diver13

Пользователь
  • Content count

    918
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

405 Уважаемый

About diver13

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Recent Profile Visitors

4,317 profile views
  1. Ждать нового апдейта, ибо тут уж только копаться по месту и в коде игры разве-что. А это к разрабам. Единственный выход-в стим игру качать моды, а потом из нее копировать в пиратку. костыль, но... Вообще похоже на баг с шейдерами или как там. в общем. шестиугольник-вполне подходящая форма для наложения "света", но почему края зоны так отрабатывают. причем глядя на скрин... именно эта зона-обрезки, которые в тени должны быть А может, просто функция какая включена в любом случае-лучше на форум к разрабам кинуть скрины с вопросом "WTF?!"
  2. Да шо вы все по товарам страдаете как школьники по Памеле Андерсон Где это видано, чтоб можно было гонять реалистично выглядящие составы с реалистичной физикой, являясь не машинистом в симе, а "царем и богом своей личной реал-тайм песочницы" В общем, ТФ стоит любить хотя-б за то, что больше никого нет в этой нише Кто еще позволит создать свой личный макет? Правильный ответ: никто
  3. Вааще не вижу проблем в том, что город есть всего 2 типа грузов. Если промка будет разносторонняя будет-тем более. Вот кому как, а меня задалбывает создавать схему подвоза десятков товаров в город, чтоб он не скатился до уровня деревни) я этого в ЖД магнате наелся и в RE тоже) Хочется просто паровозики погонять)))
  4. Ну я все еще лелею надежду, что платформу они сделали продвинутой) И то, что будет в релизе-лишь малая часть того, до чего можно довести эту игру без новых циферок в названии и уж точно без необходимости собирать свой мод-пак какждый раз(а моддерам пилить по-новой модели) PS спамеры оборзели))
  5. ну учитывая, что ставка все ж на Запад-то за такую цену они должны предложить нечто большее, чем перелицовку того, что уже было) надеюсь, они допилили движек и он позволит сильно модернизировать игру без выпуска новых итераций на каждую новую фишку) И будет как тот-же CS: ради дня и ночи парадоксы ведь не стали выпускать CS2)
  6. Оригинальную Иногда не хватает чего-то среднего, не 120, но и не 160. Плюс корость скоростью, но его тягово-мощностные характеристики вряд-ли даже 150 позволят брать на коротких перегонах, на которых 120 мало, а 160-не достичь, в итоге или потеря по "товарообороту" или на обслуживании)
  7. ппц) сколько интересного пропустил)) Походу это местная традиция-иногда спорить, доказывая друг другу одно и то-же году в 15 тоже такой-же спор был, доолго и нудно одно и то-же отстаивали с собеседником, одним из них я был
  8. Да вы мсье щас не просто плюнули в колодец, а нас*али в него. Учитывая сайт, где находитесь, и сколько реального человеческого труда вложено в каждую из сотен моделей советского транспорта здесь вопрос предельно нелогичный и даже грубоватый)
  9. 2 товара на город это не звиздец в общем-то) Уверен, их производство будет еще той головоломкой) Но зато облегчит поставки в город. Для офисов, к примеру, всякая офисная лабуда(так наверн и будет зваться), а для жилья-бытовые товары. Но, наверняка, чтоб сформировать ящик того или другого придется попотеть) И делаться все будет в промзонах, растущих вокруг заводов. Я б лично так развил идею. Надеюсь, они тоже пошли этим путем-город и офисы отдельным городом, промзона-отдельно как "пригород". И самое главное-если накинули еще пару километров к сторонам карты это будет вообще космос) В остальном- реально первая стратегия, которая по-человечески обратила внимание и на наш транспорт, в результате чего не придется ждать мододелов только-бы модели не подкачали-местные мастера приучили меня к отменному качеству Поэтому оочень придирчиво смотреть буду на весь наш транспорт) ЗЫ ну совьет репаблик не берем в расчет, это если про "первая стратегия по дефолту с нашим транспортом")) там реально уникальный нынче заповедник социализма ЗЗЫ ну и да-моддерскую часть они явно только улучшат. Так-что кому мало производств-уверен, смогут сделать индустрию новую) а остальном они явно подглядели у CS идею грузов) Реально ж, приглядитесь-это реально выходит конкурент CS))) Только города и в отсутствие чуткого руководства игрока могут расти) UP Вот что подумал: было-бы реально круто, если б они у Машинок Яна подсмотрели идею с жетонами)) Но не точную копию сделали. То бишь хочешь электровозы-будь добр или раскочегарь местные электростанции до стольки-то гигаватт, или обслуживай технику втридорога за покупное электричество. Так-же и с обычным топливом. Было б реально круто-паровозы начальной эры-или лесопилки для дров, или хиленький уголный карьер как источник топлива иметь, для более мощных-чисто прокачанные угольные шахты дающие необходимое количество угля, дизели-это уже добро пожаловать в нефтяные магнаты с нефтепереработкой) А реализовать очень просто-мощность локомотивов известна, КПД у всех в рамках одного вида топлива примерно одинаков, теплотворность разных видов топлива тоже известна. Складываем мощности всей техники в пределах типа двигателя, делим суммарную мощность на кпд, узнаем реальное "энергопотребление" всей транспортной сети в джоулях в секунду. Делим это на теплотворность нужного типа топлива и считаем сколько надо-столько топлива и придется поставлять, к примеру, на особое строение "база снабжения" Все) это будет эпик) Ну или еще проще: в характеристиках самой модели прописывается тип двигателя(дрова, уголь, нефть, дизель, бензин, керосин, электрика), расход в минуту, а дальше игра сама весь "одинаковый" транспорт складывает и выдает запрос на тот или иной вид топлива. Да, не совсем точно получается-в жизни разная скорость-разный расход и плюс и моддерам с калькулятором сидеть.... Но в рамках игр, а не математически точных моделей транспорта, это будет прорыв) В качестве троллинга можно овес для лошадей еще приплести
  10. Еще не досмотрел, но уже пишу. Вот оно. Они позволили строить полноценные ВОКЗАЛЫ (простите за капс). А не просто "станции". Это круто-такого раньше не было нигде. Раньше только лепи что разрабы/моддеры дали. Смотрю дальше. up светофоры, односторонние дороги и даже такая деталь, как моргающие поворотники и стоп-сигналы у авто. Блин, и это уже сейчас, а что выкатят к релизу даж и представить не могу В общем, походу-прощай ситис скайлайнс Ну большую долю игроков отжать может такая игра. Ту, которой надо строить не город с канализацией, а город с красивым транспортом(уже даже в ТФ2 моды позволяют это делать)
  11. А мне понравилось) для логистики есть другие игры. Много-ли вы знаете игр на ЖД тематику, где такой качественный подвижной состав, но при том это не симулятор машиниста? Иногда просто хочется позапускать паровозики, а не вспоминать "в каком порядке куда бежать и что тыкать", потом напряженно следя за спидометром. Других таких игр больше нет) Красивый мир, красивые модели. Что еще надо для расслабона? Больше никто этого не предлагает. Чуть оживший мир-это замечательно, еще больше умиротворения и покоя на этой сумасшедшей планете Да и ТФ изначально не предлагал чудеса логистики. Плюс много ль предложишь при максимально приближенной имитации реальных поездов на таких малых площадях? Чтоб логистика был им мир 100 на 100км минимум надо делать. Но у кого сейчас есть такие компы? Вернее много-ли потенциальных покупателей имеют такие компы, которые потянут столь гигантский мир? В общем, повторюсь в который раз-ТФ это своя модельная железная дорога. И задачу ей быть игра отрабатывает на 100%.
  12. Очередня попытка сделать Железнодорожный Магнат?) RE с этой ролью справился на ура даже в текущем виде) не, я не жалуюсь-чем больше конкуренции-тем лучше) Но... Для ляпоты-есть ТФ, для понастольгировать-RE и ЖД Магнат 2(если совсем юность вспомнить захочется)
  13. По Порш унлишед увы, на семерке у меня не поехал((( А иногда так хочется покатать... Реально Для того времени очень качественная игра, да и сейчас тоже классная. Андеграунд покатал чисто по инерции, после к НФС не вовзращался...) Насчет интересных атак это вы(ты не нагло будет?) еще в Хеартс Оф Айрон не рубились))) Я тут намедни за СССР начал кампанию в четвертую 1.6.2 на повышенном уровне сложности. Нацисты с итальяшками и румынами лишь чуть чуть продавив оборону за 2 года игровых стали долбиться в одно и то-же место. И вот уже, с перерывами на другие дела ессно, 12 чистых игровых часов подряд приходится отбивать их маниакальные атаки. Очень увлекательно Едва успеваешь заменить побитые дивизии на свежие в короткие передышки. ИИ походу обдолбался метадона-давит и давит, пытаясь в 100500й раз проломить оборону в одном и том-же месте Ни новых дивизий создать-оружия не хватает из-за постоянных потерь и слабой промки относительно всей европы, ни наступления в других местах начать Вот это реальная логистика и снабжение в чистом, неприкрытом, виде вместе с экшеном и невозможностью оторваться от игрового процесса Про вело-советую попробовать даунхилл Реал эпичнейшая вещь. Напомнило кстати: есть знакомый увлекающийся им) Он уже до крайней степени дошел: купив новый шлем и случайно слетев с вела начал метить головой в дерево. Объяснение напрочь убило: "хотел проверить как он"
  14. Хехе, собственно я давно говорю-ТФ это не про логистику, а про модельную железную дорогу) за что я и люблю эту серию) во всех типа крутых логистических симуляторх ЖД реализована так отвратно, что я ее даже использовать никогда не хотел) В Совьет Репаблик и то зажмурившись использую. Машинки-тож мягко говоря ну не жд стратегия) Более-менее RE еще, но там прокладка пути и ускорение оочень таки аркадные. Хотя модельки зачетные. Они кстати по пути ЖД магната походу идут. Пока паровую эру по планете осваивают. А потом, видимо, свой вариант Second Sentury выпустят с электровозами и проводницами кстати, кому хочется разнообразия-роадмап советский на трелло почитайте-жить станет веселее: https://trello.com/b/0haBaHmz/soviet-republic-roadmap Ну кольцевые гонки меня давно перестали радовать-рано или поздно "задрачиваешься" так сильно на уже сотню раз проеханные повороты, что уже не играешь, а "отрабатываешь" на автомате трассу, хоть с закрытыми глазами-повороты на кольцах типовые и проехав пару дюжин из них можешь считать, что проехал все В этом плане раллийные симуляторы получше будут-каждый раз новая дорога с новыми кочками, новые условия и так некстати растущее дерево внутри поворота или обрыв на внешней стороне, что дрифтануть на грани не удастся не совершив подвиг братьев Райт Или ваще в слепой зоне за трамплином два дерева по краям трассы так, что если чуть не туда полетишь-в дерево врежешься(в 2005-м колин мак рэй в Финляндии есть такая трасса веселая))) Кстати, нид фор спид ваще не радует) Единственное, что меня привлекло в этой серии это только Порш Унлишед, но на нынешних компах не идет =(
  15. Конкурент-то у них есть, RE зовется. Но я в ТФ совсем не за механики влез) Для выноса мозга с мегапроектированием есть много куда более эпичных стратегий(последняя из них Факторио с бобмодом и ему подобными-можно на год зависнуть и так и не отойти от базы далее десятка километров (я вот за 19 дней в сумме наигранных на карте всего-то отполз километров на 5 в разные стороны от своей фабрики уничтожения природы А ведь впереди еще минимум по тысяче километров в каждую сторону-думаю это мало что может переплюнуть))). В общем, я тут в ТФ за паровозиками... нашими Скорее всего, они просто реально пока пилят свой движок, а поскольку средства имеют обыкновение заканчиваться+старое не привлекает новичков, то приходится выпускать что-то более новенькое для стрижки купонов в уютненьком кругу ценителей. Все-таки фанов таких игр мало относительно тех-же вольфенштейнов с сиськами(поиграл намедни, решил посмотреть куда Бласковица занесла нелегкая ) В общем, вспомните забагованность первого ТФ-вылеты только в путь были, лаги, общая убогость мира, а теперь ТпФ2) Во всяком случае они хоть как-то развиваются, чего не скажешь о многих играх в современном мире. Вон, даже про Россию не забыли наконец-то и в ванили будет и наш ПС. Это круто ж-вышли за рамки мышления уже считай. RE тот-же все еще по западу специализируется, закостенелость мышления так и прет(хотя красоты ПС это не умаляет))) ЗЫ я из гонок больше CMR, второй покорил, потом колин мак рэй 2005-й, но чета как-то дальше не срослось, но иногда люблю погонять) Хотя с тем моментом, когда вживую несешься по мягкому песку грунтовой дороги километров за 100 ничто не сравнится Да, бывают такие участки, довольно опасно-не такое жесткое сцепление, но чертовски мягко, прям... такое надо чувствовать...)