Опубликовано: 2 апреля, 2015 На Simtropolis издревле заведена традиция делиться скриншотами городов, регионов, отфотошопленными фотокарточками и другим творчеством коммьюнити на тему SimCity. Предлагаю осуществить на нашем форуме нечто подобное и для Cities Skylines, что уже стала идейным продолжателем легендарной SimCity 4 и, похоже, надолго. Для этого нужно сделать скриншот по теме топика и загрузить его на удаленный сервер, например: — tinypic — imgur Здесь мы делимся двухмерными картами и схемами городов, регионов, транспортных систем или инфраструктуры, обсуждаем и делимся опытом картографии. Фотошоп и использование стороннего софта приветствуется. Например, недавно был представлен мод для Cities Skylines, с помощью которого вы можете импортировать данные OSM-карт в игру и из нее в отдельный файл для редактирования, например, в JOSM. — Cimtographer Краткая инструкция по экспорту вашего города на 2D-карту в формате OSM (open street map): 1. С помощью мода Cimtographer делается экспорт города в файл *.osm (создается автоматически в "C:\Users\имя_пользователя\Documents\имя_города.osm") — кнопка "Export" в интерфейсе мода (значок дороги слева внизу). 2. В программе JOSM (наличие на компьютере java обязательно) просто открывается файл с картой города и редактируется до приемлемого для вас состояния. Например, можно добавить реки и леса, используя подложку со скриншота из игры. 3. Лично я так и не разобрался, как добавить в JOSM подложку (там нужно ставить плагин для этого, похоже), поэтому просто все декорации сделал в фотошопе. 4. Экспорт OSM в векторные редакторы или Paint делается через OpenStreetMap's Osmarender (формат SVG). Тема по картографии в Cities Skylines на Reddit. Профит — научившись обращаться с JOSM, вы сможете помогать всемирному сообществу детализировать реальные карты Open Street Maps. Попробую начать собственным примером. Город-спутник Старицк. Находится в окрестностях регионального центра Междуреченск. Население агломерации 22 200 человек. В городе имеется развитая городская инфраструктура, деловой центр, университет, угольная электростанция, два крупных производственных предприятия, большая станция на магистральной железной дороге, которая связывает Старицк с промышленными районами Междуреченска и его центральной площадью, большой и раскидистый Парк ветров, собственное лесное хозяйство, и большой уплотненный жилой массив "Деловой микрорайон". Из-за высокой плотности заселения в микрорайоне и присутствия большого коммерческого центра с большим пассажиропотоком на вокзале в г.Старицк был построен метрополитен с 5 станциями протяженностью 2.4 км. Помимо метро из общественного транспорта в городе работает 5 автобусных маршрутов, связывающих центр Старицка и Деловой микрорайон с жилыми малоэтажными комплексами Туманный, Купола, Лесной и промышленными зонами Заводского района и АПК "Карпат". 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2015 Такое... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2015 Это карта? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2015 @Sonik, прошу прощения, а карту Вы в paintе рисовали? О_о 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2015 Ну что, давайте попробуем что из этого выйдет. Региональный центр Роккфилд. Думаю, обойдемся без большого описания. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2015 (изменено) Не знаю, как вы рисуете карты своих городов, но смотрится классно. Как будто это карта реального города P.S уже увидел. Изменено 3 апреля, 2015 пользователем rodnikur 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2015 На всякий случай добавил инструкцию по экспорту карты города в формате OSM. Региональный центр Роккфилд.Тотальная урбанизация ) Очень круто! А что с транспортом при такой плотности застройки? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2015 Метро, наземные поезда и автобусы спасают от заторов в кварталах, а магистрали вполне неплохо справляются с задачей переброса транспорта по районам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2015 4. Экспорт OSM в векторные редакторы или Paint делается через OpenStreetMap's Osmarender (формат SVG). где его можно скачать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2015 Это не программа, а метод: http://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:Osmarender/Howto Я не разбирался. Сделал проще — заскринил карту, вырезал фон выделением бежевого цвета в Photoshop Но есть автоматизированный способ Установить JOSM https://josm.openstreetmap.de/wiki/Download Открыть в нем карту в формате OSM — ее вы найдете по адресу: Steam\SteamApps\common\Cities_Skylines Включите Print plugin: Edit, Preferences. http://imgur.com/QzFkBnG Установите виртуальный принтер: virtual print driver http://www.print-driver.com/download Нажмите клавишу Print (или File->Print), выбрав в списке устройств для печати виртуальный принтер Выбирайте разрешение: Printer Settings (настройки принтера), Page Setup (настройки страниц), Select Page size (выбрать размер страницы). (B0 = огромный, B5 = маленький) Рекомендуется B1. Зависимость такая: Для 25 тайлов: B1 Landscape , 16'000:1 , 300DPI , PNG 9 : 8.6MB ~40s B0 Landscape , 15'000:1 , 150DPI , JPEG 85 : 11MB at 11811x16701 , ~90s B0 Landscape , 12,000:1 , 300DPI , PNG 9 : 15MB ~90s 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2015 Ну вот вам мой город Среднесибирск. Извините за качество пэйнта... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2015 ну вот как-то так у меня получилось) подписывать все улицы и делать прочие правки было лень) Город Подгорск. Включает в себя также поселки Березовка, Плешаново и Рабочий, так же промзоны нефтедобывающей направленности и общего назначения. Население около 27 тысяч. 15 автобусных маршрутов. Школы, парки, достопримечательности как всегда 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2015 К сожалению не могу предоставить карту моего городка, т.к имею пиратскую версию игры, но все же сделал нечто похожее на спутниковую карту типа Google Maps городок Нью-Заморск основан в 1649 году, раньше носил название Рейкдэйл, в 2010 году его переименовали, транспортных линий не имеет, т.к все жители имеют авто, что привело к многочисленным пробкам, особенно на мосту и въезде в город, огромное количество офисных зданий и достопримечательностей, сделало город лучшим для туристов и бизнесменов, в числе достопримечательностей находятся: World Trade Center, Отель Dump и Старый Город карта транспорта и пробок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2016 Привет всем! У меня, конечно, без карты, но я приготовил кое-что поинтереснее Хочу представить вам мой город в кратком видео-обзоре Не много информации: 1) Город был построен БЕЗ модов.2) В момент строительства города я был на пиратской версии. 3) Развитие города будет продолжаться, но уже при помощи модов (наконец-то я смогу выйти за пределы 9 стандартных квадратов! ) и после того, как наиграюсь на зимней карте 4) Рад как похвале, так и критике Приятного просмотра 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2016 @BezKostny,Сейчас бы экскрементами затопить)))) -2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2017 появился новый мод про карты: CSL Map View от Gansaku правда цвета ярковаты, но гораздо удобнее Мой второй город. Был сделан на пиратке со SF и AD в лицухе AD нет поэтому некоторые дороги пропали 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2017 и от туда же такие волны через весь район 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2017 59 минут назад, oleg-x сказал: такие волны через весь район Или мне кажется, или эстакады для пешеходов?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2017 33 минуты назад, tomcat сказал: Или мне кажется, или эстакады для пешеходов?) Так и есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2017 Мой городок, население 47 тысяч, карта Ирландия, хороший профицит, занимаюсь культурно-досуговой работой по благоустройству города, парки, соборы, университеты. Все довольны и я вместе с жителями тоже. Общественный транспорт автобусы(9 линий) и метро(4 линии) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2017 Вот ничем пока не примечательный городок Залив Орлана. Население около 15 000, из транспорта - шесть трамвайных маршрутов (один на карте не отобразился). Есть видео: 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2017 А чем карту делаете? Симпатично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2017 (изменено) 3 часа назад, Laser сказал: А чем карту делаете? Симпатично. CSL Map View CSL Map View Изменено 26 ноября, 2017 пользователем AYes 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря, 2017 Небольшой городок Светлогорск. На данный момент проживает ~27 тысяч жителей. Застройка в основном частный сектор, сталинки и типовые дома 70-90х годов. Исторический центр представлен застройкой конца 19 - начала 20 века, так же есть и современные жилые комплексы. Железнодорожный вокзал Городская администрация Проспект Победы Современная застройка Город утопает в зелени Общий вид города Общественный транспорт представлен 9 маршрутами, соединяющими все районы города. В городе эксплуатируются автобусы марок ЛиАЗ, МАЗ, Икарус, Мерседес. Так же есть два маршрута маршрутных такси, на них работают автобусы ПАЗ и микроавтобусы Мерседес. Автобусы на улице города Автостанция "Горбольница №2" Схема движения автобусов Список маршрутов: 1 Железнодорожный вокзал - а/с "Горбольница №2" 2 ул. Путейская - з-д Автоагрегат 3 Железнодорожный вокзал - 143 квартал (коммерческий) 4 ГРЭС - ул. Апрельская 5 Центральный пр-т - з-д Автоагрегат 7 а/с "Горбольница №2" - СПСЗ 8 Центральный пр-т - Восточная промзона 8т - Центральный пр-т - п. Черемшан (коммерческий) 9 ул. Путейская - Архитектурная академия 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2017 (изменено) Вот мой небольшой город с населением около 85 тысяч. Находится в разработке и ежедневно развивается. Изменено 7 января, 2018 пользователем Иван434 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах