Nikitatram

eis_os_tramextrapieces

57 сообщений в этой теме

Это и появилось, просто у меня не все трамваи в сдвоенных вариантах есть. Я и подумал, что их сцеплять нужно каким то особым способом. :)Спасибо за ответ. 

Не за что! У меня только троллейбусы не сдваиваются, а с трамваями пока проблем не было: ни с одиночками, ни со СМЕ. Посмотрю, когда новые модели появятся.

0

Поделиться сообщением

Итак, Метротрам... Нет, не Слава, а подземный трамвай :D

Пишу, главным образом, для тех, кто этим модом ещё не пользовался, но ищет что-то новенькое для игры. Мод мне очень понравился. Понравился тем, что как и всё у наших мододелов и eis_os, в частности, сделано не наспех, а весьма обстоятельно: нужно немного времени, чтобы понять, как и что там соединять - и в результате получается полноценная линия лёгкого метро.

Теперь о деталях. Станции метротрама на подезмном уровне 1 не всегда получается продолжить, поэтому в некоторых случаях приходится опускать на уровень 2. Во всяком случае в своей линии делал так: одну конечную на уровне 1, все остальные станции на уровне 2. Возможно, дело в том, что они располагаются в центре города, а под домами нужно глубже копать, не знаю, но так или иначе на 2 уровне всё соединяется отлично. Чтобы закольцевать ветку метротрама, сделайте стрелку перпендикулярно, как в обычных трамвайных линиях:

post-5212-0-31769800-1393015859_thumb.jpg

Этот вид транспорта идеален для отдалённых районов и пригородов, вот, например:

post-5212-0-13181600-1393015981_thumb.jpg

Кто найдёт здесь вход на станцию метротрама? Да-да, маленький белый квадратик на скриншоте - в игре, кстати, смотрятся эти лесенки весьма симпатично. Ну а пускать по этим линиям можно любые трамваи. Мне, например, очень понравилось сочетание этого мода с tram_couple - теперь на моей линии из 8 станций работают 4 СМЕ из ЛМ-57:

post-5212-0-68023700-1393016131_thumb.jpg

Ну и немного о странностях. Как только вы запустите линию метротрама, то, возможно, вы не увидите на станциях людей, однако фактически они будут на остановках. Когда некоторые невидимые ожидающие "пожелтели", я заметил, что они ждали подземный трамвай в своих домах и учреждениях. Подъедет трамвай - и они сразу бросятся в вагоны по каким-то только им ведомым подземным ходам :D Так вот чтобы этого не произошло, внимательно смотрите, станцию какого типа вы ставите: есть обычные, а есть пересадочные - без выхода на поверхность :)  В общем, мне очень понравился новый вид транспорта в игре, и даром у eis_os написано, что это тестовая версия - работает на отлично!

5

Поделиться сообщением

@tomcat, не знаю, заметил ли ты. Но в моде существует большое кол-во видов станций, особенно понравилась пересадочная станция (без выхода на поверхность).
1

Поделиться сообщением

@tomcat, не знаю, заметил ли ты. Но в моде существует большое кол-во видов станций, особенно понравилась пересадочная станция (без выхода на поверхность).

Ух ты, мод, оказывается, гораздо полнее, чем я думал :) Никита, не заметил, спасибо! Сейчас опробуем!

0

Поделиться сообщением

Ах-ха-ха, вот это я тупанул - почему люди ждали трамвай в домах? Потому что станции, которые я понатыкал, как раз и были пересадочными - без выхода на поверхность  :D  :D  :D Сейчас скорректирую описание.

1

Поделиться сообщением

Метротрам я давно и широко использую, дабы на линиях не возникало пробок из трамваев и автобусов с троллейбусами. Весьма удобно, однако.

1

Поделиться сообщением

Метротрам я давно и широко использую, дабы на линиях не возникало пробок из трамваев и автобусов с троллейбусами. Весьма удобно, однако.

Да, в некоторых местах, особенно в центрах городов, где на поверхности не протолкнуться, а метро нецелесообразно, альтернативы метротраму и швебебану просто нет. У меня эти линии пользуются большой популярностью у жителей окраин и пригородов, которым нужно попасть в центр или в другие районы.

0

Поделиться сообщением

Это просто метротрам не стандартизирован, тоннели и станции-то должны стоить как и у метро, в этом случае особо не настроите там... ;D

0

Поделиться сообщением

@Alex, и надземные пути тоже ведь не стандартизированы у трамваев, равно как и всё остальные (оборотные тупики, остановки).

0

Поделиться сообщением

Ага! Что-то новенькое: станции пересадок и новые уровни. Видимо, у меня была более старая версия мода. Я даже как-то отписывался и всячески его рекламировал. Потом все пропало после поломки компа и переустановки Винды. Последняя версия, я так понимаю, это 065-я?

1

Поделиться сообщением

Ага! Что-то новенькое: станции пересадок и новые уровни. Видимо, у меня была более старая версия мода. Я даже как-то отписывался и всячески его рекламировал. Потом все пропало после поломки компа и переустановки Винды. Последняя версия, я так понимаю, это 065-я?

Да, она самая :)

0

Поделиться сообщением

Так, скачал. Уровни появились. Станций пересадок не вижу пока. Возможно, все дело в странных квадратиках, появившихся возле переключателя уровней? Что это такое вообще? Два вертикальных ряда по пять плюс стрелочки под ними? Пробовал их переключать, но без видимого эффекта.

1

Поделиться сообщением

Так, скачал. Уровни появились. Станций пересадок не вижу пока. Возможно, все дело в странных квадратиках, появившихся возле переключателя уровней? Что это такое вообще? Два вертикальных ряда по пять плюс стрелочки под ними? Пробовал их переключать, но без видимого эффекта.

Я там разницу заметил между левыми и правыми квадратиками. Одни ставят станции с проходами (там если присмотреться, есть лишняя клетка, чтобы пассажиры могли переходить с одной платформы на другую), а у других этих проходов нет, то есть они не предназначены для пересадок. А вот что касается пяти уровней квадратов, то тут сколько ни ломал голову, так пока и не понял, чем они различаются.

0

Поделиться сообщением

Не всегда выходит их конечно соединить, но я приноровился, так у меня на одной улице спокойно могут ездить троллейбус и трамвай, жаль только, что надземных остановок для трамвая нет.

Кстати, остановки из tramextrapieces можно поднимать рядом с эстакадой с помощью PgUp, но заставить их нормально работать у меня пока не получилось. В линию они добавляются, однако не по очереди, то есть трамвай может проехать, например, до разворотного кольца, минуя место собственно остановки на эстакаде, вновь забраться на эстакаду, съехать с неё и остановиться вовсе не в том месте, где была воткнута остановка. Но что характерно - народ с остановки в трамвай при этом садится.

1

Поделиться сообщением

@tomcat, а вот это уже интересно. Я и не пробовал так делать даже. Жаль, что работает не совсем так, как хотелось бы.

0

Поделиться сообщением

@tomcat, а вот это уже интересно. Я и не пробовал так делать даже. Жаль, что работает не совсем так, как хотелось бы.

Вот так он работает:

post-5212-0-73802500-1393623724_thumb.jpg

То есть, в принципе, эстакадные рельсы игнорируются именно как места для остановок - ищется ближайшее место съезда и там размещается остановка. Тут, конечно, нужен кто-то, кто хорошо разбирается в скриптах. eis_os, что ли попросить... А строительство эстакад очень выручает, да и красиво они в городе смотрятся:

post-5212-0-04510400-1393623909_thumb.jpg

В общем, остановки добавить на эстакады - и получится полноценный надземный трамвай!

2

Поделиться сообщением

Я видел скриншоты, где у эстакад были полноценные остановки. Жаль только, что обновленную версию модификации eis_os в репозиторий не выложил...

0

Поделиться сообщением

Я видел скриншоты, где у эстакад были полноценные остановки. Жаль только, что обновленную версию модификации eis_os в репозиторий не выложил...

Я ему написал просьбу в личку, посмотрим.

2

Поделиться сообщением

eis_os мне ответил на cimexchange. К сожалению, порадовать нечем, так как новой версии эстакад у него нет и к первой CiM он сейчас возвращаться не планирует из-за множества ограничений и ошибок в программном коде игры. Вот его ответ:

I have no new version of oetram, and currently I don't consider going back to CIM1 stuff, as there are to many limitation in the game internals and bugs.

Что касается вот этой картинки:

post-5212-0-19399500-1393795195_thumb.jpg

то, как следует из его сообщения, даже ему, человеку, прекрасно разбирающемуся в программном коде, не удалось заставить нормально работать эти остановки.

6

Поделиться сообщением

Жалко конечно...Значит придется эстакады использовать лишь в роли альтернативы, когда нужно, чтобы трамвай не стоял в пробках.

0

Поделиться сообщением

Жалко конечно...Значит придется эстакады использовать лишь в роли альтернативы, когда нужно, чтобы трамвай не стоял в пробках.

Да, я надеялся, что тогда можно трамвай на 4-полосной дороге будет пускать по эстакаде, а троллейбус собственно по дороге - и конфликтов бы не было. Теперь остаётся ждать: либо когда-нибудь будут доделаны эстакады, либо всё-таки сделают трамвайно-троллейбусные пазлы на этих дорогах, либо (что совсем маловероятно, но всё же), что получатся оба варианта.

0

Поделиться сообщением

Объясните пожалуйста как правильно ставить подземные станции для трамваев)

Вроде бы выход на поверхность есть, но люди не спускаются. Пишет, что на остановке 4 человека, а на самом деле на ней ни одного нет. Пробовал на квадратики вверху нажимать, ничего не меняется вроде бы, только наземный выход поворачивается и все.

post-5260-0-63966100-1394628872_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Через несколько месяцев, всё будет работать нормально. Ну у меня лично всё так происходит.

2

Поделиться сообщением

Спасибо) Надо будет проверить :)

0

Поделиться сообщением

Кстати, чтобы не рвало татру при смене направления движения надо немножко исправить файлы.

1. Открыть TatraKT8D5c.gs с помощью GS File Viewer

2. TatraKT8D5/TatraKT8D5a.script

3. Найти 6-ой "абзац":

$price = 500000;

$trailers = [
  ["TatraKT8D5ct", false],
  ["TatraKT8D5cb", false],
  ["TatraKT8D5ct", true],
  ["TatraKT8D5cc", false]
];

надо true заметить на false
Для  TatraKT8D5R аналогично
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу