1 185 сообщений в этой теме

В 9/7/2012 в 13:48, -MK- сказал:
Вот это очень здорово, наконец-то на разворотные кольца не будут заезжать всякие левые персонажи)))

Для этого еще лучше односторонние автобусные дороги. :D

1

Поделиться сообщением

Прошерстил официальный форум в поисках комментариев от Мариины. Нашёл немного информации:

- Большая часть графики ещё не выполнена.

- Подземный уровень будет обязательно.

- Открытая бета будет, но о её сроках говорить пока рано.

- Некоторые аспекты CiM 2 будут не столь реалистичны, как другие. Основные приоритеты разработчиков - не реалистичность, а баланс и получение удовольствия от игры.

- Вместимость транспортных средств и количество жителей в городе не будет соответствовать таковым в реальном мире.

- Игровые задания будут концентрироваться на общей картине, а не на отдельных маленьких задачках.

- Cities in Motion 1 во многом стала уроком для разработчиков (в ответ на вопрос по поводу жёсткой закодированности в движок CiM 1 различных типов транспортных средств).

- Помимо автобусов, трамваев и метро, будет ещё кое-что (возможно, не сейчас, но, с уверенностью можно сказать, что в конце будет).

2

Поделиться сообщением

В 9/8/2012 в 07:19, Shukfir сказал:

Я тут подумал: а может эти зоны:

90d4a8e21b93.png

a7026586fcdd.png

...это зоны оплаты за проезд?

Дык ведь на западе квартиры в многоэтажных домах как раз и ценятся гораздо меньше, чем собственные коттеджи.

Действительно любопытная кнопка.

Думаю, в игре будет реализован принцип стоимости земли (как в СимСити): чем она выше - тем выше буду здания. А её стоимость, в данной игре, будет определяться транспортной доступностью.

А так проживать в коттеджах могут и более богатые слои общества, как это сделано и в первой части. То есть это будет привзяано не к транспорту, а просто к виду здания.

0

Поделиться сообщением

Интересно еще, как в игре будут реализованы деловые и промышленные зоны, спальные районы... Надеюсь, здания не будут вперемешку появляться - дома по соседству с фабриками)))

0

Поделиться сообщением

Ещё немного комментариев с официального форума. На этот раз от Каролины Карпу:

- В игре будут односторонние дороги, в том числе с одними только автобусными выделёнками.

- Скорость пешеходов и водителей ещё будет балансироваться.

- Депо является начальной и конечной точкой любого маршрута.

- Депо высылает транспорт на линии в соответствии с расписанием (при наличии в депо соответствующих транспортных средств). Можно будет использовать один и тот же транспорт, например, для дневных и ночных маршрутов.

- Перед заездом в депо транспорт выгружает всех пассажиров.

- После каждого круга транспорт возвращается в депо и получает техническое обслуживание.

- В одном депо может находиться неограниченное количество линий. Единственным ограничением является количество технического персонала в депо. Рабочие могут обслуживать лишь определённое количество линий. При слишком большом количестве транспорта в депо, его состояние будет ухудшаться, что будет вызывать поломки.

- В дизайнерский документ внесено предложение одного из фанатов, согласно которому в расписании можно было бы указывать минимум/максимум вместимости транспортного средства.

7

Поделиться сообщением

Цитата
Депо высылает транспорт на линии в соответствии с расписанием (при наличии в депо соответствующих транспортных средств).

В дизайнерский документ внесено предложение одного из фанатов, согласно которому в расписании можно было бы указывать минимум/максимум вместимости транспортного средства.

Из этих двух фраз становится понятно, что транспорт, по-видимому, теперь не закреплен за маршрутом, а лишь закреплен за депо. И видимо, депо теперь само решает, что выпустить в очередной рейс (исходя из наличия ПС на данный момент). И выпустить оно может что угодно - начиная от говнопазика заканчивая каким-нибудь роскошным мерсом, совершенно не считаясь с условиями конкретного маршрута и игроком. Видимо именно поэтому было предложение задавать предельно допустимые величины вместимости для каждого рейса...

Что ж, если я все правильно понял, то это печально. Привет, разномастный ПС на маршрутах... С этими депо вообще с самого начала какая-то задница. Я уже начинаю задумываться, а стоило ли вообще было их просить реализовать :D

Надеюсь, все-таки, я ошибаюсь.

И да, после просмотра всех этих видео, стойкое ощущение, что 24 минут в сутках все-таки не хватает. Пока они последний рейс проходят и в парк заезжают, уже 6 утра и новая смена, никаких ночных маршрутов даже не надо :D При том, что круг проходит через пару-тройку кварталов и длится 4-7 минут... А если он длится 20 минут?.. В ближайшее время напишу на оф. форуме про это...

Цитата
Я думаю, что 24 минут в сутках все-таки недостаточно. Получается так, что даже на коротком маршруте автобус, который совершает последний рейс в 21:00, возвращается в парк уже утром (в 4:00-5:00).А через 1-2 часа ему уже снова надо выходить на маршрут. В таком случае становятся не нужны ночные маршруты, ведь транспорт почти всю ночь проводит на маршруте!

Как я заметил, в городе среднего размера, например Вене, автобус полностью проходит маршрут из центра города до окраины и обратно примерно за 20 минут. В CiM2 это 20 часов. Получается, автобус, совершающий последний рейс в 21:00 сможет прийти в депо только в 17:00 следующего дня! Но ему же нужно выходить на линию в 6:00…

Кроме того, в реально жизни считается нормальным интервал между автобусами 5-10 минут. Получается, в CiM2 интервал будет 5-10 секунд. Это приведет к пробкам.

В реальных городах автобусы проходят маршрут в среднем за 1-2 часа. В игре – за 10-20 минут. Таким образом, я считаю, что 1 минута в игре = 6 секунд в реальности – это оптимально. При этом сутки будут длиться 144 реальных минуты при нормальной скорости игры. Автобусы, заканчивающие работу вечером, будут возвращаться в депо уже к ночи, а интервал между автобусами 5 минут будет равным в игре 30 секундам, что не вызовет пробок.

2

Поделиться сообщением

А метро над улицами можно будет строить? А станции метро над улицей?

1

Поделиться сообщением

Цитата

Заранее сильно испортило мнение о CiM2...

2

Поделиться сообщением

Вот! Игра создана одним русским человеком на движке Unity, ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕ! Смотрите видео: видео

0

Поделиться сообщением

Цитата

Это вроде как тоже не окончательно. После того, как разработчики написали об этом, появилось очень много предложений сделать возможность круга без заезда в депо, так что надежды есть.

Цитата
Из этих двух фраз становится понятно, что транспорт, по-видимому, теперь не закреплен за маршрутом, а лишь закреплен за депо. И видимо, депо теперь само решает, что выпустить в очередной рейс (исходя из наличия ПС на данный момент).

В приинципе оно и логично ведь, хотя не всегда будет верно. Но вообще в видео автобусы покупались на конкретный маршрут, так что тоже пока не очень понятно, что там будет.

Но сутки длиной 2,4 часа - это тоже перебор. Города ведь в игре куда меньше реальных, и понятно, что даже при системе 24часа=24минуты совершенно не нужно будет пускать автобусы каждые 30 секунд. Интервалы будут такими же, какими были и в CiM1, просто чтобы люди успевали набираться на остановки. Поэтому, на мой взгляд, больше 48 минут на сутки вряд ли стоит делать, но вообще разработчики нормально впишутся и в 24 минуты, скорее всего. Менять это уже вряд ли будут, хотя бы потому, что везде уже сказано и написано о 24 минутах... :D

Ну и потом, если движок будет так же открыт для моддинга - скорее всего, не составит большой проблемы растянуть сутки как угодно и сделать из CiM2 наглядное пособие для вузовского предмета "Пассажирские перевозки". :D Вопрос только в том, насколько играбельна она тогда будет.

0

Поделиться сообщением

В 9/9/2012 в 07:26, Alex сказал:

Это вроде как тоже не окончательно. После того, как разработчики написали об этом, появилось очень много предложений сделать возможность круга без заезда в депо, так что надежды есть.

Не смею никого лишать надежды. Однако же, по моему скромному мнению, переделывание основ игровой механики едва ли возможно. Насколько я понял, депо были введены лишь потому, что было введено расписание, и транспорту потребовалось место, где бы он отстаивался вне рабочего времени, не заграждая проезд. В случае некольцевых маршрутов, транспорт, если бы он не заезжал в депо, скапливался бы на конечных. В случае кольцевых маршрутов, сбивалось бы расписание, и интервалам движения пришлось бы соответствовать длительности объезда круга. А, насколько я понял, интервалы в CiM2 задаются исключительно игроком.

0

Поделиться сообщением

Цитата
Города ведь в игре куда меньше реальных, и понятно, что даже при системе 24часа=24минуты совершенно не нужно будет пускать автобусы каждые 30 секунд

Тут дело в основном не в интервалах, а в том, что такие сутки фактически лишают возможности делать маршруты длиннее 2-3 минут в одну сторону.

Цитата
Но сутки длиной 2,4 часа - это тоже перебор.

Думаю, не так страшно с учетом того, что есть разные скорости игры.

1

Поделиться сообщением

Мне кажеца как раз!!!

0

Поделиться сообщением

БОЖЕ, ТЫ НАДОЕЛ МНЕ..._Пиши внимательнее, не знаю, аж бесят эти твои глупые ошибки... :angry: :angry: :angry:

Изменено пользователем Faust.
Садись, 3-.
3

Поделиться сообщением

Цитата
Мне кажеца как раз!!!

Ладно грамотность... Я вообще не понял, к чему это аффтар написал, и что он хотел сказать.

4

Поделиться сообщением

Я про то что 2,4 часа будут сутки!

0

Поделиться сообщением

Буду честен, пока мне действительно нравились CiM1, я чувствовал, что базовая концепция немного ограничила игру, и в конечном счете она не получила очень многое. Факт, что разработчики работают над продолжением, был для меня приятным сюрпризом. Похоже, что CiM2 предлагает то же самое, но с несколькими ключевыми улучшениями, полученными в результате обратной связи с сообществом и их собственного видения игры. К сожалению, команда, является такой маленькой (и насколько я знаю, такой же является их прибыль), что это больше похоже на небольшое, но все же обновление.

CiM – это в основном симулятор общественного транспорта и бизнеса… несколько похожий на Cim City или Cities XL, однако управлять придется только трафиком. В оригинальной игре города были смоделированы с реальных, особенно, как они смотрелись пятьдесят лет назад (Вы могли бы начать в 1950-ых, если бы хотели), хотя любое развитие города было определено заранее и предсказуемо после многократного прохождения игры. Кроме того, были различные социальные группы, и Вы должны были создать транспортные сети, которые соответствуют их потребностям, Вы должны были зарабатывать деньги.

В CiM2 работа идет в том же направлении, но с несколькими основными отличиями. Мы начнем с самого большого - города. Нам говорят, что они все еще смоделированы с исторических городов, хотя Вы больше не сможете начать играть в 1950-ых (игра идет в наше время), города развиваются динамически в соответствии с Вашими решениями, Вам также разрешено строить ваши собственные дороги, чтобы помочь сосредоточить рост города в определенных районах. Это в свою очередь обеспечит новые районы, в которых можно строить транспортные сети, которые будут, вероятно, способствовать еще большему росту, и таким образом, цикл продолжится.

Другое изменение - расписания. В отличие от предыдущей игры, Вы можете теперь определить, когда автобусы выезжают, сколько отправлений и т.д., попытаться обслужить ночной город (теперь есть цикл дня/ночи теперь), часы пик и непиковые периоды в соответствии с тем, сколько людей использует Ваш транспорт. Даже при том, что это добавляет управления на микроуровне, оно также добавляет в игру реализм, и нет никакой потребности волноваться, интересуетесь ли Вы этим – есть несколько предустановок, которые будут доступны Вам, таким образом, Вам не придется начинать с нуля. В дополнение к этому теперь все линии нуждаются в депо, которые будут обслуживать транспортные средства – каждое депо может обслужить примерно 5 или около того линий.

Давайте посмотрим, что еще можно сказать. Собираются создать многопользовательский режим по совместному развитию города и мультиплеер. Хотя деталей по этим режимам пока немного. Будут рабочие светофоры, новые транспортные средства, более интуитивный интерфейс, хотя никаких существенных изменений, кроме ценового зонирования, не будет, насколько мы знаем. С вертолетами покончили полностью, и команды в настоящее время пытаются сосредоточиться на создании метро, автобуса и трамвая на первое время. Разработчики также хвастались новым движком, который позволяет создать большие карты и ту, которую они показали нам, имела большое озеро в середине, таким образом, мы предполагаем, что водные транспортные средства вернутся также.

Как мы уже говорили, размер команды (несколько человек) препятствует тому, чтобы они сделали что-либо серьезное, и из разговоров с ними в Gamescom, стало ясно, что есть много чего еще, что они хотели бы сделать. В СiM2 будет кампания с 12 сценариями, так же как и режим настраиваемой песочницы. Можно похвалить и новый онлайн-режим, которые они развивают также. Также будет большое количество целей и задач, которые должны быть достигнуты для динамичного развития города.

Будем надеяться, что сокращение лишнего и сосредоточение на нашем времени и наборе ключевых методов транспортировки, сделает CiM2 более совершенной игрой, которая позволит им идти к лучшим и большим вещам. Во многом из-за того, что мы видели первую игру на подобной стадии развития, нам нравится то, что мы видим сейчас, но в конечном счете не знаем, выдержит ли геймплей долгосрочных испытаний. Мы не знаем также, что это будет означать для DLC, поскольку такая вещь, как «исторические города» не работают больше с динамическим развитием. CiM2 выйдут на PC во 2 квартале 2013 г.

Самая ожидаемая особенность: какими будут онлайн-режимы, сможете ли Вы конкурировать с другими?

http://www.strategyinformer.com/pc/citiesinmotion2/914/preview.html

Сорри за корявый перевод в некоторых местах :D

3

Поделиться сообщением

Цитата
К сожалению, команда, являющаяся такой маленькой (и насколько я знаю, такой же является их прибыль)

Насколько я помню из сообщений на форуме после выхода CiM, как раз прибыль была на удивление большой и вообще игра разлетелась огромным тиражом. Ну и если бы прибыль была маленькой, вряд ли такой издатель, как Paradox Interactive, взялся издавать вторую часть.)

0

Поделиться сообщением

Думаю, здесь имелась ввиду прибыль маленькой команды исполнителей - СО, которые получили какой-то небольшой процент с продаж или вообще фиксированную "зарплату", а не издателей, отхапавших все остальное ;)

0

Поделиться сообщением

А, может быть. ":D Но вообще автор вряд ли очень уж увлекался CiM, судя по статье. На официальном форуме её прохладно приняли тоже.

0

Поделиться сообщением

Мое мнение: чутки должны быть не менее 48 минут. Кому надо быстрее - может включить ускорение.

Если они делают депо, чтобы ТС могли отстаиваться, лучше уж сделать конечную, заезжая на которую и при необходимости отстоя ТС будут парковаться на ней так же, как это делают машины на обычных парковках.

5

Поделиться сообщением

В 9/13/2012 в 10:58, Alex сказал:

Немцы уже запустили отдельный сайт по CiM2. :)

http://www.citiesinmotion2.de/

Молодцы! А когда у нас будет сайт по CiM2?

0

Поделиться сообщением

Ну, конкретно пока сказать не могу, но будет.

2

Поделиться сообщением

Цитата
Молодцы! А когда у нас будет

сайт по CiM2?

Будем клепать модельки для еще не вышедшей игры? :D

ИМХО, сайт создать новый можно будет, а вот форум удобнее будет оставить общий.

Цитата
Молодцы! А когда у нас будет

сайт по CiM2?

Будем клепать модельки для еще не вышедшей игры? :D

ИМХО, сайт создать новый можно будет, а вот форум удобнее будет оставить общий.

1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу