Опубликовано: 24 июля, 2016 Начал создавать карту Волковск. Вымышленный город, расположенный в Европейской части России. Скриншоты скоро будут. Карта пока что вообще сырая. Т.к. нет самого города. Строю пока что пригороды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля, 2016 Год начала игры: 1995. Развитие: да Моды для игры: ussr_buildings, декоративный транспорт, smtransprop. Подскажите новичку: как население города определяется? Заранее спасибо. -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля, 2016 новичку не мешало бы начать строить карту с маленького или среднего размера, Сколько таких огромных было начато и заброшено страшно подумать. Тем более с развитием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля, 2016 @omsk,Посмотрим. Мне строить карты нравится. Думаю, что не заброшу. А потом может средние буду делать. -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля, 2016 Посмотрим. Мне строить карты нравится. Думаю, что не заброшу. А потом может средние буду делать. тогда удачи Только в следующий раз делай скрины 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля, 2016 @Lemon,Хорошо. Завтра отправлю сюда скрины. -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля, 2016 Мне немного непонятно... Какой смысл создавать пустую тему, в которой кроме текстовых данных больше ничего нет? Может, стоит сперва что-то по карте сделать, чтобы было что тут показать, а потом уже открывать тему? А так просто виден не очень серьезный подход к делу. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2016 А вот и скрины готовых частей карты. Скриншот №1: Ж/д вокзал с площадью. Скриншот №2,3,4,5: Аэропорт №1. Второй сделаю позже. Скриншот №6: Речной порт. Скриншот №7,8,9: Городок рядом с речпортом. Скриншот №10,11: Готовые развязки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2016 А это твоя первая карта? Хотя порт и микрорайон получились не плохо, как для новичка Порт либо до конца затекстурь серым, либо есть типо блоки в разделе разные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2016 @Lemon,Да, первая карта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля, 2016 Порт доработан. Построен ещё один аэропорт с одной ВПП. Неподалёку от города выстроена промежуточная станция железной дороги. Рядом с ней построен микрорайон "Загородный". Выстроен второй из трёх планируемых вокзалов. Отстроена воинская часть. Забор в процессе постройки. Впоследствии через несколько лет со свободной территории части (рядом с домом для персонала, где стоят грузовики) будет построена ещё одна казарма. Разумеется, строительство будет стилизовано под настоящее: строительные леса, башенный кран и т.д. Сделана промышленная зона неподалёку от первого аэропорта. Промзона тоже с развитием. Также она пока что не огорожена, как и воинская часть. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля, 2016 Идём дальше: сегодня был построен весь "скелет" города на 1995 год. На протяжении до 2020 года будем строить новые территории. Построен: собор св. Софии. Площадь вокруг него будет благоустроена. Сделан своеобразный отстойник старой техники неподалёку от портового городка. Со временем транспорт в нём будет пропадать, а взамен утраченных появляться новые автомобили, отставленные от работы. Выстроен последний, третий вокзал. Начата застройка центральных улиц вокруг первого вокзала (усл. название: Ильинский вокзал). Во дворах некоторых домов в центре будут обустроены небольшие скверики с фонтанами. Добавлено судно, которое село на мель и ждёт своей участи. Позднее оно исчезнет оттуда. Столкнулся с небольшой проблемой при строительстве домов: при выборе и постройке любого объекта ноутбук ненадолго зависает (6-7 секунд). Настройки на минимум поставил. Не факт, что работы будут продвигаться из-за этого немного медленней. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля, 2016 Мель великовата 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля, 2016 Столкнулся с небольшой проблемой при строительстве домов: при выборе и постройке любого объекта ноутбук ненадолго зависает (6-7 секунд). Настройки на минимум поставил.Есть такое, помогает сохранение игры. Сохраняешь ее, а потом продолжаешь без подвисонов строить. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля, 2016 Столкнулся с небольшой проблемой при строительстве домов: при выборе и постройке любого объекта ноутбук ненадолго зависает (6-7 секунд). Настройки на минимум поставил ты с развитием строишь? Или пока так? С развитием или без, я лично использую данный мод: http://transport-games.ru/index.php/files/file/45-grow-city/ Этот мод позволяет строить карты с развитием. Но если карта не с 1920 года, а скажем с 1930, то можеш взять 1921 год любую дату и что-то построить. Когда начнет подвисать, то просто меняешь дату(Например: 5 февраля 1921, а потом 6 февраля 1921). Тогда ты строишь с нуля и оно не будет подвисать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля, 2016 А еще может зависать от размера карты и детализации. Автор указал ранее цитата" Разумеется, строительство будет стилизовано под настоящее: строительные леса, башенный кран и т.д." если так строить, то годика через два карта выйдет, но будут жуткие тормоза. Я бы рекомендовал все таки средний размер карты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля, 2016 @omsk,Ну нет, не всё уж прям будет со стройплощадки начинаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля, 2016 @Lemon,У меня данный мод уже стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля, 2016 Сегодня был занят немного другим, поэтому мало что сделал. На центральных улицах установлены светофоры, а также построен пешеходный бульвар. Скрины будут завтра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля, 2016 А вот и скриншоты! Сделано: 1. Установлены светофоры практически на всех улицах, где было намечено. 2. Территория вокруг городского совета будет благоустроена. Появится лесопарк. 3 Появилась первая ферма, в распоряжении которой 2 поля. Забор появится на следующий день после начала игры (2 янв. 1995). Вместе с ним будет выстроен ещё один свинарник. 4. Построена промежуточная ж/д станция, через которую проходят пути направления с Ильинского вокзала. 5. На скоростных трассах (их всего две) почти завершены работы по установке фонарей. 6. Выстроена гостиница на набережной. 7. Построен супермаркет неподалёку от Ильинского вокзала. -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля, 2016 Какие-то не информативные скрины (за исключением первого). Нужно выкладывать фото тех мест, которые полностью застроены и обустроены. На голую землю не интересно смотреть. С таким же успехом, я могу зайти в редактор, построить пару дорог и зданий и любоваться ними. Нужно показывать интересные места. Это проблема многих картостроителей. Ну ничего, еще успеешь научится тому, как нужно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля, 2016 @rodnikur,Хорошо. Буду иметь ввиду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля, 2016 Но если карта не с 1920 года, а скажем с 1930, то можеш взять 1921 год любую дату и что-то построить. Когда начнет подвисать, то просто меняешь дату(Например: 5 февраля 1921, а потом 6 февраля 1921). Нет, не стоит, это тоже та еще порнушка, проверял на себе. Любую карту с развитием надо строить с 1 января 1920. Тогда да, будет достаточно сохранить и все глюки исчезнут, а список действий (из-за перегруженности которого, ЯТП, и появляются глюки), самоочистится. На другую дату переходить не придется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа, 2016 А вот и новые скрины (прошу прощения за "паузу". Т.к. уезжал ненадолго). Итак, начнём! 1. Убрано развитие из-за подвисаний карты. 2. Скриншот вышеперечисленного пешеходного бульвара в центре. 3. Построен Казанский собор. 4. Начинается строительство жилых домов на другом берегу города - новой части. 5. Неподалёку от города построен СНТ "Луч". 6. Начато строительство парка развлечений на набережной. 7. У здания горсовета появились флагштоки. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2016 Работы продвигаются дальше: 1. Обустроена Партизанская площадь. На ней установлен обелиск партизанам Великой Отечественной войны, а также танк Т-34-85. 2. Сделан небольшой парк рядом с горсоветом. 3. Обустройство дворов старого города продолжено. 4. Построен ВГУ. Волковский государственный университет имени М.В.Ломоносова. Рядом с ним стоит памятник Ломоносову, соответственно. 5. Начата застройка районов "нового города". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах