tomcat

Модератор
  • Content count

    3,788
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by tomcat

  1. Очень неплохая логистическая стратегия в таком стиле могла бы получиться
  2. Итак, свершилось, друзья: у нас обновление, которого ждали многие, и которое даже обновлением будет назвать не слишком правильно, ведь по сути - это глобальная переработка трамвайно-троллейбусных пересечений. Наш модостроитель Yarrus нашёл способ практически полностью совместить трамвай и троллейбус на любых дорогах, на мостах и даже под землёй! Ну, а как и у всякой гениальной работы, у обновлённой troll-tram обнаружились и свои приятные "побочные эффекты". Во-первых, как я уже отмечал, теперь не возникает проблемы совместной прокладки трамвайных и троллейбусных линий в тоннелях. А во-вторых, благодаря новым пазлам стало возможным добавлять трамвайные остановки на эстакадах, и этот мод, в последнее время приобретший достаточную известность, теперь наверняка станет ещё более популярным, ведь у игроков появилась возможность строить целые линии надземного трамвая... На форуме я последовательно буду добавлять уроки по новому tram-puzzle. Мы будем изучать его всесторонне, то есть как отдельно, так и совместно с другими модами, потому что в процессе тестирования, возможность которого мне любезно предоставил Yarrus, я обнаружил фактически безграничный потенциал этого мода, и информации, которой меня "загрузили", так много, что хватит, наверное, на пару десятков страниц Но обо всём по порядку, и через несколько минут я добавлю сюда первый урок - знакомство с новыми пазлами с иллюстрациями. А скачать мод можно отсюда: http://transport-games.ru/files/file/384-tram-troll-трамвайно-троллейбусные-пересечения/
  3. В продолжение "икарусной" темы предлагаю модификацию Ikarus-280.04. Эти автобусы собирались на венгерском заводе с 1974 по 1987 год и шли в Болгарию, преимущественно в Софию. Всего было выпущено около 1500 Икарусов этой подмодели. Воссоздать окраску на 100% не вышло (в оригинале чисто белый бампер), но сделал что мог с имеющейся развёрткой - рёбра жёсткости удалось выкрасить в белый. Сделал ещё иконку и рендер для удобства выбора в меню транспорта. Характеристики: практически такие же, как и у 280.01, но уменьшил вероятность поломки с 50 до 35%, а то 50% даже для первых Икарусов-280 - жесть. Потом руки дойдут, потихоньку скорректируем и остальные. Автор модели: Denisdo Конвертация: Akaction Приятной игры! Ikarus28004.gs И 280.04 в Софии (Фото сделано Agent-006 15 июля 2012 года) Продолжение следует.
  4. Первое тут вообще к чему?
  5. Товарищи, своими придирками вы добьётесь только одного: модели в общий доступ просто не будут попадать. А вот в таком тоне дискуссию вести я бы не рекомендовал.
  6. @Smart_agency, она была бы лучше, если бы там было историческое развитие и поддержка моддинга, позволяющая убрать унылое однообразие. А ещё в CiM2 жуткое метро: и визуально, и в плане прокладывания линий. Так что дело здесь не в фанатизме. Видимо, Simutrans.
  7. Рекордсмен Парадоксов - это Crusader Kings II. Какими лаконичными, завершёнными и прекрасными в своей стратегической составляющей были CKDV и какими всё более симсоподобными (ничего не имею против The Sims - прекрасная серия сама по себе) становятся CK II. Но такого коммерческого успеха CKDV, конечно, даже не снилось, и ставка на прибыль от многочисленных DLC (а их уже 15 только крупных, не считая нескольких десятков всякой платной мелочи) сработала, а это для них естественно главное.
  8. Отличный симулятор нас ждёт. Как-то нашёл через поиск статью по проекту (то ли на "Пикабу", то ли на "Яплакал", не очень знаю эти сайты), вот там накинулись: графика, мол, не та, механик мало, и сразу вспомнил про любимую серию веломенеджеров. Удивительно, как люди не понимают суть нишевых проектов. Не всем же в автосимы и футбольные менеджеры шпилить, есть и игры для более редких ценителей.
  9. Ну да, а что тут удивительного? Про городской транспорт из хороших игр только CiM и Simutrans.
  10. Друзья, моддингу CiM быть. Это решила дружная команда моддеров, в которую вошли: Faktor, Slavatrainz, DmiDroid, Gohan, ну и я там немного делаю, что умею. Как выяснилось, ни одна из существующих транспортных игр не затрагивает городской общественный транспорт в той мере, в какой это делает CiM (CiM2 не в счёт, у неё свои достоинства, но и свои, не менее весомые, недостатки). И потому было бы, наверное, глупо не заняться улучшением того, что есть, тем более что игра сама по себе прекрасна, а с каждым новым модом (в том числе и с теми, которые затрагивают функционал) становится ещё лучше. Да собственно говоря, эта игра и стала настолько популярной лишь благодаря моддингу, и вряд ли найдётся человек, который играет в чистую CiM без моддерского транспорта и дополнительного функционала. Так что в планах достаточное количество всего интересного (и кое-что, замечу, уже постепенно реализуется), поскольку игру есть куда улучшать и совершенствовать, а также много чего нужно добавить из старого и нового. По мере готовности и появления иллюстративного материала будем выкладывать сюда. И да: если кто умеет что-то делать (создавать модели, красить, конвертировать, работать со скриптами и т.д.) и желает присоединиться - милости просим! Ваша помощь не будет лишней. Ну, а первые результаты будут уже очень скоро (разумеется, не считая того, что уже сконвертил в игру Faktor). И на данный момент готовится к выпуску троллейбус Киев 12.04, который появится в игре в фирменной киевской расцветке (ну, естественно). Автор модели DmiDroid, а Faktor занят конвертацией. Собственно, вот и троллейбус:
  11. Учитывая, что игра про графику, это было бы уместно. Но пока не анонсировали.
  12. Престиж, кстати, хорош, но только если его во что-то можно конвертировать. Приведу пример из смежного жанра. Вот в Крестоносцах можно тратить престиж на разные вещи: объявлять притязания на титулы, например. То есть важно, чтобы это были не просто цифры, а полезные цифры, иначе смысла особого в этом и нет, разве что между собой соревноваться, у кого престижа больше. Но это так себе.
  13. Version 5.1

    4,657 downloads

    Итак, свершилось, друзья: у нас обновление, которого ждали многие, и которое даже обновлением будет назвать не слишком правильно, ведь, по сути - это глобальная переработка трамвайно-троллейбусных пересечений. Наш модостроитель Yarrus нашёл способ практически полностью совместить трамвай и троллейбус на любых дорогах, на мостах и даже под землёй! Кроме того, он добавил возможность строительства однопутных линий трамвая и разворотных колец любой конфигурации (например, с несколькими путями). Ну, а как и у всякой гениальной работы, у обновлённой troll-tram обнаружились и свои приятные "побочные эффекты": теперь не возникает проблемы совместной прокладки трамвайных и троллейбусных линий в тоннелях, а также можно добавлять полноценные (!) трамвайные остановки на эстакадах: http://transport-games.ru/index.php/files/file/388-tramvainye-estakady-elevated-tram-tracks-oetram/ На форуме добавлены уроки по новым пересечениям. ВАЖНО! Для работы мода необходим ЕСЦХ (или реальная к/с от Вани Филатова, если не хотите играть со стандартом), а также Trampuzzle - последнюю версию (0.7) можно скачать здесь: http://cim.bytetransfer.de/repo/
  14. У них с оптимизацией и без того проблемы: каждая новая игра увеличивает в два раза системные требования при том, что ИИ в ТФ далеко не на самом высоком уровне. В Train Fever эпично тупили пассажиры, в Transport Fever непонятно ведёт себя промышленность, баг с немотивированным упадком производства так и не исправили. Можно это, конечно, рассматривать как элемент случайности (мол, бизнес испытывает проблемы), но это именно баги. И решение ищут: вот упрощение схемы производства конечных товаров направлено на улучшение ИИ производств, как подозреваю.
  15. В ТФ2 не дождётесь - маневровые работы скорее в Вокселе сделают, если тесты этой механики пройдут удачно.
  16. Не-не, как я понял, речь о конечных товарах, которых в Train Fever и вовсе был один вид, а вот ресурсов было 4: железо, уголь, нефть и дерево. А здесь они решили сделать 2 вида товаров: для промышленности и для коммерции. А вот ресурсов для их производства останется как минимум столько же, сколько и в Transport Fever 1. Другой вопрос, насколько это хорошо. В Simutrans, на мой взгляд, сделано лучше и реалистичнее: в городах есть конкретные коммерческие здания, принимающие тот или иной вид готовых товаров.
  17. @CS2, бывает, ничего страшного
  18. @Alex, @Faktor, я сам ничего не понял Тем более, что точка зрения на технологический плагиат у нас с ним совпадает. Вам никто не даёт права фамильярничать с малознакомыми людьми, независимо от разницы в возрасте. Всё, что мы обсуждаем, касается либо непосредственно игровых, либо околоигровых вопросов, тему технологического плагиата в России/СССР затронул другой товарищ, и на его неправоту ему указали.
  19. Для себя написали? Вот-вот, поизучайте и увидите, что скопированного по дизайну транспорта почти и не было, зато было огромное количество собственных разработок советских инженеров. А так будете со своими друзьями разговаривать, папаша (хотя ещё неизвестно, может, и вы мне в сыновья годитесь). Неужели? Вот открытие! А я-то не знал... Но повторю: скопированного было немного, в основном, своё: и начинка, и дизайн. Так это вы об этом говорите - видимо, сами в этом убеждены, но прямо заявить стесняетесь. И вообще - вот это вы мне всё к чему написали?
  20. Это из серии «лишь бы ляпнуть»: видимо, знания на уровне «Жигули» от «Фиата» и ЗиС-154 от чего-то американского. Видно, что глубоко историю отечественного транспорта человек не изучал. Мало того, что не в тему, да ещё и откровенное невежество или враньё (в последнее не хотелось бы верить).
  21. С чего, например, слизаны ЛиАЗ-677, ЗиУ-682, ЛМ-57, ЛМ-68, КТМ-5?
  22. Даа, сразу три ЛВСа появятся в архиве, красота! Сколько на них было езжено в 2000-х...
  23. Чтобы он зависал при малейшем развитии? Нет уж Воксель и так хорош. В Симутрансе у предприятий вообще контракты между собой, и на абы какой консервный завод рыбу из определённого рыбоводческого хозяйства не привезёшь. Почему так не сделать - загадка, ведь это реальная экономическая модель и в игру впишется отлично.