Max Well

Пользователь
  • Публикации

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

49 Хороший

О Max Well

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  1. Поделюсь и я радостными известиями! Ежесекундный лаг пропал, средний ФПС на моем сейве теперь 20+, хотя ежемесячный лаг остался, и порой мелкие подлагивания проскакивают по ходу игры.. Нагрузка на 4 ядра моего ЦП равномерная, в общем около 50-60%, зато всю доступную из 16 ГБ оперативку выедает теперь. Ну да на здоровье, пусть кушает =) Главное, в общем и целом - наши опасения, кажись, миновали, а разрабы повысили свою репутацию, как по мне. С поломкой модов бы еще разобраться - и вообще идеально будет.
  2. И все же получилось Об этом в описании и говорится - есь ассеты и есть "живые" вагончики в депо, кому что по душе. Но суть остается прежней - нет ни тех, ни тех... Понял, патча нет. Тогда хммм... Есть подозрение, что все дело в 1520 DLC. Я-то все качал по отдельности по мере выхода: каждый вагончик там, каждый паровозик и т.д. А автор 1520 DLC все это собрал воедино и попрописывал свои скрипты для всего этого добра, насколько я понимаю. Быть может, потому и не появляются. Трудно сказать, потестирую чуть позднее, когда будет время...
  3. Таксссс... Будем разбираться. И еще один вопрос, чтоб понимать наверняка - бета-патч у вас включен? Он уже один мод мне сломал, подозреваю, что и тут могло произойти подобное...
  4. А в путевых ассетах появились новые категории "fake_pass" и "fake-freight"?
  5. Хмм, а если попробовать без ММ, то есть просто закинуть папку с модом в папку "Mods", и в игре подключить мод к сейву? Или так не работает?
  6. Жалобы и на новую есть, в т.ч. и в этой теме. Но кроме лагов я обнаружил еще одну проблему "совместимости со старыми сейвами", которой очень опасался: сломанные моды. А точнее, пока я обнаружил только один сломанный мод, и знаете какой - мой Магнит для Грузов! Ну естественно! Теперь мой сейв не только неиграбелен из-за фризов, но и многие линии потеряли прибыльность и смысл в принципе. Ведь теперь магниты вообще не работают, просто торчат как украшения, так к тому же их еще и удалить нельзя! Просто комбо, блин... С магнитом постараюсь разобраться, однако протестировать их работу на протяжении хотя бы нескольких игровых месяцев, а в идеале - лет, с текущими лагами представляется маловозможным. Я подавлен, господа.
  7. Ну у меня карточка nVidia GeForce, и тем не менее... Просадки по ФПС оценить трудно ввиду вышеописанных лагов. У меня одну секунду 10-15 ФПС, а следующую - 1-2 ФПС. Вот именно это меня и пугает больше всего. Проблема не массовая, значит, вряд ли дело в каком-то моде (ибо моды стоят у сотен юзеров) или в общей забагованности патча. Проблема единичная, выскакивающая при стечении каких-то условий, и выловить ее пока не удается. А как показывает практика, из-за единичных возмущений перелопачивать патч разрабы не будут. Выпустят как есть, ибо большинство одобрило, ну а лузерам типо меня - простите-извините, негарантийный случай, держитесь, счастья-здоровья...
  8. Раньше случалось пару раз, закономерность я так и не установил, хотя как мне показалось, это происходило во время или сразу после сильной загрузки компа другими приложениями. Тогда игре вроде как не хватало ресурсов ЦП, она начинала запинаться, но перезагрузка компа все исправляла. А теперь нет. При этом проц загружен почти под завязку все время. Это они так оптимизировали, что ли? Типо, раньше все расчеты происходили разом в начале месяца, игра тупила, но зато потом более-менее шла. А теперь они распределили все эти расчеты равномерно по всему месяцу и проц грузится без остановки. Гениально, да. Оперативки жрет до 11 ГБ, что терпимо. Видеопамять не мониторил, чуть позже проверю, хотя и графон весь на минимум выкрутил же... Ну и конфигурация, собственно: i5-4460 3.2 GHz 4 Core 16 GB RAM DDR3 1600 MHz 2 GB nVidia Gigabyte SHDD Seagate К счастью, откатиться назад все же удалось - Стиму понадобился аж целый день, чтоб вернуть мне прежний билд игры. Но что теперь с патчем делать-то. С ужасом жду его официального релиза и принудительного обновления... П.С.: 101% максимальной частоты - это занятно =) Или ты свой шестиядерник еще и разгоняешь?
  9. Вот и вышел долгожданный патч, улучшающий стабильность, плавность и быстродействие игры. Включил я значит бета-тест, обновился, запустил маленькую карту для теста - все гладко, 60 ФПС, хотя и раньше было так... Ну ок. Запускаю свой главный сейв с большой картой/кучей модов/множеством транспорта и людей - и тихо офигеваю... Если раньше я сцепив зубы терпеливо играл с 10 ФПС и ежемесячными фризами, то сейчас у меня нет даже этого. В общем: - игра стала лагать ЕЖЕСЕКУНДНО. Ровно одна секунда реального времени игра идет - потом секунда-две фриз. И так без конца. - ежемесячные лаги стали еще жестче. Игра не может пролагаться даже за 5 игровых дней (при том, что я играю с модом на х4 медленней время). Короче, вы поняли, мрак. - на паузе все летает, но как только запускаю время - все, торба, комп загибается (при том, что характеристики позволяют как бы, да и раньше ж работало хоть как-то). Сразу закралась мысль, что проблема в ЦП и не все ядра задействованы. Ок, включил CPU-Control'ом все 4 ядра - по барабану. Перезагружался, менял приоритет - фиолетово. Что ж - не пошел патч, яснопонятно, решил откатиться обратно. Вернул прежнюю стабильную сборку, загрузился и офигел второй раз. Лаги остались. Я-то понимаю, что что-то пошло не так, но что - ума не приложу. Помогите
  10. А для меню покупки нужно сделать еще кое-что - там где находится папка "models_small", еще должна быть также папка "models_20", ну и в ней подпапки, к примеру "vechicle/waggon", если для вагона. Вот туда тоже нужно закинуть . tga, можно меншьего размера, но без сжатия. Если же нужно, чтоб был только ассет, а в меню покупок ничего не появлялось, тогда предлагаю вариант открыть .mdl файл нужной модели в Блокноте, и исправить там годы доступности - к примеру, с 1849 по 1850. По идее, из продажи модель исчезнет.
  11. Да ничего, бывает) А насчет зданий - меня и самого этот вопрос давно интересует. Но вот в чем дело: мод это для CiM, и запакован он в файл с разширением .gs, я даже не знаю, чем его вскрывать. Думаю, этот вопрос можно адресовать Алексу - он знает все. И даже чуть больше)
  12. Хммм, это очень странно. Игра пытается найти папку "cistern151443", хотя таковой нет и быть не должно. Я не нашел у себя ни одной записи в коде с таким названием папки. Скажи, пожалуйста, ты ничего не менял в коде .mdl файла? Может, где-то случайно слэш удалил, к примеру?
  13. Все будет, но позже. Нужно разгрестись с завалами в реале пока что...
  14. Бункерный - http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1135156778 - http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=897291846 Автомобилевоз - http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1213916354 Думкар - http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=873149528 Понятно, что заграничные, но все-таки хорошо, что есть такие.
  15. Вкратце. Находим папку с нужным модом, заходим в папку "res" и в ней создаем папку "construction", а в ней - "asset". Здесь в ней создаем текстовый файл, в котором пишем нужный код, и затем меняем его расширение на ".con" либо, что гораздо легче, копируем уже готовый такой файл из любого другого мода с ассетом, смотрим, как написан в нем код, и меняем под свои потребности. К слову, называть файл ".con" желательно так же, как и называется файл модели .mdl. На что обратить внимание в коде этого файла: - type = "ASSET_DEFAULT" или "ASSET_TRACK" - обычный или путевой ассет. - имя, описание, годы доступности - тут все яснопонятно. - categories = {"..."} - определяет, в какой категории будет ассет. Можно создать новую или написать уже существующую. - order и buildMode - неважно. - skipCollision = true, - можно ли строить сквозь другие обьекты - autoRemovable = false, - сносится ли автоматически, если сквозь асет построить пути, например - params = {} - опции при строительстве ассета. Это необязательно. - result.models = { { id = "aaa.mdl", transf = { 1, 0, 0, 0, 0, 1, 0, 0, 0, 0, 1, 0, 0, 0, 0, 1 } } } - самое важное, здесь указывается файл модели, которая будет использована в качестве ассета. Идем в папке с нужным нам модом по адресу "res/models/model/*какая-то-папка*/aaa.mdl", копируем название "aaa" вот этого вот нужного нам файла .mdl, который соответствует модели. Прописываем в вышеуказанной строчке кода. Циферки в графе "transf" отвечают за форму и положение модели в пространстве. Можно поекспериментировать, какая за что отвечает - наклоны там или длина, это даже может повеселить. Подскажу самое важное, что 2, 3 и 4-я циферки с конца - это сдвиг по координатным осям относительно центра. - result.terrainAlignmentLists - там описывается все относительно выравнивания земли под ассетом, ну это такое. Как-то так, если придерживаться нужного синтаксиса, не потерять нигде скобочку или кавычку, то в ассетах появится нужная модель. Еще, чтобы ассет выглядел не фиолетовым квадратиком, а как положено в панели строительства, нужно в той же папке "res" нашего мода зайти в папку "textures", дальше "ui", там создать папку "construction", а в ней папку "asset", и в нее поместить картинку нашего мода в формате .tga. Ее можно найти уже готовую в папке "models_small", что лежит в той же-таки папке "ui" (это если делается ассет из транспортного средства). Важно, чтобы этот файл .tga назывался точно так же, как файл модели .mdl