Oldkestas

Моддер
  • Content count

    649
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Oldkestas

  1. Version 1.0.0

    45 downloads

    Производитель: Московский автомобильный завод имени И.В.Сталина/Московский автомобильный завод имени И.А.Лихачёва. Годы производства: 1949-1957. Всего выпущено 21736 автобусов. Первая установочная партия сошла с конвейера в 1949 году, массовое серийное производство началось в 1950-м, закончилось 30 сентября 1957 года. ( подробное техническое описание, кому интересно) Автобус в игре доступен: с 1949 по 1958 год. Игровая вместимость: 16 пассажиров. Скорость -65 км/ч. Срок эксплуатации- 25 лет (фантастика, для настоящих, но что делать ) Лоды и сжатые текстуры в комплекте. Две ссылки, потому что у яндекса какие то проблемы, на всякий случай на мыло еще ссылка. Авторство: Oldkestas (всё кроме звука) DizelOk (озвучка)
  2. А ведь и вспрямь) показалось, что я в другую тему зашел)))
  3. Та, тож у соседей! ) В 155-й!)
  4. Version 1.0.0

    83 downloads

    Первый советский автобус вагонного типа с цельнометаллическим кузовом и электромеханической трансмиссией. Снят с производства ввиду недостатков конструкции, повышенной шумности и дымности, а также сложности в обслуживании и неудовлетворительной ремонтопригодности в условиях городских автохозяйств. Производитель: Московский автомобильный завод имени И.В.Сталина. Годы производства: 1947-1950. Выпущено 1165 автобусов ЗИС-154. Подробно о технических особенностях тут . Игровые характеристики: Доступность: 1946-1951 гг Пассажировместимость: 17 Максимальная скорость (под горку с попутным ветром): 65 км/ч Срок эксплуатации - 25 и.л. Цена - определяется игрой. Дополнительно существует возможность, добавить в качестве ассета (спасибо DizelOk). P.S. Скороговоркой -текстуры в *.dds, три lod`а.
  5. Таки сварил!) И будет, думаю варить есчо)
  6. Опять таки в скором времени...
  7. Доброго времени! Ну вопросы столь обширны что требуют развернутых ответов, однако они уже есть и в более качественном, чем я бы смог описать формате, к примеру вот тут: Там же есть ссылки на нужный софт и упоминания о форматах файлов. По первой ссылке в том же гайде можно узнать структуру файла. 2) Вьювер (собсно, при определенной сноровке, без замороченной схемы с обратной конвертацией, выполнением развертки (которая для ддс не актуальна) и пр. можно красить используя только графредактор и его (вьювер)). Сама программа https://www.transportfever.net/filebase/index.php/Entry/2690-Model-Viewer/ . 3) Поскольку, начинал для этой игры уже с оригинальных текстур и моделей, и не освоил собственно перекраску и внедрение перекрасок в игру, ни чего увы сказать точно не могу и, что бы не вводить в заблуждение, выдавать свои версии не буду. Возможно все таки мастера перекрасок, в будущем дополнят ответ мой. Возможно будет полезен такой инструмент :https://www.transportfever.net/filebase/index.php/Entry/2438-TPF-Rename-Tool/
  8. @gam0ver Ну, если пять, тогда еще ни чего.) Фашисты небось мастырили, сбежавшие от справедливого возмездия.
  9. Один двигатель? Это как то не "по уставу" для пассажирских)... И судя по конструкции он очень дорогой, и не очень прочный. Что за машина, ни когда такой не видел?
  10. Version 1.0.0

    148 downloads

    ЗИЛ-158 — городской автобус производства Завода имени Лихачёва и Ликинского автобусного завода. С 1957-го года по март 1960-го выпускался на ЗИЛе: доукомплектовывались ранее собранные в немалом количестве кузова. Последний заводской номер ЗИЛа: 9515. С 1959 по 1970 год серийное производство шло на ЛиАЗе. В мод вошло три модификации: 1) ЗиЛ-158 (1957-1960 в игре) 2)ЗиЛ-158 А (1957-1960 в игре) 3)ЗиЛ-158 В (1959-1971 в игре) Кроме модели "А", остальные представлены в условном внешнем виде и разделены условно - потому что модель основная (ЗиЛ-158) - лишь первая небольшая партия выпускалась с верхним остеклением, в процессе выпуска менялись колесные диски, была установлена решетка для печки с правого борта, вместо лючка и т.п. (в основном уже изменения в начинке). Посему деления по заводам-производителям, так скажем. Основные игровые характеристики: Скорость: 65 км/ч. Вместимость: 18 пассажиров (ЗиЛ-158,158В); 9 пассажиров - ЗиЛ-158А. Все модели перекрашиваются (сподобился на этот раз ) Три lod`а, текстуры в формате dds . P.S. Модификация задумывалась как простая конвертация из Train Fever (автор Alex), но в процессе, пришлось отказаться даже от глубокой переработки существующей модели. И она была создана с нуля. Лучше ли стала или хуже , судить есно не мне.
  11. И вот, наконец, просто почти моментально скоро!.. (честно-честно!)
  12. И уже почти совсем скоро...)
  13. Скоро на дорогах игры...)
  14. Version 1.0.0

    246 downloads

    Здесь представлен как бы собирательный образ серии, ибо он многогранен и неохватен. И для представления потребовалось бы больше десятка моделей, примерно схожих по сути, но отличающихся по внешнему виду. И это только башен, не говоря уже, о многоподъездных секциях, так же в названии, начинающихся с обозначения "II-68". По сути - одноподъездная башня, доступна с 1970 года. ЛОДы, dds и прочее, с вместимостью поскромничал, поэтому количество жильцов по количеству квартир - 111 , такая вот интересная цифирь получилась. То есть, начиная в 1970 году, игру - можно смело ставить два-три дома -и стандартный городок -обеспечен жильём! Стоимость игровая, базовая 18 тыс. Народ заселяется. На счет генерации не уверен.
  15. Логика нормальная, и правильная. Но из физически существующих пруфоф -только два -питерский и московский приближены к оригиналу и оба покрашены по-разному.:) Я не про цвет, а про способ окраски - вернее расположение границы цвета на кузове. Поэтому пришлось делать нечто средне-статистическое.
  16. Version 1.0.0

    149 downloads

    Первый автобус ЗИС-8 был выпущен на Московском автомобильном заводе им. Сталина в декабре 1933 года, серийное производство продолжалось с 1934 по 1936 год, завод выпустил 547 машин. Также ЗИС-8 производили: завод «Аремкуз» в Москве, авторемонтные заводы и кузовные мастерские в Ленинграде, Туле, Харькове, Ростове-на-Дону, Иркутске и т. д. Как всегда ремарки: 1) Поскольку всё таки шла война и о выпуске городского транспорта, в промышленных масштабах, речи не могло быть, то и ЗиС-8 выпускался только до начала войны (и то не в Москве уже). Но в игре срок с 1934 по 1936 -это если не пара минут, а по ощущениям еще меньше. Посему : игровая доступность -34-44 гг. 2) Опять таки вместимость (исходя из игровых реалий - 7 пассажиров), все таки немного увеличена, то есть -9 пассажиров. 3) Автобус вышел при помощи DizelOk - он любезно предоставил аутентичный звук двигателя. 4) Опять таки, что бы не задумываться что красить -низ или верх кузова, оставил автобус не перекрашиваемым. 5) Решил добавлять ссылку на Стим.Вот она -https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1745908535 . Таким образом -городской автобус ЗиС-8, игровые характеристики: Доступность: 1934-44 гг. Вместимость: 9 пассажиров. Скорость : 60 км/ч. Текстуры в DDS, 3 LOD`а.
  17. автор сам в шоке .Что делать -не знаю. Видимо нахрен не ставить пока мод раз такой конфликт пошел. Когда тестировал вылета не было. Но это было давно и не правда.
  18. Version 1.0.1

    267 downloads

    Итак, финальный акт, трагедии типовых жилых домов из "Альбома" (Альбом исполнительных чертежей М.О.Ж.Д.). Дом типа № 10. Дом не примечателен в смысле архитектурных форм, даже, я бы сказал типичный переходный от русского модерна к советскому стилю. Но. Он при постройке вручную имеет шанс стать не только городским домом, но и городским домом с земельным участком, на коем имеются хозяйственные постройки: дровяной склад и погреб с ледником *. При чем шанс этот, зависит от вас -нужно просто нажать, ту или иную иконку в меню! На одном из скринов это показано. Стандартно: доступен с 1850 года. Вместимость -10 жителей. Стоимость не велика и равна примерно 7К у.е. без дворика и 8,5К у.е.с пристройками. *Особая благодарность Vitaro за помощь с кодом!
  19. Version 1.1.0

    211 downloads

    ЗИС-127 (ЗИЛ-127) — первый советский междугородный автобус производства завода имени Сталина (26 июня 1956 года вместе с заводом был переименован в ЗИЛ-127). Выпускался в 1955—1961 Ну и просто красивый аппарат!) Даты выпуска и игровая доступность, в угоду себе любимому, то бишь игроку, расширены, но не так сильно, и так погрешил против принципа историчности... И вот еще, число посадочных мест в автобусе -32 шт. Делим на 4 =8. 8 Карл!!! Это безобразно мало. наступая на горло песне, пришлось и это расширить! В общем-то и 12 мало, но... Характеристики основные: Доступность в игре - 1954-64 гг. Вместимость игровая -12 пассажиров. Скорость макс. -95 км/ч. Мощность двигателя -180 л.с, 132,4 кВт. Срок эксплуатации в игре -25 лет. Текстуры в DDS, 4 LODа.
  20. Не откажусь, на самом деле, со звуком вышла накладка, не нашел.
  21. Как всегда, любопытные корреспонденты, всё узнают раньше положенного, вот и сейчас,.. Подпись под фото," А тем временем, на закрытом полигоне..."
  22. Version 1.0.0

    887 downloads

    I-335 — наиболее часто встречающаяся по всему бывшему СССР серия панельных 5-этажных жилых домов. Проект Ленинградского Отделения Горстройпроекта (архитекторы Б. Н. Баныкин, И. Б. Артемьева, Л. А. Смирнова). Собственно, функционал такой же как и у зданий от Vitaro. В ассетах, четыре цвета, до 6 подъездов. В реальности конечно более 5 подъездов не строили, по крайней мере этой серии. Но... пусть будет! Понятно, что это будет выглядеть вторичным, после ранее опубликованного, но раз уж есть, то для разнообразия, по моему -нормально.
  23. Ну, похож -потому что башня одноподъездная... И только) 104 -серия не массовая, улучшенная планировка все дела...
  24. Ну, часть своих я попытался -грузовики исправлять, теперь вот оказывается зис-16... еще, и да, потому что он на дефолтной текстуре hdr был. Каждый свое, должон по мере возможности конечно.
  25. И у ЗиСа??? Чьерт, как всё запущено!)