AKuzmin

Пользователь
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

О AKuzmin

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    авиация, грузовики, дальнобой

Посетители профиля

853 просмотра профиля
  1. Возникло два вопросика. Может кто подскажет. 1) Можно ли как-то уменьшить максимальный размер городов? Чтобы численность населения увеличивалась, а вот площадь города нет. Чтобы два рядом города визуально не соединились, со временем, в один. 2) Как-то можно изменить местоположение жилой, коммерческой и промышленной зоны?
  2. А вот это уже интересно. В wiki по игре написано только 8 и 16-бит. http://transportfever.com/wiki/doku.php?id=modding:developerinfo:maps Надо попробовать будет.
  3. Подскажите, где прописывается высота, с которой начинаются снежные вершины? И как прописать, чтобы деревья росли на большей высоте?
  4. Спасибо за ответ) Значит, будем считать, проблема с сохранением в 16-бит решилась. Всем спасибо за ответы.
  5. Разобрался с сохранение в 16-бит. Для себя вывел такую схему: - Отредактировал в фотошопе в 16-битах -Сохранил в psd -Открыл в GIMP и сохранил в градации серого - 16бит. Смущает только то, что размер файла получается более 30мб, но это при 8193x4097. Игра принимает и не жалуется.
  6. Винда лицензия, фотошоп... Ну может и в нём проблема. У меня Photoshop CC 2017 Надо будет как-нибудь что-нибудь другое попробовать.
  7. Правая кнопка мыши по изображению -> свойства. С Гимпом разобрался, оказывается он у меня старой версии(всегда думал, что он автоматом обновляется). В Новой версии 2.10 есть возможность сохранять в 16-бит. Но для редактирования он жутко не удобный. Пока придётся рисовать в фотошопе, сохранять в psd и открывать в Гимпе для сохранения.
  8. Хорошо, расскажите как в ГИМПе сохранить в "Градации серого, png, 16-bit". В фотошопе, чтобы игра принимала, без проблем делается, но почему-то только 8-бит канал. Я знаю, что доступны. Но видимо я что-то не так делаю. Далаю так: - Изображение->Режим->Градации серого - Изображение->Режим->16бит/канал - Файл->Сохранить как->PNG В свойствах полученного изображения - глубина цвета 64 Игра, естественно, не принимает. Пробовал Файл->Экспортировать->Экспортировать как Всё равно - глубина цвета 32.
  9. Скачал тут карту, и увидел в свойствах heightmap.png, что карта имеет 16-битный канал. Сам сколько не пытался рыться в настройках фотошопа, при сохранении ну ни как не получается сделать 16-бит. Либо 8-бит, либо 24/32. С последними, естественно игра не запускается. Может, кто подскажет, как сохранять карту в 16-битах? А то, при сохранении карт с высоким рельефом(например горы) сильно заметны переходы.
  10. Подскажите, как в модели(или может в текстуре) прописывается местоположение логотипа? Что-то не могу найти где это прописывается. И можно ли прописать в другие модели?
  11. Я правильно понимаю, по этому адресу: ***:\***\Steam\steamapps\common\Transport Fever\res\construction\industry можно смотреть правильное название(в моём случае farm.con) объекта индустрии для записи в map.lua? {pos = { *, * }, angle = math.rad(0.0), fileName = "industry/farm.con" } А сколько должно быть на карте каждой единицы индустрии? Достаточно ли разместить каждой по одной?
  12. map

    Версия 1.1

    236 скачиваний

    Bos-Wash Corridor (Без индустрии) Название: Bos-Wash CorridorСтрана: СШАРазмер карты: 4097x8193Количество городов: 75Бостон, Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Балтимор и другиеОписание(Wiki): https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%88Внимание! Вы должны активировать эксперементальные размеры карт в settings.lua.Для этого идём по пути: ***\Steam\userdata\userid\446800\local\settings.luaНаходим строчку experimentalMapSizes = false и заменяем false на true.
  13. map

    Версия 1.1

    231 скачивание

    Bos-Wash Corridor Название: Bos-Wash CorridorСтрана: СШАРазмер карты: 4097x8193Количество городов: 75Бостон, Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Балтимор и другиеОписание(Wiki): https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%88Внимание! Вы должны активировать эксперементальные размеры карт в settings.lua.Для этого идём по пути: ***\Steam\userdata\userid\446800\local\settings.luaНаходим строчку experimentalMapSizes = false и заменяем false на true.
  14. Спасибо! И такой вариант подойдёт. Значит, если предприятия не прописаны, то достаточно просто прописать парочку. А есть ли где-нибудь расшифровка map.lua со всеми возможными параметрами? Чтобы знать чё можно с этим файлом делать. Пока использую минимальный набор: города, название, индустрия.
  15. Спасибо, разобрался. Есть ещё вопросик. Что нужно прописать(я так понимаю в map.lua), чтобы не генерировалась на новой карте индустрия? Хочу чтобы на созданной карте была только модовская индустрия, например - "Новая Индустрия 2.4".