Опубликовано: 20 августа, 2015 Omich писал: Города значительно различающихся размеров Да! Будет шикарно, если появится возможность осуществлять полноценное пригородное сообщение: город, а дальше ляктричка идёт по пригородам, садоводствам и доезжает до следующего крупного населённого пункта, это будет супер. Omich писал: Намного меньшая детальность симуляции поведения жителей Да! Тут нет баланса - в ОТТД, например, вообще пофиг, кто куда едет, в ТФ слишком уж детально. Оно и неплохо, но грузит проц, да. Возможно, стоит пожертвовать графикой - в конце концов детально прорисованные человечки тут не главное. Omich писал: Скорее всего, данный функционал будет отключаем с переходом на модель близкую к ТФ или ТТД, чтобы совсем далёкие от жд или интересующиеся чисто стратегическим/экономическим аспектом люди не волновались. Это радует, ибо если с манёврами на станциях поиграться будет интересно, то вот что такое тяговые части - это я представляю с трудом. Хорошо будет оставить функцию формирования составов но без детальной замены чего-то там в локомотивах, если я правильно понял, что ты имеешь в виду. Omich писал: Используются любые свободные пути в установленных игроком рамках. Да! Omich писал: игроку, однако, придётся размечать перегоны, станционные пути Это даже интересно! Omich писал: Большее́ разнообразие производственных цепочек, приём городами различных видов товаров. Да, чёрт возьми, да!!! Больше грузов, будет как в старом-добром TG, будет супер! Удобрения возить, химикаты всякие, зерно, молоко, живность, технику, стройматериалы и т.д. Omich писал: контактная сеть, ландшафтные работы, строительство мостов и туннелей должно стоить огромных денег - чтобы заставить игрока использовать их более рационально, пользоваться однопутками и тепловозами, устаревшим подвижным составом на малодеятельных линиях. Угууу!)) Omich писал: "Графона как в крузисе" не будет. Он нафиг не нужен, всё будет узнаваемо, более-менее красиво, и слава богу! Omich писал: Никаких дат я заранее не загадываю Разумеется! Удачи тебе, если чем нужно помочь, чем-нибудь, что не требует знаний программиста, пиши. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа, 2015 Вспомнил, что хотел спросить: в плане городского ОТ игра будет разнообразнее? Я понимаю, что наличие, например, троллейбуса зависит от размера городов (в таких городах, как в ТФ, даже трамвай не особо нужен, ибо там он фактически как автобус, не умеет ездить за пределами дорог, поэтому даже не дёргаюсь с размещением трамвайной инфраструктуры, разве что для красоты). В том же CiM троллейбус выполняет важную функцию, помимо декоративной - он значительно дешевле автобусов в обслуживании и не требует таких вложений, как трамвай (разумеется, если использовать глобальную модификацию ЕСЦХ). Кстати, человечков можно даже не отображать, но сделать население городов значительно больше, управляя, например, не отдельными личностями, как в ТФ, а группами, чтобы они активно ездили туда-сюда, а если ОТ в городе нет, чтобы он стоял в пробках (машины можно прорисовать достаточно схематично тоже). Вот тогда и развитие городского ОТ (автобус, трам, тролл, метро, монорельс - да, помечтаем) будет уже необходимостью, иначе, например, будет сложно грузовику добраться до какого-нибудь завода. Но это так, просто идеи, мало ли, пригодится. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа, 2015 @tomcat, большие города планируются, а соответственно и, как минимум, стандартный набор из автобуса-трамвая-метро. С троллейбусами и прочим потом посмотрим. По поводу тяговых частей, есть идея сделать приписание локомотивов к определённым депо и обслуживание ими прилегающих участков со сменой локомотива на границе участков. Но я пока до конца не уверен, что карты будут иметь достаточный размер для подобного и вообще в целесообразности подобной детали работы жд. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа, 2015 а если еще помечтать то было бы здорово на огромных картах использовать и воздушку и водный транспорт) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа, 2015 @Omich,нереально крутой проект! Меня волнуют эти две вопросы..Первое Хватит ли у тебя опыт чтобы разрабатывать сложный проект? Второе насколько локомотивы "умны" в вашем проекте? Ах да..забыл сказать что игра будет платная? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа, 2015 BlackSaw писал: Хватит ли у тебя опыт чтобы разрабатывать сложный проект Я много лет интересуюсь программированием, геймдевом и компьютерной графикой, так что это скорее вопрос времени и мотивации. BlackSaw писал: насколько локомотивы "умны" В первом приближение - поезда сами ничего не решают, а лишь следует графику движения по маршруту типа такого: Свободные пути на раздельных пунктах назначаются поездам автоматически при формирование это графика. Я думаю примерно так и визуализировать график маршрутов в игре, только для наглядности выделять линии различными цветами и с поясняющими подписями, и это всё должно интерактивно редактироваться. BlackSaw писал: игра будет платная? Пока она лишь надстройка над ТФ - нет. В будущем - возможно. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа, 2015 @Omich, ну если там надо будет чего смоделить или подкинуть из того, что есть - пиши, ну ты знаешь. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа, 2015 @Omich, во блин мне б твои мозги... Ваще класс... Надо учится больше. Я тож с большим удовольствие помогу чем смогу! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2015 Omich писал: Стоимость обслуживания стареющего транспорта не должна возрастать. Кстати, вот тут вот довольно спорный момент. Всё-таки, мне кажется, стоимость должна возрастать, но не от возраста (как это в TF), а от пробега, как это было в CiM. Грубо говоря, если какой-нибудь ВЛ-8 40 лет стоял в депо и минимально обслуживался, он ещё 50 лет может проездить. А если 40 лет работал на износ - то поддержка его в работоспособном состоянии будет стоить уже очень дорого. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2015 согласен с Алексом 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2015 Зависимость стоимости обслуживания от пробега - интересная мысль. Вообще, принимаю различные идеи по игре. Только, я думаю, лучше нам перейти в тему вроде http://transport-games.ru/index.php/topic/2171-noname-transport-simulator, а то уже совсем оффтоп. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2015 Что касается идей. Наверняка кто-то уже говорил многое из этого, но... 1. Не хочется, чтобы, как в ТФ, основной упор был сделан на ж/д, а всё остальное шло в качестве придатка, хочется баланса: и различный городской ОТ развивать, и пригородное сообщение делать с помощью и электричек, и автобусов, как это и есть в реальности, ну и конечно грузовики - не надо их выкидывать, пожалуйста, в ТФ они очень хороши, хоть и не совсем продуманы, но без них было бы скучно. 2. Это, естественно, не симулятор, это - менеджер, экономическая стратегия, поэтому название могу предложить такое UTM: Ultimate Transport Manager или UTS: Ultimate Transport Strategy. Но это, конечно, если будет больше транспорта, чем в ТФ (а всё к этому вроде идёт) и он будет равноправным, как, например, в CiM или TG. Другие названия: King of Transportation, Ultimate Transportation, Ultimate Logistics, Logistics Empire или просто Transport Manager, TM. Ну это вот что в голову пришло. 3. Как любителю городских и пригородных перевозок хотелось бы видеть в игре городские и пригородные варианты автобусов, пригородные электрички, трамваи, троллейбусы, метро (+метротрам?), монорельс (+трамвай на эстакадах?) (в общем чтобы ездили и по земле, и под землёй, и над землёй). Понимаю, что работы море, знаю, что такое заниматься проектами одному или вдвоём, поэтому не жду, что будет добавлено всё, но! Можно и нужно предусмотреть, чтобы была возможность добавления DLC с отдельными видами транспорта и тогда названия типа UTM или UTS будут полностью оправданы. В этом случае даже можно будет скорее выпустить игру, а отдельные виды транспорта добавлять ДЛСами. Тогда потом и троллы будут, и монорельс, и много всего ещё, включая шансонвагены, то бишь маршрутки. 4. Возможность настроек микроменеджмента, то есть для желающих поковыряться в локомотивах/трамваях/грузовиках включаются соответствующие опции, для не любителей этого дела всё проще. На своём примере: с удовольствием попробую сцеплять составы, будет интересно настраивать расписания движения, но вот замена чего-то там в самом ПС - это уж увольте. 5. Тут говорили о водном и авиатранспорте. Ответ: DLC. А вот что касается воды, пусть её будет побольше, чем в ТФ, там как-то совсем с этим грустно, а есть карты, где одна или две чахлых речушки всего и где-то там в углу ненужное водохранилище без городов и предприятий. 6. Грузы (с видами транспорта), за основу можно взять систему TG с доработками: полезные ископаемые (железная руда, уголь, нефть, песок-глина, соль, древесина, золото-брильянты, ну примерно, конечно, надо подумать над точным списком) - ж/д вагоны, самосвалы и другие специальные грузовики; пассажиры (куда ж без них, один из самых важных грузов, под который будет заточено городское и пригородное сообщение и отчасти междугороднее) - городской ОТ, электрички, пригородные автобусы, поезда дальнего следования; почта (почтовые вагоны, почтовые автомобили, фургончики можно сделать); мусор - самосвалы; сельхоз сырьё - молоко, мясо, живой груз, зерно и т.д. - спец.вагоны, грузовики; химикаты - спецвагоны, грузовой спецтранспорт материалы (из сырья) - тут много типов: пластик, доски, сталь, бензин и т.д. Спецвагоны, грузовики-лесовозы, бензовозы и т.д. готовые товары: автомобили, игрушки, продукты, одежда и т.д. - развозим по магазинам на грузовиках в города и пригороды. Конечно, многое так не вспомнишь, можно и нужно дополнять, а добавлять можно постепенно это всё в игру - опять же с помощью DLC - вот, например, добавилась возможность перевозки почты, мусора, цикла нефтехимии и т.д. 7. Соответственно, транспорт будет очень разнообразный (вагоны и грузовики и различный пассажирский), именно поэтому, наверное, лучше сначала проработать какие-то отдельные виды - ну да вот ж/д, что-то из городского и пригородного, остальные - конечно, DLC. Корабли и самолёты отодвинуть уже совсем на потом. Ну, просто нужно смотреть на вещи реально, я понимаю, что кому-то хочется всего и сразу. NB! И снова главное: предусмотреть возможность расширения игры. Ещё раз повторю: DLC и снова DLC, чтобы это не было что-то статичное, а постоянно развивалось, вот как ОТТД, Симутранс и отчасти первый СиМ (там уже действительно весь городской и пригородный транспорт есть, чему я очень рад, но масштабов не хватает, да, и лаги дикие при игре на больших картах, которые на самом деле не такие уж и большие). Вот если будет возможность расширения игры - цены ей не будет. Вот пока всё, как появятся ещё идеи, буду дополнять, если автор не против. Опять же: если нужно, можно подумать (и вместе с друзьями, если они будут не против) над содержанием (виды транспорта, типы грузов, система логистики, экономика, настройки генерации (что именно и в каких пределах) при старте и прочее) и выдать уже что-то более предметное. Это нужно? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2015 @tomcat,забыл в эту систему добавить управление и покупка заводов, продажа их, постройка в городе магазинов... фабрик 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2015 tomcat писал: Опять же: если нужно, можно подумать (и вместе с друзьями, если они будут не против) над содержанием (виды транспорта, типы грузов, система логистики, экономика, настройки генерации (что именно и в каких пределах) при старте и прочее) и выдать уже что-то более предметное. Это нужно? Думаю, что сейчас довольно рано обо всём этом всерьёз задумываться. Я тут только над самыми основами движка, вроде загрузки и отображения моделей, пока ковыряюсь. Как будет что интересное, поделюсь скринами, etc. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2015 Ваще круто... никогда б не подумал что можно поучавствовать в создании игрушки! ) Омич, ты тут главный короч, ждем заданий! ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2015 Перекинул сюда все сообщения по теме. Идей-то можно накидать столько, что на годы разработки хватит. По той же вместимости ОТ: если брать реальные значения, то указывать номинальную (плотность 5чел*м^2) вместимость, плюс возможность перегруза на 10-15%, при том шоб с перегрузом транспорт быстрее изнашивался. Но, снова же, это всё детали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2015 советчиков всегда выше крыши бывает)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2015 Такой вопрос,а будет ли симуляция времени,то есть начинаем с 20 года или 50 года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2015 @fedya1478, с 1830-1840 года... когда только с конки перешли на первые паровозики 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2015 А кстати в игре будет только российские поезда или ещё иностранное? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2015 Пока оно как расширение к ТФ, очевидно будет стандартный ПС ТФ + установленные игроком моды. Если оно вообще доживёт до отдельной игры, разумеется, весь контент должен быть уникальным и тогда я уже ничего, кроме самого основного ПС совка и рашки/снг не обещаю, и то, если местные мододелы поделятся модельками. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах