tomcat

Модератор
  • Content count

    3,968
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by tomcat

  1. Ого, вот так сюрприз. Жара спадёт, обязательно поиграю, а то ноут взорвётся
  2. Как и все остальные моды - в папку Addons.
  3. Друзья, моддингу CiM быть. Это решила дружная команда моддеров, в которую вошли: Faktor, Slavatrainz, DmiDroid, Gohan, ну и я там немного делаю, что умею. Как выяснилось, ни одна из существующих транспортных игр не затрагивает городской общественный транспорт в той мере, в какой это делает CiM (CiM2 не в счёт, у неё свои достоинства, но и свои, не менее весомые, недостатки). И потому было бы, наверное, глупо не заняться улучшением того, что есть, тем более что игра сама по себе прекрасна, а с каждым новым модом (в том числе и с теми, которые затрагивают функционал) становится ещё лучше. Да собственно говоря, эта игра и стала настолько популярной лишь благодаря моддингу, и вряд ли найдётся человек, который играет в чистую CiM без моддерского транспорта и дополнительного функционала. Так что в планах достаточное количество всего интересного (и кое-что, замечу, уже постепенно реализуется), поскольку игру есть куда улучшать и совершенствовать, а также много чего нужно добавить из старого и нового. По мере готовности и появления иллюстративного материала будем выкладывать сюда. И да: если кто умеет что-то делать (создавать модели, красить, конвертировать, работать со скриптами и т.д.) и желает присоединиться - милости просим! Ваша помощь не будет лишней. Ну, а первые результаты будут уже очень скоро (разумеется, не считая того, что уже сконвертил в игру Faktor). И на данный момент готовится к выпуску троллейбус Киев 12.04, который появится в игре в фирменной киевской расцветке (ну, естественно). Автор модели DmiDroid, а Faktor занят конвертацией. Собственно, вот и троллейбус:
  4. Вот что бывает, когда экономят на редакторе
  5. Итак, свершилось, друзья: у нас обновление, которого ждали многие, и которое даже обновлением будет назвать не слишком правильно, ведь по сути - это глобальная переработка трамвайно-троллейбусных пересечений. Наш модостроитель Yarrus нашёл способ практически полностью совместить трамвай и троллейбус на любых дорогах, на мостах и даже под землёй! Ну, а как и у всякой гениальной работы, у обновлённой troll-tram обнаружились и свои приятные "побочные эффекты". Во-первых, как я уже отмечал, теперь не возникает проблемы совместной прокладки трамвайных и троллейбусных линий в тоннелях. А во-вторых, благодаря новым пазлам стало возможным добавлять трамвайные остановки на эстакадах, и этот мод, в последнее время приобретший достаточную известность, теперь наверняка станет ещё более популярным, ведь у игроков появилась возможность строить целые линии надземного трамвая... На форуме я последовательно буду добавлять уроки по новому tram-puzzle. Мы будем изучать его всесторонне, то есть как отдельно, так и совместно с другими модами, потому что в процессе тестирования, возможность которого мне любезно предоставил Yarrus, я обнаружил фактически безграничный потенциал этого мода, и информации, которой меня "загрузили", так много, что хватит, наверное, на пару десятков страниц Но обо всём по порядку, и через несколько минут я добавлю сюда первый урок - знакомство с новыми пазлами с иллюстрациями. А скачать мод можно отсюда: http://transport-games.ru/files/file/384-tram-troll-трамвайно-троллейбусные-пересечения/
  6. @ivankui, возможно, что-то с архиватором: я сейчас обычным Винраром проверил - всё распаковалось. Попробуйте другую программу.
  7. Попробуй в реале с кем-нибудь малознакомым так пошутить и напиши потом, что будет.
  8. Ещё один такой выпад, уйдёшь отдыхать в баню надолго.
  9. Увидел название и подумал, что это очередная (вот теперь уже так говорим, очередная, что не может не радовать) транспортная стратегия. Ан нет - на этот раз симулятор Но действительно, необычный.
  10. Синий с белым (бежевым, светло-серым) смотрится куда лучше на мой вкус. Например:
  11. @Transport-fan @Faktor Да, я имел в виду 260/280, конечно
  12. Здесь показываем жилые дома, торговые и промышленные объекты и, как только это станет возможным, различные элементы инфраструктуры (например, промышленной или железнодорожной), а также обсуждаем, что нужно добавить в игру.
  13. К счастью, старые Икарусы не дожили до этой уродской расцветки с вермишелью
  14. Очень понравилось, как звучит вот это: Изменение скорости потребления товаров городами Скорость роста города Видна реальная работа над экономикой и логистикой: то, в чём остро нуждается ТФ. Пожалуй, куплю, когда будет скидка.
  15. А, ну тогда всё нормально. С чего это завод должен отдавать столько же материала по объёму, сколько на него завозится сырья? Не должен ))
  16. Что-то ужасное, нормально же наоборот: из большого количества сырья получается меньшее количество материала. Например, из барреля нефти (примерно 160 л) 80 литров бензина (ну, плюс-минус).
  17. Мне кажется, тут дело в том, что в игре поиск маршрута реализован криво, и депо тут ни при чём. У меня в CiM2 несколько раз было так, что люди выходили из автобуса, проходили остановку пешком и снова садились на тот же маршрут.
  18. Друзья, как минимум два файла для Transport Fever уже недоступны: Не может же быть, чтобы из более чем 1250 скачавших каждый файл они ни у кого не сохранились? Давайте не будем равнодушными, выкладывайте, куда удобно, а мы перезальём.
  19. @gam0ver это и удивительно. Как большой поклонник серии веломенеджеров, периодически обитаю на тематическом англоязычном форуме. Так вот там стоит кинуть клич с просьбой залить базу данных для какого-нибудь PCM 2010 или даже старше, и, если у кого есть, обязательно откликнутся и выложат. Один даже не поленился и закинул архив на 14 Гб на Мегу.
  20. Это всегда удручает, по себе знаю. Товарищи, у кого есть исчезнувшие файлы (он не один такой), поделитесь, не жмотничайте -- зальём заново.
  21. Пожалуй, возьму себе лицензию ТФ для коллекции (пока куплена только Train Fever), так как с модами она вполне играбельна с учётом наличия множества моделей нашего транспорта и новых цепочек. А ТФ2 после просмотра нескольких обзоров пока даже тестировать не хочется.
  22. А для этих радостей предусмотрены соответствующие цены или хотя бы их настройка в конфигурационных файлах? Если да, то действительно здорово.
  23. Это лучше спрашивать на тематическом форуме, уважаемый. Здесь по RDR2 Вам вряд ли кто-то подскажет.
  24. Так песочницы интереснее - делай, что хочешь. Simutrans, Transport Giant, oTTD, Workers&Resources: Soviet Republic, Voxel Tycoon - сплошь песочницы, и какие! Да, и Машинки. Пока не играл, но много хороших отзывов про Mashinky слышал, обязательно попробую тоже, благо лицензия появилась.
  25. Развлекается товарищ. Потому исправлено и закрыто.