Likko

Пользователь
  • Публикации

    338
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Файлы, опубликованные пользователем Likko

  1. Hyundai Aero City 540 - семейство городских и пригородных автобусов Hyundai.
    В игре доступен для покупки с 1991 года.
    Автор модели: pooreumae
    Конвертация: Faktor
    Переделка в 540: Likko

    408 скачиваний

    0 комментариев

    Опубликовано

  2. Daewoo BS106 (Busan) - городской и пригородный автобус марки Daewoo. В стандартном окрасе Ташкента. Не перекрашивается в цвета компании. Доступен с 1993 по 2007 год.

    Автор исходной модели: pooreumae
    Конвертация и доработка: Faktor
    Автор перекраски: Likko

    186 скачиваний

    0 комментариев

    Опубликовано

  3. Hyundai Aero City 540 CNG- семейство городских и пригородных автобусов Hyundai.
    В игре доступен для покупки с 1991 года. На природном газе.
    Автор модели: pooreumae
    Конвертация: Faktor
    Переделка в 540: Likko

    227 скачиваний

    0 комментариев

    Опубликовано

  4. Совместный белорусско-украинский проект, начало которому было положено в 2013 году. Минский автозавод начал поставлять готовые троллейбусные кузова в Днепр, где производится доукомплектация их электрооборудованием. За основу была взята модель кузова с изменённым передком.
    Имеется два окраса, один с бело-синими полосами и второй цвета слоновой кости.
    P.S. Отошел немного от оригинального Т103 для Мариуполя, решил внести в окрас разнообразие, надеюсь, вам понравится.

    529 скачиваний

    0 комментариев

    Обновлено

  5. Mercedes-Benz O345 Conecto LF но нет, это Mercedes-Benz 530 Citaro, переделанный в Конекту ЛФ  - городской 12-метровый автобус семейства городских и пригородных автобусов Mercedes-Benz.
    P.S. Согласен, ЛФ есть в игре, но не тот, а еще большие скажу, в Ташкентских реалиях может быть и такой гибрид Ситаро-Конекто. Тому есть пример, местный Ташкентский ман А22 после аварии получил морду от Ситары, но это уже со всем другая история.

    286 скачиваний

    0 комментариев

    Обновлено

  6. ЗиУ 682 перекраска под Севастополь, точнее под один троллейбус города Севастополя. Данный окрас в серию не пошел.
    Cоветский высокопольный троллейбус, выпуск которого (с модернизациями) продолжался 40 лет: с 1972 по 2012 год. За весь период было произведено более 42 тысяч таких машин, что позволило этой модели стать самой массовой моделью троллейбуса в мире. Модель ЗиУ-682Б, появившаяся в 1972 году, имела угловатые арки, 4 люка, форточки во всех окнах и устаревший двигатель. В 1974 году на модель 682В начал устанавливаться более мощный двигатель, а арки стали круглыми. Однако ресурс кузова, на котором старались тотально сэкономить, был очень низким, поэтому срок жизни этих троллейбусов был не очень длинным.

    379 скачиваний

    4 комментария

    Опубликовано

  7. ЗиУ-683B01 - шарнирно-сочленённый трёхосный вариант российского троллейбуса ЗиУ-9, выпускающийся с южным исполнением окон для СНГ, в частности для Ташкента. Производился с 1992 года. Оснащён РКСУ.
    Автор модели - Alex,
    Автор переделки - Likko

    717 скачиваний

    0 комментариев

    Опубликовано

  8. Mercedes-Benz O405 - наиболее типичный представитель общественного транспорта Западной Европы 80-х годов. Автобус имеет модный на то время угловатый дизайн, две двери для входа-выхода пассажиров и, конечно, очень высокое качество сборки, которое отражается на надёжности. Кстати, в 90-х автобусы MB O405 выпускались и в России (Голицынским автозаводом), правда, в несколько упрощённой версии. 
    В игре автобус доступен с 1983 по 2001 год. Окрашен в цвета Ташкента, анимации дверей не имеет.
    Автор модели: Kamaz
    Конвертация: Faktor
    Автор переделки в О405 и перекраску : Likko

    355 скачиваний

    1 комментарий

    Обновлено

  9. MAN A22 NL313F CNG UZBEKISTAN- городской низкопольный автобус на природном газу, который с 2017 года производится компанией UZMAN в Узбекистане, в городе Самарканде.
    В игре доступен с 2017 года, не перекрашивается в цвета компании, окрашен в стандартный цвет Ташкента.
    Автор модели: baubus
    Конвертация: Faktor
    Автор переделки в узбекскую версию: Likko

    308 скачиваний

    0 комментариев

    Обновлено

  10. Трамваи ЛМ-68М и ЛВС-86 - это настоящие символы Петербурга 70х-90х годов. Наверное, представить Питер того времени без них невозможно, ну а теперь вот мы сможем воссоздать часть Северной столицы и в CiM. 
     
    Начало серийного производства ЛМ-68М пришлось на август 1975 года и продолжалось до 1988. При этом в августе 1980 года трамвай претерпел небольшое изменение: задняя дверь была расширена, а оборудование подновлено для  большей надёжности. Помимо одиночного варианта в игре доступна и система многих единиц из двух сцепленных трамваев.
     
    ЛВС-86К пришёл на смену ЛМ-68М в 1987 году. Главное его отличие заключается в узле сочленения над центральной тележкой и, соответственно, заметно возросшей пассажировместимости. Однако несовершенство этого самого узла сочленения является и бедой трамвая: несколько снизились его надёжность и привлекательность, потому как со временем из "гормошки" начинает поддувать. Производство этого трамвая продолжалось до 1997 года.
     
    ЛВС-86Т - это всё то же, что описано выше, но с тиристорно-импульсной системой управления. А это значит, что у трамвая заметно снижено энергопотребление, однако и надёжность советской электронной системы управления оставляет желать лучшего. В игре эта модель доступна с конца 1988 по 1994 год.
     
    А вот ЛВС-89 несколько выделяется из списка. Не столько потому, что 18 лет находился в Книге рекордов Гиннеса как самый длинный трамвай, сколько из-за того, что не пошёл в серию. На ПТМЗ был выпущен всего один такой трамвай - в коце 1989 года. Однако в CiM мы можем исправить это недоразумение: здесь он доступен с конца 1989 по 1997 год. Однако следует учитывать, что из-за огромной пассажировместимости и собственной массы у этого трамвая очень высокое энергопотребление и не самые лучшие динамические характеристики.
    P.S. Вагон после КР, окрашен в фирменный цвет Санкт-Петербурга и приближен по схемовой окраски.

    823 скачивания

    12 комментариев

    Обновлено

  11. КТМ-19К, первый трамвай из серии, оснащён старой доброй реостатно-контакторной системой управления: он потребляет много энергии, но при этом прост в обслуживании и по цене сопоставим с предыдущей моделью УКВЗ. Если в вашей транспортной компании не очень много денег, но хочется приобрести красивые современные вагоны, КТМ-19К - ваш выбор. В игре он доступен с 1999 по 2010 год.  
       
    Если же денег у вас много, но тратиться на асинхронник всё равно не хочется, вас заинтересует вторая версия КТМ-19. У 71-619КТ внешне нет отличий от контакторной версии трамвая, но их достаточно внутри: на этом вагоне установлена контакторно-транзисторная система управления тяговым электродвигателем, которая даёт экономию энергии, сопоставимую с ТИСУ. По этой причине на лини вагон несколько выгоднее, однако выше и его цена. Купить его можно с 2001 года.  
       
    И последний - КТМ-19А. Этот трамвай приходит на смену предшественникам в 2007 году и вполне достоин стать основным вагоном в вашей сети (если, конечно, у вас хватит на него денег). Он имеет привлекательный внешний вид и достаточную надёжность, поэтому не доставит вам много хлопот. Стоит, правда, учитывать, что на трамвай установлен асинхронный привод, который снижает потребление энергии, однако заметно повышает цену.  
       
    Каждая версия трамвая в игре представлена как одиночным вагоном, так и СМЕ и окрашена в цвета бренда Москвы.

    1 452 скачивания

    0 комментариев

    Опубликовано

  12. ЛМ-99АВН ("пчёлка"), модель которого создал Eugene, - асинхронный трамвай производства Петербургского завода. От своих собратьев он отличается низкой, без ступенек, задней площадкой, что идёт в плюс привлекательности, но отрицательно влияет на цену. В целом это достаточно надёжный и современный трамвай, который вполне может хорошо показать себя на наших маршрутах. Для покупки он доступен с 2006 по 2018 год.
    P.S. Вагон после КР, окрашен в фирменный цвет Санкт-Петербурга и приближен по схемовой окраски.

    567 скачиваний

    0 комментариев

    Опубликовано

  13. Cоветский высокопольный троллейбус, выпуск которого (с модернизациями) продолжался 40 лет: с 1972 по 2012 год. За весь период было произведено более 42 тысяч таких машин, что позволило этой модели стать самой массовой моделью троллейбуса в мире. Модель ЗиУ-682Б, появившаяся в 1972 году, имела угловатые арки, 4 люка, форточки во всех окнах и устаревший двигатель. В 1974 году на модель 682В начал устанавливаться более мощный двигатель, а арки стали круглыми. Однако ресурс кузова, на котором старались тотально сэкономить, был очень низким, поэтому срок жизни этих троллейбусов был не очень длинным.

    276 скачиваний

    0 комментариев

    Опубликовано

  14. Giron XIII выпускался специально для Кубы при содействие Икарса и СССР.  Представлена в двух модификациях:
    Пригородная модификация Giron XIII он же Ikarus 260.43. Выпускался с 1980 по 1986 год на Кубы.
    Городская модификация GironXIII он же Ikarus 260. Выпускался с 1980 по 1986 год на Кубе.
    Отдельное Спасибо Tomcat'у за помощь в доведение модели до Giron.

    311 скачивание

    7 комментариев

    Обновлено

  15. Троллейбус, прошедший капитальный ремонт с заменой кузова на троллейбусном заводе (ТрЗ). Выпуск начат в 2007 году. КР производится с выносом части электрооборудования на крышу - модель называется «ЗиУ-682Г КВР».
    Модель перекрашиваеться в цвета компании и представлена в одной модификации.
    Автор изначальной модели ЗиУ-682Г - Alex
    Превращение ЗиУ-682Г в ЗиУ-682ГМ - atp-3654
    Превращение ЗиУ-682ГМ в ЗиУ-682 КВР - Likko
    Стандартизация - Faktor

    601 скачивание

    2 комментария

    Опубликовано

  16. КТМ-23 - полунизкопольный трамвай Усть-Катавского вагоностроительного завода, производство которого было развёрнуто в 2009 году. Он стал логическим продолжением линейки одиночных трамвайных вагонов завода (вслед за КТМ-19А).    Как и все предыдущие модели, трамвай имеет 4 двери для входа-выхода пассажиров, при этом две средние расположены в части с низким полом. Это значительно упрощает попадание в вагон, однако внутри пассажиров ждут "американские горки", так что с точки зрения привлекательности всё это очень спорно. Естественно, трамвай оснащается современной системой управления ТЭД, а потому порадует нас низким энергопотреблением.

    817 скачиваний

    9 комментариев

    Опубликовано

  17. Перекраска Шкоды под Казахстан и оригинальная Skoda 14Tr13/6M.
    Троллейбус Skoda 14Tr пришёл на смену устаревающим "девяткам" в 1980 году. Помимо современного угловатого дизайна, которым выгодно отличались 14Tr, на этой модели было применено множество технических новинок: так, самым важным новшеством стала установка тиристорно-импульсной системы управления, которая позволила экономить до 20% электроэнергии. В 1986 году, вместе с небольшим изменением внешнего вида троллейбуса (лобовое стекло стало не цельным, а составным), на заводе Skoda Ostrov начался выпуск сочленённой модели Skoda 15Tr. И хоть тогда же Завод имени Урицкого начал производство ТИСУшного ЗиУ-683Б, по надёжности в части электроники троллейбус из Энгельса оказался далеко позади Шкоды. В игре модель Skoda 14Tr доступна с 1980 по 2003 год. А за модельки огромное спасибо Eugene!

    280 скачиваний

    1 комментарий

    Обновлено

  18. Ikarus 280.92 - сочлененный высокопольный венгерский троллейбус с электрооборудованием Ganz. Производился специально для Софии с 1987 по 1993 год. Именно в этом временном промежутке модель будет доступна для покупки.
    Автор оригинального Ikarus 260: Denisdo
    Превращение сперва в Ikarus 280, а оттуда в 280.94: Faktor
    Доработали модель до 280.92 Likko, Tomcat
    Модель не перекрашивается в цвета компании (ввиду окраски в Софии), не имеет анимации дверей.

    491 скачивание

    0 комментариев

    Обновлено

  19. 71-931 «Витязь» — сочленённый шестиосный трамвайный вагон с полностью низким уровнем пола, созданный ООО «ПК Транспортные системы» на мощностях Тверского вагоностроительного завода. Выпускается в двух вариантах — базовой модели и модификации 71-931М («Витязь-М»), отличающейся изменённой передней и задней маской. По состоянию на 2018 год, эксплуатируются в Санкт-Петербурге (СТТП), Краснодаре (Восточное трамвайное депо) и в Москве (депо имени Баумана и депо Октябрьское), ранее один трамвай также эксплуатировался в Волгограде.

    489 скачиваний

    1 комментарий

    Обновлено

  20. ЗиУ-682-Г016.02 (.03, .04, .05) - дальнейшее развитие старого доброго ЗиУ-682. Данная модификация выпускается с 2002 по 2012 год и от стандартного 682-го отличается новой пластиковой "мордой" и вынесенным на крышу оборудованием. Этот троллейбус вполне может прийти на смену старым ЗиУшкам в начале двухтысячных, если у вас нет денег на что-то более дорогое, или просто не хочется расставаться со знакомым и родным силуэтом. 

    492 скачивания

    2 комментария

    Обновлено

  21. 71-911 «City Star» — российский пассажирский моторный четырёхосный четырехдверный односторонний трамвайный вагон с полностью низким уровнем пола, созданный ООО «ПК Транспортные системы» на мощностях Тверского вагоностроительного завода.
    Первый в СНГ односекционный трамвайный вагон со 100 % низким уровнем пола. Является аналогом проектного полностью низкопольного вагона 71-625, который планировал выпускать УКВЗ.

    460 скачиваний

    0 комментариев

    Опубликовано

  22. Шарнирно-сочленённый троллейбус, изготовленный на основе модели 14Tr, выпускался с 1986 по 2004 Чехословацким предприятием Шкода-остров. Это последняя модель троллейбусов Skoda, которая закупалась для эксплуатации в СССР.

    249 скачиваний

    2 комментария

    Обновлено

  23. ВМЗ-375 (ВМЗ-5298.00) — российский высокопольный троллейбус большой вместимости производства ОАО "Транс-Альфа" (ранее Вологодский Механический Завод).
    Автор модели: коллектив сайта rvteam.ru
    Конвертация: Faktor
    Троллейбус перекрашивается в цвета компании и не имеет анимации дверей.
    P.S. Для любителей горящих пуканов,  двери так и остались с кривым окрасом(их исправить не как нельзя). Так что идите лесом))

    284 скачивания

    0 комментариев

    Опубликовано

  24. Проектирование новой серии троллейбусов Škoda вместо уже тогда устаревших Škoda 14Tr и Škoda 15Tr началось еще в 1991 году. Прототипом данной модели, изначально был разработан удлиненный вариант машины, Škoda 22Tr (1993 год). А уже через пару лет был спроектирован троллейбус в стандартном кузове, новой машине при этом был присвоен заводской индекс 21Tr (1995 год).   Автор моделей: Денис Симонов  
    Конвертация и доработка моделей: Faktor

    297 скачиваний

    3 комментария

    Обновлено

  25. Тролза Авиаз производился на заводе Тапоич в Узбекистане, в городе Ташкенте, в кузове зиу 682В и 682Г. Выпуск модели начался с 1989 по 2007 года.
    P.S. Но это не точно, так как не известно это были нулевые троллейбусы или после КВР с заменой кузова. Так же не известно какие именно модели выпускались. Все приближенно к реальности.

    310 скачиваний

    0 комментариев

    Опубликовано