vanyfilatov

Дополнения от vanyfilatov

605 сообщений в этой теме

Да, типа него.

6 метров - узковато получается для двухпутного тоннеля, но шире не сделаешь, как я понимаю, не впишется на стыковке. Ещё нужно решить вопрос с вылезанием габарита на кривой. Sonik предложил вариант со сбойками, лично я лучше пока ничего не придумал. На съездах можно просто сделать ступенчатое увеличение сечения тоннеля. А по высоте у нас что?

Кстати, а нельзя, чтобы при формировании стрелки рельсы на одну клетку, отходящие от неё по прямой и по отклонению были "приклеены" к сегменту со стрелкой? Надеюсь, ты понял мою мысль. :D

0

Поделиться сообщением

Рекламу лучше не делать, т.к. в 1920 году увидеть на растяжке Best TV & DVD Sets - перебор.

2

Поделиться сообщением

Рекламу лучше не делать, т.к. в 1920 году увидеть на растяжке Best TV & DVD Sets - перебор.

Повторю. Реклама будет отдельно. Хочешь ставь, не хочешь не ставь.

Вот можно обкатать провода для малых дорог.

mellow.gif Только не просите полоски убрать и оверлапинг рельс вернуть. Я кучу времени убил на них.

Нужно проверить вейпоинты. Я их не трогал, но мало ли.

post-396-0-51848600-1339766213_thumb.jpg

Распаковать в папку с игройmetro.rar

Структуру папок соблюдать обязательно.

Никаких запихиваний в аддонс или мод менеджеров не надо.

Будет ошибка дубликата или вообще ничего не будет.unsure.gif

6

Поделиться сообщением

Можно для к/с использовать другие столбы? А то эти совсем не смотрятся. Там есть другие столбы тоже старые, с ними было бы гораздо лучше, не говоря уже о использовании современных.

1

Поделиться сообщением

Можно для к/с использовать другие столбы? А то эти совсем не смотрятся. Там есть другие столбы тоже старые, с ними было бы гораздо лучше, не говоря уже о использовании современных.

Не надо гемороить человек мозг...пусть делает как делат.

1

Поделиться сообщением

Повторю. Реклама будет отдельно. Хочешь ставь, не хочешь не ставь.

Вот можно обкатать провода для малых дорог.

mellow.gif Только не просите полоски убрать и оверлапинг рельс вернуть. Я кучу времени убил на них.

Нужно проверить вейпоинты. Я их не трогал, но мало ли.

post-396-0-51848600-1339766213_thumb.jpg

Распаковать в папку с игройmetro.rar

Структуру папок соблюдать обязательно.

Никаких запихиваний в аддонс или мод менеджеров не надо.

Будет ошибка дубликата или вообще ничего не будет.unsure.gif

А для малых дорог применить столбы те, что посередине рельсов более современные нельзя? Хотя эти сочитаются с уже созданными для троллейбуса :)

0

Поделиться сообщением

unsure.gif Столбы как столбы.

Вот небольшой апдейт, для любителей метро. Корявенько, но для начала сойдет.

Легко потом поправить, благо моделей мало. Надо будет продумать повороты получшеdry.gif

metro.rar

1

Поделиться сообщением

Ой блин я их запустил.....

Прежде чем что то говорить, я искренне благодарю тебя за контактную сеть, она мне понравилась, НО....

Зачем эти полосы??? У меня всё полотно синее....    а на траве вообще п.....    Ещё раз повторюсь, мне нравится КС, но зачем надо было трогать пути. И столбы реально взять другие. Простите меня за мою критику, просто я хочу хорошие пути, для такого нужного вида транспорта.  

2

Поделиться сообщением

Чертёж тоннеля в поперечном сечении. Честно говоря, это первый раз, когда я делал тоннель такой формы, поэтому надеюсь, что сделал всё правильно с точки зрения размеров. Нижняя часть - прямоугольная, верхняя - сводчатая из окружностей двух диаметров: зелёный - 2000 и красный - 10 000 (на чертеже подписаны радиусы). Чёрным обведён собственно контур тоннеля.

Такой тоннель проходят кессоным шахтёрским способом и выполняют либо из бутобетона, либо из железобетона (в обоих случаях - монолит).

post-2873-0-75850900-1339791721_thumb.png

2

Поделиться сообщением

Вот ещё несколько набросков для кривой и съезда. Красным обозначены: толстой - стены, а тонкой - линии излома сводчатого перекрытия. За синими линиями начинаются "станадртные" секции.

post-2873-0-89316000-1339796446_thumb.jpg post-2873-0-45391500-1339796455_thumb.jpg

На съезде я изобразил то, о чём спрашивал: можно ли по одной секции тоннеля уходящего вверх прямо и налево "приделать" к секции со съездом? Тогда бы легко решился вопрос с перекрытием стенками тоннеля.

И фото с КР: ссылка

0

Поделиться сообщением

unsure.gif Столбы как столбы.

Вот небольшой апдейт, для любителей метро. Корявенько, но для начала сойдет.

Легко потом поправить, благо моделей мало. Надо будет продумать повороты получшеdry.gif

metro.rar

Может все же применить столбы которые проектируются на бульваре и на большой дороге. vanyfilatov ну правда они на много лучше и реалистичнее смотрятся чем уличные фонари. Я не встречалал кс трамвая вмонтированную в уличный фонарь... Но это мое субъективное мнение. :unsure:

0

Поделиться сообщением

Вот ещё несколько набросков для кривой и съезда. Красным обозначены: толстой - стены, а тонкой - линии излома сводчатого перекрытия. За синими линиями начинаются "станадртные" секции.

post-2873-0-89316000-1339796446_thumb.jpg post-2873-0-45391500-1339796455_thumb.jpg

На съезде я изобразил то, о чём спрашивал: можно ли по одной секции тоннеля уходящего вверх прямо и налево к секции со съездом? Тогда бы легко решился вопрос с перекрытием стенками тоннеля.

И фото с КР: ссылка

Я по одному виду сверху не понимаю. Если тоннель расширяется, то радиусы потолка меняются и потолок получается ломаный.

Нельзя ли в аксонометрии хотя бы свою задумку изложить? И про "приделать" ничего не получится. В движке прописано что развилка будет такаяpost-396-0-01212300-1339817562_thumb.jpg и это уже не исправишь.

Размеры всех дорог, рельсов и тд уже не изменить. И новый класс нельзя создать. Поэтому монорельс это трамвай а пути у него это надземное метро.

В 457 посте ссылка на такой тоннель. Но там есть ляпы с наложением поворотов друг на друга. И текстуры надо поправить.

2

Поделиться сообщением

Может все же применить столбы которые проектируются на бульваре и на большой дороге. vanyfilatov ну правда они на много лучше и реалистичнее смотрятся чем уличные фонари. Я не встречалал кс трамвая вмонтированную в уличный фонарь... Но это мое субъективное мнение. :unsure:

Если что большие это тоже уличные фонари, только уродские. Если вы к чему то привыкли, это не значит что это единственно правильно и красиво.

angry.gif Большие столбы я ставить не буду. Как и убирать полоски.

Могу сделать имеющиеся светящимися. Или заменить их на эти post-396-0-16370100-1339818641_thumb.jpgно без свечения (там какой то шейдер, я с шейдерами не дружу).

0

Поделиться сообщением

Ой блин я их запустил.....

Прежде чем что то говорить, я искренне благодарю тебя за контактную сеть, она мне понравилась, НО....

Зачем эти полосы??? У меня всё полотно синее.... а на траве вообще п..... Ещё раз повторюсь, мне нравится КС, но зачем надо было трогать пути. И столбы реально взять другие. Простите меня за мою критику, просто я хочу хорошие пути, для такого нужного вида транспорта.

Говоря простым языком - конструктивная критика это не поблагодарил => потом обосрал, а поблагодарил => предложил что то.

Предложений тут я не увидел не одного.

Если кто еще туда плюсанет будут делать КС сами.

0

Поделиться сообщением

Ну, получилось именно так, как и должно было. Тоннель выглядит замечательно! Нельзя, так нельзя, я просто спросил.

Потолок действительно получается ломаный, это нормально. Чтобы не мучаться с радиуасами, в таких местах можно просто "разорвать" свод (красный круг), сделав там просто полоску прямого потолка. Поскольку размер тоннеля не сильно меняется, это допустимо.

Всё-таки ты решил сделать сбойку? Тогда можно зафигачить туда какие-нибудь электрошкафы или что-нибудь такое. Но это я так, смотри как тебе больше нравится.

Единственное только со шпалами на стрелке получилось не совсем ясно: они почему-то там отсутствуют. Гм... :mellow:

На счёт трамвайных столбов - мне нравятся те, что сейчас. Но полоски действительно смущают. :unsure:

0

Поделиться сообщением

По поводу фонарей: использование самого левого в крайнем ряду было бы гораздо красивее, чем сейчас.

0

Поделиться сообщением

Если хочешь оставить полоски(хотя они по моему мнению уродливые и я их в жизни никогда не видел)то оставляй,только тогда подправь их нормально.

2936625m.jpg

2940721m.jpg

Там очень сильно заметно то что этот рисунок(полоски) загараживает рельсы и из-за этого они выглядят убого.Желательно,или подправить или убрать вообще.

5

Поделиться сообщением

Ну что я могу тебе сказать. Делай как хочешь, КС твоя. Я тебя не оскорблял, а сказал что мне нравится твоя КС, а вот пути лучше подправить. А там смотри как хочешь. Да и ещё, мог бы ты показать фото, или дать ссылку, где есть такая разметка на трамвайных путях? Мне чисто из интереса хочется посмотреть. 

0

Поделиться сообщением

Вот забодалиangry.gif

Я именно так вижу трамвайную сеть, и мне пофигу бывают такие или это только моё воображение.

Вот мой последний вариант

post-396-0-44064600-1339840859_thumb.jpg

Дальше, светлее, темнее, зеленее, голубее, больше, меньше, делайте сами.

metro.rar

Это все чем могу вам помочь.

12

Поделиться сообщением

Вот это другое дело. Очень понравилось :)

Спасибо что сделал. Один вопрос. А для широких дорог и бульваров такие будут?

0

Поделиться сообщением

Вот забодалиangry.gif Я именно так вижу трамвайную сеть, и мне пофигу бывают такие или это только моё воображение.Вот мой последний вариантpost-396-0-44064600-1339840859_thumb.jpgДальше, светлее, темнее, зеленее, голубее, больше, меньше, делайте сами.metro.rarЭто все чем могу вам помочь.

Большое спасибо!!!!!!!

2

Поделиться сообщением

Я тут сегодня мимопрохожу, поэтому только пару слов: vanyfilatov, ты лучший! :D С нетерпением буду ждать финальных версий трамвайной к\с и тоннелей метро, а заодно и времени чтобы это всё опробовать %))

Я не совсем понял бучи по поводу полосатых трамвайных путей: я так понимаю, там была просто наложена такая текстура, и любой, кто был ей недоволен, мог открыть соответствующий .dds-файл и нарисовать всё так, как хочется. Мне больше всего нравится тот вариант, где видны только рельсы, но вместо возмущений можно было бы просто перерисовать текстуру и предложить её автору %))

6

Поделиться сообщением

Если кто еще туда плюсанет будут делать КС сами.

Извините меня за оффтопик. но я не могу промолчать.

Я долго думал, что плюсики в сообщениях - это хорошо, и это побуждает пользователей писать меньше всякой херни на форумах, что облегчает жизнь модераторам и нам с вами.

Но события прошлых месяцев и сегодняшние заставляют меня попросить Alex'а отключить нахрен эту репутацию в виде плюсиков к постам. Из-за этого только сплошные терки и говносрачи возникают!

Сколько еще мы моделей потеряем, из-за того, что кто-то поставил плюсик к сообщению с критикой/предложениями или поставил минус автору?!

-1

Поделиться сообщением

rolleyes.gif Эх мечты, мечты. Надо будет придумать как это в игру запихать.

post-396-0-35455100-1339944160_thumb.jpgpost-396-0-66111400-1339944163_thumb.jpgpost-396-0-30516700-1339944171_thumb.jpgpost-396-0-88963900-1339944174_thumb.jpg

12

Поделиться сообщением

Круто, ждём с нетерпением!))) Потом можно будет из этой модельки сделать станцию метро, ну это мои мечты XD))) :D

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу