Артём Махитов

троллейбусы

62 сообщения в этой теме

Кстати о Метро, есть ли возможность сделать подземную ж/д станцию? 

0

Поделиться сообщением

@ARTEM-nik, моделька то метровагона есть, вопрос ток в том, как это метро пустить под городом и какие рельсы нужны? Обыкновенные жд рельсы не проложишь ведь, имхо... да и как саму станцию под землей увидеть то в ТФ? Тут разговор кстати поднимался о подвесной типа жд дороге, и чёт пока молчание...

0

Поделиться сообщением

@ural102, Как это не проложишь? Прекрасно проходят под городом, под определенной глубиной. Один немец на ихнем сайте прокопал дырку в центре и поставил туда станцию, и вплотную туннели. Над пиронами прекрасно прокладываются мостики. А видеть её? Дырка от входа как в Cim и этого будет достаточно я думаю. Разве что проблемы со стрелками.

0

Поделиться сообщением

@ARTEM-nik, не ну это то да, типа в глубину выкопал и положил станцию, то так то можно, другого варианта тут нет,  а вот со стрелками под землей ты в десятку попал, хз как... По ходу как вариант ток типа по кольцу пускать поезд двухпуткой или с краев города туда сюда без стрелок, чтоб похоже было. В некоторых местах ток можно как в реале по верху метро пустить, а там и стрелки типа всякие положить. Но это блин получится как  жд дорога уже! Чёт подзабыл, колея у метро меньше ведь чем у жд?

0

Поделиться сообщением

@ural102, нет, колея жд транспорта, метро и трамваев одинакова 

1

Поделиться сообщением

@Zeus, не тогда норм все. 

0

Поделиться сообщением

@Zeus, в зависимости от города.

0

Поделиться сообщением

@MrSandMan, ну, грузовые троллейбусы в своё время имели кучу преимуществ как перед грузовиками (и нет, они не медленнее :D), так и перед грузовыми трамваями.

Но суть в том, что в TF троллейбусы мы добавлять не будем, т.к. для них там не предусмотрено места. Как минимум потому что перекос характеристик у автобусов и трамваев абсолютно кривой, и троллейбусы вписать некуда. Ну и какие троллейбусы без конташки? Есть автобусы - пользуйте-с.

Что касается метро, то подземную станцию в игре сделать невозможно. Как-то прокопать и поставить обычную станцию - можно, но места это занимает в городе дофига. Да и нет в TF таких городов, чтобы там нужно было метро.

1

Поделиться сообщением

На сколько мне известно, позиция путей относительно станции или депо в игре жёстко прошита. Для подземной или подвесной жд можно поднять/опустить сами модели рельс (а их кто-то вообще нашёл? не генерирует ли их игра целиком процедурно?) и состава, но тут всё равно возникает множество проблем. Да и разные типы подвижного состава и рельс игра, вроде как, не поддерживает: придётся пилить полностью метро или полностью подвесную жд вместо обычной. Бесперспективно.

Или надо пилить патч к игре, который не как мой старый патчер будет править константы в экзешнике, а должен будет к запущенной игре подключаться и для конкретно сейчас создаваемых путей указанным образом править позицию по высоте или т.п... а это идея. Хотя не знаю, стоит ли тратить на это время. Так то я со своей игрой копаюсь, вот там может и метро и троллейбус будут, в зависимости от моей лени.

3

Поделиться сообщением

@Omich, троллейбусы обязательно! И шоб ещё штанги как надо по проводам бегали! :D

2

Поделиться сообщением

@Omich, + тыща % у тебя в игре проводочки должны быть. А если еще и искрить будут!! :D  

2

Поделиться сообщением

:D

0

Поделиться сообщением

Увидел название темы и подумал - ну ни фига себе, уже и троллейбусы сделали! Ан нет :D Но тут проблема, наверное, даже не в том, что их нельзя или сложно сделать. Вопрос: зачем? Оно бы и хорошо, но города в TF столь малы, что пара-тройка маршрутов автобуса и трамвая покрывают город с головой. Ну, для особо развитых ещё по 2-3 добавить. Ну, сделают троллейбус, и будут в городе ходить: автобус №1 (допустим, вокзал - жилой район), трамвай №1 (жилой район - промышленный район) и троллейбус №1 (куда-нибудь ещё). И какой интерес? Вот в CiM, где можно одновременно по десятку трамвайных, троллейбусных и автобусных маршрутов запускать - да, без них там скукотища (лично для меня), а в TF, мне кажется, троллейбусы совсем не нужны, хотя я поначалу тоже их очень хотел видеть, было дело)) Так что курс на "поездоизацию" и создание моделей автобусов и трамваев в моддинге абсолютно верный. А вот чего бы я хотел видеть - это побольше тягачей в современности, чтобы вся большая европейская семёрка была представлена и наши КамАЗы, МАЗы, старенькие ЗиЛы и ГАЗы, например. Хотя, может, уже и есть это всё, давно не следил.

4

Поделиться сообщением

@tomcat, я подборку делаю как раз по этим машинам, модельки какие свои, какие бесплатные, разные есть, там и камазы и уазики и волги и кразы. Зилы с газонами тоже есть, даже Газ 66 есть! ) Как раз думал заняться ими чуть позже. 

2

Поделиться сообщением

@ural102, где ты уже камазы и газоны нашел?

0

Поделиться сообщением

@Zeus:D места знать нада... В инете, просто набираю - 3д модели - тыща сайтов открывается, но правда ток один камаз пока нашел, кразы еще есть, газоны несколько штук...  даж танки с бэтэрами есть!  :D

0

Поделиться сообщением

Ну так-то можно конечно в TF и такое, но зачем? :D На платформы расставить только, немцев попугать ещё :D

EcZVKog6YVY.jpg

2

Поделиться сообщением

@Alex, ДА ДА !!! :D  :D  :D Ты ща мои мысли сказал, я так и хотел приколоться!!! :D  :D  :D  :D  

0

Поделиться сообщением

@ural102, ага, значит, ждать пак наших грузовиков? ;) Отлично!)

0

Поделиться сообщением

@tomcat, попробую... )  с UVшкой муторно больно, поэтому не так быстро будет... доделаю ща пару вагончиков, че - нибудь сколдую...  

1

Поделиться сообщением

@ural102, колись) 

0

Поделиться сообщением

@Zeus:D  :D та серьезно говорю, просто тупо набираю в инете - 3д модели - и рыскаю там! ) 

0

Поделиться сообщением

@ural102,тьху, я думал готовые уже моды) 

0

Поделиться сообщением

@Zeus:D  :D ага! если б готовые были б я уже заскринил бы все! ) 

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу