q2___

Нужен мод, для нормальной езды транспорта

Предложения по моду   73 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вам моя идея, и мои предложения ???

2. 2. Как думаете реально воплотить это все в жизнь ???

• Да
    • Не знаю (может да, может нет)
    • Нет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

19 сообщений в этой теме

- Взять чтобы обычные авто объезжали автобусы, и не ждали пока автобус от едет от остановки

- Так же чтобы и автобусы друг за другом не ждали и стояли по пол часа

- Метро, чтобы посадка и высадка пассажиров на конечных станциях не производилась на одной платформе, а чтобы метро делало высадку на одной платформе, развернулось, и сделало посадку на другой платформе

- Можно еще сообразить место стоянки автобусов, допустим автобус доехал до конечной остановки выгрузился, уехал на стоянку, и через определенное время выехал на рейс; так же и метро чтобы отъезжало в отбойник на время, так же и трамваи и т.д

11

Поделиться сообщением

Идеи хорошие и очевидные в общем-то, но силами моддеров - невыполнимые.

4

Поделиться сообщением

могут только разрабы их не только мы просим иностранщина тоже за :)

4

Поделиться сообщением

- Взять чтобы обычные авто объезжали автобусы, и не ждали пока автобус от едет от остановки

- Метро, чтобы посадка и высадка пассажиров на конечных станциях не производилась на одной платформе, а чтобы метро делало высадку на одной платформе, развернулось, и сделало посадку на другой платформе

- Можно еще сообразить место стоянки автобусов, допустим автобус доехал до конечной остановки выгрузился, уехал на стоянку, и через определенное время выехал на рейс; так же и метро чтобы отъезжало в отбойник на время, так же и трамваи и т.д

Отличные предложения! Кое-что уже, наверняка, было предложено разработчикам. Вот здесь любители CiM выкладывают предложения, голосуют за них, самые популярные попадают на форум Paradox, а оттуда к разработчикам. Но там все на английском и нужен гугл-аккаунт.

0

Поделиться сообщением

Отличные предложения! Кое-что уже, наверняка, было предложено разработчикам. Вот здесь любители CiM выкладывают предложения, голосуют за них, самые популярные попадают на форум Paradox, а оттуда к разработчикам. Но там все на английском и нужен гугл-аккаунт.

Нее это мороки много... ;)

0

Поделиться сообщением

Метро, чтобы посадка и высадка пассажиров на конечных станциях не производилась на одной платформе, а чтобы метро делало высадку на одной платформе, развернулось, и сделало посадку на другой платформе.

Я это реализовал немного не так, как в реальности: я строил кольцо из путей метро после конечной остановки. Итог: высадка на одной платформе, разворот, посадка на другой.

0

Поделиться сообщением

Да я тоже также всегда делаю

0

Поделиться сообщением

Все идеи поддерживаю.

Особенно объезд автобусов автомобилями.

И ещё очень нужно депо. Для трамваев и автобусов. Допустим купил трамвай или снял с линии и он приходит в депо. Хотя понимаю это будет трудно реализовать.

0

Поделиться сообщением

Нее это мороки много... ;)

Иногда нужно немножко постараться, чтобы стало лучше.

Вот здесь ссылка на мои предложенния (на англ.). Прошу поддержать. :) Предварительно заведите себе гугл-аккаунт, если у вас его нет.

Предложения автора ветки обязательно добавлю.

0

Поделиться сообщением

Есть несколько причин, по которым воплотить в жизнь все вышесказанные предложения очень трудно (но, конечно же, вполне возможно). Например об отбойниках и депо: Если посмотреть на дату (текущую игровую), можно заметить что автобус по линии может двигаться с 1-го по 3-е апреля (к примеру) (т.е. 3 дня на один прогон по линии). Для решения этой проблемы игру необходимо "замедлить", и я считаю что такое решение может привнести новый интерес к игре.

По поводу реалистичности движения транспорта, здесь все вроде бы проще. Сейчас машины (автобусы, грузовики, etc.) перестраиваются лишь перед поворотом (перекрестком), для решения проблемы необходимо привязать на движок разделение всего пути на... допустим квадраты (даже пусть размером с квадрат равный 1 части дороги в редакторе карт), и используя начальные и конечные координаты задавать условия и прочее всему(!) автотранспорту в игре. Приведет к "загруженности" движка игры, и, как следствие, к падению фпс. (Хотя вполне возможно что особого падения не вызовет и все будет как всем нам хочется этого).

Плюс я бы внес свое предложение которое поддержат (я уверен) многие. Разделение игровых интервалов времени не только на дни, но и на часы (удлинит игру, прибавит интерес + такое решение может позволить организацию депо и многое другое). Сделать функцию установки интервалов (опять же, нужно разделение на часы, задаем время отправления, интервалы стоянки на остановке (допустим: "Полная загрузка"/"1 минута"/"5 минут", либо просто сделать окошко с вводом интервала стоянки) - придаст реалистичность.

2

Поделиться сообщением

Такие предложения для мододелов\разработчиков (может уже были такие где не знаю)

1. Придать наконец игре хоть каплю безобидной реалистичности(что к тому же еще и слегка убавит зверского, необоснованного хардкора), заставив параметр "частный транспорт" соморегулироваться в процессе изменения времен. А именно сделать так чтобы процент загруженности дорог постепенно увеличивался с годами (как мы это можем наблюдать в реальной жизни). Конкретно например так: в 1920-1940-х машин было еще совсем мало (20%), 1950-е это уже 30%, 60-е - 40% и т.д. До 100% к 2020 году... Ато пробки в 1920-м это просто не серьезно.

2. Люди банально не могут перейти ж\д пути (вне городские пути, паровозные и т.д) идут в обход за 10 км, ходят под водой!(В Вене типичный пример) Ужас, а железку перейти не судьба. Может сделать подземный переход/эстокаду для пешеходов? Кстати наличие подземных переходов тоже бы могло снизить пробки на дорогах (Нет старушкам - смертницам).

3. Автобусы и трамваи, взяв людей с остановки(и при этом имеющие еще кучу вакантных мест) отъехав от нее буквально на пол сантиметра, зачастую встают же сразу изза образовавшейся перед ними очередной пробки, пока стоят на остановку подтягивается еще народ, видят свой трамвай, но водила(полупустой)им уже двери не открывает.. А вот почему? Вот если транспорт остановился ДО остановки (впереди другой стоит), то люди туда доходят.. Хотя, конечно, думаю такие вопросы только разрабам под силу.. <_<

8

Поделиться сообщением

Согласен, с дополнениями:

По 1. тут никаких правок, ты прав на все 100%. Но есть идея, возможно стоит создать остановки, а вернее переделать существующие так чтобы перед остановками были кагбы углубления для автобусов, в пол дороги. Автобус туда вежает и частично освобождает дорогу. Но обгон и обесд по любому нужен.

По 2. Также нужно.

По 3. реальности на конечной станции они высаживают и сажают именно так, всё на одной платформе. Так что тут скорее не согласен.

По 4. И снова коррективы, нужна доп настройка для транспорта, в некоторых играх схожих по жанру с ТИ, есть такая кнопка для включения минимального порога на дистанцию между общественным транспортом на одной линии. У меня трамваи сбиваются в кучу, а с таким дополнением трамваи одного маршрута несбивалисьбы в кучу. Я о сохранении интервала между транспортом в нутри одного маршрута. Видь скорости у них разные, да и пассажиры задерживают транспорт на остановках.

0

Поделиться сообщением

В 03.08.2011 в 06:56, Jenns сказал:

Такие предложения для мододелов\разработчиков (может уже были такие где не знаю)

Согласен.

0

Поделиться сообщением

В 14.07.2011 в 01:31, bbc117 сказал:

Есть несколько причин, по которым воплотить в жизнь все вышесказанные предложения очень трудно (но, конечно же, вполне возможно).

согласен с вводом окна для настройки времени стоянки на остановке для сбора пасажиров, и думаю что стоит добавить в тоже окно регуливование скорости двежения, ато один автобус выживает 60км, а другой 50км, это по моему проблема. По теме замедления, думаю мы можем создать депо и тогдалие и без замедления, надо просто помимо обычьного времени, ввести еденичьное время, фальш время. Скажем 3 дня реального игровова времени, за 1 день фальшивова времени, или 3 дня за 3 часа, и вот в этом фальшь времени и установливать время стоянки в дпо и тогдалие. Ну и конечьно это должно быть в отдельном, влюбой момент доступном режиме, который включаешь по желанию.

В 07.07.2011 в 01:23, Potechius сказал:

А что, создание гугл акаунта такая проблема? У меня почьта гугл есть.

0

Поделиться сообщением

Идея с автобусами понравилась, а с метро нет.

0

Поделиться сообщением

да уж. реализация автобусов на 3. я нигде не видел, что бы авто ждало пока автобус отъедет от остановки.

в европе есть дороги только для автобусов, обчное авто не может по ним ездить, почему разработчики такого не реализовали?:(

1

Поделиться сообщением

да уж. реализация автобусов на 3. я нигде не видел, что бы авто ждало пока автобус отъедет от остановки.в европе есть дороги только для автобусов, обчное авто не может по ним ездить, почему разработчики такого не реализовали?:(

Ну я думаю тогда бы было не интересно играть, Автобусы бы ездили спокойно и не где не застревали было бы скучновато...:D

0

Поделиться сообщением

ну знаете, можно эту функцию ограничить, сам город ограничивает дополнительные дороги(здания стоящие вплотную не дадут возможность прокладывать такие дороги).

можно было бы с помощью такой дороги создавать "карман" для остановок, куда может заехать только автобус, при этом не создавая пробок.

а иначе выходит вот какая штука: автобусы в среднем вмещают по 25 чел. на длинных маршрутах на остановках собирается по 10-100 чел. что бы их перевезти нужно 4 автобуса, плюсуем еще количество других останоновок, скажем их 8. на каждой остановке примерно выходит 2-20чел( зависимости от того сколько народа направляется на какую-либо остановку в частности).поэтому в автобусе как минимум будет оставаться 5 чел. вот и прикиньте сколько надо автобусов и какие пробки будут.

Есть второй вариант-маленькие линии,но кому, скажите нужна прибыль в 100-150единиц.

0

Поделиться сообщением

Я уже с месяц как непользуюсь такой вместимостью, это бесполезно. Т3 у меня вмещает до80 пассажиров, это получше чем 25. Ктомуже, даже их не хватает, приходится двойники и тройники ставить. А это уже 160 и 240 соответственно. На мой взгляд просто нужен обгон, хотя дорога с местом для общественного транспорта может быть добавлена, как я понимаю.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу