Опубликовано: 29 ноября, 2016 Что такое Polish Tram Addon? Это 30 моделей польских трамваев, начиная от самых ранних образцов и заканчивая современными вагонами. Почему было принято решение создать данную модификацию? Меня не устраивало качество моделей наших польских коллег-модостроителей, и я решил, что пора взять ситуацию в свои руки. Полный список вагонов публиковать не буду, но вместо этого буду делиться с вами небольшими демонстрациями сконвертированных моделей. Еженедельно будут выходить новые видео. О дате релиза ничего говорить не буду, так как сами знаете - можно легко не успеть из-за обстоятельств. Ну а пока что желаю вам приятного просмотра данного видеоролика. 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2016 Ухты Konstal'и в СИМ Наконец-то, кроме Татр, будут еще польские узкоколейные вагоны:) Я так понимаю и Песы будут? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2016 Песы будут, да. Не все, конечно, поскольку я конвертирую существующие модели и немного переделываю их при надобности, но моделирование с нуля для меня пока что недосягаемая область. Самые современные Песы надо именно делать с нуля. Кстати, Констали в СиМ были и ранее. Но качество этих вагонов меня не устроило. Большинству-то всё равно, что катать, но не мне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2016 Да, жаль, я уже в Кракове поиграл с Консталями, построил там всю реальную сеть, на том месте что карта охватывала. Как понимаю на видео же Краков? А 105 будет? хотя по моему мнению он из старых Консталей лучше всех остальных был сделан. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2016 @SU85 , на видео одна из версий Кракова, но она недоделана была автором, поэтому в одном из фрагментов вагон едет по дороге, а вокруг нет ни зданий, ни деревьев. Но я использовал именно эту карту, потому что съемки проводятся во время непосредственно игры с модом, и тут очень легко получать прибыль с проложенных линий. По поводу 105 - через неделю, в следующем ролик будет и он, и не только он. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2016 А это ж переделываются вагоны, те что делали немцы (или кто там)? Если да, то в планах переделать Готы и Реко нету? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2016 @Lemon , нет, я их не переделывал. Это вообще конверты из Trainz. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября, 2016 4 часа назад, Faktor сказал: @SU85 , на видео одна из версий Кракова, но она недоделана была автором, поэтому в одном из фрагментов вагон едет по дороге, а вокруг нет ни зданий, ни деревьев. Но я использовал именно эту карту, потому что съемки проводятся во время непосредственно игры с модом, и тут очень легко получать прибыль с проложенных линий. По поводу 105 - через неделю, в следующем ролик будет и он, и не только он. 4 часа назад, Faktor сказал: Да я понял, что это карта с недостроенной южной частью. Когда начинал, то очень долго выбирал между ей и достроенной, выбрал вторую, хоть и хотелось трамвайные ветки на Курдванов и Бежанов разделить, т.е. достроить карту самому (второй вариант, как мне кажется раздут был с церковью вроде и немного неверно достроен внизу карты, а вообще карта понравилась и запомнилась, и самое главное для меня, что подвижной состав Кракова почти весь имелся для CIM, даже Jelcz были, хоть и не в лучшем качестве, жаль восточной части города не было).... Трамваи на видео очень понравились, надеюсь будут опубликованы. Ещё раз спасибо. что не бросайте CIM. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября, 2016 41 минуту назад, SU85 сказал: Трамваи на видео очень понравились, надеюсь будут опубликованы. Будут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2016 Замечательная новость. Вдохновляет вернуться к работам над картами! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2017 @Whizzer полностью поддерживаю.@Faktor :когда эта тема появилась на сайте,я обрадовался.СРАЗУ 30 моделей-это уже мастер-класс.Надеюсь,что результат будет выше всяких похвал.Удачи вам в работе над модом.С нетерпением жду выхода этого мода. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2017 Не прошло и полугода, как я наконец-то нашел время на то, чтобы создать данный видеоролик и продемонстрировать его всем вам! Постепенно проклёвывается и дата релиза, пусть и довольно туманная - 2017 год. Желаю всем приятного просмотра! P.S.: ролик не отражает финального качества некоторых моделей, поэтому имеют место быть некоторые проблемные места, которые к релизу я обязательно устраню. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2017 Красота! Надо этот видос полякам запостить - пусть облизываются до релиза 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2017 @tomcat , я запостил и у поляков, и на форуме сайта www.citiesskylines.de. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2017 Спасибо за ролик! Подумывать начал - не переиграть ли в будущем Краков, но это потом, если Шведы появятся . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2017 3 минуты назад, SU85 сказал: если Шведы появятся Какие Шведы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2017 113 и Омнисити, в Кракове их много было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2017 @SU85 , шведы появятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2017 would love to see these for transport fever 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2017 7 часов назад, Maetel сказал: would love to see these for transport fever Let someone else do this. I'm not an expert on creating modifications to Transport Fever. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2017 За прошедшие выходные успешно разобрался с двумя моделями, которые были сделаны несколько лет назад одним из сидевших на немецком форуме модмейкеров с ником Goya. Почему я решил включить эти две модели в пак? Потому что они соответствуют тематике. Если считать по порядку, то это 25-ая и 26-ая модели трамваев, которые фактически пришлось реконвертировать, вытащив модели из игрового формата, поработав с ними в Autodesk 3ds Max, а после засунув обратно в игровой формат. Встречайте. Solaris Tramino S109j (Jena): Что изменилось? Убраны зеркала заднего вида, полупантограф перемещен с головной секции на среднюю и заменена его модель, появились тележки, добавлены фототекстуры окон, трамвай был также простандартизирован. В оригинальной версии вагона зачем-то были эти самые зеркала, хотя, судя по фото реально существующих трамваев этой модели, их там никогда не было. Та же история с полупантографом, который почему-то был на передней секции, что уже является несоответствием своему реальному прототипу. Что меня возмутило сильнее всего - так это полное отсутствие тележек. Я понимаю, экономия ресурсов и всё такое, но когда у тебя стоит UCC и ты ненароком заглянул такому Трамино под низ и обнаружил, что трамвай в полном смысле слова левитирует над рельсами - это оставляет не самое приятное ощущение, поэтому ситуация была исправлена. Ну и фототекстуры. Зарубежные модмейкеры являются приверженцами стиля разработчиков, и в комментариях это явно не нуждается. Solaris Tramino S110b (Braunschweig): В случае с данным трамваем возни было чуть-чуть меньше. Самый серьезный недостаток у модели, который удалось найти - были перепутаны местами вторая и третья секции. В результате дверная формула выглядела так: 2+2+1+1, хотя должна: 2+1+2+1, что я и сделал. Кроме того, как обычно, заменил модель полупантографа, заменил тележки, фототекстуры вы и сами хорошо видите, ну и разумеется, простандартизировал. Чтож... Перепутанные местами секции просто повергли меня в культурный шок. Вот вам и Юрьев день! Я не поверю в то, что автор моделей, находясь в своей стране, не мог посмотреть фотографии трамваев, которые создаёт. Тележки... Если у Tramino Jena вообще их не было, то у данной модели были хотя бы половинки восьмиугольников в качестве колёс. Тоже не то чтобы густо, ну да ладно. Про стандартизацию мне и сказать нечего. Зарубежные модмейкеры как обычно - кто во что горазд. P.S.: поляки продолжают неприятно удивлять. Сидят на своём форуме, как в скорлупке, и даже не знают, что творится в моддинге игры у других коммьюнити. Это я всё про легендарную жадность немцев, решивших оставить себе плагин для импорта анимации дверей в игру. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2017 27-ая по счёту модель в паке - Pesa 129Nb Twist или же Pesa 2010N Twist. Модель создал Slavatrainz еще несколько лет назад. Я лишь подогнал высоту полупантографа под нашу трамвайную КС, сделал окна и двери фототекстурными и немного простандартизировал (вариант характеристик на данный момент не окончателен). От всех прочих эта модель отличается тем, что по стилю довольно близка к дефолтным моделям. Релиз всё ближе и ближе, однако точную дату я всё-таки не буду называть. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2017 28-ой по счёту трамвай в паке - Pesa 122N, конверт из Trainz. Вагон простандартизирован. Как и все предыдущие, анимации дверей не имеет. Поляки же настаивают, что я должен связаться с немцами, сидящими на кое-как живом форуме сайта www.citiesskylines.de, чтобы они мне дали плагин для импорта анимации в игру. Такие смешные, я прям не могу. У самих-то выпросить этот плагин не вышло, потому все Констали у них без анимации дверей. Почему поляки решили, что мне этот плагин дадут? Понятия не имею, поскольку уверен, что мой запрос или проигнорируют, или попросту откажут. Ну да ладно, перейду к основной цели данного поста: В связи с тем, что релиз данного пака уже не за горами, я объявляю сбор на релиз этого пака в размере 1500 рублей. Напоминаю, что в релизной версии пака будет 30 моделей трамваев разных эпох, производившихся и производящихся в Польше. Яндекс.Деньги: 410012905538510 Если понадобится WM-кошелек, напишите, укажу и его. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2017 Вообще не понимаю, почему некоторые носятся с этой анимацией дверей? Игра и так лагает при обилии транспорта, а так она вообще повиснет. Да и впечатления от отсутствия анимации не портятся абсолютно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2017 45 минут назад, tomcat сказал: Вообще не понимаю, почему некоторые носятся с этой анимацией дверей? Игра и так лагает при обилии транспорта, а так она вообще повиснет. Да и впечатления от отсутствия анимации не портятся абсолютно. Неанимированные колёса что-то никого не волнуют, а двери да. Прям всё, трагедия. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах