Опубликовано: 1 июля, 2019 Ребятки. Наверное тема будет актуальна для любителей разнообразить игру модами, в том числе и теми, которые возможно сделать самому не прикладывая особых усилий. Я говорю о перекрасках. Кто-то может быть хочет себе сделать целую флотилию самолётов одной авиакомпании, а разработчик не сделал свою ливрею к ней - не беда, в принципе... Чтоб никого не напрягать из моделистов и мододелов, я задумалась сама освоить это ремесло(хоть и перекрашиваю я давно уже, но не для этой игры) Прошу в доступной форме рассказать о... -) Как устроена моделька мода для Транспорт Фивера? Какие форматы текстур могут использоваться и чем их открывать? -) Есть ли софт для просмотра моделей с текстурами без запуска игры?(типа mesh viewer какой-нибудь) -) Как правильно все настроить, чтобы твоя перекраска не подменяла основной "родительский" мод, из которого ты эту перекраску и породил? Просьба отнестись с понимаем и без насмешек. Я просто ищу ответы на интересующие меня вопросы Всем мира! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2019 Доброго времени! Ну вопросы столь обширны что требуют развернутых ответов, однако они уже есть и в более качественном, чем я бы смог описать формате, к примеру вот тут: Там же есть ссылки на нужный софт и упоминания о форматах файлов. По первой ссылке в том же гайде можно узнать структуру файла. 2) Вьювер (собсно, при определенной сноровке, без замороченной схемы с обратной конвертацией, выполнением развертки (которая для ддс не актуальна) и пр. можно красить используя только графредактор и его (вьювер)). Сама программа https://www.transportfever.net/filebase/index.php/Entry/2690-Model-Viewer/ . 3) Поскольку, начинал для этой игры уже с оригинальных текстур и моделей, и не освоил собственно перекраску и внедрение перекрасок в игру, ни чего увы сказать точно не могу и, что бы не вводить в заблуждение, выдавать свои версии не буду. Возможно все таки мастера перекрасок, в будущем дополнят ответ мой. Возможно будет полезен такой инструмент :https://www.transportfever.net/filebase/index.php/Entry/2438-TPF-Rename-Tool/ 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2019 В 7/1/2019 в 18:10, Bremze сказал: Как правильно все настроить, чтобы твоя перекраска не подменяла основной "родительский" мод, из которого ты эту перекраску и породил? Я поступал просто - залезал к немцам в раздел "Repaints", скачивал что-нибудь, смотрел-сравнивал и т.п. Помню только одно - ничего замороченного там не было 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2019 В целом, чтобы перекраска не заменяла оригинальную модельку, нужно: - Уникальные .mdl - Уникальные .msh и msh.blob - Уникальные .mtl - Уникальные .grp (при необходимости) Во всех этих файлах (кроме .msh.blob) есть ссылки на другие файлы, соответственно эти ссылки нужно поправить с учётом переименования файлов. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах