tomcat

Предложения по улучшению игры

70 сообщений в этой теме

Пишем, что хотим, чтобы было сделано. Если несколько пунктов, нумеруем.

Все предложения буду добавлять в шапку. Кому то или иное предложение нравится - ставьте плюсы в сообщениях, будут выше в списке.

0

Поделиться сообщением

Я напишу коротко и ясно: 

Пусть добавят все то, что есть в Transport Giant. :D

3

Поделиться сообщением

Я напишу коротко и ясно: 

Вот совсем не ясно! Что конкретно? :D

0

Поделиться сообщением

1. Анимация ворот депо. Чтобы транспорт не ездил сквозь закрытые ворота.

2. Исправить баги с текстурами на зданиях.

3. Пропадающие пассажиры.

4. Замедлить немного ход игрового времени.

5. Анимация сигналки.

6. Модернизация станций без сноса.

7. Анимация остряков стрелок

8. Больше ПС.

9. КС для трамвая.

10. Упрощение замены транспорта по износу.

11. Отображение наличия грузов в вагонах

12. Больше грузов.

13. Больше опций при генерации карты.

14. Редактор карт.

15. Номера линий над ПС.

7

Поделиться сообщением

Я напишу коротко и ясно: 

Вот совсем не ясно! Что конкретно? :D

1. Живность на карту.

2. Фермы + что бы поля не исчезали при прокладке дороги и ж/д путей.

3. Я конечно понимаю, что игра сконцентрирована на ж/д, но пускай корабли и самолёты сделают.

4. Возможность выбирать компанию, ее название и цвет. И штаб-квартиру что бы можно было строить.

5. Выдать людям транспорт до появления автомобилей. Хотя бы лошадей. В TG, люди в те "дикие времена" даже на велосипедах ездят, а тут пешком ходят. :D

6. Нормальное расширение станции + возможность ее апгрейда всякими кранами (для повышения скорости погрузки), водонапорными башнями, магазинами (для увеличения прибыли от пассажиров) и т.д.

7. Нормальные ж/д переезды, а то транспорт не останавливается, а тупо сквозь поезд проходит.

8. Более разнообразные здания в городах типа банков, церквей и т.д.

Так, что-то я разошелся однако. Пока хватит. :D

6

Поделиться сообщением

1.Добавить  возможность устанавливать стоимость проезда

2 Добавить возможность указывать путь прибытие/отправления поезда.
3 Сделать возможным при старте сразу выбрать год начала игры.

0

Поделиться сообщением

1. Возможность ставить транспорту более разнообразные опции задержки на станциях, например:

- время ожидания (в реальных секундах)

- ожидание разных объемов загрузки (25% 50% 75%)

Возможно даже сделать возможным ставить сразу несколько подобных фильтров... например и по времени и по загрузке. Что б не было так что состав загрузился, а продолжает ждать неизвестно чего. 

Это позволит не гонять пустой воздух и одновременно избавит от того что линия становится совсем непривлекательной из за долгого ожидания заполнения транспорта. А то сейчас 2 крайности или же ожидание до посинения (и линия теряет привлекательность) или же гонять полупустой транспорт (и соответственно нести экономические потери)

2. Научить транспорт использовать несколько платформ. Особенно это касается если маршрут ездит между 3мя и более станциями туда сюда, выходит что на средней станции поезда идущие в обоих направлениях используют одну платформу из за чего эффективность линии снижается. 

Хотя возможно я просто что то не так делаю?

3. Улучшить поиск пути для транспорта, а то раздражает наблюдать как они все аккуратно в линию выстраиваются при дополнительных возможностях объезда. Включая жд транспорт.. в том же Transport Tycoon делая дополнительные линии входа и выхода из станций можно было улучшить эффективность линий, тут же без разницы сколько параллельных путей на одну станцию поезда выстраиваются на главной и ждут даже если есть путь к своей платформе. 

3.1 Единственное что мне нравится что на станцию при такой системе не заходят сразу несколько поездов одного маршрута, но эта система должна быть оптимизирована. 

4. Возможность улучшать станции без сноса, заменять составы без микроменеджмента (соответственно мне кажется что составы должны иногда ездить в депо для техобслуживания). 

4.1 Возможно я опять чего то не заметил, но мне кажется нужна возможность быстро заменять рельсы на скоростные, сейчас я так понял это возможно лишь через снос старых? 

5. Ну и надеюсь в дальнейшем будут более сложные и разнообразные цепочки производства. 

Это первое что вспомнилось из пожеланий сразу. 

5

Поделиться сообщением

Простая экономическая модель:

-спад

-подъем

-субсидии

-повешение/снижение цен на определенный товар/услуги

и т.д.

П.С. Необходимы случайные события)

2

Поделиться сообщением

2. Научить транспорт использовать несколько платформ. Особенно это касается если маршрут ездит между 3мя и более станциями туда сюда, выходит что на средней станции поезда идущие в обоих направлениях используют одну платформу из за чего эффективность линии снижается. 

Хотя возможно я просто что то не так делаю?

Видимо да, у меня таких проблем не наблюдается.

О списании. Как вариант. При достижении лимита, ТС само едет в депо, и более никуда не выезжает.

0

Поделиться сообщением

О списании. Как вариант. При достижении лимита, ТС само едет в депо, и более никуда не выезжает.

То есть, если нет денег на замену прямо здесь и сейчас, линия накрывается? Не, не лучший вариант. Вообще по-моему сейчас в этом плане всё отлично сделано. Кнопка "Заменить на..." над каждым автобусом - детсадовская казуальщина же. :D

0

Поделиться сообщением

@Alex, хардкор это хорошо, но даже хардкор должен быть удобным. 

1. Самое лучшее было бы что б можно было в меню линии задавать количество транспорта и какой именно транспорт использовать. Если денег не хватает ездит старый хлам, а когда деньги появляются на линии автоматически идет покупка нового транспорта и продажа старого из ближайших доступных депо.

То есть даже у новых линий не обязательно самому все покупать.. а в опциях линии выставлять желаемое из доступного и линия автоматически будет заполняться новым транспортом по мере возможности. 

И удобно и практично.

2. Я не знаю как кому, но мне бы хотелось видеть что б на станциях был единый склад для всех платформ (допустим в виде отдельного здания рядом или хотя бы площадки куда грузы складывались бы).  При чем можно было бы сделать что б изначально этот склад был крайне малым и была бы возможность увеличивать этот склад ( через апгрейд станции).

2.1 И мне кажется если б грузовые и транспортные станции были едиными это было бы удобней. И тот же вышепредложанный склад мог бы решить проблему что б не надо было бы показывать как грузы складируются на пассажирских платформах, а было бы отдельное место для склада.

0

Поделиться сообщением

Ого, вот это списки, однако. Ночью систематизируем))

0

Поделиться сообщением

@Art1985, пункт 2, на самом деле, можно объединить в одну идею: модульные станции. Об этом писали на официальном сайте уже. Ставишь платформу, пристраиваешь к ней зал ожидания, вуа-ля - вокзал. Пристроил склад - товарная станция. Расширил склад - большая товарная станция. Добавил платформ и увеличил зал ожидания - вокзал. Как-то так, в общем.

2

Поделиться сообщением

@Art1985, пункт 2, на самом деле, можно объединить в одну идею: модульные станции. Об этом писали на официальном сайте уже. Ставишь платформу, пристраиваешь к ней зал ожидания, вуа-ля - вокзал. Пристроил склад - товарная станция. Расширил склад - большая товарная станция. Добавил платформ и увеличил зал ожидания - вокзал. Как-то так, в общем.

То есть что то подобное они планируют сделать? Или это так разговоры простых пользователей?

И вообще насколько тут имеет смысл писать о хотелках? Дойдет ли какая то информация отсюда до разрабов? 

0

Поделиться сообщением

То есть, если нет денег на замену прямо здесь и сейчас, линия накрывается? Не, не лучший вариант. Вообще по-моему сейчас в этом плане всё отлично сделано. Кнопка "Заменить на..." над каждым автобусом - детсадовская казуальщина же. :D

Иначе какой смысл в этом лимите? Только денег больше жрёт и всё? Для реализма должен быть физический предел эксплуатации.

И где эта кнопка? Нужен удобный механизм для замены большого количества транспорта. Впрочем, сейчас обнаружил, что в таблице транспорта таки можно найти что заменить надо.

То есть что то подобное они планируют сделать? Или это так разговоры простых пользователей?

И вообще насколько тут имеет смысл писать о хотелках? Дойдет ли какая то информация отсюда до разрабов? 

Ну по крайней мере это не CO с их тупыми оправданиями.

0

Поделиться сообщением

Конечно же, нет - мы это просто забавы для создали тему.

0

Поделиться сообщением

. При достижении лимита, ТС само едет в депо, и более никуда не выезжает.

Я против этого так в реале транспорт может работать, дольше чем его срок службы

Списание только  по желанию игрока.

В нашем городе на не коммерческих маршрутах ходят автобусы которым уже точно более 20 лет, примерно 23

Вот, что мен бы хотелось:

это возможность прицеплять/отцеплять вагоны на станции.

0

Поделиться сообщением

Мне бы хотелось иметь возможность строить дороги через жд дороги. Сейчас я так понимаю это невозможно. 

-1

Поделиться сообщением

1. Номера депо и привязка ТС к ним.

2. Номера ТС относительно общего списка, номер маршрута и заполненность

3. И по возможности приписка депо к ближайшим станциям.

0

Поделиться сообщением

Хочу чтобы:

1) трамваи (и остальной транспорт) разворачивались по кольцам (ну или по маршруту кольцо делали), а не поперёк улицы :blink:

2) пассажиры заходили и выходили своим пешком в транспорт, а не телепортировались

3) стрелочки, указывающие направление/маршрут не двигались или не так жестоко грузили комп -_-

4) при сохранении игры был запрос на перезапись сохранения с одинаковым именем

1

Поделиться сообщением

Хочу:

1) чтобы трамваи (и остальной транспорт) разворачивались по кольцам (ну или по маршруту кольцо делали), а не поперёк улицы :blink:

2) пассажиры заходили и выходили своим пешком в транспорт, а не телепортировались.

То есть сейчас можно не строить разворотных колец, а просто кинуть рельсы на тупиковую улицу? и трамвай сам развернется?

0

Поделиться сообщением

Хочу:

1) чтобы трамваи (и остальной транспорт) разворачивались по кольцам (ну или по маршруту кольцо делали), а не поперёк улицы :blink:

2) пассажиры заходили и выходили своим пешком в транспорт, а не телепортировались.

То есть сейчас можно не строить разворотных колец, а просто кинуть рельсы на тупиковую улицу? и трамвай сам развернется?

Да. Рельсы кончились и он развернулся.

0

Поделиться сообщением

Вот блин))) а я улицы под разворотное кольцо строю. хотя так реалистичнее. а вообще шик был бы, если бы рельсы трамвайные отдельно от улиц как В СиМ можно строить было бы

0

Поделиться сообщением

Здесь больше TTD чем CiM.

0

Поделиться сообщением

что-то как-то не верится, что они хоть что-то добавят...

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу