Max Well

Пользователь
  • Публикации

    99
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Файлы, опубликованные пользователем Max Well

  1. Магнит для грузов.

    Я уже выложил его в Стиме, но для тех, кто им не пользуется, дублирую здесь. Итак:

    Этот мод позволяет сгенерировать спрос на любой груз в любой точке карты. Просто выбираете желаемый тип груза, количество требуемого груза в ГОД, ставите магнит в выбранном месте. Все готово, Вы восхитительны!
    Мод находится в разделе "Декорации для путей", в категории "Tools"

    Особенности мода:
    1) У магнитов есть только функция "приема" груза, и нет "отправки". Сами по себе магниты ничего не спавнят. Для спавна грузов существуют "Генераторы грузов".
    2) Магнит нужно размещать вблизи дороги - примерно так, как игра ставит здания. Кроме того, можно поставить магнит и НА дороге, или на станции. Главное - не где-нибудь в лесу на отшибе или посреди поля. Так магнит работать не будет, ему нужен доступ к дорожной сети, по которой перемещаются грузы.
    3) В любое время магнит без проблем можно снести, либо же изменить его характеристики через меню апгрейда.
    4) Важно, что мод нельзя убирать из сейва, пока на карте есть построенные магниты. Просто не забывайте об этом.
    5) Обратите внимание, что может уйти несколько месяцев прежде чем магнит "сделает заказ" на груз и соответствующее предприятие начнет его производить. А также около нескольких лет (!) прежде чем производство стабилизируется и выйдет на указанный в магните уровень. Такова механика игры, всем вам известна. Будьте терпеливы.
    6) На поздних этапах игры, когда на карте много транспорта, грузов и людей - при попытке построить, модернизировать или снести магнит игра может заметно подтормаживать. Это неприятно, но не критично - просто дождитесь, пока игра возобновится.

    Применение:
    Прежде всего, магнит для грузов является хорошим дополнением к моду "Personmagnet", автор JoeFried. Его мод был для меня примером, так что спасибо ему на том. И теперь можно создать не только пассажиропоток в любое место на карте, но и грузопоток тоже! Вы можете построить полноценные маленькие села или городки со спросом на грузы где-нибудь далеко в горах, или создать что-то вроде консигнационных (сборных) складов, или имитировать импорт груза куда-нибудь к краю карты, или просто увеличить объемы перевозок на своих грузовых линиях и повысить их прибыльность, или... Вариантов множество, все зависит от вашей фантазии, и она, я уверен подскажет вам еще немало идей.
    Эй, Max Well, но у нас есть подобные моды, такие как "Import/Export" или "Plop Town Buildings", которые позволяют нам строить здания с грузовым спросом. Нужен ли нам твой мод?! Max Well: без сомнения, вышеуказанные моды хороши и полезны! Но "Магнит для грузов" обладает более высокой гибкостью в применении. Вот смотрите:
    - Вы можете создать спрос на абсолютно любой груз (будь-то сырье или готовая продукция) без необходимости выстраивать полную производственную цепочку;
    - Магниты являются отличным дополнением к генераторам грузов. Работая в связке, они позволяют легко и быстро запустить грузовую линию где угодно;
    - Вы можете выбрать желаемый размер спроса - от нескольких штучек и до "OVER9000!" (ну, вообще-то, нет - пока что вплоть до 8192, но и это, поверьте, МНОГО), и кроме того вы можете еще и строить сколько угодно магнитов;
    - Магниты маленькие, компактные, и в любой момент могут быть переделаны под другой размер/тип груза;
    Изменения в v.1.2:
    - исправлено "плавающее" окошко улучшения.
    - часть кода была переписана с целью исправления лагов и вылетов игры в некоторых случаях.

    В общем, ребят: используйте на здоровье, задавайте вопросы, оценивайте, критикуйте, одним словом - энджой!

    1 156 скачиваний

       (3 отзыва)

    7 комментариев

    Обновлено

  2. Генераторы грузов (Steam-версия здесь). Данный мод позволяет сгенерировать различное количество любого груза в любой точке карты. Просто выбираете желаемый тип груза, количество требуемого груза в ГОД, ставите генератор в выбранном месте. Все готово, Вы восхитительны!
    Мод находится в разделе "Декорации для путей", в категории "Tools"
     
    Особенности мода: 1) Этот мод во многом схож с модом "Магнит для грузов", лишь выполняет противоположную функцию. Если у магнитов есть только функция "приема" груза, то у генераторов - лишь функция "отправки".
    2) Генератор так же нужно размещать вблизи дороги - примерно так, как игра ставит здания. Кроме того, можно поставить генератор и НА дороге, или на станции. Главное - не где-нибудь в лесу на отшибе или посреди поля. Так генератор работать не будет, ему нужен доступ к дорожной сети, по которой перемещаются грузы.
    3) В любое время генератор без проблем можно снести, либо же изменить его характеристики через меню апгрейда.
    4) Важно, что мод нельзя убирать из сейва, пока на карте есть построенные генераторы. Просто не забывайте об этом.
    5) Чтобы генератор работал, его нужно подключить транспортной линией к какому-либо потребителю данного груза: предприятию, городу или соответствующему магниту для грузов. Ведь "в никуда" генератор производить грузы не будет.
    6) Обратите внимание, что может уйти несколько месяцев, прежде чем генератор "получит заказ" на груз от соответствующего потребителя и начнет его производить. А также около нескольких лет (!), прежде чем процесс стабилизируется и выйдет на указанный в генераторе уровень. Такова механика игры, всем вам известна. Будьте терпеливы.
     
    Применение: Прежде всего, генераторы грузов являются хорошим дополнением к магнитам для грузов. Работая в связке, они создают полностью рабочую цепочку перемещения грузов. Теперь можно создать полноценный грузопоток желаемого груза откуда и куда угодно и в любом количестве! Вы можете построить предприятия, заводы или фермы при помощи ассетов, а затем "оживить" их при помощи генераторов, сделав их абсолютно функционирующими. Либо же разнообразить список товаров, производимых игровыми предприятиями. Вы можете придать реализма вашим промзонам в городах, заставив их не только потреблять грузы, но и производить! Теперь ваши города смогут обеспечивать себя всем необходимым сами или обмениваться грузами друг с другом. Также можно имитировать экспорт груза откуда-нибудь от края карты, или просто увеличить объемы перевозок на своих грузовых линиях и повысить их прибыльность, и т.д. Вариантов множество, все зависит лишь от вас.
     
    Преимущества использования Генераторов грузов: - Обладает более высокой гибкостью в применении по сравнению с ручным строительством предприятий. Так, вы можете сгенерировать любой груз (будь-то сырье или готовая продукция) без необходимости выстраивать полную производственную цепочку;
    - Вместе с магнитами для грузов дает возможность легко и быстро запустить грузовую линию где угодно;
    - Вы получите стабильное производство и использование ваших линий, без спадов и остановок;
    - Вы можете выбрать желаемый объем производства - от нескольких штучек и до "OVER9000!" (ну, вообще-то, нет - пока что вплоть до 8192, но и это, поверьте, МНОГО), и кроме того вы можете еще и строить сколько угодно генераторов;
    - Генераторы небольшие, компактные, без коллизии, могут быть построены где вам захочется, а также в любой момент могут быть переделаны под другой размер/тип груза;
     
    Еще пару слов напоследок: Многие сочтут этот мод (впрочем, как и магниты) откровенным читом, и будут правы. Да, действительно, этот мод нарушает основные принципы игры и может значительно облегчить/ускорить процесс развития и заработка денег. Но для того ведь моды и существуют, верно? Кому-то просто не хочется ждать 30 лет, пока его ж/д линия станет прибыльной и начнет окупаться. Кто-то устал бороться с вечно останавливающимся производством и пустыми линиями, и хочет обеспечить пусть небольшой, но стабильный поток грузов без сбоев. Ну а еще кто-то (как я, например) любит строить города и предприятия вручную, из ассетов. И по окончанию строительства наверняка захочется сделать свое творение не только красивым, но и полезным, работающим, "живым"... Генераторы и магниты вам в этом помогут! Пользуйтесь на здоровье, оценивайте, спрашивайте.

    Всем успехов и больших прибылей ;-)

    1 174 скачивания

       (3 отзыва)

    5 комментариев

    Опубликовано

  3. Доброго времени суток всем.

    Я очень рад тому, сколько отечественного транспорта было создано моддерами-трудягами для TpF! Однако если у некоторых моделек есть свой уникальный звук, то другие, к сожалению, его не имеют, хотя он так и просится. В общем, я создал (или в некоторых случаях изменил) звуковые паки для некоторых моделей чисто для себя, и вот решил поделиться с вами - быть может, кому и пригодится, и даже понравится.
    _______________________________________________________

    1) Начну с легендарной Татры Т3. У нее звуки есть, и автору спасибо, безусловно. Но я решил поменять вот почему. Там звук драйва всего несколько секунд, плюс где-то посредине такой отчетливый громкий скрип двери слышен. В итоге, повторяющийся каждые несколько секунд скрип начал со временем мне резать слух (особенно, когда по городу катается пара десятков трамваев). Я заменил звук на более продолжительный, гладкий в звучании и характерный для этого трамвая. Ну и плюс новые звуки двери, новый конфиг.
    _______________________________________________________

    2) Дальше Т6В5 - здесь звуки также были изначально были, я их не трогал, лишь немножко в конфиге поигрался с gain и pitch, разница несущественна.
    _______________________________________________________

    3) Татра КТ8D5 - довольно колоритная моделька. Дефолтные звуки ей не идут, и очень уж хотелось, чтоб в звучании она не уступала своим более распостраненным собратьям.
    _______________________________________________________

    4) РВЗ-6 - еще один культовый трамвай, который мне хотелось озвучить. Что я, в общем-то и сделал. Для одно- и двухвагонных вариантов разные озвучки с корректным перестуком колес.
    _______________________________________________________

    5) ЛМ57 - этот красавец шикарно выглядит, и просто должен был зазвучать соответствующе! Теперь он имеет все полностью родные оригинальные звуки (да, "стиляги" уже дааавно как не катают, но мне удалось найти запись его выкатки на параде транспорта в Питере).
    _______________________________________________________

    6) От старого - к новому. Родную озвучку получил и К-1. Хотя звук дверей от Т6В5, но по сути они похожи.
    _______________________________________________________

    7) КамАЗ - ну уж ооочень не хватало рычания его двигателя, когда наблюдаешь, как он катается. И проведя бессонную ночку, собрал пак с сочными звуками в движении, в простое, остановки и отправления. 
    _______________________________________________________

    8) МАЗ - аналогичная история. Зубренок без рокота ЯМЗ - не Зубренок. А теперь камеру к нему прицепил, наушники надел - и душа радуется =)
    _______________________________________________________

    9) По просьбам трудящихся добавлена родная озвучка ТЭП60.
    _______________________________________________________

    10) Икарус-256 - дошли наконец-то руки и до Интуриста. Теперь завывания его трансмиссии нарушат тишину полей и лесов вдоль ваших трасс  Сделать, увы, пришлось немного иначе, чем задумывалось изначально - внутриигровые ограничения не позволяют настроить конфиг так, как хочется. Что ж, имеем что имеем.
    _______________________________________________________

    10) Икарус-260/280 - и эти две легенды получили родную озвучку. У каждого свой индивидуальный набор звуков, хотя в общем они похожи, как и в жизни. Теперь можно сполна предаться ностальгии и вспомнить свое детство/молодость: пропахший дизелем салон, вечно покусанные антитравматические накладки на ручках кресел, непременно дырявая гармошка, из которой всегда дует, и песни двигателя, которым нет равных. Было время, эх...
    Пока все. По ходу и по возможности может еще чего озвучу. Если у кого есть пожелания - излагайте.

    Кстати, существует мнение, что чем больше кастомных звуков и чем они длиннее - тем для игры хуже, лагать может и т.д. Лично у меня при использовании всех этих озвучек по отдельности или вместе одновременно, на пустой карте или на своей долгостройной с кучей транспорта - не обнаружил вообще никаких просадок ФПС. Хоть сотню КамАЗов выпустить - все так же, как было и с дефолтными звуками. Поэтому, как по мне, вреда от озвучек нет и не должно быть. Ну а вы уж думайте сами, решайте сами...

    Еще несколько слов о моде:
    - Установка мода стандартна: закиньте в папку Mods в корне игры. Никаких дополнительных действий для работы мода предпринимать не нужно. Просто включите его в игре - и звук появится.
    - Список озвученного транспорта будет со временем пополняться.
    - Если у вас установлены не все из вышеперечисленных моделей, и вы подписались только на некоторые из них - ничего страшного. Мод будет работать лишь с теми моделями, что у вас есть.
    - Вы можете без проблем добавлять и убирать этот мод из своих сохранений.
    - Также существует Steam-версия мода.
    Хочу поблагодарить:
    - пользователя Devilhunter за неоценимую помощь в написании кода, без которого мод не работал бы так, как нужно.
    - пользователя Vitaro за инициативность
    - все сообщество TG за поддержку!

    Спасибо за внимание, всем успехов.

    980 скачиваний

    47 комментариев

    Обновлено

  4. Каждому наверняка хотелось бы придать жизни и реализма своим железным дорогам в TpF. Например, украсить стоя́щими вагонами пристанционные пути, вагонные участки, тупички, депо, производства, и т.д. И хорошо, если играешь в песочнице с бесконечными деньгами. А если нет, то украшать станции дорогими вагонами не по карману. Поэтому я приготовил для вас набор фейковых вагонов России, України, Беларуси, созданных моддерами команды TG. Модели целиком и полностью являются интеллектуальной собственностью их авторов, а именно: Alex_BY, Old, Ural102, kowkamurka, MrIgr и прочие (если кого забыл, сорри). Я лишь собрал все это воедино и прописал нужные строчки в коде.

    Итак, если немножко поподробней, то в пак входят практически все вагоны (не считая любительских перекрасок), которые созданы моддерами данного сайта - как пассажирские, так и грузовые. Начиная с 1850-го и до сегодня. Время доступности вагонов в общем и целом совпадает с оригиналами, лишь некоторым фейкам на поздних этапах я продлил жизнь, чтоб было больше разнообразия и выбора.
    В набор включено одновременно ДВА варианта фейк-вагонов - "живые" вагоны, которые непосредственно покупаются в депо, а также путевые ассеты. Еще поподробней: 
    1) "Живые" вагончики по сути бесплатны как при покупке, так и в содержании, но вместе с тем не имеют никакой вместимости. Поэтому кроме как для украшения их никак не используешь. Ну разве что можно запустить с локомотивом кататься по карте чисто для антуража.
    Как использовать? 
    Эти вагоны вы не найдете в разделе вагонов. Чтобы не загромождать этот раздел, я вынес их в категорию "Все" в депо. Вот там листайте вниз и сразу после локомотивов увидите вагоны с надписью "FAKE". При помощи невидимого локомотива и зиг-заг станций вы можете затащить их на нужный путь и остановить там. Дело сделано.  
    Плюсы/минусы:
    + вагоны стареют, ржавеют, их можно красить;
    + могут ездить в составах для красоты;
    + работает анимация дверей, тележек (анимации грузов нет, грузовые вагоны будут пустые);
    - сложно расставлять по путям и убирать обратно в депо;
    - необходимы фейк-локомотив и фейк-станции;

    _______________________________________________________
    2) Ассеты гораздо удобней в размещении, легко строятся и также легко сносятся, но не имеют полного функционала "живых" моделек. Подходят тем, кто предпочитает быстрее, а не дешевле реалистичнее.
    Как использовать? 
    В путевых ассетах вы найдете две новые категории - fake_pass и fake_freight. Там выбираете нужный вагон, также при установке имеется гибкая система регулирования положения вагона на рельсах. Благодаря множеству опций вы можете менять угол наклона, смещение вверх-вниз, влево-вправо и вперед-назад - таким образом вагоны можно поставить на любых неровных путях: уклонах, поворотах, стрелках, станциях, на земле - как вам угодно. 
    Плюсы/минусы:
    + легкость в установке/демонтаже;
    + при необходимости поезда могут проехать сквозь них, не нужно убирать с рельс;
    - нет старения, ржавения, перекраски;
    - тележки не поворачиваются (на склонах и поворотах тележки будут смотреть параллельно вагону, что несколько нереалистично, но при помощи опций можно поставить вагон наилучшим образом, и если с лупой не приглядыватся, то все выглядит хорошо). Ниже скрины с использованием фейков-ассетов:

    ВАЖНО!
    Относительно размера файла - в распакованном виде мод весит более 1,7 гб, а все потому что в нем содержатся текстуры каждой модели вагона, именно они занимают 95% места. Но! Есть вариант эти текстуры убрать, значительно облегчив мод, но при одном условии - у вас уже должен быть установлен каждый оригинальный вагон, который вошел в этот пак. Тогда дублировать текстуры нет смысла, игра их прочитает из оригинального мода. Я выкладываю облегченную версию мода без текстур "Fake_Wagons_1520_LITE" (вторая или четвертая ссылка), а также чуть ниже полный список необходимых вагонов. Далее - выбор за вами:
    -- скачать все оригинальные вагоны по отдельности и облегченную версию мода, все вагоны должны быть активированы в вашем сейве, иначе фейки появятся без текстур.
    -- скачать сразу полную версию мода со всеми вшитыми текстурами и не париться. Заметьте, полная версия не добавит вам в игру оригинальные вагоны. Только фейки с нужными текстурами.
    -- кто хорошо разбирается, может скачать полную и вырезать из нее файлы ненужных вам вагонов, но это на ваш риск.
    Список вагонов, вошедших в этот мод - вот здесь. Установка мода стандартна - папку с модом закинуть в "mods", не забыть активировать.

    В общем, как-то так. Спрашивайте, критикуйте, используйте на здоровье, ну и не забывайте быть креативными...  

    2 874 скачивания

    41 комментарий

    Обновлено