diver13

Пользователь
  • Content count

    909
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

398 Известный

About diver13

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Recent Profile Visitors

4,087 profile views
  1. Еще не досмотрел, но уже пишу. Вот оно. Они позволили строить полноценные ВОКЗАЛЫ (простите за капс). А не просто "станции". Это круто-такого раньше не было нигде. Раньше только лепи что разрабы/моддеры дали. Смотрю дальше. up светофоры, односторонние дороги и даже такая деталь, как моргающие поворотники и стоп-сигналы у авто. Блин, и это уже сейчас, а что выкатят к релизу даж и представить не могу В общем, походу-прощай ситис скайлайнс Ну большую долю игроков отжать может такая игра. Ту, которой надо строить не город с канализацией, а город с красивым транспортом(уже даже в ТФ2 моды позволяют это делать)
  2. А мне понравилось) для логистики есть другие игры. Много-ли вы знаете игр на ЖД тематику, где такой качественный подвижной состав, но при том это не симулятор машиниста? Иногда просто хочется позапускать паровозики, а не вспоминать "в каком порядке куда бежать и что тыкать", потом напряженно следя за спидометром. Других таких игр больше нет) Красивый мир, красивые модели. Что еще надо для расслабона? Больше никто этого не предлагает. Чуть оживший мир-это замечательно, еще больше умиротворения и покоя на этой сумасшедшей планете Да и ТФ изначально не предлагал чудеса логистики. Плюс много ль предложишь при максимально приближенной имитации реальных поездов на таких малых площадях? Чтоб логистика был им мир 100 на 100км минимум надо делать. Но у кого сейчас есть такие компы? Вернее много-ли потенциальных покупателей имеют такие компы, которые потянут столь гигантский мир? В общем, повторюсь в который раз-ТФ это своя модельная железная дорога. И задачу ей быть игра отрабатывает на 100%.
  3. Очередня попытка сделать Железнодорожный Магнат?) RE с этой ролью справился на ура даже в текущем виде) не, я не жалуюсь-чем больше конкуренции-тем лучше) Но... Для ляпоты-есть ТФ, для понастольгировать-RE и ЖД Магнат 2(если совсем юность вспомнить захочется)
  4. По Порш унлишед увы, на семерке у меня не поехал((( А иногда так хочется покатать... Реально Для того времени очень качественная игра, да и сейчас тоже классная. Андеграунд покатал чисто по инерции, после к НФС не вовзращался...) Насчет интересных атак это вы(ты не нагло будет?) еще в Хеартс Оф Айрон не рубились))) Я тут намедни за СССР начал кампанию в четвертую 1.6.2 на повышенном уровне сложности. Нацисты с итальяшками и румынами лишь чуть чуть продавив оборону за 2 года игровых стали долбиться в одно и то-же место. И вот уже, с перерывами на другие дела ессно, 12 чистых игровых часов подряд приходится отбивать их маниакальные атаки. Очень увлекательно Едва успеваешь заменить побитые дивизии на свежие в короткие передышки. ИИ походу обдолбался метадона-давит и давит, пытаясь в 100500й раз проломить оборону в одном и том-же месте Ни новых дивизий создать-оружия не хватает из-за постоянных потерь и слабой промки относительно всей европы, ни наступления в других местах начать Вот это реальная логистика и снабжение в чистом, неприкрытом, виде вместе с экшеном и невозможностью оторваться от игрового процесса Про вело-советую попробовать даунхилл Реал эпичнейшая вещь. Напомнило кстати: есть знакомый увлекающийся им) Он уже до крайней степени дошел: купив новый шлем и случайно слетев с вела начал метить головой в дерево. Объяснение напрочь убило: "хотел проверить как он"
  5. Хехе, собственно я давно говорю-ТФ это не про логистику, а про модельную железную дорогу) за что я и люблю эту серию) во всех типа крутых логистических симуляторх ЖД реализована так отвратно, что я ее даже использовать никогда не хотел) В Совьет Репаблик и то зажмурившись использую. Машинки-тож мягко говоря ну не жд стратегия) Более-менее RE еще, но там прокладка пути и ускорение оочень таки аркадные. Хотя модельки зачетные. Они кстати по пути ЖД магната походу идут. Пока паровую эру по планете осваивают. А потом, видимо, свой вариант Second Sentury выпустят с электровозами и проводницами кстати, кому хочется разнообразия-роадмап советский на трелло почитайте-жить станет веселее: https://trello.com/b/0haBaHmz/soviet-republic-roadmap Ну кольцевые гонки меня давно перестали радовать-рано или поздно "задрачиваешься" так сильно на уже сотню раз проеханные повороты, что уже не играешь, а "отрабатываешь" на автомате трассу, хоть с закрытыми глазами-повороты на кольцах типовые и проехав пару дюжин из них можешь считать, что проехал все В этом плане раллийные симуляторы получше будут-каждый раз новая дорога с новыми кочками, новые условия и так некстати растущее дерево внутри поворота или обрыв на внешней стороне, что дрифтануть на грани не удастся не совершив подвиг братьев Райт Или ваще в слепой зоне за трамплином два дерева по краям трассы так, что если чуть не туда полетишь-в дерево врежешься(в 2005-м колин мак рэй в Финляндии есть такая трасса веселая))) Кстати, нид фор спид ваще не радует) Единственное, что меня привлекло в этой серии это только Порш Унлишед, но на нынешних компах не идет =(
  6. Конкурент-то у них есть, RE зовется. Но я в ТФ совсем не за механики влез) Для выноса мозга с мегапроектированием есть много куда более эпичных стратегий(последняя из них Факторио с бобмодом и ему подобными-можно на год зависнуть и так и не отойти от базы далее десятка километров (я вот за 19 дней в сумме наигранных на карте всего-то отполз километров на 5 в разные стороны от своей фабрики уничтожения природы А ведь впереди еще минимум по тысяче километров в каждую сторону-думаю это мало что может переплюнуть))). В общем, я тут в ТФ за паровозиками... нашими Скорее всего, они просто реально пока пилят свой движок, а поскольку средства имеют обыкновение заканчиваться+старое не привлекает новичков, то приходится выпускать что-то более новенькое для стрижки купонов в уютненьком кругу ценителей. Все-таки фанов таких игр мало относительно тех-же вольфенштейнов с сиськами(поиграл намедни, решил посмотреть куда Бласковица занесла нелегкая ) В общем, вспомните забагованность первого ТФ-вылеты только в путь были, лаги, общая убогость мира, а теперь ТпФ2) Во всяком случае они хоть как-то развиваются, чего не скажешь о многих играх в современном мире. Вон, даже про Россию не забыли наконец-то и в ванили будет и наш ПС. Это круто ж-вышли за рамки мышления уже считай. RE тот-же все еще по западу специализируется, закостенелость мышления так и прет(хотя красоты ПС это не умаляет))) ЗЫ я из гонок больше CMR, второй покорил, потом колин мак рэй 2005-й, но чета как-то дальше не срослось, но иногда люблю погонять) Хотя с тем моментом, когда вживую несешься по мягкому песку грунтовой дороги километров за 100 ничто не сравнится Да, бывают такие участки, довольно опасно-не такое жесткое сцепление, но чертовски мягко, прям... такое надо чувствовать...)
  7. Как я понимаю мод-допилинг садишься поиграть, а в итоге понимаешь что провел весь день в блоконоте и запуская игру сотни раз для теста изменений и никакой игры не было вообще
  8. или демократические ценности Насчет политик поведения разрабов все просто. Урбаны решили изобрести велосипед, в отличие от тех-же Парадоксов. А именно-писать новый двиг. Скайлайн пилить легче-насколько знаю разработка движка не нужна была+там не так и много игровых механик как таковых. Так что тут бабка устроила бинарную передачу информации относительно UG. Что ни говори, а ТФ годен не "игровыми механиками", а красивой железной дорогой и за это его и берут( мне, к примеру, такое как в видео не потянуть https://www.youtube.com/watch?v=BU53zRWeUHM ) В общем с ними вполне может статься, что "незначительное изменение с виду" вообще не вяжется с предыдущим движком и потому ругать их неочень то и есть за что PS вы заметили наш паровоз и вагончики?) Причем они сделаны на голову качественнее дефолтных-же той-же Европы или Америки) Сказывается объемность 1520DLC предыдущих ТФ, что мимо пройти не смогли?)))
  9. Кстати, еще раз взглянув на некоторые скрины в стиме подумал, что небо уже не просто скайбокс с текстурой. А это значить может только одно-они предполагают дальнейшую работу с освещением. Если, конечно, с небом это так, как кажется)
  10. Но самое главное-чтоб они смогли в многоядерность)) Конечн, ТФ2, который первый ТФ, уже выделялся на фоне ТФ1, который самый первый ТФ , но от ТФ3, который ТФ2 я жду еще большего Ну все все поняли о каких ТФ я говорил В общем i5 это интересно в требованиях-но уже от такого камня хочется ждать чего-то воистину плавного) PS и свет фар-походу это уже все-таки реально автономные источники света)
  11. Может они приберегли Трафик Февер для момента, когда наконец допилят идею)) Не думаю, что им не лезло в голову такое название или кто-то не предлагал его) Иначе смысла в циферке 2 не вижу) Но в остальном-мир ТФ оживает) неплохо) Мне нравится) ЗЫ но корабли все так-же не оставляют следа на воде)) Хотя я все-равно их никогда не использовал)
  12. НАсчет панелевоза если не поздно-первый вариант лучше вяжется именно с уралом. Остальные слишком зализаны и пошли-бы к Камазу, например, но не брутальному Уралу...
  13. Глядя на скрин есть несколько вещей, которые могу предположить. Может на ТФ2 он и похож, но это на первый взгляд. 1) ну траву все увидели, это отбрасываем. 2) Свет. А именно или они ракурс подобрали, или на скрине облака совсем не из скайбокса. Обратите внимание на то, как лежат тени и как освещаются облака, вблизи и дальше-все говорит о направленном источнике света и впрлне себе трехмерных объектах сверху. А если это так, то нас может ждать и погода со временем суток. 3) Вода... В текущем ТФ, она конечно прикольно выглядит, как жесткая декорация. но на скрине явно просматривается совсем не рябь, а конкретные такие волны, причем вроде даже и расходящиеся из одной точки. Что это, в студию въехал товарняк с цистернами воды, или просто они продумали новый способ твердое изобразить жидким? 4) деревья куда как более симпотичные, чем нынче))) 5) Птицы дорисованы, или природа станет чуть менее напоминать модельный стенд? В общем, нас вероятно встретит совсем новый движок и вероятно намного более интерактивное окружение. Поезда, видимо, останутся прежними.(а я не думаю, что они уйдут куда-то с рельс, уже пару раз доказав, что могут в их прокладку на наших мониторах )
  14. Глянул скрины из поста в начале. На таких микродистанциях я прокладкой ЖД вообще не заморачиваюсь. И если и провожу в исключительных случаях ветку-то она для меня считается убыточной. Даже если в плюсе-смена лока иногда сжирает прибыль за целые "годы". Если считать чисто по ветке, а не вообще всей "конторы". Единсвтенный маршрут, имеющий смысл на рельсы перевести это только лесоповал-лесопилка. Да и то... Условно) на другом конце карты ситуация планируется не лучше)) Лень пока прокладывать авиамаршруты для неписей, чтоб связать 2 кластера. Ну и города связывать с промышленностью) Но вцелом ситуация ясна-поезда в основном на пассажирах, да на дальних дистанциях. Остальное успешно решают грузовики.