tomcat

Модератор
  • Content count

    3,769
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by tomcat

  1. Друзья, моддингу CiM быть. Это решила дружная команда моддеров, в которую вошли: Faktor, Slavatrainz, DmiDroid, Gohan, ну и я там немного делаю, что умею. Как выяснилось, ни одна из существующих транспортных игр не затрагивает городской общественный транспорт в той мере, в какой это делает CiM (CiM2 не в счёт, у неё свои достоинства, но и свои, не менее весомые, недостатки). И потому было бы, наверное, глупо не заняться улучшением того, что есть, тем более что игра сама по себе прекрасна, а с каждым новым модом (в том числе и с теми, которые затрагивают функционал) становится ещё лучше. Да собственно говоря, эта игра и стала настолько популярной лишь благодаря моддингу, и вряд ли найдётся человек, который играет в чистую CiM без моддерского транспорта и дополнительного функционала. Так что в планах достаточное количество всего интересного (и кое-что, замечу, уже постепенно реализуется), поскольку игру есть куда улучшать и совершенствовать, а также много чего нужно добавить из старого и нового. По мере готовности и появления иллюстративного материала будем выкладывать сюда. И да: если кто умеет что-то делать (создавать модели, красить, конвертировать, работать со скриптами и т.д.) и желает присоединиться - милости просим! Ваша помощь не будет лишней. Ну, а первые результаты будут уже очень скоро (разумеется, не считая того, что уже сконвертил в игру Faktor). И на данный момент готовится к выпуску троллейбус Киев 12.04, который появится в игре в фирменной киевской расцветке (ну, естественно). Автор модели DmiDroid, а Faktor занят конвертацией. Собственно, вот и троллейбус:
  2. У них с оптимизацией и без того проблемы: каждая новая игра увеличивает в два раза системные требования при том, что ИИ в ТФ далеко не на самом высоком уровне. В Train Fever эпично тупили пассажиры, в Transport Fever непонятно ведёт себя промышленность, баг с немотивированным упадком производства так и не исправили. Можно это, конечно, рассматривать как элемент случайности (мол, бизнес испытывает проблемы), но это именно баги. И решение ищут: вот упрощение схемы производства конечных товаров направлено на улучшение ИИ производств, как подозреваю.
  3. В ТФ2 не дождётесь - маневровые работы скорее в Вокселе сделают, если тесты этой механики пройдут удачно.
  4. Не-не, как я понял, речь о конечных товарах, которых в Train Fever и вовсе был один вид, а вот ресурсов было 4: железо, уголь, нефть и дерево. А здесь они решили сделать 2 вида товаров: для промышленности и для коммерции. А вот ресурсов для их производства останется как минимум столько же, сколько и в Transport Fever 1. Другой вопрос, насколько это хорошо. В Simutrans, на мой взгляд, сделано лучше и реалистичнее: в городах есть конкретные коммерческие здания, принимающие тот или иной вид готовых товаров.
  5. @CS2, бывает, ничего страшного
  6. @Alex, @Faktor, я сам ничего не понял Тем более, что точка зрения на технологический плагиат у нас с ним совпадает. Вам никто не даёт права фамильярничать с малознакомыми людьми, независимо от разницы в возрасте. Всё, что мы обсуждаем, касается либо непосредственно игровых, либо околоигровых вопросов, тему технологического плагиата в России/СССР затронул другой товарищ, и на его неправоту ему указали.
  7. Для себя написали? Вот-вот, поизучайте и увидите, что скопированного по дизайну транспорта почти и не было, зато было огромное количество собственных разработок советских инженеров. А так будете со своими друзьями разговаривать, папаша (хотя ещё неизвестно, может, и вы мне в сыновья годитесь). Неужели? Вот открытие! А я-то не знал... Но повторю: скопированного было немного, в основном, своё: и начинка, и дизайн. Так это вы об этом говорите - видимо, сами в этом убеждены, но прямо заявить стесняетесь. И вообще - вот это вы мне всё к чему написали?
  8. Это из серии «лишь бы ляпнуть»: видимо, знания на уровне «Жигули» от «Фиата» и ЗиС-154 от чего-то американского. Видно, что глубоко историю отечественного транспорта человек не изучал. Мало того, что не в тему, да ещё и откровенное невежество или враньё (в последнее не хотелось бы верить).
  9. С чего, например, слизаны ЛиАЗ-677, ЗиУ-682, ЛМ-57, ЛМ-68, КТМ-5?
  10. Даа, сразу три ЛВСа появятся в архиве, красота! Сколько на них было езжено в 2000-х...
  11. Чтобы он зависал при малейшем развитии? Нет уж Воксель и так хорош. В Симутрансе у предприятий вообще контракты между собой, и на абы какой консервный завод рыбу из определённого рыбоводческого хозяйства не привезёшь. Почему так не сделать - загадка, ведь это реальная экономическая модель и в игру впишется отлично.
  12. Угу. Коммерческая оптимизация - упростить и без того простую игру для привлечения большего количества игроков. Но учитывая, что они ориентируются прежде всего на визуальную составляющую и не называют свою игру тайкуном, ничего удивительного, в общем
  13. По чуть-чуть перетаскивают в игру механики Simutrans, это хорошо - дорожные светофоры, предварительный просмотр карты... так к ТФ7-8, возможно, дождёмся его в 3D А вот что плохо: два товара для коммерческой и индустриальной зон, зачем? Куда лучше выглядит схема Simutrans, где в городах с ростом населения и промышленности появляются магазины, требующие определённых товаров: супермаркету нужны продукты, заправке нужен бензин, мебельному магазину мебель, строительному рынку стройтовары, книжному магазину книги, автосалону автомобили и т.д. и т.п., цепочек там много. Соответственно, в эти магазины нужно возить людей с этого же и ближайших городов. Просто и понятно и для сложных транспортных развязок самое то.
  14. У меня бывает, камера иногда не реагирует на нажатие клавиш, но чтобы с картинкой, такого не припомню. А какие баги?
  15. Да, читал, что когда он подъезжал, ожидающих на остановке таким чадом обдавало, что вздохнуть было невозможно.
  16. Карта, кстати, прекрасная, рекомендую. И сам ещё раз запущу когда-нибудь.
  17. Люди добирались до дома сутки вместо пары часов, но это тоже никого не волновало А парусник шикарный!
  18. Я прошу прощения за оффтоп, но вспомнилась история времён моего студенчества Ездили мы зимой на базу отдыха за город, на лыжах кататься. Ну, и, как водится, какие лыжи без пива-водки - естественно, был взят с собой запас. После того, как запас прикончили, все дружно пошли кататься на лыжах, а самого "трезвого" было решено оставить в домике варить на плитке макароны в большой кастрюле. Ну, возвращаются все, значит, и видят такую картину: весь пол в переваренных макаронах, воды уже в кастрюле почти нет, а товарищ колотит ложкой по столу и упорно бубнит: "Горшочек, не вари!"
  19. Не-не, тут совсем не об этом речь, на нашем-то форуме почти все адекватные, независимо от места проживания, и всё понимают. P.S. Вот Олег уже ответил) Добавлю, что раньше можно было работать через Вебмани, но после того, как они затруднили возможность вывода, пришлось отказаться от этой платёжной системы в пользу других.
  20. Есть такое дело. Давненько ничего так не затягивало после Симутранса и CiM
  21. @noname noname;ович при этом, заметьте, все без исключения модели попадают в общий доступ.
  22. Европейские цены кусачие, да.
  23. Наконец-то дождались! 3 года ждали, но это того стоило.
  24. @Fetfrumos69 понимаете, моддеры - тоже люди со своей личной жизнью и своими желаниями, а не конвейеры по конвертации моделей.
  25. А необходимые модификации все установлены и в Мод Менеджере подключены?