрим структуру, и все внимание к enviroment.script, файл отвечает за загрузку тех моделей, которые нам нужны А можно ли взять, например, мод "Здания СССР" и в environment.script просто стереть строчки обращения к ненужным объектам, удалив при этом и папки с самими объектами? И потом, разумеется, прикрепить этот изменённный мод вместе с картой. Так не будет глюков у игроков? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2014 В этом случае файл мода будет заменяться - значит, игрокам нужно будет перед этим сохранить "стандартный" мод. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2014 А если не мучиться, и оставить все как есть (тут еще надо будет вспоминать, какие здания использовались, какие - нет, при этом можно какие-то из используемых упустить...), и добавить к уже указанным в первом сообщении модам еще "Декоративный транспорт "http://transport-games.ru/index.php/files/file/58-dekorativnyi-transport/ , - не слишком "тяжелая вещь" получится? P.S. Люблю легкие пути! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2014 если в двух словах - берем карту Stare Mesto или Kurzeme, смотрим структуру, и все внимание к enviroment.script, файл отвечает за загрузку тех моделей, которые нам нужныА можно ли взять, например, мод "Здания СССР" и в environment.script просто стереть строчки обращения к ненужным объектам, удалив при этом и папки с самими объектами? И потом, разумеется, прикрепить этот изменённный мод вместе с картой. Так не будет глюков у игроков? Можно только весь пак прикрепить к карте, и уже потом порезать загружаемые файлы, но если удалить их в скрипте, не так уж сложно удалить и ненужные папки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2014 Да, для меня это все - китайская грамота... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2014 Да, для меня это все - китайская грамота... Это говорит человек,сделавший сценарии?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2014 Юля, я заметил что в твоем фишечке стиле, постоянно присутствует китай. Здания, сады и тд.А у каких картостроителей вы замечали такие "фишечки"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2014 Это говорит человек,сделавший сценарии?))) Скорее человек, который эти сценарии перевел на русский. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2014 Да, для меня это все - китайская грамота... Это говорит человек,сделавший сценарии?))) Фактор абсолютно прав. Я не занимаюсь созданием кампаний и сценариев. Автором переведенных мною кампаний, как это и указано в их описании, является мой друг Blais (администратор сайта CIMX). Я же, по его просьбе, занимаюсь исключительно их переводом на русский язык (т.е. заменяю английский текст на русский в strings.файлах) и не более того. По образованию я - гуманитарий и к точным наукам, знание которых необходимо для программирования, не имею ни малейшего отношения. Извини, если разочарован 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2014 Юля, я заметил что в твоем фишечке стиле, постоянно присутствует китай. Здания, сады и тд. А у каких картостроителей вы замечали такие "фишечки"? И где ты там Китай откопал ? А если ты имеешь в виду сакуру (символ Японии ), то это - единственное дерево, которое резко отличается по цвету от всех остальных и поэтому создает красивые контрасты (особенно удачно смотрится, если разместить рядом с высокой и раскидистой ивой). Поэтому я его так часто использую без каких-либо задних ("китайских") мыслей и скрытых намеков. Может, это и превратилось со временем в мою, как ты говоришь, "фишечку" А что касается стиля других картостроителей, то он, как я заметила, появляется уже после создания 2-3 карт. Например, я никогда не перепутаю карты Omska или Blaisa с какими-либо другими. Если внимательно присмотреться к картам того же Rodnikur, например, то в них также найдется масса схожих черт и т.д. Поэтому-то я уже когда-то предлагала провести конкурс, в котором 1 карта (лучше всего маленькая, чтобы это не растянулось "на века") будет поделена на 5 и более частей. Каждый картостроитель "застроил" бы свою часть. А потом пользователям нашего сайта было бы предложено отгадать, кто занимался созданием каждой из этих частей. Список всех авторов прилагается к карте. Кто найдет наибольшее число правильных соответствий, тот и победил. P.S. В случае необходимости могу профинансировать приз для победителя в пределах 100$ 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2014 Идея хорошая по конкурсу, можно было бы и без денежных средств, но у нас как всегда один не может, другой не хочет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2014 По образованию я - гуманитарий и к точным наукам, знание которых необходимо для программирования, не имею ни малейшего отношения. Извини, если разочарован Очередной миф Знаю отличных специалистов по программированию с гуманитарным образованием! Это то же самое, когда говорят, что для того чтобы хорошо играть в шахматы, нужно знать математику. Это также неправда. Был такой шахматист, Александр Алехин (кстати, правильно произносить его фамилию через "е", а не через "ё", как делают многие) - он до сих пор является единственным непобеждённым чемпионом мира. Так вот математики он не знал вовсе, кроме четырёх элементарных действий не умел ничего, но это не помешало ему стать гением шахмат. Вот примерно то же самое и с программированием 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2014 Идея хорошая по конкурсу, можно было бы и без денежных средств, но у нас как всегда один не может, другой не хочет. Если ты согласен, то, думаю, хотя бы 5 желающих поучаствовать в создании "карты-пазла" у нас найдется Пишите сюда, будущие соавторы ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2014 Юля, я заметил что в твоем фишечке стиле, постоянно присутствует китай. Здания, сады и тд. А у каких картостроителей вы замечали такие "фишечки"? И где ты там Китай откопал ? А если ты имеешь в виду сакуру (символ Японии ), то это - единственное дерево, которое резко отличается по цвету от всех остальных и поэтому создает красивые контрасты (особенно удачно смотрится, если разместить рядом с высокой и раскидистой ивой). Поэтому я его так часто использую без каких-либо задних ("китайских") мыслей и скрытых намеков. Может, это и превратилось со временем в мою, как ты говоришь, "фишечку" А что касается стиля других картостроителей, то он, как я заметила, появляется уже после создания 2-3 карт. Например, я никогда не перепутаю карты Omska или Blaisa с какими-либо другими. Если внимательно присмотреться к картам того же Rodnikur, например, то в них также найдется масса схожих черт и т.д. Поэтому-то я уже когда-то предлагала провести конкурс, в котором 1 карта (лучше всего маленькая, чтобы это не растянулось "на века") будет поделена на 5 и более частей. Каждый картостроитель "застроил" бы свою часть. А потом пользователям нашего сайта было бы предложено отгадать, кто занимался созданием каждой из этих частей. Список всех авторов прилагается к карте. Кто найдет наибольшее число правильных соответствий, тот и победил. P.S. В случае необходимости могу профинансировать приз для победителя в пределах 100$ Мне аж самому интересно стало, какие у меня узнаваемые черты на картах присутствуют? По мне, так мои карты самые обычные. Раскройте мне этот секрет, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2014 Юля, я заметил что в твоем фишечке стиле, постоянно присутствует китай. Здания, сады и тд. А у каких картостроителей вы замечали такие "фишечки"? И где ты там Китай откопал ? А если ты имеешь в виду сакуру (символ Японии ), то это - единственное дерево, которое резко отличается по цвету от всех остальных и поэтому создает красивые контрасты (особенно удачно смотрится, если разместить рядом с высокой и раскидистой ивой). Поэтому я его так часто использую без каких-либо задних ("китайских") мыслей и скрытых намеков. Может, это и превратилось со временем в мою, как ты говоришь, "фишечку" А что касается стиля других картостроителей, то он, как я заметила, появляется уже после создания 2-3 карт. Например, я никогда не перепутаю карты Omska или Blaisa с какими-либо другими. Если внимательно присмотреться к картам того же Rodnikur, например, то в них также найдется масса схожих черт и т.д. Поэтому-то я уже когда-то предлагала провести конкурс, в котором 1 карта (лучше всего маленькая, чтобы это не растянулось "на века") будет поделена на 5 и более частей. Каждый картостроитель "застроил" бы свою часть. А потом пользователям нашего сайта было бы предложено отгадать, кто занимался созданием каждой из этих частей. Список всех авторов прилагается к карте. Кто найдет наибольшее число правильных соответствий, тот и победил. P.S. В случае необходимости могу профинансировать приз для победителя в пределах 100$ Мне аж самому интересно стало, какие у меня узнаваемые черты на картах присутствуют? По мне, так мои карты самые обычные. Раскройте мне этот секрет, пожалуйста. Да мы требуем расскрыть секрет, как наши карты узнают форумчане. А я догадался- там написано кто ее закачал, и на форуме темы по картам всегда есть кто автор и все такое 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2014 (изменено) @omsk, ну у вас на картах такая схожеть имеется. К примеру вы любите обыгрывать мелкие ситуации. ИМХО. У вас есть свой стиль детализации и другие мелкие детали. Изменено 21 января, 2014 пользователем Nikitatram 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2014 @omsk, ну у вас на картах такая заметая схожеть имеется. К примеру вы любите обыгрывать мелкие ситуации. ИМХО. Или же у вас есть свой стиль детализации. Что такое заметая схожость? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2014 @omsk, ну у вас на картах такая заметая схожеть имеется. К примеру вы любите обыгрывать мелкие ситуации. ИМХО. Или же у вас есть свой стиль детализации.Что такое заметая схожость?Я имел в виду то что к примеру ваши последнии карты Старое Место, Горнозаводск, Старые дороги и т.д, не смотря на то что они находятся в разных регионах и обладают разными стилями, они все равно имеют небольшое сходство...П.С. А у меня юбилей, 555 ое сообщение! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2014 они все равно имеют небольшое сходство... Автор-то один и почерк тоже один. Неважно, какая карта, какой регион и какой стиль. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2014 Я сегодня обязательно напишу. Только чуть позже. Даже со скринами 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2014 Я сегодня обязательно напишу. Только чуть позже. Даже со скринами Вииии!!! С удовольствием посмотрю. А то сильно заинтриговала. И похоже не только меня. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2014 Да мы требуем расскрыть секрет, как наши карты узнают форумчане. А я догадался- там написано кто ее закачал, и на форуме темы по картам всегда есть кто автор и все такое Слишком много всего перечислять придется, т.к. твоих карт довольно много и проанализировать их все детально полностью просто нереально. Однако Никита прав, твой стиль не перепутаешь с другими, и основной его отличительной чертой является подробнейшая детализация с характерными особенностями, присущими только твоим картам 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2014 Можно и не писать, у каждого из нас есть свой почерк, не важно карта это, или что то еще, от привычек и манер трудно отделаться, тем более если годами все это мы в себя вкладывали и впитывали 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах