Sign in to follow this  
Followers 0
KPAMOP

Вновь про "вялое" производство!

8 posts in this topic

После полугодового перерыва, насмотревшись летцплейев, решил погрузиться в TF ещё раз, накачал кучу модов, Industry DLC 1.3, выбрал красивую карту, 1950-ый год, приступил. Удивился, что при старте дали сразу 20М кредита, а не 2М, как это было раньше на среднем уровне. С каких пор игра стала такой доброй? Ну и хорошо. По привычной стратегии сначала решил развить пассажирские линии, заняло это три дня, этап закончился успешно: города выросли, поезда – полные, трамвай – шустрые.

Приступил к разработке грузовых линий. Первым делом решил обеспечить города продуктами. Как обычно сделал все линии, зарядил поезд от сырья до завода, расставил станции обеспечения городов – поехали. Сразу стало странным, что с началом нового месяца ферма и завод не включились в линии. Подождал ещё месяц, опять – нет. Ещё. На третий месяц включение произошло, поезд в холостую прошёл полный путь туда и обратно, машины на развозе недоумённо возили воздух, жители смачно его ели.

Ну ладно, включились и хорошо, сейчас, думаю, ферма навалит скот на станцию и рады будут все. По началу так и было, машины с фермы до грузовой ЖД возили по 3-5 единицы скота, поезд нагружался на 25%, довозил до завода. На ферме производство росло очень медленно, через год стало 200 из 200, но на станцию скот поступал очень в маленьких порциях, копился на складе самой фермы. Тут я обеспокоился, читал, что может возникнуть глюк «вялого» производства. Полгода назад, когда я играл на чистой версии ферма метала скот на станцию так, что не успевал доставлять его на завод, а тут такая оказия!

Подумал, что нужно дать время и всё наладится, так нет, всё превратилось в скачкообразное производство. Ферма «спит», роняя производство до нуля, при этом потребность в её сырье – огромное, отключается из цепочки на 3-6 месяцев, потом на протяжении трёх месяцев «очухивается», включается, заваливает грузовую ЖД сырьём, поезд радостно всё это загружает, везёт на завод, разгружается и в этот момент ферма опять роняет только что восстановленные темпы производства вплоть до нуля и выключается, «засыпая». Поезд приезжает на загрузку, а там пусто! И такую картину я наблюдал лет пять. Решил провести эксперимент.

На той же карте, но уже без Industry DLC 1.3 набросал похожую схему. Результат – аналогичный, скачкообразное производство. На завод я не грешу, он терпеливо ждёт сырьё, а когда его получает – наращивает производство, выдавая на станцию всё, что произвёл. За всё время ни разу не выключился из цепочки.

Судорожно стал вспоминать, что на чистой версии за год-два мне приходилось увеличивать количество машин, поездов чтобы справиться с потоком сырья, а потом и продукции, а тут такая шляпа. Закралось подозрение, что был какой-то патч, подрезавший сырьевые объекты.

Включил «чистый» режим на сгенерированной карте.

000.jpg

Опять получил 20М кредита! Было же 2М! Ну ладно. Накидал цепочки.

001.jpg

Ферма и Завод Включились только через 2 месяца.

002.jpg

Производство на Ферме стало падать, на станцию скот поступал очень скупо.

003.jpg

Edited by KPAMOP
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Через полтора года картина чуть-чуть улучшилась, но на станции скот накапливался при частоте 40 секунд линии Ферма не более 3 шт.

004.jpg

Ещё через год поезд возил уже почти 50% от полной загрузки. Скот на станции, даже при приближающимся апгрейде Фермы, так не скапливается.

005.jpg

Ещё год. Качественного рывка не случилось.

006.jpg

Через 5 лет после старта поезд таки стал наполняться полностью, очереди скота на станции линии Ферма так и не появилось. До 5-6 единиц из 13 возможных в машине.

007.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И только после апгрейда Фермы до 3-его уровня её прорвало. За ПЯТЬ (Карл!) ЛЕТ!

008.jpg

Наверное мне изменяет память, но... разве такое было? Разве это не "вялое" производство на чистой версии без модов?

Жду ваших размышлений и комментариев.

Edited by KPAMOP
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что поразительно, однажды словил отключение ресурсного "завода" при надписи о том, что скоро будет улучшение!

Производство было 1000 из 1000 и бац! Карьер отключился... производство упало до нуля, линии ушли в убыток. На той же карте неделю спустя начал новую свободную игру и производство выкрутасы уже не повторяло.

Хоть бы такая дребедень не перешла на TF2!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часа назад, KPAMOP сказал:

Производство было 1000 из 1000 и бац! Карьер отключился...

У меня отключение происходит, если где-то в цепочке произошло затаривание: либо на складах, либо на станциях... После расходования (вывоза) товара добыча подключается

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня ощущение, что сырьё в поездах тоже как-то считается при отключении.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я это обьясняю нахождением в серой зоне . Расстояние между производствами несколько больше .чем нужно для стабильного запуска цепочки(привет правилу 20мин). хоть извернись а качели так и будут  качать. НИ одновременно дает решение и ухудшает играбельность. Логику перевозки нужно с 0 переделывать.((((((.что вряд ли.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Логика типа такая. <20мин = расстояние по прямой / скорость . запуститься. В реале расстояние по дорогам сильно больше и правило не выдерживается - идет сброс. и новый запуск.  У меня такое было - рабочая линия глюкнул маршрутизатор и пошли поезда в обход горы. Все. Грузы не перевозятся. Может так и задумывалось, c ростом скорости подключать новые производства? хотя это бред.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.