Alex Paen

Идеи по изменению финансового баланса

57 сообщений в этой теме

Ух, 14 лямов за Re 6/6 это круто. Мало кто такие деньги видит в процессе игры вообще

Разумеется, надо искать более вменяемую формулу. Но порядок цифр на современные локи в 3-4кк считаю нормальным.

Заработок же будет гораздо выше из-за почти двукратного сокращения стоимости обслуживания.

Ну и прокладка рельс дороже будет, конечно.

п.с. Да, если заметили, в списке два лока не из ванилы - V60 и V332.

Это те самые трактора, предназначенные для раскачки пр-в и подъезных путей с малым грузооборотом.

Из паровозов на эту роль подходит дефолтный танк-паровоз class 89, которому я продлил срок выпуска вплоть до 49 года.

0

Поделиться сообщением

п.с. здесь обсуждается один из вариантов системы баланса (на немецком) http://www.train-fev...riebskosten-Mod В принципе, можно было бы взять их формулу, только несколько иначе разделить типы локомотивов и получить другой порядок цифр.

Довольно неплохо получается, подогнал под него весь транспорт с этого сайта, стало намного интереснее! Из-за меньшей вместимости вагонов поезда стали длиннее, и вот уже нужны 320м станции, а в холмистой местности пригождаются 2ТЭ116, которых можно набрать три секции, чтобы затащить состав в гору на приемлимой скорости. Теперь придётся отказаться от страегии "одно производство в центре карты на все города", так как перестаёт хватать пропускной способности станций и путей - и вот оно счастье, длинные разнообразные поезда катаются к разным производствам в разные концы карты по многопутным линиям через мосты и развязки, а пассажиров возят 8-вагонные ЭР2. Конечно, при всём этом после определённого этапа начинает неимоверно расти прибыль, но эту проблему можно решить, подкрутив стоимость строительства, которая в игре крайне занижена.

Если кому-нибудь надо, могу выложить архив перебалансированных поездов с этого сайта

2

Поделиться сообщением

@industreal, Со мной можешь поделиться и список  поездов. Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Хорошо бы увидеть в игре функцию капитального ремонта для транспорта. То есть полностью обнуляющего надбавку содержания из-за возраста. Хочется видеть некоторые работающие локомотивы в то время, когда их производство уже не осуществляется и при этом хотя бы не уходить в минус. Например, ЧС4 уже давно не производится, но до сих пор работает, значит выгодно его использовать.

0

Поделиться сообщением

Например, ЧС4 уже давно не производится, но до сих пор работает, значит выгодно его использовать.

Скорее это значит, что нет денег на новые локомотивы. :D

0

Поделиться сообщением

В этой теме я давал ссылку на мод, который позволяет очень гибко и оперативно настраивать баланс под свои нужды.

http://transport-games.ru/index.php/topic/1988-cost-mod-i-primery-ispolzovaniia/

В принципе, мне его хватило, чтобы больше о балансе не думать.

Теперь надо дождаться разнообразия и геймплейных фич от девелоперов.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу