tomcat

Модератор
  • Публикации

    3 518
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя tomcat

  1. Ciao, Tony, benvenuto, spero ti piacerà sul nostro forum!
  2. Ага-ага, там такие мощные цепочки крафта, что не любить это невозможно, если сама игра нравится
  3. Видимо, ваш FS такой же "популярный", как мой любимый PCM Из друзей вообще никто не играет.
  4. Интересно, где Вы увидели спор... я просто написал о своём опыте мультиплеера))
  5. Да, этого бы очень хотелось. Вообще, раз обещаются большие карты, хотелось бы, чтобы городской (а то и пригородный) общественный транспорт был представлен весь - и с соответствующими эффектами (экономическим, экологическим и прочими).
  6. Да Вы и сами не особо любезны.
  7. В TF, кстати, тоже основная проблема с оптимизацией заключалась в покрытии карты растительностью - когда деревьев было много, игра повисала при отдалении камеры, поскольку детализация моделей была высокая, а лодов разработчики не завезли. Но там всё решалось легко - небольшой правкой соответствующих lua-файлов. Первый раз такое написание вижу - неужели кто-то может неправильно поставить ударение с учётом контекста?
  8. Это зависит от игры. В шахматы - да, друзья играют, в веломенеджер - не очень))
  9. Друзья, моддингу CiM быть. Это решила дружная команда моддеров, в которую вошли: Faktor, Slavatrainz, DmiDroid, Gohan, ну и я там немного делаю, что умею. Как выяснилось, ни одна из существующих транспортных игр не затрагивает городской общественный транспорт в той мере, в какой это делает CiM (CiM2 не в счёт, у неё свои достоинства, но и свои, не менее весомые, недостатки). И потому было бы, наверное, глупо не заняться улучшением того, что есть, тем более что игра сама по себе прекрасна, а с каждым новым модом (в том числе и с теми, которые затрагивают функционал) становится ещё лучше. Да собственно говоря, эта игра и стала настолько популярной лишь благодаря моддингу, и вряд ли найдётся человек, который играет в чистую CiM без моддерского транспорта и дополнительного функционала. Так что в планах достаточное количество всего интересного (и кое-что, замечу, уже постепенно реализуется), поскольку игру есть куда улучшать и совершенствовать, а также много чего нужно добавить из старого и нового. По мере готовности и появления иллюстративного материала будем выкладывать сюда. И да: если кто умеет что-то делать (создавать модели, красить, конвертировать, работать со скриптами и т.д.) и желает присоединиться - милости просим! Ваша помощь не будет лишней. Ну, а первые результаты будут уже очень скоро (разумеется, не считая того, что уже сконвертил в игру Faktor). И на данный момент готовится к выпуску троллейбус Киев 12.04, который появится в игре в фирменной киевской расцветке (ну, естественно). Автор модели DmiDroid, а Faktor занят конвертацией. Собственно, вот и троллейбус:
  10. Совершенно согласен! Одна из горячо любимых мной игр (точнее говоря - игровых серий) - Pro Cycling Manager. Мультиплеер там есть, но проблема в том, что брешей в нём хватает, а читерство неистребимо. Так, в реальности сложно представить ситуацию, что менеджеры двух велосипедных команд договорились перед одним из этапов, что их команды в полном составе дружно рванут на одном и том же участке и уедут от остальных, а в игровом мультиплеере это обычное дело. Да и тем более в сингле ИИ за последние лет десять поумнел настолько, что порой кажется, что ты соревнуешься с реальными Контадором, Нибали, Уиггинсом и прочими, так что играть с другими по сети просто нет необходимости. И да - в остальных играх, в которые мне теоретически было бы интересно поиграть с другими, в мультиплеере тоже есть свои бреши, а фэнтезийные и боевые MMO на меня навевают лишь уныние. Единственная игра, где без мультиплеера никуда - это шахматы, потому что там любой современный движок слишком крут, а реальных людей иногда всё-таки можно обыгрывать, и они делают "человеческие" ходы Правда, и там похожая проблема - некоторые пользуются помощью компьютера, в то время как в других играх эксплуатируют недоработки ИИ))
  11. А вот это как-то странно читать. Мне, например, мультиплеер вообще нигде не нужен, люблю только однопользовательские песочницы, да и труд разработчиков от этого меньше не становится же.
  12. Это будет странно, так как совсем другого плана игра. Отдельные механики, безусловно, будут, но W&R:SR - всё же логистико-промышленная игра больше с отдельными элементами транспортных и градостроительных стратегий. P.S. Хотя ещё и проработка социального аспекта обнадёживает. Лишь бы сил на всё хватило, задумок-то у словаков много.
  13. Не знаю, в чём причина, но пока не встречал ни одной игры, где трафик вёл бы себя нормально - перестраивался, обгонял, выбирал оптимальные маршруты... И если относительно последнего могу согласиться, что написать такое нужно постараться, то те же обгоны уже давно реализованы в Симутрансе, а перестроения в подходящие свободные полосы, не думаю, что сложно прописать для ИИ. P.S. Кстати, с Новым годом всех!
  14. Вам спасибо за модели!
  15. Ну, как сказать... не факт. Периодически играю в любимые игры 2000-х (MoO3, TCM2005, Oblivion), ничего особо они не грузят, параллельно даже открываю разные программы, браузер, и всё нормально. А вот, например, Cities in Motion или что-то более современное уже задействует почти все ресурсы, поэтому, чтобы шустрее работал ноутбук, поотключал кучу разных служб в операционной системе.
  16. То ли дело тут: Скорей бы уже она вышла
  17. Там альфа-канал чёрным нужно закрасить, насколько я помню.
  18. Странно, что на моём 7-летнем ноуте играется нормально на любой средней карте. Большие - да, тормозят, если сильно детализированные. Можно и на одном зарабатывать, но смысл охватить транспортом весь город и чтобы это работало как часы, не заводя бюджет в минус при этом. Потом меняешь ПС, оптимизируешь сеть, перераспределяя пассажиропотоки, открываешь новые линии и закрываешь/изменяешь старые, в зависимости от развития города. С ЕСЦХ это делать интереснее, поскольку грести деньги лопатой уже не получается. Это тоже интересно. Для этого, кстати, CiM2 хорошо подходит, но только в плане маршрутной сети, поскольку ПС там - увы и ах.
  19. Друзья, объявляем донат на пак швейцарских троллейбусов Hess SwissTrolley и Hess LighTram от Фактора. Автором было сконверчено целых 14 моделей, и такая работа, на наш взгляд, заслуживает всяческого поощрения. Релиз пака состоится 1 января 2019 года. Вы можете пожертвовать абсолютно любую сумму, и ваше имя будет указано в описании пака в качестве спонсора. Пожертвования принимаются на Яндекс.Деньги: 410012905538510 А вот и сами троллейбусы. 1. Hess SwissTrolley 1 BGT-N 2. Hess SwissTrolley 2 BGT-N2 3. Hess SwissTrolley 3 BGT-N2C (ранний вариант) 4. Hess SwissTrolley 3 BGT-N2C (поздний вариант) 5. Hess SwissTrolley 3 BGT-N2C (узкая передняя дверь) 6. Hess SwissTrolley 3 BGT-N2C (трёхдверный вариант) 7. Hess SwissTrolley 4 BGT-N1D 8. Hess SwissTrolley 4 BGT-N2C 9. Hess SwissTrolley 4 BGT-N2D 10. Hess SwissTrolley 5 11. Hess LighTram BGGT-N2C (первый и единственный прототип; в кузове первого поколения SwissTrolley) 12. Hess LighTram BGGT-N2C (в кузове второго поколения SwissTrolley) 13. Hess LighTram BGGT-N2C (в кузове поздней версии третьего поколения SwissTrolley) 14. Hess LighTram BGGT-N2D (в кузове Hess SwissTrolley 4 BGT-N2D)
  20. Это какой?
  21. Ну, Вы просто представились пиратом и не уточнили деталей, поэтому форумчане так и отреагировали Я тоже покупал только Train Fever, TF2 качнул посмотреть, чем отличается от TF, погонял часа три и удалил навсегда. К сожалению, традиция делать демо-версии почти исчезла, поэтому чаще всего приходится перед принятием решения о покупке качать пиратку, так как отзывы - это, конечно, хорошо, но они не лишены субъективности. Недавно вот сделал так с Lords of Xulima и с парадоксовским Stellaris: игры очень понравились, и купил, причём для Стеллариса взял и старые DLC по скидке. Когда будет новый по адекватной цене (а не в три раза дороже самой игры), куплю и его. Так что возможность потестировать игру перед покупкой обязательно быть должна, чтобы люди не покупали "кота в мешке". Посмотрим, что Urban Games предложат нам в своей третьей игре. Очень бы хотелось значительного расширения механик и внимания к городскому и пригородному общественному транспорту. Если это будет, куплю игру не раздумывая.
  22. Всё бы было хорошо, если бы в игре были реальные расстояния, население и т.д. А так получается, что автобус с реальной вместимостью увезёт всех жителей сразу нескольких многоэтажек. Разве это натурально? Поэтому и был придуман ЕСЦХ, где это дело отмасштабировали.