-MK-

Просто флуд

734 сообщения в этой теме

Типичная херсонская маршрутка.

8

Поделиться сообщением

Baron Rojo,

понравилась реакция девушек на пешеходе, точнее, её отсутствие, мол: да каждый день так дорогу переходим после колеса))

5

Поделиться сообщением

Оффтоп пошёл..

1

Поделиться сообщением

понравилась реакция девушек на пешеходе, точнее, её отсутствие, мол: да каждый день так дорогу переходим после колеса))

@tomcat, это как когда где-то в Китае перевернулся автобус, а люди из него выбрались как ни в чём не бывало  :rolleyes: (По НТВ показывали).

4

Поделиться сообщением

Слышали что то подобное?

У нас из Краснодара ходит "экскурсия" в политический Киев. Там в 8.30 утра в пятницу на автобус, в 8:30 в субботу в Киеве. Там чуть чуть по майдану ходьбы, всякие полит строения показывают, кафешки, и просто прогулки по городу . В 23:00 на автобус, а в 23:00 в воскресенье в Краснодаре. Цена 7000-7500р.

2

Поделиться сообщением

У нас из Краснодара ходит "экскурсия" в политический Киев. Там в 8.30 утра в пятницу на автобус, в 8:30 в субботу в Киеве. Там чуть чуть по майдану ходьбы, всякие полит строения показывают, кафешки, и просто прогулки по городу . В 23:00 на автобус, а в 23:00 в воскресенье в Краснодаре. Цена 7000-7500р.

Так уже давно водят экскурсии на Майдан. Но то что сейчас там происходит...

0

Поделиться сообщением

Вот, кстати, любопытная статья чешского журналиста на этот счёт: http://zakon.mirtesen.ru/blog/43400924250/Ukraina---lish-hvorost-dlya-rozzhiga-grazhdanskoy-voynyi-v-Rossi?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&pad=1 обратите внимание на дату её написания.

Ну и более современная статья: http://zakon.mirtesen.ru/blog/43011314275/SROCHNO:-Lideryi-ukrainskoy-oppozitsii-prigrozili-YAnukovichu-bo?page=2#42252446056

3

Поделиться сообщением

Вот, кстати, любопытная статья чешского журналиста на этот счёт: http://zakon.mirtesen.ru/blog/43400924250/Ukraina---lish-hvorost-dlya-rozzhiga-grazhdanskoy-voynyi-v-Rossi?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&pad=1 обратите внимание на дату её написания.

Ну и более современная статья: http://zakon.mirtesen.ru/blog/43011314275/SROCHNO:-Lideryi-ukrainskoy-oppozitsii-prigrozili-YAnukovichu-bo?page=2#42252446056

Честно сказать, лучше и объективнее, чем написано в этих статьях, ситуацию в Украине не опишешь. Мы уже потихоньку ищем "пути отхода", т.е. думам куда будем уезжать, если все совсем плохо станет. Просто страшно представить, что придется бросать дом, весь свой бизнес и спасаться от всего этого кошмара где-то на чужбине... Все, чего удалось достичь в жизни, пойдет прахом. Это ужасно...

0

Поделиться сообщением

@julbobr, вот-вот, мой дядя живёт в Полтаве, долгое время служил в ВВС Украины. И тоже уже напланировал, в крайнем случае, двинуть в Воронеж... %) Правда, я всё ещё не думаю, что дойдёт до каких-то реально крайностей. Да и жаль, что, скажем так, адекватная часть населения обычно значительно более спокойна и энертна, а то уж на востоке-то показали бы бендеровцам... :D

0

Поделиться сообщением

Честно сказать, лучше и объективнее, чем написано в этих статьях, ситуацию в Украине не опишешь. Мы уже потихоньку ищем "пути отхода", т.е. думам куда будем уезжать, если все совсем плохо станет. Просто страшно представить, что придется бросать дом, весь свой бизнес и спасаться от всего этого кошмара где-то на чужбине... Все, чего удалось достичь в жизни, пойдет прахом. Это ужасно...

@julbobr, вот-вот, мой дядя живёт в Полтаве, долгое время служил в ВВС Украины. И тоже уже напланировал, в крайнем случае, двинуть в Воронеж... %) Правда, я всё ещё не думаю, что дойдёт до каких-то реально крайностей. Да и жаль, что, скажем так, адекватная часть населения обычно значительно более спокойна и энертна, а то уж на востоке-то показали бы бендеровцам... :D

Тоже думаю, что до серьёзных событий всё же не должно дойти. Хотя действуют, как в своё время большевики в России - с помощью кучки "засланцев" и продажных местных, но сейчас всё же не начало XX века уже.

0

Поделиться сообщением

западную украину отделить к черту, восточную часть к России, Крым присоединить к Омску. :rolleyes:. Я не Шариков, который хочет взять все и поделить. Желаю Украине все решить мирным путем, и чтоб  у нас были самые теплые отношения между странами, между нашими народами

1

Поделиться сообщением

Нам в школе на обществознание рассказывали про Украину. Что там гражданская война может быть, и что в России такое же было в 90-х. И говорили что люди хотят вступить в ЕС но, основной рынок идет в Россию, и Украине станет только хуже. И что Украина делится на две страны.

Это правда?

0

Поделиться сообщением

Я могу сказать, следя за всеми новостями, так как это непосредственно коснётся и нас, что раскол возможен и многие об этом говорят, уже 10 административных центров различных городов Украины были захвачены "Бандеровцами" и вот и пришло время Севастополя. Наш город очень долгое время был в стороне от всех этих событий, могу даже сказать, что у нас вообще никаких действий не вилось, всё тихо и мерно. Но в воскресенье около 12 часов дня на площади Ушакова, два человека пытались поднять народ на захват мэрии. Благо наши граждане очень сознательны и поддерживают нынешнею власть, так как у нас лично в городе стало лучше с приходом Януковича. Но вот уже сегодня стало известно, что к нам направили 11 автобусов с протестующими, из какого точно города я не помню. Сейчас у нас перед зданием администрации круглосуточно дежурят люди. Уже были 2 попытки захвата администрации, но они были остановлены, а наш мэр вышел в народ и заявил, что по телеканалам других городов показывали как у этих "Бандеровцев" Севастополь отвечен красной точкой на карте, а это значит, что они будут пытаться всё снова и снова. На сколько я могу знать так же были поставлены под круглосуточный патруль все въезды в город, как автомобильные так и железнодорожные. Так что скрестим пальцы и будем надеяться что всё урегулируется более менее хорошо. Хотя конечно же всё это откинет Украину в развитии на много лети назад. 

0

Поделиться сообщением

у нас лично в городе стало лучше с приходом Януковича

ну хоть кому то повезло с покращенням

0

Поделиться сообщением

Для любителей ленинградского трамвая. Искал фотографии, которые просматривал несколько лет назад, но на старом компе они куда-то подевались. Вот кто-то выложил снова, любуйтесь: http://retro-classic.ru/catalog/main.php?g2_itemId=1683&g2_page=1 - ну и там далее листайте внизу

2

Поделиться сообщением

Да, с такими рожами не то что ночью, днем встречаться не захочешь в переулке. Лучше на медведя с голыми руками идти.  Политика дело грязное, и бесстыдное, и каждый, что власть, что оппозиция  использует свой сиюминутный шанс. Суета все это, жаль только простой народ, который оказался между молотом и наковальней. Податься, что ли  в глухую тайгу, как Агафья Лыкова, и жить там.

2

Поделиться сообщением

@tomcat, а в Питере тоже сме зиу ходили?

Для любителей Ленинградского трамвая, вот

1

Поделиться сообщением

@tomcat, а в Питере тоже сме зиу ходили?

Никита, они изначально в Питере и ходили, а в Краснодаре их уже потом пустили.

Это и в описании к нашей СМЕ Алекс написал: http://transport-games.ru/index.php/files/file/187-ziu-682-sme/?q=download/addons/trans/trolleys/ziu682sme

P.S. Кстати, часто такой поезд у нас называют "сплотка". Точнее называли - давно уже не ходят, а так классно было на них кататься, ездил в своё время в универ и обратно почти каждый день на 22-м.

1

Поделиться сообщением

Украина - дело тонкое, но как по мне, так все ясно.
А что же ясно?
1) Вся революция - провокация запада.
2) Украине НИКТО И НИКОГДА не даст вступить в ЕС. Украина - Европа лишь на карте. Нравы и менталитет там русские. Да и потом. Турция - в ассоциации с ЕС, довольно долго добивается вступления. И так и не добилась.
Украина, в лучшем случае, поделится на западную, и восточную, и Крым в Рашу
3) Кличко нуваще не политик. Так. Марионетка.

1

Поделиться сообщением

Я не люблю Януковича, при нём что-то двигалось, но далеко не везде. Последние полгода показали, что он - идиот человек очень неразумный. Кормить 3 года сказками о Евросоюзе и в один день всё отменить. Разогнать и побить толпу из-за какой-то ёлки, бояться пожертвовать двумя фигурами ради спокойствия в стране, и, вообще, сделать премьером человека, АБСОЛЮТНО НЕ УМЕЮЩЕГО ГОВОРИТЬ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ,  и полное бездействие постоянно с ноября, а особенно с 19 декабря. Когда начали захватывать администрации, я понял, что такую власть, которая даже в этом случае ничего не может предпринять, а 3 года занималась только набиванием карманов, нужно действительно гнать. 

Но вопрос в том, на кого менять её. Оппозиция тоже хочет в первую очередь, денег, а потом уже "рідна Україна", ведь ни на протяжении 3 лет, ни сейчас у них нет лидера - они банально не могут поделить власть. 

И я не вижу в стране лидера. Можно найти лидера для западной части, можно найти восточного, но такого, кто мог бы быть и западным, и восточным у нас нет. 

Бои на улицах и захваты администраций мне не нравятся - они делают волны в своём же тазике и ими же могут захлебнуться, в гражданской войне победителя не будет, зато страну она откинет далеко в прошлое, не останется ничего, как в 45 году. 

Майдановцы, в большинстве, утверждают, что им нужна не евроинтеграция, а честная власть. Так ли это узнать лично не могу, т.к. проводить соцопросы ни времени, ни желания нет. Но могу сказать, что европейская жизнь (под ней же подразумевают не Грецию, Румынию или Италию и не дорогую Британию, а дешёвую и вполне сытую и довольную Германию. Но чтобы жить, как немцы, нужну быть такими как они. А они очень умеренные и вообще другие. Наши люди любят на окна повесить плотные шторы, дом обнести 3-метровым забором, облепить всё лепниной с позолотой и устроить "барочные" интерьеры. В Германии этого шика нет и там нет ни заборов, ни штор и жалюзи, даже в офисах на 1 этажах. Зная, как не комфортно нашим людям без всех этих вещей (помню даже горячий спор о необходимости наглухо закрытой кабины троллейбуса) будет, им не понравится это, а открытость - часть их жизни: всё на виду, а чуть что не так - сразу звонок в соответствующие службы. Это их образ жизни, и, я думаю, основа благосостояния. Наши люди совершенно другие моментально. У нас совершенно разные даже восток с западом. Вообще я думаю, что уместно было бы федеративное устройство со следующим разделением: запад, центр (с севером), юг, восток, Крым, Киев, Севастополь, что бы все жили со своим бюджетом на свои средства - тогда сразу станет ясно, кто есть кто.

3

Поделиться сообщением

А то что Украина будет придатком как для Европы, так и для России, по-моему, очевидно. И та, и та сильнее Украины. В России, хоть и братский народ, связанный крепкими узами родства с нами, Путин дал показать, что он будет решать всё. (Лично мне и его фигура не нравится, особенно поведение, которым он давал понять, кто главный, например, когда он опоздал на 4 часа на встречу с Януковичем из-за того, что общался с байкерами.

3

Поделиться сообщением

Baron Rojo,

не по годам мудро. Многого не знаю (так как не житель Украины и не могу судить), со многим согласен. Только вот Путин это не Россия. Для меня же Россия, Украина и Беларусь (или Белоруссия, как мне привычно с детства) - это три равных братских республики, а мы все - три равных восточнославянских народа, которые вполне могли бы жить дружно в едином федеративном государстве, не перетягивая одеяло на себя. И не столь важно, как оно будет называться - СССР, СНГ или как-то ещё. Главное - быть вместе и уважать язык и культуру друг друга, которые, впрочем, не так уж сильно и различаются. По поводу закрытости: русские тоже не особо любят выставлять свою жизнь на всеобщее обозрение, и будь я водителем троллейбуса, тоже не отказался бы от закрытой кабины.

3

Поделиться сообщением

Baron Rojo,

не по годам мудро. Многого не знаю (так как не житель Украины и не могу судить), со многим согласен. Только вот Путин это не Россия. Для меня же Россия, Украина и Беларусь (или Белоруссия, как мне привычно с детства) - это три равных братских республики, а мы все - три равных восточнославянских народа, которые вполне могли бы жить дружно в едином федеративном государстве, не перетягивая одеяло на себя. И не столь важно, как оно будет называться - СССР, СНГ или как-то ещё. Главное - быть вместе и уважать язык и культуру друг друга, которые, впрочем, не так уж сильно и различаются. По поводу закрытости: русские тоже не особо любят выставлять свою жизнь на всеобщее обозрение, и будь я водителем троллейбуса, тоже не отказался бы от закрытой кабины.

Я же говорю - закрытость часть нашего менталитета. Я не говорю что это плохо) Просто многим будет трудно жить так, как живут немцы, ведь народы очень разные,  как известно, что русскому хорошо - немцу смерть и наоборот, я думаю, действует.

3

Поделиться сообщением

Я же говорю - закрытость часть нашего менталитета. Я не говорю что это плохо) Просто многим будет трудно жить так, как живут немцы, ведь народы очень разные,  как известно, что русскому хорошо - немцу смерть и наоборот, я думаю, действует.

Да, это так. И западные люди, приезжающие к нам, с трудом понимают наш образ жизни, и обратное тоже верно. Я знаю только одного европейца из тех, с кем приходилось общаться по старой работе, которому действительно понравилось в Петербурге - даже остался жить на несколько лет. Он швейцарец по национальности. Остальные были рады вернуться к себе домой после окончания командировки. А вообще с закрытостью у нас интересно: мы с радостью делимся переживаниями, душевными открытиями, а вот быт прячем. В Европе же зачастую наоборот - они гораздо менее открытые в эмоциональном плане, зато легко могут обсуждать бытовые мелочи в семействах друг друга вплоть до интимной жизни, хотя, конечно, не без исключений.

1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу