Roman12

Впечатления от игры .

1 912 сообщения в этой теме

Согласен, однако идея CiM - максимальная популяризация и финансовая отдача, не зря же игру издаёт один из самых крупных и известных западных издетелей.

Черт его знает. Вполне возможно, что издатель зажрался и просчитался. Понимаете, тут ведь и в реальной жизни, а не игровой, происходят вещи, которые доказывают, что глупо мстить реальности. Очень показательный пример - "Аэрофлот", понадеявшись на свой авторитет и крутизну, а более того рассчитывая на волшебство - что пассажиры возьмуться из воздуха - год назад открыл продажу на регулярные рейсы Москва-Самарканд и Москва-Ашхабад. В результате продажу пришлось закрыть еще не выполнив ни одного рейса, потому что было продано по 2 билета. Продажи CIM2 лишь доказывают, по сути, провал проекта.

Почему? Потому что игр достаточно. А применительно к тому примеру, который я привел - с потоком на линии вполне справлялся один перевозчик.

1

Поделиться сообщением

Продажи CIM2 лишь доказывают, по сути, провал проекта.

А где есть статистика продаж?

0

Поделиться сообщением

"МУП", "ГУП"

Кхм,

ГУП - Государственное Унитарное Предприятие.

МУП - Муниципальное Унитарное Предприятие. Кажется мне, что это не частники.

Продажи CIM2 лишь доказывают, по сути, провал проекта

Да, статистику бы.

И дда, игра вышла вполне себе хорошей. Не отличной, но хорошей. Со временем все будет исправляться.

1

Поделиться сообщением

А где есть статистика продаж?

http://www.vgchartz.com/gamedb/

http://www.vgchartz.com/game/53513/cities-in-motion/ - причем, ее идентифицировали как simulation )))

0

Поделиться сообщением

Эм... 0,04М - это 40 тысяч копий? Что-то меня терзают смутные сомнения. :D Помнится, после выхода первой части на официальном форуме писали, что игра разлетается как горячие пирожки. Так что тут либо одна из черепашек врёт, либо эти цифры - очень неплохие для достаточно нишевого проекта. В любом случае, если бы CiM была провальной в финансовом плане, Paradox Interactive точно не стали бы поддерживать разработчиков при создании сиквела.

0

Поделиться сообщением

В любом случае, если бы CiM была провальной в финансовом плане, Paradox Interactive точно не стали бы поддерживать разработчиков при создании сиквела.

Не, не обязательно.

И вообще даже и продажи, понимаете, они... Ну вот я, например, сначала купил, будучи абсолютно уверенным, что CIM2 превосходит CIM1, но тут же пожалел. Фигня-фигней, если честно. И так, думаю, многие.

-3

Поделиться сообщением

"ООО", "ОАО" и другие- частные компании.

"ГП" - Государственная компания.

МУП", "ГУП" - частные компании.

ОАО - вполне может быть с 100% акций у города или субъекта федерации.

ГП - первый раз слышу, это что за форма собственности такая? О_о

МУП, ГУП - принадлежат городу/субъекту федерации.

хотя в реале люди иногда ждут ТС по 1 -2 часа.

IRL самое большое ждал транспорта 42 минуты. рожа у меня тогда была красненная :D

дураков, которые ждут транспорта по 1-2 часа, не знаю, не встречал. если транспорт ходит так редко, то люди подходят к расписанию или пользуются другими способами передвижения.

поэтому предел ожидания в 30 минут вполне самое оно, мне кажется.

3

Поделиться сообщением

Государственное предприятие, Минсктранс тот же.

0

Поделиться сообщением

И еще время которое пасажиры ждут ТС на остановке, после которого, он уходит с красной мордой, увеличить, а то на растянутом времени он ждут всего 30мин, хотя в реале люди иногда ждут ТС по 1 -2 часа.

это какой идиот будет ждать два часа транспорт? :blink:

приходит на ум только дачника пришедшего по расписанию, а его электричку отменили

не тащиться же назад, придется ждать часок-два

ну или в аэропорту надо за два часа приезжать, других случаев просто не могу придумать

1

Поделиться сообщением

Я если транспорт жду больше 20 минут, уже недоволен.

Но моя красная мордочка никому, увы, видна не будет)

1

Поделиться сообщением

Alex, у вас на все виды транспорта (наземный+метро) одна организация?

Да, ждать транспорт 1-2 часа это жесть. Исключение - авиарейсы. Особенно чартерные. Лет 5 назад в Грецию летел, задержали на 15 часов. Но это аэропорт, а у нас ОГТ. Хотя...я ждал однажды автобус 45 минут, но

а) Переться пехом надо было около 10-12 километров, а у меня тяжеленный рюкзак.

б) Было довольно поздно.

А так...если нет автобуса больше 20 минут - иди прогуляйся, подыши свежим воздухом)

1

Поделиться сообщением

Я тоже думаю 30 мин ожидания достаточно при скорости времени 30%. Кстати при этой скорости у меня даже был случай, когда на метро интервал в 5 мин был слишком большим и я ощутил необходимость в его уменьшении до 2-3х минут, но реально решил проблему заменой первого вида поездов(60 вместительности при дефолте), на второй (120 дефолт)

А вот проблема содержания действительно существует. Обложка красивая, а глубокого и интересного содержания нет, поэтому интерес быстро пропадает. Плюс к этому добавляются различные баги и несоответствия игры с реальными системами общественного транспорта, скудность паркового состава, упрощённость метро и т.д. Я думаю СИМ всё-таки должен быть более приближен к реальности. Конечно не до мельчайших деталей, которые будут интересны только специалистам, но в умеренных пределах. Например, создать больше возможностей для постройки метро (островные станции, кроссплатформенные пересадочные, подземные переходы между станциями и т.д.), возможно немного экономики стоит добавить, катастрофически не хватает инструментов для определения движения основных пассажиропотоков (поэтому сейчас по сути строишь линии в слепую). Ещё заметил один момент: в реальности есть остановки, через которые проложены 25-30 маршрутов автобусов и они нормально функционируют, а в игре же когда прокладываешь 3-4 маршрута через одну остановку, то сразу появляется пробка и увеличение интервала не помогает, только лица становятся ещё краснее.

2

Поделиться сообщением

Что тут можно говорить, если у трамвая до сих пор КС нету.

3

Поделиться сообщением

только лица становятся ещё краснее.

Вождь Краснолицых согласен с тобой, о Бледнолицый))

3

Поделиться сообщением

Alex, у вас на все виды транспорта (наземный+метро) одна организация?

Да, плюс ещё пригород и межгород, судя по всему. Вообще если развёрнуто, то это не ГП, а КТУП - коммунальное транспортное унитарное предприятие.

0

Поделиться сообщением

Ух ты. Масштабненько

0

Поделиться сообщением

Ещё заметил один момент: в реальности есть остановки, через которые проложены 25-30 маршрутов автобусов и они нормально функционируют, а в игре же когда прокладываешь 3-4 маршрута через одну остановку, то сразу появляется пробка и увеличение интервала не помогает, только лица становятся ещё краснее.

не соглашусь.

в реальности если каждый из этих 25-30 маршрутов ходит с интервалом 5-10 минут, то тоже пробки нехилые бывают))) есть у нас несколько мест в центре города, где маршрутки с автобусами создают пробки сами из себя.

в нормальных европейских транспортных системах вообще практически не бывает такого, что через одно место проводится куча маршрутов, да еще и с минимальными интервалами.

на счет красных лиц все логично - интервалы на отдельных маршрутах же растут. а у нас симы ждут конкретного маршрута, а не первого попавшегося.

Что тут можно говорить, если у трамвая до сих пор КС нету.

мне кажется, давно уже пора забыть про это))) и ждать появления КС в сим3)))

имхо, в лучшем случае нас ожидает дальнейшая правка багов (именно багов, коим отсутствие КС не является) + возможно, немцы докопаются до моддинга.

1

Поделиться сообщением

Вождь Краснолицых согласен с тобой, о Бледнолицый))

biggrin.gif А выглядит этот вождь так - wub.gif?)

0

Поделиться сообщением

Государственное предприятие, в Астрахани тоже есть.

На данный момент у нас в Астрахани городскими пассажирскими перевозками, по социальным маршрутам занимаются три предприятия(а в игре одно).

1. ОАО АстраханьПасажирТранс(АПТ),

маршруты: К1, К2, 3Т, 4Т, 4К, 16, 17к, 20, 20к, 25, 30, 31.

2.МУП Автобусно-троллейбусное предприятие(АТП):

трл. 1, 1а, 2.

3. ГП АПАП № 3

маршруты: 10, 14.

Т.е к чему это все, к тому, чтобы при начале игры можно было бы выбрать сколько компаний обслуживает город и тип ПС, которым эти компании будут заниматься, а также участок на котором оно работает.

0

Поделиться сообщением

не соглашусь.

в реальности если каждый из этих 25-30 маршрутов ходит с интервалом 5-10 минут, то тоже пробки нехилые бывают))) есть у нас несколько мест в центре города, где маршрутки с автобусами создают пробки сами из себя.

в нормальных европейских транспортных системах вообще практически не бывает такого, что через одно место проводится куча маршрутов, да еще и с минимальными интервалами.

на счет красных лиц все логично - интервалы на отдельных маршрутах же растут. а у нас симы ждут конкретного маршрута, а не первого попавшегося.

Я не про европейские, а про российские говорил и действительно есть такие места, пускай даже 25 много, бывают пробки, но 10-15 это нормально, а в игре уже с 4-х маршрутов начинаются пробки

1

Поделиться сообщением

чтобы при начале игры можно было бы выбрать сколько компаний обслуживает город и тип ПС, которым эти компании будут заниматься, а также участок на котором оно работает.

а сейчас разве нельзя этого в МП сделать?

а в игре уже с 4-х маршрутов начинаются пробки

ну это смотря с какой регулярностью пускать. у меня и по 8 маршрутов иногда не создают друг другу проблем никаких.

Я не про европейские, а про российские говорил

если наши российские реалии учитывать, то это уже не сим2 будет))) нужно будет с нуля делать совершенно иную игру))

этой игре нашу логику не понять, как не понять ее и самим европейцам.

0

Поделиться сообщением

ну это смотря с какой регулярностью пускать. у меня и по 8 маршрутов иногда не создают друг другу проблем никаких.

какой интервал был? лица красные?)

если наши российские реалии учитывать, то это уже не сим2 будет))) нужно будет с нуля делать совершенно иную игру))

этой игре нашу логику не понять, как не понять ее и самим европейцам.

Это да, как сказал великий Тютчев "Умом Россию не понять")

0

Поделиться сообщением

Государственное предприятие, в Астрахани тоже есть.

На данный момент у нас в Астрахани городскими пассажирскими перевозками, по социальным маршрутам занимаются три предприятия(а в игре одно).

1. ОАО АстраханьПасажирТранс(АПТ),

маршруты: К1, К2, 4К, 16, 17к, 20, 20к, 25, 30, 31.

2.МУП Автобусно-троллейбусное предприятие(АТП):

трл. 1, 1а, 2.

3. ГП АПАП № 3

маршруты: 10, 14.

Т.е к чему это все, к тому, чтобы при начале игры можно было бы выбрать сколько компаний обслуживает город и тип ПС, которым эти компании будут заниматься, а также участок на котором оно работает.

У АТП ещё 23 маршрут. Я недалеко от него кстати живу. Самые лучшие в городе автобусы принадлежат АТП.

0

Поделиться сообщением

А какой в этом смысл? Транспортные предприятия, которые под собой держат абсолютно весь транспорт в городе, тоже вполне существуют (разве что ни разу не частные, конечно).

0

Поделиться сообщением

У АТП ещё 23 маршрут. Я недалеко от него кстати живу. Самые лучшие в городе автобусы принадлежат АТП.

но, во - первых 23 пока не работает, т.к закрыт киркилинский мост.

Хотя, я живу далеко от обоих автопарков.

И во -вторых я бы не сказал бы, что у АПТ(АстраханьПасажирТранс), самые лучшие автобусы, особенно пазики, которые ходят на маршрут № 3Т, 4К, 16

А какой в этом смысл? Транспортные предприятия, которые под собой держат абсолютно весь транспорт в городе, тоже вполне существуют (разве что ни разу не частные, конечно).
.

А так интересней будет играть, можно создать конкурентов, а можно чтобы другим ПС занимались.

Это все-таки ближе к реализму.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу