ArtMetro

Rottenburg (Роттенбург) [768x768]

316 сообщений в этой теме

1970-ый год и более 15000 населения!

Новый жилой массив Neu Oranienbaum (внизу виден южный участок Ringchaussee):

post-2873-0-25251900-1334939043_thumb.jpg

Вдоль железной дороги разбили парк, а чуть позже построили станцию S-Bahn:

post-2873-0-06893200-1334939053_thumb.jpg

Должен отметить, что Ратуша приняла проект развития транспорта в регионе, так что не удивляйтесь появлению новых станций в разных частях города начиная с 1970-х. ;)

3

Поделиться сообщением

Супер просто, особенно парк и станция понравились.

0

Поделиться сообщением

на первом фото слишком однообразно стоят дома, как нибудь если их разместить по другому, по красивее чтоб было, поставить по кругу, по диагонали, может какую нибудь аллеею придумать или скверик в этом микрорайоне , вообщем подумать, но так если честно, то не очень. Тем более между домами проходит узкая дорога и из-за слишком близко поставленных домов придется смотреть с высоты птичьего полета, чтобы увидеть что происходит внизу.

0

Поделиться сообщением

Так и должно быть. Этот микрорайон на юге застраивался просто для того, чтобы дать новые жилые места для растущего населения. Его попытались немного скрасить озеленёнными тротуарами вдоль Грюневальдер Вег и парками у железной дороги, но застройка всё-равно должна оставлять чувство однообразности и чрезмерной плотности. В общем, типичный жилой массив, свойственный всем крупным городам.

0

Поделиться сообщением

Ну, поскольку сегодня памятное событие в виде присвоение карте версии 0.5 (то есть пройдена половина временного развития), а также достижение населением отметки в 15 100 человек (то есть при реальном эквиваленте население перевалило отметку в 750 тысяч) закидываю карту города по состоянию к середине 1970 года.

post-2873-0-64285500-1334951061_thumb.png

Соблюдается кольцевой принцип развития, пресущий большенству городов, построенных на равнинных территориях. Также можно видеть обрастание новыми жилыми районами и сооружение Кольцевого шоссе. На юго-востоке появился Автобан. По всей видимости, на карте почти не останется не застроенных участков, а финальное население достигнет отметки в 22 000 человек (не плохо для такого размера карты, не правда ли?). Выход карты должен состоятся в конце июня. ;)

Однако, есть и печальная новость: карта у меня во время игры периодически зависает, поэтому я опасаюсь за её играбельность. :(

1

Поделиться сообщением

Виснет игра или весь компьютер? В логе остаётся что-нибудь?

0

Поделиться сообщением

Виснет игра или весь компьютер? В логе остаётся что-нибудь?

Виснет игра. Как правило, всеми любимая ошибка 314. :D Иногда бывает 627-ая в hoverinfo (вроде так). В режиме редактора подвисает из-за каких-то ошибок в timebar (то есть мода роста города, как я понимаю).

0

Поделиться сообщением

Да, скорее всего они все связаны с модом роста города. Что странновато, учитывая, что то скорее не мод, а подключение уже существующей возможности. Ну, будем надеяться, что оно будет подвисать не слишком часто, а ты сохраняйся как можно чаще. :D

0

Поделиться сообщением

1973 год. Идёт перестройка аэропорта. После второй стадии он выглядит так:

post-2873-0-56488400-1335213518_thumb.jpg

Схема линий Штадтбана с наложением на карту города:

post-2873-0-68551500-1335213554_thumb.png

Генеральный план развития транспортных магистралей города:

post-2873-0-66984600-1335213562_thumb.png

Мне интересно, получится ли у кого-нибудь назвать все отмеченные здесь транспортные артерии? :D

Также было закончено Ringchaussee по текущему проекту, соединение тоннелем на севере отложено на неопределённый срок. Ратуша готовит ещё несколько проектов по развитию города.

2

Поделиться сообщением

Мне интересно, получится ли у кого-нибудь назвать все отмеченные здесь транспортные артерии? :D

Я даже пытаться не буду: на скрине с ж\д чуть не сломал язык. :D

0

Поделиться сообщением

Ещё последствия проекта реиновации города, запущенного Ратушей.

1973 год: кварталы рабочих в Остдамме

post-2873-0-17126300-1335282836_thumb.jpg

1976 год: то же самое место после перестройки

post-2873-0-87475100-1335282866_thumb.jpg

Для жителей этих домов были предоставлены новые современные квартиры в новостройках.

2

Поделиться сообщением

Проводил очередное тестирование карты. Начал в 1950 году и даже при моде новых цен на инфраструктуру и ЕСХ всего за год мне удалось построить 5 трамвайных маршрутов (30 трамваев Х+М и 46 остановок) и, при этом, иметь постоянный доход в 2-3 тысячи. Скрин прилагается:

post-2873-0-81706200-1335552145_thumb.jpg

И несколько красивых кадров. ;)

Зелёный трамвайчик на Поленштрассе:

post-2873-0-52458900-1335552314_thumb.jpg

Туман над центром Роттенбурга:

post-2873-0-33913900-1335552325_thumb.jpg

Кстати, отключив SecondaryVeiw (чем больше играю, тем больше убеждаюсь в его бесполезности) в МодМенеждере и случайно нажав клавишу F5 карта перестала виснуть вообще! Чудеса да и только. :blink:

3

Поделиться сообщением

Красота! Второй скрин такой жизнерадостный - напоминает американские фильмы 50-х, только с трамваями. :D

По поводу Secondary View - в нём и правда есть какой-то баг: в логах при вылете, что тут постят, часто видел его одним из виновников. Так что повышение стабильности при его отключении вполне вероятно.

Кстати, раз такое дело, я тогда за LineStat буду агитировать - это ведь неимоверно полезная вещь! :D Стандартная статистика, как видно, показывает только общие результаты, а при помощи LineStat можно увидеть статистику по каждому маршруту, при чём там указывается не только количество перевезённых пассажиров (и заработанных денег), но и то, сколько денег было потеряно на "зайцах", сколько на пересадках и прочее-прочее. Плюс, конечно, расписаны и все расходы. В общем, советую, опробуй, очень удобная штука. :)

0

Поделиться сообщением

Кстати, раз такое дело, я тогда за LineStat буду агитировать - это ведь неимоверно полезная вещь! :D Стандартная статистика, как видно, показывает только общие результаты, а при помощи LineStat можно увидеть статистику по каждому маршруту, при чём там указывается не только количество перевезённых пассажиров (и заработанных денег), но и то, сколько денег было потеряно на "зайцах", сколько на пересадках и прочее-прочее. Плюс, конечно, расписаны и все расходы. В общем, советую, опробуй, очень удобная штука. :)

Если бы там была только таблица - это одно дело. А так он заменяет мод "Номер линии", да ещё и даёт такую тучу функций, которые мне нафиг не нужны. <_<

Раз пошла тема про моды: почему остановка трамвая дороже автобусной? Ведь они абсолютно одинаковы. И ещё вопрос: трамвай Х действительно должен так медленно поворачивать? Я чуть не уснул, пока он обернулся на кольце. :D

0

Поделиться сообщением

Ну, замена "Номера линии" - это да. А какие ещё функции?

Раз пошла тема про моды: почему остановка трамвая дороже автобусной? Ведь они абсолютно одинаковы.

У трамвайной ещё "помост". :D Но вообще в планах как-то навесить на трамвайные и троллейбусные остановки стоимость обслуживания к\с и путей: пусть и не очень много, но навесить это конкретно на пути и к\с в данный момент не представляется возможным.

По поводу Х - он просто разгоняется медленно, и скорость сама по себе низкая, потому наверное и повороты проходить так получается. Ну а вообще это ж довоенные технологии, чего ты ждал-то. :D

0

Поделиться сообщением

Ну, замена "Номера линии" - это да. А какие ещё функции?

Давненько это было, так что всего уже не вспомню, но точно плевался с того, что в окошках над транспортом пропали названия линий и не удобный выбор цвета линии (там нужно играть с RGB).

По поводу Х - он просто разгоняется медленно, и скорость сама по себе низкая, потому наверное и повороты проходить так получается. Ну а вообще это ж довоенные технологии, чего ты ждал-то. :D

Ну, да, за что платишь - то и получаешь. :lol:

0

Поделиться сообщением

Второе фото очень понравилось, можно было бы зеленый забор- угловой который поставить ближе к дороге поменять местами с клумбой и тогда там можно поставить и мусорный бак или песочницу или качельку

0

Поделиться сообщением

не удобный выбор цвета линии (там нужно играть с RGB).

За то есть функция "запоминания" цвета. :D Вообще, на самом деле, отображение номера\названия линии можно прикрутить, просто это нужно искать по скриптам обоих модов, где оно приделано, а это долго.

0

Поделиться сообщением

Второе фото очень понравилось, можно было бы зеленый забор- угловой который поставить ближе к дороге поменять местами с клумбой и тогда там можно поставить и мусорный бак или песочницу или качельку

Эти районы я уже переделывать не буду, а вот в новых попробую разнообразить. А причина этому видна здесь:

post-2873-0-14584400-1335557850_thumb.jpg

Мне физически сил не хватит доделать карту, если прорабатывать каждый клочок земли. :D

Заодно выложу ещё скрин Ганноверплатц, которая появляется в 1970-х. Её окрестили "Пятыми городскими воротами".

post-2873-0-11579800-1335557861_thumb.jpg

И вопрос по скрину: справа офисное здание, которое у меня значится как отель. Оно было добавлено в последнюю версию Билд Аддона? А то я его раньше не замечал.

0

Поделиться сообщением

Хмм. Если не ошибаюсь, да, в БилдАддон я его добавлял. Были мысли ещё немного перерисовать, чтобы отличалось от офисного внешне, но тогда руки не дошли.

0

Поделиться сообщением

Хмм. Если не ошибаюсь, да, в БилдАддон я его добавлял. Были мысли ещё немного перерисовать, чтобы отличалось от офисного внешне, но тогда руки не дошли.

Было бы не плохо, на самом деле. Сделать поясные панели, например, заштукатуренными и какого-нибудь приятного тёплого оттенка. И убрать это CO.INT, заменив на Hotel. :)

А вот перекраски старых зданий, видимо, можно уже не ждать... :(

0

Поделиться сообщением

Надпись эта сделана на модели, поэтому раньше для меня изменить её было проблематично. Сейчас - вполне возможно, у меня уже были мысли взяться за этот аддон в плане перемоделирования некоторых зданий. Например, пробовал "хрущёвкам" сделать 5 этажей, но там почему-то слетели текстуры, поэтому пока что я больше не экспериментировал. ":D

А вот перекраски старых зданий, видимо, можно уже не ждать...

А какие нужны?

0

Поделиться сообщением

А какие нужны?

Всяких разных и побольше =З

В стиле XVIII - XIX веков. Или можно сделать, чтобы цвет здания менялся, в зависимости от его расположения на карте, как это сделано у угловых трёхэтажных домов.

0

Поделиться сообщением

Думаете сейчас я вам расскажу про новые районы? А нет, в данный момент я занимаюсь доведением до ума уже построенного.:D Теперь появились новые клумбы, деревья, скамейки и реклама. Всё это добавит жизненность городу. Традиционно несколько скринов:

post-2873-0-57537700-1336805398_thumb.jpgpost-2873-0-22653600-1336805406_thumb.jpgpost-2873-0-14046700-1336805414_thumb.jpg

Может не самые удачные, но зато здесь видно как реклама на зданиях придаёт городу дополнительные краски. ;)

Надо отметить, что город вообще получается очень зелёным, повсюду деревья, кусты, газоны. Зато парков в нём мало. Так что одно другое компенсирует. :rolleyes:

3

Поделиться сообщением

У меня пока застой. Кончились идеи и вдохновение. <_< Остановилось всё на 5 января 1980 года. Так что карта готова на 60%. Почти 16000 населения. Впереди ещё одна громкая стройка, но о ней я пока умолчу. :D

Сегодня покажу аэропорт.

К строительству воздушных ворот города приступили по рапоряжению правительства Третьего Рейха и 15 апреля 1938 года состоялось открытие.

post-2873-0-65985900-1337282345_thumb.jpg

После войны город восстановился и продолжил увеличиваться. Такой небольшой аэропорт стал тесен и не удобен. Поэтому в 1968 году было принято решение по его реконструкции. Строительные работы начались в середине 1970. 1 июля 1973 года, после нескольких стадий перестройки, аэропорт был готов.

post-2873-0-71475400-1337282354_thumb.jpg

Ну, и бонусом, приятный уголок города на северо-западе у Зее Тор. Также можно наблюдать очередную станцию S-Bahn: Freizeitpark.

post-2873-0-75880300-1337282362_thumb.jpg

3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу