tomcat

Модератор
  • Content count

    3,956
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by tomcat

  1. А, ну тогда всё нормально. С чего это завод должен отдавать столько же материала по объёму, сколько на него завозится сырья? Не должен ))
  2. Что-то ужасное, нормально же наоборот: из большого количества сырья получается меньшее количество материала. Например, из барреля нефти (примерно 160 л) 80 литров бензина (ну, плюс-минус).
  3. Мне кажется, тут дело в том, что в игре поиск маршрута реализован криво, и депо тут ни при чём. У меня в CiM2 несколько раз было так, что люди выходили из автобуса, проходили остановку пешком и снова садились на тот же маршрут.
  4. Друзья, как минимум два файла для Transport Fever уже недоступны: Не может же быть, чтобы из более чем 1250 скачавших каждый файл они ни у кого не сохранились? Давайте не будем равнодушными, выкладывайте, куда удобно, а мы перезальём.
  5. @gam0ver это и удивительно. Как большой поклонник серии веломенеджеров, периодически обитаю на тематическом англоязычном форуме. Так вот там стоит кинуть клич с просьбой залить базу данных для какого-нибудь PCM 2010 или даже старше, и, если у кого есть, обязательно откликнутся и выложат. Один даже не поленился и закинул архив на 14 Гб на Мегу.
  6. Это всегда удручает, по себе знаю. Товарищи, у кого есть исчезнувшие файлы (он не один такой), поделитесь, не жмотничайте -- зальём заново.
  7. Пожалуй, возьму себе лицензию ТФ для коллекции (пока куплена только Train Fever), так как с модами она вполне играбельна с учётом наличия множества моделей нашего транспорта и новых цепочек. А ТФ2 после просмотра нескольких обзоров пока даже тестировать не хочется.
  8. А для этих радостей предусмотрены соответствующие цены или хотя бы их настройка в конфигурационных файлах? Если да, то действительно здорово.
  9. Это лучше спрашивать на тематическом форуме, уважаемый. Здесь по RDR2 Вам вряд ли кто-то подскажет.
  10. Так песочницы интереснее - делай, что хочешь. Simutrans, Transport Giant, oTTD, Workers&Resources: Soviet Republic, Voxel Tycoon - сплошь песочницы, и какие! Да, и Машинки. Пока не играл, но много хороших отзывов про Mashinky слышал, обязательно попробую тоже, благо лицензия появилась.
  11. Развлекается товарищ. Потому исправлено и закрыто.
  12. А, то есть двумя видами товаров, индустриальными и продовольственными (или какие там они? - не играл пока) дело всё же не ограничится? Ну, хоть это хорошо.
  13. Так а это и не в упрёк было Да, жаль, что вернулись к безликим товарам, хоть и удвоили их число. В Симутрансе, у меня пальцы устанут печатать, сколько конечных продуктов. В города ты всегда возишь что-то конкретное: муку в пекарню, мебель в магазин, машины в автосалон, бензин на АЗС и т. д., и т. п. А такой дичи нет и близко. Вот бы развернуться с новыми размерами карт-то, но куда там...
  14. Вот про Train Fever, кстати, слова плохого не говорил и не скажу, это была первая работа студии и именно как первая работа она получилась очень даже симпатичная и увлекательная. Во всяком случае, города я там растил долго и с удовольствием, даже несмотря на куцые производственные цепочки (поэтому периодически использовал немецкий мод на индустрию). Жаль, что с тех пор особого прогресса в серии не наблюдается...
  15. Version 0.65

    3,760 downloads

    Данный мод позволяет строить полноценные линии подземного трамвая и, при необходимости, соединять их с наземными. После перехода по ссылке скачивайте файл eis_os_outram_test_v065.gs.
  16. Ммм, ну ладно, переживём - там уже и так всего навалом, да ещё куча механик ожидается или уже разрабатывается.
  17. Её скорее в Soviet Republic реализуют. А экскаваторы и самосвалы уже там есть.
  18. Идеальная логистика! Но по факту, годится только для скоропортящихся товаров. Составы с углём, нефтью и т. д. вполне себе спокойно ждут разгрузки в реальной реальности: никто сию секунду к ним самосвалы и автоцистерны не подгоняет.
  19. Отличная идея! Я давно мечтаю о транспортной стратегии, в которой можно было бы реализовать полноценные дорожные знаки. Знаки ограничения скорости (в том числе минимальной) и "Въезд запрещён" были реализованы уже в Симутрансе. А вот "Главная дорога" без расстановки светофоров действительно давно напрашивается во многих играх, но реализовано это пока только в Cities: Skylines, да и то лишь в виде мода (Traffic Manager: President Edition). Также было бы хорошо запрещать проезд определённым видам транспорта по определённым дорогам (в Симутрансе, опять же, это решается, но тоже модом - запрет на въезд всем ТС, кроме ТС игрока) и настроить нормальное движение по полосам (в Скайлайнсе его ругают, но, присмотревшись внимательно, заметил, что в целом оно там реализовано хорошо, а нарекания вызваны, в основном, тем, что ТС не любят перестраиваться, хотя по факту они просто заранее занимают нужную полосу движения, следуя правилам, поэтому проблему можно решить, грамотно настроив "полосность". То есть при значительном потоке поворачивающих, например, налево разумно разрешить поворот с двух полос и машины будут занимать обе - в реальности ведь таких перекрёстков немало, даже в небольшом городе, где я живу, их несколько).
  20. Мне кажется, это могут сделать только разработчики. Можно ведь сделать даже сезоны. Например, сделать полноценные сутки и ввести такую схему течения времени: 1 год = 1 сезон и 1 год = 1 неделя. Тогда получаем 5 рабочих дней и 2 выходных, с новым понедельником начинается новый год и новый сезон. И вот тогда и суточный цикл будет востребован, и рабочие дни с выходными будут чередоваться (в ТФ ведь разные типы зон, а в Train Fever был даже досуг, который бы при такой схеме очень пригодился). А если сделать зависимость продолжительности дня от сезона, можно даже реализовать долгие зимние вечера и белые ночи
  21. В Cities: Skylines ночь сделана отлично, даже ночная жизнь есть. А ещё цикл день-ночь - одна из немногих механик, за которые мне нравится Cities in Motion 2. Причём там это именно механика, а не просто украшательство - к ночи города пустеют, если поставить течение времени, близкое к реальному. Что до транспортных стратегий с историческим развитием - тут согласен, цикл день-ночь в них скорее приятное дополнение, чем необходимая механика. Чтобы ночь в ТФ, Симутрансе, оТТД и т. д. имела смысл, нужно сделать иное течение исторического времени с суточным циклом - чтобы, например, неделя с течением времени, как в CiM2, была равна году. P.S. В Soviet Republic, кстати, удалось сделать суточный цикл благодаря продуманному течению игрового времени.
  22. Ну, там тоже не всё идеально - например, старения транспорта не предусмотрено. ИИ трафика тоже там спорный: с одной стороны, ТС умеют обгонять более медленные, с другой - трафик ведёт себя хаотично, машины не имеют конкретных маршрутов и выбирают направление движения рандомно. Но что касается грузовой и пассажирской логистики, с этим полный порядок. Пассажиры, например, имеют свои маршруты и поедут на любом транспорте, который идёт до нужного им места, без привязки к конкретному маршруту транспорта. У предприятий между собой контракты, а их производительность зависит от подвоза рабочих (тоже из конкретных городов), обеспечения электроэнергией и подвоза почты. Для разгрузки магистралей предусмотрены дорожные светофоры, которые можно настраивать с точностью до секунды. Кроме того, в городах появляются новые предприятия и производственные цепочки и социально значимые объекты (школы, библиотеки, памятники, стадионы и т. д.), куда можно возить людей. Городской транспорт со временем становится не менее важным, чем междугородний - города-миллионники вполне можно покрывать обширными сетями автобусов, троллейбусов, трамваев, монорельса и, конечно, метро, а за счёт продвинутого ИИ пассажиров имеют смысл укороченные машруты (типа А) и экспрессы. И при том, что грузовые перевозки выгоднее пассажирских (как оно и есть в реальности), развитие городов сбалансировано и в равной степени зависит от налаживания как грузовых, так и пассажирских перевозок. Вот то, что старение транспорта в ТФ убрали, это очень плохо - это одна из немногих механик, которая выгодно отличала эту игру от того же Симутранса. А теперь получается, что никаких преимуществ у ТФ нет, кроме разве что графики. Но если остаётся просто макет без механик, какой тогда интерес? Интерес ведь в том, чтобы выстраивать осмысленное снабжение или логистику, ту или иную - материальную (Factorio), пассажирскую (Cities in Motion), грузо-пассажирскую (Simutrans, oTTD). А когда эта осмысленность исчезает, логистика становится такой же примитивной, как на картинке от камрада @gam0ver , и красивая картинка становится не фоном, а функцией, весь интерес, увы, пропадает...
  23. Эхх, а я уж надеялся, что логистику подкрутили. Какой именно? С конкретной скважины можно возить на конкретный НПЗ? В Симутрансе как сделано: есть, например, угольная шахта, у которой контракт с одним сталелитейным заводом, а со вторым - нет. Поэтому на второй завод с этой угольной шахты можно уголь возить до посинения, никаких денег за это на заводе тебе не заплатят.
  24. Не понял, у предприятий контракты друг с другом? Если да, то это однозначно плюс, а не минус. Мне за это нравится, например, Simutrans - там абы куда ничего не возится, только между предприятиями, у которых друг с другом контракт.
  25. Явной ошибки нет, но модов многовато - 4 Гб патч использовался?