16 сообщений в этой теме

Версия карты: 1.0

Регион: Португалия

Количество населения: 7 257 жителей.

Развитие: отсутствует

Год начала: 1920

Модификации: Real Trees, регион Португалия, Build Addon

В очередной раз я возвращаюсь на форум с новой картой. Хоть многие уже утратили интерес к CiM, я, как и то небольшое количество людей, продолжающих в него играть, раз за разом возвращаюсь в лоно любимой игры. 
На сайте уже давно находиться одна из интерпретаций вымышленного государства Тропико и я, как видно из названия, хочу представить свою версию. Ее создание я планировал еще достаточно давно, так как мне нравится серия игр Tropico, но вдохновение пришло только сейчас. Модов при строительстве решил использовать по минимуму и в какой-то мере старался следовать стилю разработчиков CO. Итак, перейдем к карте.
Независимое государство Тропико расположено на небольшом острове в Карибском море, на котором находиться пять населенных пунктов:

San Cristobal - столица, самый большой город Тропико:

5b1be24c0e5ad_SanCristobal.thumb.jpg.9ecfd7ef439749b2b008f31161a1ba88.jpg

В нем расположена резиденция Эль Президенте:
5b1be2c1572e4_Presidentepalace.thumb.jpg.151d6a4d059cd5a5ba6b812cfab599b3.jpg

Puerto de Pastelillo - небольшой рабочий городок, расположенный вблизи островного нефтехранилища и военной базы:

5b1be49fac9ee_PuertodePastelillo.thumb.jpg.7a0830031b9e1a384fc2ff262b20012b.jpg

San Niguel de Baga - фешенебельный поселок на юго-западе острова, в котором находится особняк Эль Президенте и живут самые богатые и влиятельные люди страны. Въезд на территорию строго охраняется элитной гвардией Тропико:

5b1be4cc37a47_SanNigueldeBaga.thumb.jpg.f1646355201a516bb0edb3e9af7db024.jpg

Melena del Sur - небольшой город в котором, в основном, проживают рабочие местной ТЭЦ - стратегически важного объекта, обеспечивающей электроэнергией весь остров, и депо узкоколейной железной дороги, которая соединяет отдаленные части Тропико и в первую очередь предназначена для доставки товаров с предприятий в порт на экспорт

5b1be69aa0e36_MelenadelSur.thumb.jpg.a6bb74b76756432072d1e030f7139e5a.jpg

Депо узкоколейки:

Depot.thumb.jpg.03af69d21bc4798263c62c9cb8ad82b3.jpg

Тропиканский порт:

Port.thumb.jpg.e687d5097e6101880d78c0b70cd71b14.jpg

Playa Santa Lucia - курортный городок, ориентированный на туристов. Туризм - одна из ведущих статей доходов острова, приносящая в местный бюджет десятки миллионов долларов США:

5b1be83ed6d60_PlayaSantaLucia.thumb.jpg.2fb3784ef427a91cb17d57fbdbbd35b4.jpg

Международный аэропорт имени Эль Президенте:

Airport.thumb.jpg.83cb2dee65555165847aa3057fe8c655.jpg

Миникарта с расположением городов:
5b1beac727b83_.jpg.5cc0941f2a395f4d536f06321ecb37ef.jpg

Так же, в Тропико развита горнодобывающая промышленность и сельское хозяйство. Из крупных компаний выделяются три наиболее значимые для экономики острова: 1. Elpres Oil - нефтяная компания, основной поставщик топлива в Тропико. Владеет всеми заправочными станциями и упоминаемым выше нефтехранилищем. 

2. National Mining Co. - горнодобывающая компания, занимающаяся разработкой месторождения угля на северо-западе острова. Большая часть угля идет на экспорт и лишь небольшая часть используется для удовлетворения потребностей внутреннего потребителя.

3. Tropico Telecom - крупный и единственный в Тропико медиахолдинг. Сфера деятельности: телевидение, радио и интернет.  

На этом все, надеюсь, карта вам понравиться и вы с интересом проведете несколько вечеров играя на ней. Спасибо за внимание! 
Скачать ее можно в ФАЙЛОВОМ АРХИВЕ.

 

Изменено пользователем rodnikur
6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так-так-таак, новая карта? Вот здорово!

В 09.06.2018 в 18:08, rodnikur сказал:

Хоть многие уже утратили интерес к CiM, я, как и то небольшое количество людей, продолжающих в него играть, раз за разом возвращаюсь в лоно любимой игры.

Да и пусть их, мы играли, играем и играть будем! Я даже в Simutrans раз за разом возвращаюсь, одна тыщща девятьсот девяносто девятого года выпуска, а уж в CiM и тем более, по любимой тематике-то ничего ведь лучше до сих пор нет и не предвидится:)

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@tomcat полностью согласен.:) CiM жива, пока в нее играют. Будем ждать, может, что еще интересное в этом жанре появиться. Как общие впечатления о карте?:)

Изменено пользователем rodnikur
2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, rodnikur сказал:

Как общие впечатления о карте?:)

Вот на выходных собираюсь запустить как раз, отпишусь обязательно!

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запустил карту, пока осматриваюсь, как обычно делаю на новых картах. Что сказать: мои стереотипы рушатся. Всегда думал, что могу играть только на наших картах СНГ и Балтии, максимум на восточноевропейских, а тут брожу по районам и удивляюсь, насколько всё красиво и гармонично. Даже островки на севере, которые, как понимаю, не несут никакого практического смысла, создают то самое эстетическое впечатление, по которому мы и оцениваем творение в целом. Чувствую, надолго зависну в Тропико, можно классную транспортную сеть сделать - и пригороды есть, и аэропорт, и даже речной вокзал! Осталось решить, какой транспорт подключить. Понятно, что из стран соцлагеря, и что Икарусы будут точно, а там посмотрим, что ещё:)

P.S. Жена увидела экран загрузки: "Это новый Тропико, что ли?":D Любит эту серию.

P.P.S. С транспортом определился, но это будет сюрприз. Как будет появляться время для игры, начну делать небольшие репортажи о развитии транспортной сети Банановой Республики.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@tomcat рад, что карта понравилась. :) Делал её всего неделю по вечерам - сильно вдохновение накатило. Ну и квадратная застройка с незамысловатой местностью, тоже в какой-то мере ускорили строительство. :) Основывался на реально существующем кубинском городе Нуэвитас. Если зайти в Гугл Карты, то можно увидеть схожие черты. Будет интересно посмотреть на транспортную сеть острова, в этот раз карта менее хардкорная вышла, чем некоторые предыдущие карты по GTA. :)

Изменено пользователем rodnikur
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@rodnikur Сделал отчёт по карте.

Карта хорошая, красивая, модов мало, не лагает. С пальмами создаётся нужная атмосфера. Как в реальности на подобных территориях, есть разные районы - от гетто до высотных районов из небоскрёбов. Жаль только в CiM нет бандитов и мусора :(. Они бы пригодились в гетто.

Единственный минус - нет развития.

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@TheBus спасибо за интересный отчёт.:) Наконец-то, хоть какая-то моя карта в отчёте транспортной сети засветилась. :DИзначально, я планировал делать её с развитием, но потом понял, что не хочу с ним заморачиваться и тем самым затягивать строительство, вот и отказался от него. Та и не люблю я карты с развитием строить, а вот играть на них - другое дело. :lol: И да, мусор в CiM, просто я его не так много накидал. :)

Изменено пользователем rodnikur
2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наконец-то удалось как следует поиграть, очень интересная карта оказалась, очнулся - уже утро:D

Что удивило: на карте довольно сложно нащупать прибыльные маршруты, по крайней мере, сразу. Начал игру в 1950 году, запустил автобусную линию от многоэтажек на юго-западе (район восточнее посёлка с резиденцией Эль-Президенте) в центр, вторую линию из центра (разумеется, с пересадкой с линии 1) в аэропорт через стадион, сделал пересадку у стадиона на третью линию, направив её в Playa Santa Lucia (на это хватило стартовых 10 тысяч и небольшого кредита, на который докупил бюджетных ЗиС-155) и думаю: ну сейчас деньги рекой потекут. Фиг там: тропиканцы еле-еле брели к остановкам, некоторое оживление наблюдалось разве что на пересадочных пунктах (точнее на одном - между линиями 1 и 2 в центре, а вот стадион почему-то был не особо популярным местом до поры - до времени, видимо, местный футбольный клуб был создан позже). Также не слишком торопились жители и туристы ни в аэропорт, ни в центр развлечений на Playa Santa Lucia. Поэтому повысил плату за проезд до 10 местных денег, на популярности маршрутов сказалось не сильно, зато стал выходить хотя бы в ноль, одновременно выплачивая кредит, но тут в стране грянул кризис и к 1952 году мы едва сводили концы с концами, а забегая вперёд, за первую пятилетку компания вообще не получила от государства никаких дотаций. Итак, первая часть скриншотов за 1950-51 гг.

1. Так выглядела маршрутная сеть в середине 1951 года. На первой линии работали три ЗиС-155, на второй четыре машины, на третьей - одна той же марки.

1uIV6q46rAo.jpgYAqLrXEm3js.jpg

bgA2J5DEGVk.jpgZvJ_5vG5ceM.jpg

2. ЗиСы по 1 и 2 маршрутам (зелёная и фиолетовая линии соответственно) на пересадочном пункте в центре (указан стрелочкой на общей схеме маршрутов выше) и единственный ЗиС по 3-му маршруту едет в сторону Playa Santa Lucia:

cGIjv8bHUKQ.jpgj_QHDmbqd8M.jpg

3. Отчёт за май и июнь 1951 года. Маршруты потихоньку стали выходить в плюс, но нужно было гасить долги, так что об открытии новых маршрутов в ближайший год не могло идти и речи:

1vWPEeUJWZI.jpgJiGea9uasZU.jpg

Контролёры на первой линии регулярно ловили зайцев - это весьма выручало на тот момент не слишком популярный маршрут:)

А о том, что было дальше, расскажу чуть позже.

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, tomcat сказал:

Наконец-то удалось как следует поиграть, очень интересная карта оказалась

Неплохо! Поиграете, как-нибудь на карте Лос-Сантоса от rodnikur, будет интересно) Карта хорошая, только не сбалансированная, из-за оригинала, так что скучать  не будете

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличная сеть получается.:) У меня получалось в плюс выходить троллейбусами. Прокладывал линии через весь город - пассажиров уйма. Например, один из маршрутов проходил от жилмассивов у стадиона, до промзоны на юго-востоке Сан-Кристобаля. Та и межгород пользовался достаточным спросом. Даже вертолёты заимели большую популярность, когда я связал маршрутом элитный посёлок, столицу и курортный город. Сохранок жаль не осталось, но на выходных зайду поиграть на карте, может и отчёт к сделаю. ;)

@Smart_agency согласен, основной упор был сделан на перенос карты, а не баланс, поэтому, карты по GTA достаточно сложные вышли, особенно Либерти-Сити. 

Тропико стала второй картой, после Вайс-Сити, которая мне безумно нравиться. Видимо, это связано с тем, что как серию Тропико, так и GTA Vice City, я просто обожаю. :)

Изменено пользователем rodnikur
2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как и обещал, небольшой отчетик.:) Сильно расписывать не буду, просто покажу основные моменты. В этот раз решил придать небольшого реализма и в то же время сложности игре, выбрав следующие стартовые условия:

1. Начальное количество денег 13 000;

2. Один банк. Это будет логично, так как Тропико небольшая тоталитарная страна и банк в ней только один - государственный, а иностранные компании не спешат вкладываться в экономику острова.:)
5b81a85c56399_CitiesInMotion2018-08-2521-54-54-41.thumb.jpg.37f7b6a5f34856d4f58e62957211017e.jpg

3. Это в какой-то мере облегчение, но тоже логичное решение - 25% личного транспорта. Тропиканцы достаточно бедные и по-этому, позволить себе машину может не каждый.

5b81a84932943_CitiesInMotion2018-08-2521-55-35-47.thumb.jpg.6a7c878957b154c0dd067ebfb3fca2a6.jpg

4. Поставил мод, который убирает весь дефолтный транспорт из игры, а так как он достаточно легко редактируется, то я оставил вертолеты, катера и некоторые поезда метро. Поэтому, парк транспорта весьма ограничен и достаточно простой, что подходит под общую стилистику острова. На скринах ниже представлен стартовый набор для игры с 1980-х годов. Он состоит из автобуса ЛАЗ-42021, трамвая МТВ-82А (который, как по мне, отлично вписался в стилистику острова) и стандартных метропоезда, катера и вертолетов, соответствующей эпохи.
5b81a8b1b6d88_CitiesInMotion2018-08-2521-54-59-57.thumb.jpg.d875e4a0292742c1d2645e55b843cb75.jpg

ЛАЗ-42021

5b81a9b6478d5_CitiesInMotion2018-08-2521-55-02-41.thumb.jpg.575032c2f5723677229b941f181afd80.jpg

МТВ-82А

Начать решил с 1980-го года. Именно тогда, на бурно развивающемся острове, появилась необходимость в организации движения общественного транспорта. На доходы от недавно зародившейся туристической отрасли, в столице государства - Сан-Кристобале, было основано предприятие Empresa Municipal de Transporte и закуплена первая партия новых автобусов и трамваев у идеологического союзника - СССР. Первоначально,  первым планировалось запустить трамвай, но из-за срыва сроков строительства трамвайного полотна, связанного с задержкой поставки материалов, было решено первым пустить автобусный маршрут из Международного аэропорта им. эль Президенте в город. На открытии присутствовал сам Президенте, который лично сел за руль новенького ЛАЗа и проехал на нем по всему маршруту.


5b81ad27d7dfc_CitiesInMotion2018-08-2521-20-49-01.thumb.jpg.7c798b1166d04f1019c0aee078cc55ff.jpg

Автобус 1-го маршрута на конечной у аэропорта

5b81ad995d415_CitiesInMotion2018-08-2521-05-03-79.thumb.jpg.f8a74a29891c32980fc66dfd35aaa9ed.jpg

На выезде из города

Вторым был автобусный маршрут, связывающий промзону на юго-востоке Сан-Кристобаля и отдаленный район на северо-западе города, находящийся за путями островной узкоколейки.

5b81ae9437c13_CitiesInMotion2018-08-2521-05-47-16.thumb.jpg.79b93a03a545c47226fecee79167c9b8.jpg

Менее популярный, но немаловажный 2-й маршрут городского автобуса

И наконец, через два года, был завершен первый участок трамвайных путей, проходящих через весь город и связывающий его отдаленные части.

С не менее пафосным размахом, 20 февраля 1982 года, было открыто трамвайное движение на острове, в честь чего было объявлено два выходных дня, на протяжении которых, проходили массовые гуляния. Первую неделю работы нового маршрута, проезд для пассажиров был бесплатным. Жители по достоинству оценили новый маршрут, ведь теперь им стало намного легче передвигаться по городу. 

5b81b079d99f8_CitiesInMotion2018-08-2521-27-13-19.thumb.jpg.7c36d8d21239a42a1deca0b1dfd6eda5.jpg

1-й трамвай в районе тропиканского стадиона

5b81b0b67c0e8_CitiesInMotion2018-08-2521-06-35-74.thumb.jpg.ca0e17939a47ad3037418cc936b4c2a5.jpg

Он же, возле кладбища, рядом с которым скопилась толпа пенсионеров (и не понятно, пришли ли они на кладбище или поглазеть на чудо техники)

5b81b124f29bf_CitiesInMotion2018-08-2521-06-53-06.thumb.jpg.73fdca474715d6196a72dd7953d8767b.jpg

В районе пивоваренного завода

На данный момент, схема маршрутов выглядит так:

5b81b19546e5b_CitiesInMotion2018-08-2521-18-44-65.jpg.789a1a8eeaf59535bd4b66363c7d2f6b.jpg

Автобус: 1-й маршрут обслуживается четырьмя автобусами ЛАЗ-42021, 2-й - тремя автобусами этой же марки.

5b81b1b4cc1cd_CitiesInMotion2018-08-2521-19-27-62.jpg.9633f549d782c23f9a9935154628b857.jpg

Трамвай: 1-й и пока единственный маршрут обслуживается четырьмя вагонами МТВ-82А.

Доходы пока не велики, но с каждым месяцем все больше и больше тропиканцев предпочитает ОТ ослам, на которых они раньше ездили. Автомобилисты же, в свою очередь, пока не спешат распрощаться со своим железным конем, который многим достался по наследству от прадеда. Доходы скачут в пределе от 40 до 500 у.е CiM, в зависимости от месяца. Как только закончиться выплата по долгам, возьму новый и буду расширять сеть дальше. Конечно, когда я ставил себе по 30-40 тыс., играть было куда легче, но так даже как-то интересней стало, первый раз так в CiM играю.:D

5b81b2eb423f7_CitiesInMotion2018-08-2521-25-30-20.thumb.jpg.9e048c29e3b6dc0f4440b777cf0e27ce.jpg

Вот такой небольшой отчет, спасибо за внимание!:)

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, rodnikur сказал:

Конечно, когда я ставил себе по 30-40 тыс., играть было куда легче, но так даже как-то интересней стало, первый раз так в CiM играю.:D

Мне с сотнями тысяч тоже начинать не интересно, начинаю, как правило, с 10 тыс., но при этом использую мод на пересадки, чтобы при пересадках, например, с автобуса на автобус или с трамвая на троллейбус тоже платили 50% от стоимости билета:)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот у меня вопрос: Где мой дворец аля Palace El-Presidente? :) 

@tomcat Почему не 100% как в реальности?

Изменено пользователем Smart_agency
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мимо него как раз и проходит маршрут 1-го трамвая.:) Просто решил его не вставлять в отчёт. @Smart_agency

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Smart_agency сказал:

@tomcat Почему не 100% как в реальности?

Потому что так совсем не интересно играть будет - деньги рекой потекут.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу