XpeHoBo3

Пользователь
  • Content count

    70
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

73 Хороший

About XpeHoBo3

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  1. Спасибо за скрин с Як-40, т.к. там меня озадачил Ва-152. Я всегда знал, что у него велосипедное шасси, а тут сильно похоже на трёхстоечное. Пришлось залезть во всякие энциклопии и узнать, что была и такая конфигурация.
  2. Ну всё, теперь не отмажемся... Эти скрины будут перепечатаны в NYT, WSJ, FT, Guardian и прочих ну очень свободных и прогрессивных изданиях, как безусловное доказательство беспардонной российской экспансии в Зап. Сахаре, особо цинично и гибридно продвигаемой сейчас, под шумок, когда всё цивилизованное человечество самоотверженно борется с невиданной доселе заразой...
  3. Своя КВ, как случайно выяснилось, помогла с судоходством. В редакторе, если его запустить с нуля, встроенный генератор карты выдаёт в качестве воды сидящие в печёнках ещё с ТФ1 тоненькие ручейки с редкими расширениями. Но в ТФ1 можно было подправить lua и получить намного более широкие водные потоки. Здесь же lua так не подкрутишь, а сдвиг ползунка редактора вправо только увеличивает количество этих ручейков, но не ширину. И вот, когда у меня уже была загружена своя старая любимая КВ, я нажал на автогенерацию новой карты и получил такой вот предпросмотр: Другой вопрос, что глубокая вода всё равно, как это хорошо видно, находится в расширениях ручейков. Но глубину можно доработать напильником. А можно и не трогать, здесь, к счастью, нет такой прозрачности воды, как в ТФ1, поэтому корабли уже не должны смотреться такими жабодавами, как раньше. При загрузке своей КВ надо задать уровень воды 15-20. Тогда автогенерация всё время, пока своя карта подключена, будет создавать зону затопления на эти 15-20 метров на любой случайной карте, остаётся только тыкать в "Источник", пока в предпросмотре не появится то, на чём захочется играть дальше.
  4. Прочитал это и сразу начал седеть и заикаться . Каюсь, грешен, не раз с ТТХ ТС химичил, в ванили и модах. Не так, конечно, как в MSFS народ развлекался, прикручивая к В747 динамику от пилотажки , но всё же. Ну и первая мысль, что архив какого-то своего внутреннего формата, который фиг расковыряешь. А тут посмотрел - вроде как было, так и осталось, только в обычном зипе. Но испуг словить успел... Что-то не пойму с загрузкой своей карты высот. Раньше было так, что ты её указываешь в начальном меню, и города, заводы и всякие там камни-деревья автоматически генерируются, если явно не прописаны в .lua. С населёнными пунктами и производством разобрался. Но леса и отдельные деревья? Их что, надо по всей карте в редакторе вручную высаживать? Или я не нашёл волшебной кнопки автогенерации?
  5. Список установленных модов показан в меню запуска игры. Свободная игра --> далее --> настройки. Моды надо подключить. При загрузке сохранённой игры экран со списком вылезает сразу. Если что, сами моды лежат в папке ...\SteamLibrary\steamapps\workshop\content\1066780. Они имеют номера, из которых ничего не понятно. Я ещё в старой игре давно сделал и постоянно пополнял файлик такого вида: ...1376598030 - Великая княгиня ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА 1371547310 - Паровой буксир 1334696757 - Повозка 1309845580 - Highways 1306728130 - Электрический омнибус 1206794875 - Омнибусы... Номера копипастил со страницы в мастерской, из адресной строки. В принципе, это нужно только для того, чтобы что-то в моде подредактировать под себя.
  6. То же самое, тем более, что у меня железо послабее. FX-8300 8@3,3 ГГц, 1060 6 Гб, ОЗУ 8 Гб. Разгона нигде нет. Процессор загружен не более, чем на четверть, видеочип - до 76%. Игра с аппетитом кушает оперативу, доходило до 5,5 Гб, видеопамять не так жадно - до 2,4 Гб. Забавно, что обладающие огромным и густонаселённым открытым миром Conan Exiles и Atlas в этом плане поскромнее будут. Так что, если меньше 8 Гб, то вечные тормоза гарантированы. Кстати, рекомендованных системных требований нигде не нашёл. Вроде как наши ТС попали в Азию. Но азиатские названия не устраивают. Но файл из ТФ1 отлично вписался и сюда ))
  7. Эххх.... сколько часов просидел за этой самой формулой... К нам "сверху" передали несколько АТ с VGA, одна из них непонятным чудом оказалась на моём столе. Я мэнээс, только что диплом получил, не по чину мне комп на стол, они только у зав. отделами, и то не у всех, но так вышло. До этого только слышал, что вроде как есть игры на ЭВМ, а тут нате вам . Ещё после работы, бывало, приятели приходили и допоздна сидели, бились за сотые доли секунды, как на настоящей формульной гонке. Или F-19, King's Bounty... А потом пошли слухи, что есть некие звёздные войны аж на целых! 5!! мегабайт!!! И посчастливилось раздобыть. Это был первый Wing Commander. И правильно делают, что это учитывают))) У меня, правда, никогда семёрки не было. Вообще. С ХР сразу на 8.1. Когда поменял видеокарту, показалось, что стало хуже, чем со старой. Перепробовал всякие способы, не помогло. Тут вспомнил, что к новой карте поставил самый новый видеодрайвер, а то 2 года не обновлял. Вернул старый (установочный файл тогда ещё скопировал в папку со служебными прогами, где он 2 года и пылился) - и стало всё, как надо. И оказалось, я не один такой. Судя по всему, нВидиа не сильно оптимизирует дрова под 10хх - типа, хотите нормальной работы карты - идите и покупайте 20-ю серию.
  8. Судя по тщательной прорисовке лиц на скринах, разрабы повертели стол и попросили Малевича войти в их команду. Ждём шикарной эмблемы новой компании "Black Square Airlines"... ...а сама игра, похоже, обещает быть интересной
  9. В сущности, ничего нового Такое перемещение через лес ещё 30 с лишним лет назад обсуждалось — Здесь скоро пойдут танки. — Да где ж они здесь пройдут?! — Эти пройдут. У них всего одна гусеница. — Понаделают чёрт-те что… (С) "Ответный ход", 1981 г.
  10. Честно говоря, не верится, что в этом жанре можно взорвать. Это же не пиу-пиу и не тыдыщь-быдыщь!!!!, куда можно будет чуть позже прикрутить аимбот с валлхаком и прослыть "мего ногебатором" не только в родном пятом классе, но даже семиклассники будут признавать твою крутизну. А тут... даже поезд под откос не пустишь и пароход не потопишь, тоска... разве что, на выбор, смертная или зелёная... Тоже видел. Автогенерация зданий у аэропортов, скажем дипломатично, хромает... Такую версию надо не 11 декабря выпускать, а ровно на 3 месяца раньше...
  11. Я тоже повёлся на 25%-ную скидку . И полностью подписываюсь под мнением предыдущего оратора . И, конечно, радует обильный ванильный отечественный подвижной состав)) К вопросу о терраформинге. Вспомнил, как смотрел в иллюминатор на подлёте к Сингапуру и видел море, очень густо заросшее пароходами. Вот и тут, надеюсь, можно будет так же, без тех плясок с бубном, что были нужны в первой версии для создания этого самого моря. Тут даже, кроме пассажиров, ещё и товар какой пригодится)
  12. Интересно, кто реально делает игру, или оплачивает разработку? Улицы городов выглядят, как в детстве, те же транспортные средства, включая и общественный транспорт . Ну и редкие иномарки, на которые все смотрели, сворачивая шеи, пока тачка не уезжала из поля зрения . Самолёт вроде обычный типовой, с двумя движками, под копирку, но! - на крыле рег. номер начинается с 64, получается, что это Ту-204. И в карте маршрута указан некий "Рубильный переулок", правда, поиск не показал, где бы он мог быть, но вполне по-нашему звучит - есть же, в конце концов, Ножовый . Экономика, конечно, хорошо, но для меня в этом жанре самое важное, это строительство макета c Н0, Flugzeug Modellbaukasten, Corgi Toys/Matchbox, Airfix/Revell/Heller и прочее "eye-candy", так что, остаётся ждать и облизываться (в бету не просился сознательно, дабы от матерщины и швыряния предметов воздержаться )
  13. Удобно, что есть "дорожная карта", чтобы сверять с ней свои хотелки. https://trello.com/b/0haBaHmz/soviet-republic-roadmap Ведётся работа над исправлением багов и глюков, это всегда хорошо :). Также хорошо, что в приоритете значатся нормальные, обычные уличные автобусные остановки. В "планируется" числятся более разнообразные дороги (надеюсь, на 4 полосы и более), односторонние дороги, маршруты для ТС (хочется думать, что, как в ТФ, будут точки маршрута - не остановки), водный и воздушный транспорт, ГЭС, вывод трубопровода за границу, времена года. Это всё, на мой взгляд, нужные и полезные вещи, и есть основания увидеть их в игре. А то, что "зеркальные" здания находятся в разряде "может быть", не радует. Постоянно чертыхаюсь (это мягко сказано) от того, что соединение конвейера, или дороги, или внутризаводское, направлено совершенно не туда, куда бы хотелось. И надо городить целый огород, да ещё и подгадывать, чтобы опоры конвейера не пересекались с дорогой и т.д. и т.п. А от "может быть" до "не планируется", гораздо ближе, чем до "запланировано", как постоянно показывает практика.
  14. Если как по моему разумению - построить красивый (ну, с моей точки зрения) макет (умная логистика не обязательна ) и смотреть, как всё это туда-сюда ездит/летает/плавает и мигает лампочками - так очень даже вкусно может получиться . А если ещё и день-ночь прикрутят...
  15. На стиме висит - 15 марта. Недолго осталось...