Lunniks

Пользователь
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

14 Обычный

О Lunniks

  • Звание
    Пользователь
  1. Игра жуть как разочаровала! Экономическая модель намного хуже чем в TF, да и визуальная часть тоже ни в какое сравнение не идет. Не понимаю зачем нужно было огород городить и делать 3D графику, сделал бы инди-игру, сэкономил бы время. В игре можно посмотреть какие-то фишки, но про серьезный и долгий игровой процесс говорить не приходится. Еще одно неудачное воплощение игр про паровозики, увы. Имхо.
  2. Версия 1.1.0

    156 скачиваний

    Карта Ленинградской области, плюс Псков, Новгород и Петрозаводск. Пропорции соблюдены, более-менее реалистична. Добавлена Москва (не в масштабе, но чтобы было интереснее). Если кто-то знает как выложить в стим и сделать без индустрии, отпишитесь, буду благодарен, а то как не бился, не получилось. Это моя первая карта, не судите строго.
  3. Кто-нибудь делал город с населением больше 6500? У меня никак не растет больше. Ничего не помогает, ни увеличение поставок товаров ни пассажиропотока. Пассажиропоток, кстати, тоже не растет в процентах, несмотря на открытие новых линий. У кого как?
  4. Тормозов стало меньше, а вот фризы остались. Теперь на большой карте хоть можно играть. Установил игру на твердотельник (оперативки 16Гб) - от фризов ничего не спасает. А вот новые стрелки это мегакул! И с весом груза интереснее стало, правда его не таким уж тяжелым сделали. Подсветка полотна по скорости удобно. Стала лучше игра, но ждем новых патчей)
  5. Так ведь раньше писали, что оптимизация это главное в патче. А мне вот не удается скачать его со стима. Вообще не люблю стим, не дружу с ним
  6. Видимо, настроек станций на прием или запрет видов грузов не будет в патче. Интересно, вообще планируется? Самое годное улучшение было бы.
  7. Отлично! А для не стимовских версий патч будет выложен на этом сайте? Ждать?
  8. Я даже не знал о таком! Сейчас качну что есть из бесплатного, посмотрю что как. Спасибо за статью!
  9. Заметил такой баг-не баг. По поводу производительности игры. Имелось 5 развитых городов, в одном 4к населения, в остальных четырех по 2к. Тормозов особых не было (комп хороший: i7 видео GF760 и 16 оперативки), создал 3 линии авиасообщения, по 2 самолета и через некоторое время начало жутко тормозить, так что играть стало невозможно. Думал даже бросить до патча. НО снес аэропорты, убрал все самолеты и игра снова полетела без тормозов! Извиняюсь за каламбур)
  10. Разобрался наконец. Я для них отдельные папки создавал, чтобы отсортировать. Эти папки игра видела, а то что в них нет. Вытащил и положил в корень папки mods. Все заработало! Чего там только нет! И станции без центральных платформ и куча путевых знаков и стрелки и мосты и просто декор. Лепотааа))
  11. Приветы! Скачал с немецкого сайта кучу новых объектов окружения (для путей и просто декоративных), поместил их в папку mods, но ни один из них не появился в игре, хотя папка с самими объектами видится и добавляется в самой игре. Скажите, я правильно их складываю или объкты в другие папки с игрой нужно копировать?
  12. В TF вообще любая линия приносила прибыль. С положительным балансом там проблем не наблюдается. В этой игре только на старте тяжело, потом как будто другая игра, прибыль миллионами идет
  13. Провел испытания локомотивов на предмет зависимости скорости от мощности и тяги. Сделал полигон - 8 паралельных путей в хорошую горку и одновременный старт. На участке поезда не могли развивать свою максимальную скорость. В тесте участвовало 8 дизельных локомотивов (и сцепок) стоимостью обслуживания до 1,5М в год с прицепленными 4мя тяжелыми вагонами по 61т, что примерно соответствует товарному составу не из самых тяжелых 12 вагонов: 1- Alco PA 2- Alco PA/PB 3- EMDGP9 4- EMD GP9 x2(сцепка) 5- M62 x2(сцепка) 6- 2ТЭ116 7- ТЭП10 8- ЧМЭ3 x2(сцепка) Вот что получилось: Через минуту реального времени сцепка Alco ушла в уверенный отрыв на целый состав. Хорошие показатели на 2-4 местах у М62х2, EMD GP9x2 и 2ТЭ116. Сцепка ЧМЭ3х2 пришла на последнем месте с огромным отставанием. Зависимости динамики от тяги я не заметил, а вот от мощности возникает прямая пропорциональность, за исключением ЧМЭ3, но тут, возможно, имеется просчет модели, все-таки это неофициальный локомотив. Вот занятые места и характеристики локомотивов: 1- Alco PA/PB (4568лс, 454кН, 1,5М/год, 40лет) 2- M62 x2(сцепка) (3997лс, 700кН, 1,21М/год, 45лет) 3- EMD GP9 x2(сцепка) (3536лс, 576кН, 1,07М/год, 45лет) 4- 2ТЭ116 (3059лс, 400кН, 926К/год, 40лет) 5- ТЭП10 (2290лс, 320кН, 718К/год, 45лет) 6- Alco PA (2284лс,227кН, 748К/год, 40лет) 7- EMDGP9 (1768лс, 288кН, 537К/год, 45лет) 8- ЧМЭ3 x2(сцепка) (1938лс, 766кН, 584К/год, 40лет)
  14. Я так понял, что самое прибыльное и правильное на первых этапах делать линии с грузовиками (повозками в самом начале) и на небольшие расстояния. Потому что часть вагонов в составах всегда ходит пустыми, а платить за их эксплуатацию нужно, не говоря уже о том что в одну сторону состав ходит вообще пустой (редко удается сделать по другому). А вот у грузовиков нет разделения по типу груза и из-за этого их рентабельность выше. Мало того, без грузовиков вообще не обойтись. Хочу поделиться своим наблюдением: Сделал линию бревна-доски-инструмент-город и никак не мог вывести ее на нормальную прибыль. Не мог понять в чем дело, вроде и возится много и расстояние среднее, а прибыль около 100к (для 50х годов 20го века очень маленькая). Потом понял, что прибыль съедали вагоны для инструментов, которые приходилось все время таскать с собой. Убрал эти вагоны и для подвоза инструментов в город создал линию с грузовиками. Прибыль железнодорожной линии выросла в 15 раз! Плюс линия с грузовиками стала приносить еще 700к. Вот такие законы логистики.