• 0
keacrimea

Горячие загрузки

Вопрос

Какие карты вы загрузили наибольшее количество раз? Какая карта лидер по загрузкам?

2

Поделиться сообщением

183 ответа на этот вопрос

• 0

4 место заняла карта Крым, это какая часть из трех имеющихся на сайте? Интересно как лидер держится еще, может и до конца года в лидерах будет. Sobolev_IP мы с тобой хорошо поработали, раз ценят наш труд

0

Поделиться сообщением

• 0

Крым - часть 3,5 если не ошибаюсь, та что была подправлена Sobolev_IP.

0

Поделиться сообщением

• 0

Крым - все же заслуга Омска, я лишь подправил некоторые моменты. Посторонний взгляд, который знает прототип, всегда помогает в строительстве карты.

0

Поделиться сообщением

• 0

Надо бы подвести итоги декабря и года в целом.

1

Поделиться сообщением

• 0

И правда! Совсем вылетело из головы. Сейчас всё будет. :)

0

Поделиться сообщением

• 0

Итак, декабрьдекабрь!

В этом месяце пользователи произвели 27 144 загрузки. Из них аддоны - 20 354, модификации - 3 689, карты - 2 107.

Аддоны. В этом месяце случилось знаменательное событие: несмотря на то, что автобусов в целом скачано больше, чем троллейбусов (6 253 против 4 597), в нашем ТОПе в этот раз практически одни троллейбусы! И так как пак зданий СССР обошёлся без обновлений, он также пойдёт под дну гребёнку.

1. ЗиУ-683 - 458;

2. ЭлектроЛАЗ - 432;

3. Тролза 6206 "Мегаполис" - 360;

4. ЗиУ-682 - 329;

5. Пак зданий СССР - 313.

Моды.

1. Реальная к\с - 453;

2. Троллейбусно-трамвайные пересечения - 335;

3. VehRealism + ЕСХ - 287;

4. Переезд Петербурга в Россию - 186;

5. quickbusentry - 173.

Карты.

1. Хансет Вилл - 243;

2. Симферополь - 120;

3. Ay-Serez - 100;

4. Каринтия - 83;

5. Бухарест (версия 2) - 80.

Такова статистика за последний месяц 2012 года, а через несколько минут подведём итоги года!

1

Поделиться сообщением

• 0

2012 год2012 год оказался очень богат на аддоны и модификации для CiM. Было создано очень много полезных модов, и ещё больше моделей транспорта, которые теперь разъезжают по картам, что строили наши умельцы. Вероятно, с выходом CiM2 поток модов и аддонов для первой игры уменьшится, но мне кажется, что он всё же не иссякнет. Однако, я думаю, что 2012 год можно назвать самым успешным для модостроительства в CiM.

Но да вернёмся к статистике. :D

В 2012 году с нашего сайта было произведено более 275 тысяч загрузок, а именно - 275 684. И это почти в 4 раза больше, чем в прошлом году! Аддоны были скачаны 185 319 раз, модификации - 40 563 раза, карты - 25 828.

Как и в прошлом году, пройдёмся подробнее по каждой из категорий.

Аддоны.

Автобусы в этом году были скачаны 59 990 раз. При этом самым популярным из них оказался... что бы вы думали? ПАЗ-3205! :D Пользователи, которым не жалко виртуальных пассажиров, скачали его 1790 раз. Радует только, что на втором месте с небольшим отрывом (1758 скачиваний) идёт Икарус-435, за ним - ЛАЗ-695Н (1756), Газель (1753 мучителя) и Икарус 200-й серии (1549).

Трамваи - второй по популярности транспорт в CiM, скачали их 40 128 раз. И на первое место с огромным отрывом в этом году выбился БКМ-843 - 2 349 загрузок! Белкоммунмашу бы столько заказов на него. :D

На втором месте расположился КТМ-8М (1 661 скачивание), далее - VarioLF (1 406), БКМ-60102 (1 386) и БКМ-62103 (1 357).

Троллейбусы предсказуемо расположились на третьей позиции, у них 35 992 загрузки.

И лидирует среди них самый первый полноценный троллейбус, оказавшийся у нас на сайте - ЗиУ-682, у которого 1 557 загрузок. На данный момент модель уже устарела, но своё почётное место в игре она всё-таки заняла. :)

На втором месте у нас пак Solaris Trollino (1 528), третье - за паком троллейбусов в кузове МАЗ-103 (1 508). Далее - пак Шкода9Тр (1 433) и БКМ-321 (1 422).

Новых метропоездов в этом году у нас появилось совсем мало, поэтому предсказуемое первое место - у пака от vanyfilatov - 3 970 загрузок.

Титул самых скачиваемых зданий в этом году можно снова отдавать BuildAddon, который подрос до версии 0.52. Его скачали 3 575 раз. Далее расположились Спортивные поля (2 365), Пак зданий СССР (1 985), а также Hybrid Buildings, общее скачивание которых трудно посчитать, потому как относительно недавно автор включил все свои здания в единый аддон. Количество скачиваний этого файла сейчас составляет 862 раза, но если к этому прибавить все здания, "разбросанные" в виде отдельных аддонов, выйдет гораздо больше.

Среди другого можно также отметить RealTrees (1 572) Дорожные знаки (1 410), Ads-pack (1200) и конструктор мостов (1 179).

Модификации.

Здесь всё гораздо проще, без подкатегорий.

1. Первое место в этом разделе вполне ожидаемо заняла Реальная к\с, у которой 5 192 скачивания (куда столько? :D);

2. Второе - за нашей глобальной модификацией VehRealism + ЕСХ, которую скачали 2 752 раза;

3. TramCross - мод, позволяющий делать пересечения трамваев и ж\д (2 206);

4. UltimateCamControl - 2 103;

5. VehRealism v.4.3 - 1 902.

Карты.

Упорная борьба развернулась в этом разделе! :D Но, тем не менее, свои лидеры определились и здесь.

1. Крым 3,5 - 1 258;

2. GreatCity - 1 001;

3. Greenriver - 995;

4. Симферополь. Здесь есть небольшое "но". Я уже точно не помню, но, видимо, карта у нас была выложена сначала в .rar-архиве, затем - в .gs. В первом случае у неё 869 скачиваний, во втором - 904, и если сложить - получится аж 1 773, но это наверное не очень правильно. Так что условно будем считать, что Симферополь расположился именно здесь. :)

5. Бухарест (в.2) - 856.

Совсем немного отстал Роттенбург - 787 скачиваний.

Моды для редактора карт - категория, итоги по которой мы подводим раз в год. :D

1. Пак декоративного транспорта smTransProp - 1 995;

2. Регионы СНГ и Прибалтики 1.6 - 1944;

3. Пак декоративного транспорта Deko_Fahrzeuge - 1 562;

4. UnitedWorld 2.1 - 1 245;

5. Пак декоративных самолётов - 1 183.

Вот, в общем-то, и всё! Такой вот была статистика за прошедший 2012 год. Какой она будет в следующем году - ещё увидим, ну а пока - всем хороших аддонов и модификаций в новом году! :)

6

Поделиться сообщением

• 0

Симферополь сначала был в rar-архиве, потом были на карте устранены некоторые косяки, которые были обнаружены при игре, после чего было запаковано в gs.

0

Поделиться сообщением

• 0

Приятно все таки, что 4 вещи, к которым я приложил руку в топе.

0

Поделиться сообщением

• 0

А интересно узнать, сколько раз скачали наш журнал по выпускам? Так сказать график составить.... оч. надоbiggrin.gif

1

Поделиться сообщением

• 0

Там варио ж несколько раз перегружался, по идее должен быть чуть ниже.

Вообще интересная тенденция: хоть и сообществу нужны старые модели, в большинстве своём преобладают достаточно новые модели.

0

Поделиться сообщением

• 0

А интересно узнать, сколько раз скачали наш журнал по выпускам? Так сказать график составить.... оч. надоbiggrin.gif

Да, действительно Alex нет данных по журналам, это ведь тоже относится к жизни форума, и мне не понятно почему кое кто ставит минусы, редактор журнала вправе знать тираж своего издания

0

Поделиться сообщением

• 0

Тираж...ты не как не узнаешь..не которые по 2-3 раза перекачивали..точно число не получиться узнать..Я прав Алекс?Читает его от силы человек 10

0

Поделиться сообщением

• 0

Получите-распишитесь :3

m9JpQZE1O4Q.jpg

0

Поделиться сообщением

• 0
Тираж...ты не как не узнаешь..не которые по 2-3 раза перекачивали..точно число не получиться узнать..Я прав Алекс?Читает его от силы человек 10

Ну как всегда лезешь сюда свои длинным носом, а ты уверен что журнал читают человек 10?

Админ предоставил мне данную информацию. (график составлял я сам):

post-3957-0-57296500-1357299238_thumb.jpg

Информация по 6 и 7 выпуску отсутсвует (в картинке у админа не было их просто), но даже если посчитать то, что есть (а есть там с первого по 12 выпуски (нео без6 и 7)), то выходит 295 человек в среднем, читают нас.

В то время как у конкурентов (а у для них нет инфы по 10 выпуску), выходит 210 человек в среднем, читают их.

Чтобы у вас не было сомнений в моей диаграмме, вот, рисунок от админа:

post-3957-0-37168000-1357299474_thumb.jpeg

upd^ меня обогнали

0

Поделиться сообщением

• 0
Информация по 6 и 7 выпуску отсутсвует (в картинке у админа не было их просто)

Некоторые номера размещались только на сайтах их редакций.

0

Поделиться сообщением

• 0

Так-с, через два дня нас ожидает статистика скачиваний за первый месяц 2013 года, а я же здесь пока что по другому поводу.

Смешно, но я не нашёл, где публиковал статистику посещаемости за 2011 год. ":D Может, кто-нибудь кинет ссылку?

Ну и, как говорится, лучше поздно, чем никогда, так что статистика посещаемости за год 2012 (точнее, за второй год жизни сайта) будет здесь.

Начнём с самого основного: просмотры и пользователи. Вообще активность на нашем сайте была на удивление высокой в самом начале года, но заметно просела летом. Оно, в принципе, и понятно: все по отпускам и дачам, отдых, на сайте и обновлений-то толком не было, и моддеры ничего не делали - тоже отдыхали... К концу года ситуация стала чуть лучше, однако в целом ей далеко до того, что было весной 2012-го. :)

post-1-0-45177300-1359491723_thumb.jpgpost-1-0-93230900-1359491721_thumb.jpg

Как видно по оранжевому графику (просмотры), в начале года их число несколько раз уходило за отметку в 15 тысяч, а сейчас еле дотягивает до 10 тысяч. Число пользователей, впрочем, почти вернулось на тот же уровень и колеблется в пределах 750-1000 человек в день. Неплохо, надо сказать, неплохо. :) Интересно, может мне уже можно рекламные места продавать?.. :D

Теперь касательно того, откуда к нам, собственно, приходят. Общая сводка выглядит как-то так:

post-1-0-04464700-1359491720_thumb.jpg

Больше половины пользователей заходит просто набрав название сайта в браузере, почти четверть - через поисковики, и лишь 5,55% (какое число-то) - с других сайтов. Кстати, всего за этот год пользователями было совершено 464 085 визита и 3,019млн просмотров. Визиты, они же "сессии" - это посещения одним пользователем, которые обрываются после получаса его неактивности. То есть, если вы зачитались описание одного трамвая на 45 минут, то после перехода на другую страницу вы совершите новый визит, который, кстати, засчитается как внутренний переход (салатовый сектор на диаграмме).

Вот по таким фразам нас чаще всего ищут в поисковиках. Ничего оригинального. :D

post-1-0-55406400-1359491725_thumb.jpg

А вот с этих сайтов чаще всего приходят:

post-1-0-45194200-1359491718_thumb.jpg

Что же касается того, из каких стран к нам пользователи приходят, то география наша по-прежнему обширна. :) Читают нас не только в Дании, но и в Китае и даже Африке - почти 200 визитов из Ботсваны, ЮАР и Туниса (и ещё из нескольких стран) со средним временем прибывния аж 5 минут! :)

post-1-0-45831500-1359491715_thumb.jpg

В СНГ второе и третье место после России занимают, что логично, Украина и Беларусь, в Европе к нам чаще всего заходят из Германии, Польши и Чехии (хотя в статистике на третьем месте идут страны Балтии одним раскрывающимся пунктом), в Азии - из Китая, Израиля и Японии. Плюс почти две с половиной тысячи визитов за год из США, полторы - из Канады, примерно по полтысячи из Чили и Австралии, и ещё 13 062 визита из неопределённых мест. :D

Так что, в общем, когда будете что-то писать - помните, что вас могут увидеть не только соотечественники, но и люди из многих других стран мира. :)

6

Поделиться сообщением

• 0

Интереесно получилось, наглядно и просто и со вкусом. Вот смотрел географию пользователей и возник вопрос " Из каких регионов России чаще заходят на страничку, где больше просмотров на Западе страны или Урале,а может на Дальнем Востоке"?

0

Поделиться сообщением

• 0

В Метрике ж есть отчеты по регионам и городам вроде?

0

Поделиться сообщением

• 0

Да, есть и по регионам. :)

Касательно России - конечно, подавляющее большинство заходов за год произошло из Москвы и области, почти в три раза меньше - из Петербурга и соответствующей области. Графически же это выглядит так:

post-1-0-59847000-1359634586_thumb.jpg

Как видно, на Дальнем Востоке CiM не очень интересуются: максимум визитов там было из Приморского и Хабаровского края: 1 547 и 799 соответственно. Красноярский край - 3 230 визитов, Свердловская область - 6 337, для сравнения Москва (без области) - 77 020, Питер - 33 849.

А вот, например, Украина:

post-1-0-01834300-1359634588_thumb.jpg

Тут ситуаиця обратная, больше к нам приходят с востока и центра. Киевская область - 18 494 визита за год, Харьковская - 7 432, Крым - 2 397, Львовская область - 1 772. Меньше всего о нас знают в Волынской области, всего 63 визита.

Такие дела.) Ночью будет отчёт скачиваний за месяц.

6

Поделиться сообщением

• 0
Интересно, может мне уже можно рекламные места продавать?..

Я тебе об этом давно уже говорил. =) Может быть хоть хостинг окупить, а то форум-то тяжеленький. biggrin.gif Да и ресурсов надо много.

0

Поделиться сообщением

• 0

Скажи пожалйуста, сколько раз заходили из Волгоградской области, мне кажется иногда, что я один оттуда.

1

Поделиться сообщением

• 0

Из Волгоградской - 2 459 визитов за год. Из них 2 125 - Волгоград, 248 - Волжский. Камышин, Урюпинск и Михайловка - 25, 3 и 1 соответственно.

0

Поделиться сообщением

• 0

Из Волгоградской - 2 459 визитов за год. Из них 2 125 - Волгоград, 248 - Молжский, Камышин, Урюпинск и Михайловка - 25, 3 и 1 соответственно.

Metrotram и ты успеваешь один везде быть. и Волгограде и в Камышине и даже в Урюпинске :P. Когда ты все успеваешь?

2

Поделиться сообщением

• 0

А сколько визитов из Астраханской области? А то у меня аналогичное чувство. :D

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу