Sign in to follow this  
Followers 0
Arhitect

Белаславия [1280х1280]

10 posts in this topic

Название: Белаславия
Размер: [1280х1280]
Версия: 1.0
Регион: Средиземноморье
Население:
Развитие: Да (с 1920 по 2020 год)
Модификации:  Mediterranean (Средиземноморье), BuildAddon, Пак зданий СССР

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

История полностью вымышлена

 

Белаславия (белавенский - Beliaslavia) - государство в южной Европе, расположенное между Италией и Словенией.

Столица - Беляна. Государственный язык - белавенский.

Парламентская республика. Состоит из 3 регионов: Беляна, Белавения, Белавенское Приморье.

Индустриальная страна. Денежная единица евро.

 

Первые упоминания о населявших эти земли племенах, относятся к эпохе римской империи. Позже на на этой территории было несколько государств. Всю историю данной территории позже 7 века, можно поделить на пять частей.

1. Королевство Белавения (1189-1816)

Земли современной Белаславии с 7 века населяют славянские племена - белавенцы. Племена являлись родственными словенцам. В 1189 году, Алтвирий 1, потомок белавенских князей, впервые объединил все земли и создал Королевство Белавения. Столица королевства - город Беляна, основан в 1168 году. Государство процветало, и даже захватило прилегающее побережье у Венецианской республики. В 18 веке королевство переживает Белавенское Возрождение. В начале 19 века Белавения теряет независимость и присоединяется к Иллирийским провинциям.

2. Белавенская провинция Австро-Венгрии (1816-1918)

Австро-Венгрия делает эту территорию своей провинцией в 1816 году, с административным центром в Беляне. Начиная с середины 19 века в провинции популярно движение за независимость.

3. Королевство Белаславия. (1918-1946)

В 1918 году Австро-Венгерская империя распалась, и восточная часть Белавенской провинции приобрела независимость. Западная часть (Белавенское Приморье), стало частью Италии. В 1919 году в стране была принята конституция. Были созданы пять военных подразделений - Королевская армия, Королевский флот, Полиция, Королевская Служба Безопасности, Национальная Гвардия Белаславии. В 1941 году, король и парламент отказались от сотрудничества с Германией и Италией. 6 апреля 1941 года немецкие войска напали на Королевство Белаславия. 8 апреля король под прикрытием Национальной Гвардии покидает страну. 12 апреля войска Белаславии капитулируют. Коммунистическая партия Белаславии начинает партизанское движение. В начале мая 1945 года, войска Советского Союза, при поддержке белавенских партизан, начинают освобождение Белаславии. 5 мая 1945 года, группа немецких войск укрепившаяся в Беляне уничтожена. После окончания войны, к Белаславии присоединено Белавенское Приморье.

4.  Социалистическая Республика Белаславия (1946-1991)

В 1946 году на выборах побеждает Коммунистическая партия Белаславии. Государство объявляется социалистической республикой. Главным союзником Белаславии становится Советский Союз. С 1950-х годов, во всех городах снова процветает строительство. В 1972 году в Беляне строится международный аэропорт. Со второй половины 1980-х годов в стране происходит экономический упадок.

5. Республика Белаславия (1991)

В 1991 году к власти приходит демократическая партия. В стране принимают новую конституцию. С середины 1990-х годов, самые крупные торговые партнёры Белаславии - Италия и Словения. С 2005 года страна является членом ЕС.

Регионы и Города

Страна состоит из 3 регионов: Беляна, Белавения, Белавенское Приморье. На их территории находится 12 населённых пунктов, 5 из которых имеют статус города.

Беляна - столица, промышленный и культурный центр страны. Самый большой по площади город, административный центр региона Беляна. Город расположен в долине, между двумя холмистыми возвышенностями, на берегу реки Беляница (является судоходной). Административно поделен на три района - центральный, северный и западный. В городе находится международный аэропорт, Люблянский вокзал и речной порт.

Лиест - административный центр региона Белавения, самый крупный морской порт, второй по величине город страны. Является самым старым городом, основан ещё римлянами, для контроля над белайской провинцией Римской империи. Расположен на берегу Адриатического моря, в месте впадания в него реки Беляница и реки Итилия (не является судоходной). С 1918 по 1946 год вместе со всем Белавенским Приморьем входил в состав Италии. С 1946 года присоединён к региону Белавения. Помимо морского порта, в городе находится Туринский вокзал.

Вилан - третий по величине город Белаславии, административный центр региона Белавенское Приморье. В городе расположен второй по величине морской порт. В 1935 году в городе построен железнодорожный вокзал. С 1990-х культурный и туристический центр Белавенского приморья.

Тила - небольшой город на берегу Адриатического моря. Находится в провинции Белавенское приморье. Город славится своей архитектурой и рыбными деликатесами. 

Гинт - самый маленький город страны. Находится на Гинтском холме, на территории региона Белавения. Известен своей сельскохозяйственной ярмаркой.

Промышленность и Сельское хозяйство

Вплоть до середины 19 века страна являлась аграрной. К началу 20 века в Белавенской провинции строится множество промышленных предприятий, Беляна и Лиест соединяются железной дорогой. В 1920 году на территории королевства Белаславия находятся 5 ферм и несколько десятков промышленных предприятий. На протяжении 20 века, промышленность Белаславии значительно улучшилась. Крупные промышленные центры страны - Беляна и Лиест.  

60% дохода - продукция промышленных предприятий (рыбные консервы, вино, консервированные фрукты и овощи, текстиль, машиностроение) 30% дохода - продукция сельского хозяйства (зерно, свежие фрукты и овощи) 10% дохода - туризм.

География и Транспорт

Белаславия географически делится на две части: северную и южную. На северо-востоке находится река Беляница, которая течёт с территории Словении и впадает в Адриатическое море в районе Лиеста. Южная часть представляет собой равнину, по которой течёт река Итилия, на одном из холмов расположен город Гинт. Северо-западная часть страны - Белавенское Приморье. На побережье расположено несколько городов. Деревни представляют собой небольшие поселения. 

Железнодорожная система слабо развита. Железная дорога соединяет Беляну, Лиест и Литан. Грузовое и пассажирское сообщение железной дорогой имеется с Италией и Словенией. Два морских порта и речной порт Беляны имеют свои грузовые железнодорожные станции. Автомобильный транспорт соединяет все города страны. Имеется один аэропорт. Большая часть грузовых морских перевозок осуществляется из Лиеста.

Архитектура

Беляна - столица страны, был основан в 1168 году. Архитектура исторической части отличается от городов расположенных на побережье. Главные достопримечательности - Королевский дворец, Городской совет, Железнодорожный вокзал. Имеется несколько широких проспектов.

Лиест, Литан и Тила - города основанные во времена Римской империи. Небольшое количество широких улиц. В каждом городе имеется свой Городской совет.

Гинт - небольшой город, бывший административный центр Белавении. Архитектура напоминает застройку прибрежных городов.

Скриншоты сделаны в 1920-м году:

Площадь свободы (Беляна)

Белаславия 1.jpg

Университет (Беляна)

Белаславия 2.jpg

Речной порт (Беляна)

Белаславия 3.jpg

Люблянский вокзал (Беляна)

Белаславия 4.jpg

Королевский дворец (Беляна)

Белаславия 5.jpg

Один из причалов морского порта (Лиест)

Белаславия 6.jpg

Площадь Основателя Лиеста (Лиест)

Белаславия 7.jpg

Торговая площадь (Лиест)

Белаславия 8.jpg

Итальянская площадь (Вилан)

Белаславия 9.jpg

Пристань рыбацких судов (Тила)

Белаславия 10.jpg

Edited by Arhitect
7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выглядит супер! Я так понимаю, карта будет состоять из трех городов и нескольких деревень? Это отлично, так как таких карт очень не хватает.;)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Территория карты представляет собой небольшое государство на побережье адриатического моря.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Королевство Белаславия (1918-1946)

В 1918 году восточная часть Белавенской провинции получила независимость. Новое королевство управляемое Белавенским королём, стало новым правителем этих земель. Город Лиест и Белавенское Приморье стало частью Италии. В 1920-е - 1930-е годы в Белаславии и западной части принадлежащей Италии, строится много новых зданий. Промышленные предприятия и жилые дома немного расширяют границы местных городов. В 1941 году Германия предлагает Белаславии сотрудничество, но парламент и король отказываются от него. 6 апреля 1941 года, немецкие войска нападают на королевство с севера. После боёв, королевская армия отступает к столице. 8 апреля король покидает страну. 12 апреля немецкие войска занимают Беляну и Гинт, Армия Белаславии капитулирует. Коммунистическая партия Белаславии начинает партизанское движение. В начале мая 1945 года советские войска при поддержке партизан, громят немецкие войска и они отступают к Беляне. 5 мая две танковые группы советской армии входят в Беляну. После городских боёв, немецкая армия уходит из города и покидает территорию Белаславии. В 1946 году на выборах побеждает Коммунистическая Партия Белаславии.  После окончания войны Лиест и Белавенское Приморье становятся частью Белаславии. Королевство становится социалистической республикой. В Беляне устанавливают памятник советским войскам. Во второй половине 1940-х - начале 1950-х Беляна восстановлена и строительство новых домов продолжается по всей стране.

Винодельный завод в Беляне (1935 год)

Белаславия 11.jpg

Северо-запад Лиеста (1935 год)

Белаславия 12.jpg

Порт Вилана (1935 год)

Белаславия 13.jpg

Центральная площадь Беляны с оккупационными войсками немецкой армии (начало апреля 1945 года)

Белаславия 14.jpg

Советские танки на Адриатическом проспекте (май 1945 года)

Белаславия 15.jpg

 

Влияние игрока на историю Белаславии

Вы можете повлиять на историю Белаславии путём установки пака СССР.

Если вы установите пак СССР, то советские танки появятся на территории Белаславии в начале мая 1945 года. Немецкие войска будут разгромлены советскими войсками. В 1946 году в Беляне будет установлен памятник советским войскам.

Если вы не установите пак СССР, то немецкие части будут разгромлены партизанами, и в 1946 году памятник советским войскам в Беляне не появится.

Вне зависимости установите вы пак СССР или нет, то после войны на выборах победит Коммунистическая партия Белаславии и страна станет социалистической республикой.

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересный ход. Как я помню, вариативности развития, пусть и на небольшом уровне, но не было реализовано ранее.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Белаславия в 1960-х - 1970-х годах.

С 1960-х годов новая застройка выходит за границы местных городов. Строятся новые офисные здания и магазины. В Беляне появляется высотная застройка. Модернизируется Белянский речной порт.  Новые промышленные предприятия дают новые рабочие места. В 1972 году в Беляне строится международный аэропорт. В 1978 году в Лиесте строится самое высокое здание в стране - офис транспортной компании Liesta Porta Companiy. Экономика Белаславии укрепляется за счёт торговли и производства. Торговля осуществляется через порты Вилана и Лиеста. Локомотивы Белаславской экономики - судостроительная компания Lladjedelnici Liesta, виланский производитель вина - Vleti Whelan, транспортная компания Беляны - Komercialni prevoci Bielany, транспортная компания Лиеста - Liesta Porta Companiy,  концерн по производству электрической продукции - Elektrotehnike.

Скриншоты сделаны в 1975 году:

Исторический центр Беляны

Белаславия 16.jpg

Один из парков Беляны

Белаславия 17.jpg

Пшеничные поля у Лиеста

Белаславия 18.jpg

Туринский вокзал в Лиесте

Белаславия 19.jpg

Северная часть Вилана

Белаславия 20.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Белаславия готова.

Белаславия 75.jpg

Белаславия 76.jpg

Белаславия 77.jpg

Белаславия 78.jpg

Белаславия 79.jpg

Скачать: 

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Белаславия улучшена. Новая версия загружена на сайт.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где ссылка собственно?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.